Вопрос дня Верите ли вы в приметы?

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.362
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Да, пытаются. хотя не всегда успешно. Но наш опыт может нам подсказать, какие приметы работают, какие нет. Но глупо не верить во все приметы, огульно
Это понятно. Просто приметы, суеверия суть почти одна. И грань очень расплывчата

AlexR

Самозабаненные
V.I.P
Реакции
4.160
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2023
Дневник
Читать »»
Ладно, всех цалую-обнимаю, пора и честь знать! Засиделся тут.

Йошкин Кот

Лучший специалист по взятию девушек на ручки.
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
34.427
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
20.09.2021

Всегда

V.I.P
Реакции
47.069
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
Да, но человек не может понять, где его возможности заканчиваются, зрение слепого находится, вне его тела, а на конце его палки, может и у нас есть такая палка которую мы не видим, но она вне нашего тела.
Хотелось бы безграничных возможностей?)

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Это понятно. Просто приметы, суеверия суть почти одна. И грань очень расплывчата
Я думаю, что суеверия, связаны с обрядом, поплевать в черта за левым плечем. Лечь на правый бок, как говорили мне в яслях, чтобы сердыу было легче, Хотя на деле, чтобы не лежал, как положено православному на левом боку, чтобы придавить черта и слушать ангела. Ведь за левым плечем у нас черт а за правым ангел. Так вот все что связано с обрядом - суеверие. А все что связано с наблюдением - приметы.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.362
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Я и так красивый, а зеркало, это просто подтверждение истины, так зачем каждый раз сомневаться...)
Не надо сомневаться. Надо любоваться. :ku: Как можно лишать себя просмотра произведений искусств? :unsure:

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.362
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Я думаю, что суеверия, связаны с обрядом, поплевать в черта за левым плечем. Лечь на правый бок, как говорили мне в яслях, чтобы сердыу было легче, Хотя на деле, чтобы не лежал, как положено православному на левом боку, чтобы придавить черта и слушать ангела. Ведь за левым плечем у нас черт а за правым ангел. Так вот все что связано с обрядом - суеверие. А все что связано с наблюдением - приметы.
Поняла. Ну вот самый избитый пример про чёрную кошку. Это ж тоже наблюдение, обрядовости там нет. И вроде по этой логике это наблюдение, а по сути всё ж ближе к суеверию.

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Поняла. Ну вот самый избитый пример про чёрную кошку. Это ж тоже наблюдение, обрядовости там нет. И вроде по этой логике это наблюдение, а по сути всё ж ближе к суеверию.
Как нет обрядности? Люди за квартал обходят эту кошку, перешла дорогу, и кто то плюет через плече, кто-то домой возвращается... Хотя заяц который перескакал дорогу Пушкину, спас поэта... Но так да, есть всякие приметы вроде разбитого зеркала которые могут быть ошибочны а могут и нет)

dx111

Продвинутый
Реакции
338
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Как нет обрядности? Люди за квартал обходят эту кошку, перешла дорогу, и кто то плюет через плече, кто-то домой возвращается... Хотя заяц который перескакал дорогу Пушкину, спас поэта... Но так да, есть всякие приметы вроде разбитого зеркала которые могут быть ошибочны а могут и нет)
Я люблю черных кошек, и не обхожу их )

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.362
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Всегда

V.I.P
Реакции
47.069
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
А ты эти ритуалы соблюдаешь или придумываешь свои?

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.362
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Для меня нет обрядности. Давно уже не видела людей, которые бы черную кошку обходили. Типа сделали вывод, что ждут неприятности и вперёд к ним навстречу ?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу