В сотый раз пытаюсь бросить курить

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И еще. Бросить - это легко и зависит только от вас. Работать в России гораздо тяжелее, ведь вам может начать вставлять палки в колеса целая дивизия Дзержинского :giggle:
?

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пошёл 3 день.
Не курю.
Что для себя отметила:
- от айкоса отказаться мне эмоционально сложнее, чем от сигарет. Может в стихах действительно содержится больше никотина или ещё что- не знаю. (Айкос курю примерно пол года, бросаю первый и ЕДИНСТВЕННЫЙ раз)
- подсознание достаточно предсказуемо, если можно так выразиться))) Вчера весь вечер внутренний голос предлогал курить пару стиков перед сном или по праздникам... Этот внутренний монолог длился часа 3? НО Я УЖЕ ТАК ПРОБЫВАЛА (курила не регулярно примерно пару лет). Для меня это путь в никуда... В то время от сигарет мысленно зависишь ещё больше, чем если курить постоянно. Я мечтала покурить, при этом со стороны казалось, что у меня всё под контролем. Но прийдя к подруге, раз в неделю, я могла выкурить пол пачки за час??.
В общем, теперь такие игры не для меня.
- попробовала успокоительный чай- сильно упало давление-жаль(((, может оставлю на ночь... ещё не решила.
Как-то сумбурно получилось. Но я заметила, что если описываю здесь своё состояние-мне легче. Пробывала вести бумажный дневник-наоборот настроение портилось.
Так что прошу понять и простить???

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.254
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
a1d1b1f99b01db8fd8a254db744befc1.jpg

Олечка,привет!
Обязательно пиши.
Ты умочка!горжусь тобой!

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня вечером была приятна удивлена запахом тостеров?
Учуяла с комнаты)))Муж остался без перекуса.( Раньше слышала только звук тостера)
В целом, третий день прошел легко. Сильных накатов не было. Конечно, раздражительная, слегка немеет лицо( да здравствует ВСД), но всё терпимо.
Спасибо всем, кто меня поддерживает!!!?

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Табак - хищное растение. Не хотите, что бы вас переварили и съели - не курите. Ведь это именно так - "привлекает цвет, запах и секреции"...:smile_coffee:
Саррацения или Северо-американское насекомоядное растение является родом плотоядных растений, которые встречаются в районах восточного побережья Северной Америки, в Техасе, в Великих озерах, в юго-восточной Канаде, но большая часть находится только в юго-восточных штатах.

Это растение использует ловчие листья в форме кувшинки в качестве ловушки. Листья растения превратились в воронку с образованием, похожим на капюшон, который растет над отверстием, предотвращая попадание дождевой воды, которая может разбавить пищеварительные соки. Насекомых привлекает цвет, запах и секреции, похожие на нектар на краю кувшинки. Скользкая поверхность и наркотическое вещество, окаймляющее нектар, способствуют тому, что насекомые падают внутрь, где они погибают и перевариваются протеазой и другими ферментами.

f4344098c821b2f73ca87305eea90bb9_i-85.jpg

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Табак - хищное растение. Не хотите, что бы вас переварили и съели - не курите. Ведь это именно так - "привлекает цвет, запах и секреции"...:smile_coffee:
Какие у вас интересные ассоциации... Никогда бы не додумалась сравнить никотиновую зависимость с растениями-хищниками.?

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Какие у вас интересные ассоциации... Никогда бы не додумалась сравнить никотиновую зависимость с растениями-хищниками.?
Лучше раньше, чем когда доктор выпишет первый чек за обследование :)

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня 4 день без никотина. После регистрации на форуме не истерю и не рыдаю. Чему очень рада?!!! Мне форум помог взять себя в руки, не зацикливаться на себе и, конечно, очень приятно слышать слова поддержки и советы от незнакомых людей.

Вчера вечером была проверка алкоголем. С мужем выпили немного пива... Мысли о курении конечно были, но без панических атак и побегов в ближайший магазин. Что меня удивило- я захмелела буквально на третьем глотке, обычно такое состояние после литра(не надо в меня кидаться тапками- с алкоголем проблем нет. Кроме пива раз в неделю и 1бокала вина по праздникам ничего не пью). Так что теперь уверна, что никотин+пиво так себе сочитанее.
Было немного обидно, что муж не заметил, что я не курю( или сделал вид?). Я не стала поднимать эту тему, без лишних разговоров даже спокойней.

Ранним утром, в полу дрёме в голове начало крутиться только одно слово: "курить". При этом желание покурить не возникало, но и сосредоточиться на чём-то другом не получалось. Из этого слова-целые песни складывались??. Я ждала часа 4... старалась отвлекаться (завтрак, телевизор, форум) Но Мозг отказывался думать о чём-то другом!!!
Спасла меня техника дыхания.( Дыхание в живот и спину). И " осознанность".
Пару лет назад читала книгу "Медитация и осознанность"(автора не помню?). Медитация в моей жизни не прижилась, а осознанность стараюсь практиковать. Что это значит?

Стараюсь максимально находиться здесь и сейчас. Тоесть прислушиваться ко всем внешним ощущением тела. Например сейчас я сканцетрирована на руке, печатая текст отслеживаю ощущения в пальце соприкасаясь с экраном, под локтём клеёка, слегка прохладная, ноги чувствуют тепло от батареи и шершавость плетеных тапочек, лейкопластырь на пальце создаёт дискомфорт и т.д. и и.т.п.
Во время чистки зубов, сканцентрироваться на запахе и вкусе зубной пасты. Своих ощущениях на зубах, языке, небе... Отследить, например, удобно ли стоишь.

В общем, эту практику можно применять постоянно. Хорошо возвращает в реальность.
Так как я очень часто всё делаю на автопилоте, не обращая внимание на текущий момент. А ведь счастье в мелочах...у нас нет ни "Вчера", ни "Завтра", есть только "Сейчас".

Получилось длинно, сумбурно, пишу онлайн без правок и перечитываний.
Всем добра?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу