Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Верочка,привет )У нас везде рождественские ярмарки.
Я даже пошла туда походить развеяться. Народ гуляет. Здорово.
Пушистого кота читала?Леночка, а из дневников что почитать именно про этот период. Что то в голове вата и сама плохо соображаю.
Честно говоря, именно это состояние и смущает. Курить не хочется. Хочется убрать этот бункер.
Может где-то есть описание подобного и, возможно, надо просто потерпеть и оно пройдет. Например, через 6 месяцев![]()
Привеееет! Кота читала, Ваксу частично тоже.Пушистого кота читала?
дневник Вакса,эта женщинаикурила 50 лет и бросила
Да, ладно. Все ок, мои дорогие.
Ничего такого страшного не происходит. Я думаю так круглые даты отмечаются.
Да, и периоды спадов настроения у меня бывают. Хоть с курением- хоть без. Это нормально.
Я так понимаю нет у меня пока достойной замены двум состояниям:
1. Я ушла на балкон курить- и сижу медитирую одна. ( Как бы перерывов теперь нет). Но! Я частично заместила методами мужа: закрыться в ванной( туалете) или уйти в телефон. Можно ещеис собакой и любимой аудиокнигой на улицу.
2. Отключить эмоции. ( пересекается с первым). Оставаться " разумной" в волнительных ситуациях.
Но тут два момента:
1. Пауза перед реакцией
2. Раньше надо было тупо снять абстиненцию...и уже одной проблемой меньше. Но сейчас абстиненции то нет!
Дык переучиваемся, девочки.
Мозг переучивается.![]()
Даааа! Наш мозг очень сложен. И изворотлив. У него все ходы, сделаные за жизнь, записаны. Будем держать ухо востро. ВедьХочешь расскажу, что со мной вчера произошло? 12 ночи, выходим с другом из тренажерки. Кардио, много плавания и потения в сауне с регулярным окунанием в холодную купель. Состояние неги, блаженства, мышцы забиты и в то же время не болят, тело воздушное - в общем отличное завершение вечера. Я, как большой любитель попариться, еще говорил друг в процессе - мол, когда после хорошей парилки телу так хорошо, то и курить не хочется, хочется в предбаннике сесть на морозе, кваску отхлебнуть да лясы поточить, остудиться. Ну и закурить, конечно - надо заставлять себя, даже если не хочется *смеёмся*
В общем, выходим - я в машине сижу, он рядом стоит - закуривает, в машине курить отказывается, хотя на улице холодно, минус 5. В этот момент проскальзывает искра в голове, "А вот эта сигарета - ух какая она ароматная..." В голове на долю секунды я затянулся и в эту же долю секунды получил наслаждение.
Что это блин такое было? Я же полчаса назад говорил, что в таком состоянии курить не хочется - знаю это как парильщик и бывший курильщик! Мысленно прописал себе штрафной в грудь, офигел со своего второго я и всё прошло.
Вот такой у меня накат был. Наше подсознание может быть очень коварным.
Спасибо за похвалу! Ты тоже молодецДаааа! Наш мозг очень сложен. И изворотлив. У него все ходы, сделаные за жизнь, записаны. Будем держать ухо востро. Ведь
А. Есть цель
Б. Уже и опыт какой никакой имеется.
Какой ты, молодец, Сергей, что столько спорта добавил. Это очень помогает.
С понедельника я к своим двум иогам еще один день добавлю. Пока хожу каждый день по 2 часа. Это, конечно, не бег, но я обожаю природу. Сочетание: природа+собака+ прогулка= отличное самочувствие.
Вот вечером, я думаю под усталость на мое подсознание действует выходящий раз в час на балкон муж.
И второе мое узкое место- поздний отход ко сну.
Согласна вот полностью. Я тоже все делаю постепенно. Всегда. И в удовольсивие. Это залог того, что приживется привычка.Спасибо за похвалу! Ты тоже молодец.
Я на самом деле спорта мало добавил, это только кажется. Я хочу, чтобы спорт вошел в мою жизнь, для этого я его аккуратно и малыми дозами ввожу. Главное, чтобы было в удовольствие - как у тебя прогулки с собакой. Потихоньку, тихой сапой внедрим приятные и полезные для здоровья физические нагрузки в нашу жизнь
Можно достичь огромных результатов за полгода интенсивных тренировок, а потом бросить следить за здоровьем/фигурой до конца жизни, и выдающиеся результаты потеряются за те же самые полгода-год. У меня знакомая так поступила: ей исполнилось 30, её переклинило и она в течение года буквально жила и питалась в спортзале вместе с тренером. Её вес с 90 кг упал до 60 кг - она стала фотомоделью, без шуток! Дальше вышла замуж и через полгода вернулась к прежнему образу жизни (со всеми вытекающими, все результаты коту под хвост). На мой взгляд это неправильно.
Я ,нетЛеночка, и ты не спишь?![]()
Я и не сомневался, что у тебя нет проблем с весомСогласна вот полностью. Я тоже все делаю постепенно. Всегда. И в удовольсивие. Это залог того, что приживется привычка.
Я таким образом и питание меняю. И уже так по чуть- чуть изменила практически полностью.
Вес, правда, мне сбрасывать не надо. Но я реально почувствовала разницу в уровне энергии в течение дня в зависимости от питания. Хотя я и раньше газировку-гамбургеры-сосиски никогда не ела. Теперь и вкуснее и энергии больше. Прямо новый мир для меня открылся.
И еще, для меня важно, зафиксировать дни. У меня пон/ср иога после работы, вт/чет массаж( или 1 раз в неделю), а в субботу с сыном после прогулки сауна. Бассеин я не люблю з. Конституция не позволяет.
И прогулка с собакой. Последнее время чаще гулял сын( у него тоже график свой). Но у меня тогда движения аэробного совсем не осталось. Теперь вот стараюсь и сама утром с ней гулять. Но не так регулярно как прежде.
Тоже надо четко дни определить.
Хочешь смешное? Я раньше( года три назад)если решала бегать, то так: 3 раза в неделю по 30 мин. И если не делала этого и наступала суббота, то бегала в этот день 3 раза. С точки щрения занятий это неправильно совсемНо мне важно было тогда верить себе. Поэтому я так делала. Потом втянулась и до холодов бегала. Но мне бег всеже не очень нравится. А вот долгая прогулка по красивым новым местам просто Мое. Я так заряжаюсь!
И вообще, если надо принять важное решение я беру собаку и сначала иду. А уж потом на чистую голову думаю![]()
Леночка, спасибо тебе большое@VeraVera1601, извини ,на работе))
Вот ссылка на дневники
Как не печально, но вы не уникальны-)
Сотни людей здесь бросают курить и многие бросили...
И у большинства были и Накаты (острое психологическое желание закурить) и обжорства и прочие моменты...
Где почерпнуть ответы на многие вопросы? где почерпнуть дополнительную мотивацию?
Очень рекомендую почитать реальные Дневники наших форумчан - вот особенно эти
Это реальный опыт тех, кто уже проходил через тоже, что и вы сейчас. Это возможно и будет еще одной мотивацией для вас:
(нужно просто нажать на название и попадете в Дневник)
Мозг мой - враг мой (это просто методичка по переговорам с собственным мозгом! Класс! Данный дневник уже легенда нашего форума и как сам его автор Пушистый кот (Дневник Пушистого кота часто рекомендуют всем прям на старте-))))
Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше... (это дневник потрясающей женщины Ваксы. Она курила 51 год! и бросила! Уже почти 12 лет она не курит. Это надо читать всем! И она просто потрясающе пишет)
Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!
Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого
Поздравляю,Верочка!Это большой успех!Очень круто!А вообще, друзья!!!! 30 дней у меня!!! И даже еще 12 часов.
Это для меня первый значительный рубеж. Чему я чрезвычайно рада.
Рада и благодарна вам, Леночка, Леночка и Сергей за то, что вы есть и рядом на этом пути
Хочу подвести небольшие итоги:
1. Я привыкаю жить без сигарет и этот опыт другой жизни очень ценен.
2. Сформировалась ценность свободной от никотина жизни. И, даже если я закурю( а я не собираюсь) я этой ценности уже не забуду и не смогу жить как раньше.
3. Последние дни мне тяжело дышать стало. Идет какой то процесс. Я жду того времени когда почувствую свободное безпрепятственное дыхание. И не просто жду, а начну помогать дыхательными упражнениями.
4. Моя жизнь за этот месяц очень изменилась и мне эти изменения нравятся
5. Отдельно выделю Целостность. Мне важно чувствовать сою целостность и верить себе. И эта заноза( противоречие здравому смыслу) меня очень напрягала
6. Я лучше выгляжу, лучше высыпаюсь.
7 И еще про занозу. Она сдерживала заботу о себе. Типа " ты же куришь- какой спорт? Какое питание?". А теперь иное отношение.
Хочу это зафиксировать для себя и в поддержку тех, кто прочитает это. А еще в благодарность тем, в чьих дневниках я нашла слова, которые стали поддкржкой и путеводной звездой.![]()