VeraVera1601

Интересно! У меня тоже участились кровотечения из носа, а раньше их почти не было. Есть идеи, с чем это связано?
З. Ы. Я все свои крючки расписал и на днях повторно распишу, чтобы оставались свежими в памяти.
Какой же ты методичный! Расписал все. Восхищаюсь!!! Ты во все такой? Или так серьезно к этому вопросу...

Хотя ...вспомнила твои отметки о тренировках- во всем такой:D

Сережа, я знаю только, что давление меняется( я не меряю, но на ошущение)- это изменение внутри сосудов- их тонус. Кровотечение- тоже лопнул сосуд в связи со скачком давления крови. Читала раньше, что носовые кровотечения- это хорошо. Это защита от инсульта. Прорывает здесь так сказать. С меньшими потерями.

Ну и раз у меня это недавно началось значит что то изменилось. А самое большое изменение- прекращение курить. Значит восстанавливается тонус сосудов.
Вот так я рассудила. А сейчас почитаю на эту тему. Если что найду- дам знать.:D

У меня иногда бывают накатики .
Связываю их с нахождением на форуме .больше ни с чем .
Жаль прокуренных лет.
Да, возможно.
В иоге говорят( да и в жизни) Где твое внимание- то живет и развивается. Наш фокус внимания рулит.
А с форумом много внимания на курение. Дык издержки профессии:D:kiss: И чтобы качественно поддержать ты же сочувствуешь человеку...

Я говорила, что у меня сын с диагнозом. И несколько лет назад я прошла обучение, чтобы помагать таким семьям. Отучилась два курса, начала работать...и бросила.
Если бы не было своей боли- то помогала бы эффективнее ( хотя личная прожитость дает свои плоды в помощи:676866858:). А так я слишком все через себя пропускала и всевремя шло погружение в то, что я уже пережила на тот момент.
В общем я поменяла профиль. На тот, где я полезнее людям и радостнее сама.:kiss::kiss::kiss:

Да, возможно.
В иоге говорят( да и в жизни) Где твое внимание- то живет и развивается. Наш фокус внимания рулит.
А с форумом много внимания на курение. Дык издержки профессии:D:kiss: И чтобы качественно поддержать ты же сочувствуешь человеку...

Я говорила, что у меня сын с диагнозом. И несколько лет назад я прошла обучение, чтобы помагать таким семьям. Отучилась два курса, начала работать...и бросила.
Если бы не было своей боли- то помогала бы эффективнее ( хотя личная прожитость дает свои плоды в помощи:676866858:). А так я слишком все через себя пропускала и всевремя шло погружение в то, что я уже пережила на тот момент.
В общем я поменяла профиль. На тот, где я полезнее людям и радостнее сама.:kiss::kiss::kiss:
Это здорово)))
Я пока чувствую себя нужной ))):kiss::kiss::kiss:
Стараюсь отвлекаться )

Да, ты нужная:inlove: Спокойной ночи, дорогаяЛеночка!
Спокойной ночи ,Верочка!
16219269.gif

92 дня
Я практически не замечаю на улице курящих людей. Мне кажется их стало меньше:)

Мне стало легче дышать. Я вспоминаю, что задыхалась раньше- когда волнуюсь и появляется спазм. Раньше так дышалось при каждом телефонном разговоре и подьеме по лестнице.

Цвет лица- стал намооого светлее и живее:p:D

Энергии у меня не через край, но точно больше чем в курительной жизни

Кашля так и не было

Интересы. Стали совсем другие.

Правда заметила, что раньше использовала перекуры как отдых, а сейчас нагружаю себя больше. Но! Учусь гулять, отдыхать и делать перерывы просто так- для отдыха.

Я мало бываю на форуме, мало курящих вокруг меня и внутренний монстр ослабел. Курение осталось в прошлом( хотя страшок " не теряй бдительность!" остался). Очень хочу оставаться некурящей. Это огромное приобретение:cool::D

Обнимаю тебя, Леночка!:inlove::dance:
Жду 100 дней своих!:bounce: А еще муж бросил и очень спокойно:wavespin:
В общем, замечательно:twins:

Ура! 101 день!
Ждала 100 дней и пропустила...

Давно о курении не думала. А вот последние дни стала думать.
Закончилась борьба, бой с сигаретами и что???
Новый этап. Психике надо привыкнуть просто так жить. Приходит аналогия с книгой " Скажи жизни " да". Момент когда в 45- м русские солдаты выпустиливоеннопленных из концлагеря. Открыли ворота. Те выбежали и встали в поле. Они так хотели выбраться отсюда. Но как жить, куда идти...

Нет, у меня нет отчаяния или сомнений. Я рада что не курю и горжусь собой. Это был сознательный выбор. Сомнения были только в своих силах.

И всеже я испытываю вм5сте срадостью растеряность
Эта растеряность только в уме.
Курить я не хочу. Телу этого не надо. Да и нет смысла думать о том, чего просто нет.

Я сознательно себе повторяю ""это было Очень желанно и Очень непросто"

Ура! 101 день!

Новый этап. Психике надо привыкнуть просто так жить. Приходит аналогия с книгой " Скажи жизни " да". Момент когда в 45- м русские солдаты выпустиливоеннопленных из концлагеря. Открыли ворота. Те выбежали и встали в поле. Они так хотели выбраться отсюда. Но как жить, куда идти...

Нет, у меня нет отчаяния или сомнений. Я рада что не курю и горжусь собой. Это был сознательный выбор. Сомнения были только в своих силах.

Курить я не хочу. Телу этого не надо. Да и нет смысла думать о том, чего просто нет.

поздравляю )

Ура! 101 день!

congrats.gif

p.s. Поздравляю! Ты молодец! Гордись собой, ты это заслужила!
p.p.s. Говоря языком статистики, еще рано радоваться. Из концлагеря тебя еще не выпустили. До срока в 3 года без никотина доходят только 5% бросивших! Помни, что захочется закурить в тот момент, когда меньше всего этого ждешь, когда все средства обороны будут в нерабочем состоянии! Бди :)

Посмотреть вложение 828310

p.s. Поздравляю! Ты молодец! Гордись собой, ты это заслужила!
p.p.s. Говоря языком статистики, еще рано радоваться. Из концлагеря тебя еще не выпустили. До срока в 3 года без никотина доходят только 5% бросивших! Помни, что захочется закурить в тот момент, когда меньше всего этого ждешь, когда все средства обороны будут в нерабочем состоянии! Бди :)
Да, Сергей, спасибо, что напомнил о бдительности. Я буду внимательна. И помню о статистике.

А после 3 лет ситуация меняется? В смысле из этих 5 процентов...

110 дней

Психологическая тоскливость осталась. Она не связана с курением как таковым. Это черта у меня проявляется когда я уставшая и " не в ресурсе" как сейчас говорят.
Она была и когда я курила и когда прекратила она есть. Так что иногда мозг говорит " покурить". Но это не желание покурить, это вот она.
Так что в такие моменты туплю, читаю, сплю, отдыхаю.

А в целом, конечно же, я рада быть некурящей. Уже практически не задыхаюсь.

110 дней

Психологическая тоскливость осталась. Она не связана с курением как таковым. Это черта у меня проявляется когда я уставшая и " не в ресурсе" как сейчас говорят.
Она была и когда я курила и когда прекратила она есть. Так что иногда мозг говорит " покурить". Но это не желание покурить, это вот она.
Так что в такие моменты туплю, читаю, сплю, отдыхаю.

А в целом, конечно же, я рада быть некурящей. Уже практически не задыхаюсь.
Привет! Я какое-то время наткнулся на вот эту запись в дневнике Ирины, мне она помогает:
#накат

Желание курить приходит до сих пор. Конечно оно уже не так ярко выражено, не связано с физическими проявлениями. Но они есть. И меня это не беспокоит.
До меня как-то быстро донесли, что не стоит ждать того светлого времени когда я забуду что я хочу курить. Это бесполезная трата сил и нервов. И огромный самообман. Это похоже на то, что человек с сахарным диабетом будет ждать времени когда сахар в крови станет нормальным. Пришлось учиться жить с этим и не напрягаться)

Когда приходит желание курить я делаю ровно тоже что и делала в начале чистого времени.

Обязательно вслух говорю кому-то что я хочу курить. Просто говорю - Я хочу курить. И не знаю что делать. Желательно сказать это человеку, который поможет прожить это время без нытья и не нужной жалости. Мне не помогает жалость своя или других. Хотя иногда очень хочется что бы пожалели, но становится только хуже... Я делюсь с человеком, который поможет перевести все в шутку, скажет, что я некурящий человек и не могу хотеть курить, что это просто развод головы и т.д.

Потом я прошу оставить меня чистой сегодня. Прошу Кого-то. Просто прошу. И получается одновременно и признаю что желание употребить пришло снова и желание не употреблять сильно во мне.

Потом стараюсь успокоиться. Максимально прилагаю к этому усилия (много методов в арсенале - от конфетки до серьезных медитаций). Вспоминаю не пренебрегла ли я простыми правилами - не быть Одинокой, Уставшей, Злой и Одинокой.

Спасибо, Сергей.
Я привыкаю к мысли, что совсем- совсем память об этой обции не отрубится. Может только с самой памятью вообще:p И то вопрос. Знаю человека, чья курящая дочь попала в автокатострофу и на время потеряла память. Дык когда ей дали в руки ложку- она взяла ее как сигарету:facepalm:

Так что ничего особого уже не жду.

Муж мой, кстати, тоже уже не курит. Созрел. И это прямо супер!

Поздравляю тебя с круглой датой И еще тебе много- много бездымных дней- лет- десятилетий

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу