#Некурим Верю в чудеса...

Уже по количеству сообщений мне положен счетчик некурения, а я все в носу ковыряюсь и читаю книжку "Как побороть страх":furious:

Просто уже пару раз за прошлый год получалось довольно легко бросить курить, а потом через неделю-две-три вообще без видимых причин начинала, что теперь как-то жалко своих стараний, если так легко все провалить.
Вот это и затягивает с психологической стороны,что я могу покурить денек и бросить легко,а потом снова и снова повторяется.Это конечно сложнее.Но надо бороться!!!Не отчаивайся,я не давно тоже бросала курить с помощью силы воли,2 дня продержалась.Вот во второй день вечером сорвалась,спровоцировала скандал с мужем,надавала ему пощечин,обозвала козлом,раньше никогда такого себе не позволяла. Пошла и купила сигарет,скурила за раз штуки 3 наверно. Потом рыдала из за вины перед ним и от своей ничтожности.Решила значит не время бросать.Да и он мне сказал "Лучше кури!!!Чем будешь меня пиз...ть!"Вот видимо как подсознание накручивает нервную систему и обманывает лишь бы ему дали эту дозу никотина.Прошло месяца два,я курила как обычно,слушала периодически нотации мужа.Собиралась бросить в новый год,даже желание загадала в 12,а потом пошла и снова покурила часа в 2.Новая попытка на 7 января,опять не удачно,думала покурю 8 утром 1 сигаретку и не буду больше.Ага,щас. В обед сигаретка,вечером 3 сигареты и т.д. Вот . А 15 я курила как обычно до 16.00 сигареты кончились и я решила попробовать купить табекс вместо сигарет,где то читала до этого про него.Видишь как все удачно,сегодня уже 9 дней не курю.И это еще не все мои попытки я перечислила и у меня фобия развилась,чуть не каждый день искала способы бросить.И знаешь я сейчас счастлива реально что не курю и обратно не хочу в эту вонючую зависимость возвращаться.Так что ты не одна такая ,это у всех происходит у кого мягче,а у кого то еще хуже.Потому что это наркотик.Лучше посмотри сколько здесь людей побороли эту зависимость и радуются каждому дню без сигарет !!!Так что давай уже определяйся в себе и будь счастлива что бросила,потому что жалеть то нечего!

После СТОЛЬКИХ попыток я уже не верю ни в какие методы, не совсем верю в себя, не знаю чего ожидать. Но я знаю одно, что пусть даже мне потрбуется вся жизнь, я уже никогда не отступлюсь и буду бороться. Да! Падать на колени! Да! Разбивать руки в кровь! Да! Заливаться горькими слезами! Но! Снова вставать, отряхивать с себя грязь и пепел, подшивать лохмотья и ИДТИ снова и снова напролом!
Привет! Вот с таким настроем ты непобедима! К сожалению, спустя некоторое время ты подрастеряла свой задор и сникла, это очевидно. Конечно, вам, девочкам вроде бы простительны слабости, но имей в виду, против тебя выступает очень сильный враг, поэтому быть слабой непозволительно, легкого успеха тебе никто не обещал, даже чудодейственный Табекс. Главное - это ты, а Табекс - это лишь твоя поддержка, поэтому постарайся взбодриться, встряхнуться, попробуй обозлиться на саму себя, с хорошей спортивной злостью, как правило, можно добиться неплохого результата. И знай - ты не одна! Приходи сюда, люди всегда поддержат и помогут. Удачи!

Xkaterinka, спасибо за поддержку. Очень приободрила, что я не одна такая:rolleyes: Желаю тебе успехов в этом легком-нелегком деле;)

Touristik, действительно у меня в прошлые разы все получалось, хоть и не на долго, когда я реально была зла на себя и на сигареты:timebomb:

прочитала как книгу)))

держись все это закончится ))

Ой! Надеюсь закончится не вместе с моей кончиной:D

Чем больше захожу на форум, тем больше ЖЕЛАНИЕ... нет, не бросить курить, а с кем-нибудь потрындеть:bounce: Наверное, если б уже не курила, классная была бы отвлекуха!

я уже столько раз бросала и снова начинала,что скоро крыша поедет-так что вас понимаю...бросили же на время беременности-значит все реально!!Вот сколько людей бросают кругом и мы сможем!!!

я уже столько раз бросала и снова начинала,что скоро крыша поедет-так что вас понимаю...бросили же на время беременности-значит все реально!!Вот сколько людей бросают кругом и мы сможем!!!
Все смогут))) Главное найти мотивацию)))))

Я вот тут уже две страницы дневника своими соплями измазала, а тем временем люди с реальными цифрами на счетчике меня поддерживают, подбадривают и т.д. И так мне стало завидно! Я тоже хочу счетчик и хочу на нем циферки, да хоть бы и банальную единичку, но хочу. И так мне насточертело сидеть в этом эмоциальном болоте, в этой трясине граничащей с неврозом, что я приняла решение. Да такое решение, что даже выскочила из ванной, чтоб побыстрее запечатлеть его на этих онлайн страницах.
Короче, волков бояться - в лес не ходить! Модераторы! Счетчик мне в студию! Я заслуженный, вот уже час:wavespin:, новый некурящий гражданин форума! И мне так это нравится:D И мне пофиг, что будет завтра. Ну ладно, почти пофиг. Я так думаю, что хуже чем быть курящим нытиком-невротиком-шизофреником уже ничего не может быть. И вряд ли бывшие курильщики, даже те которые иногда думают/вспоминают о сигаретах, сидят в такой же психологической жопе (простите;)) как я.
Всем свободным людям, в том числе и мне спокойной ночи, и легкого пути в новую жизнь со "старыми дырками".

Alexandra, молодец! А счетчик это круто)))) Главное начать. Сначала сила воли работает на счетчик потом счетчикна силу воли))))

Alexandra, поздравляю с первым днём!!!Всё получиться, главное хороший настрой

Alexandra, привет. Я тоже заядлая курильщица, стаж ого-го. Настолько была привязана к сигаркам, что даже уже и не пыталась бросить. И знаешь чудеса бывают. Сегодня уже 16 дней не курю. И сама не верю)))) так что и ты сможешь! Главное - это желание, а оно у тебя есть бросишь обязательно и забудешь, что курила когда-то;) Оказывается в моем окружении столько народу кто благополучно бросил. И живут себе припеваючи. Сны не мучают и желания закурить нет. Ходють паразиты румяные бодрые, на нас серо-буро-зеленых курилок смотрят с жалостью :unsure: :nah_disagree: Я как курить бросила так на меня информация посыпалась со всех сторон о том, как хорошо жить свободной от дыма. Так что главное начать и поддержка придет сама собой и отовсюду

Ох! Как зашла я сейчас на форум. А там мой счетчик показывает 23 дня. Т.е. теоретически я уже могла не курить 23 дня, а практически... 23 дня назад ровно через час после моего решения пополнить ряды некурящих у моей маленькой 1,5 годовалой дочки случились судороги и ее забрали на скорой в реанимацию. И только сейчас после стольких дней лечения я пытаюсь прийти в себя от пережитого шока и стресса. Мы уже неделю, как дома, но я постоянно нахожусь в какой-то тревоге граничащей с депрессией. Постоянно хочу есть и спать, и совершенно ничего не хочется делать. Я подумала, что это очень похоже на преславутые муки отвыкания и решила, что уже не будет особой разницы в моем состоянии, если я еще и брошу курить.

Сказать, что я волнуюсь - не сказать ничего. Мне ОЧЕНЬ страшно. Тем не менее есть небольшие наброски на предстоящую неделю некурения.

1. ОБЯЗАТЕЛЬНО выпивать по 2 литра воды ежедневно. Так из организама быстрее выведутся токсины.
2. Постоянно теплое питье, исключая кофе и алкоголь. Чаи без сахара, 1-2 чашки какао в сутки для поднятия настроения.
3. Небольшие 10-15 минутные тренировки в день на разные группы мышц, включая растяжку и кардио. Уж очень я в этом плане поистрепалась.
4. Питание строго по режиму 4 раза в день, включая утренние поблажки из шоколадок, мороженого и печенек. Короче говоря, старатьсяне изменять привычному мне расписанию потребления пищи.
5. Сон/отдых по желанию головы и тела. Книги, добрые фильмы не ограничиваются.
6. Вынос тела на свежий воздух 2 раза в день, несмотря на лень и прочие трудности. Польза двойная и мне, и дочке.
7. Ну и напоследок, постоянное проветривание в квартире, включающее свежий и прохладный воздух.

В общем и целом разрешаю себе полноценный отдых еще на недельку, а потом начну думать о работе (если не захочется раньше)))))

Все таки героические женщины живут в России! Такой стресс пережить, а она курить бросает! Молодец! Как доча?

Я уже неделю тренируюсь по 10-15 минут в день. Такие ужасные ощущения. Вроде бы и хочется заниматься, но тело так ломит, даже ломает я бы сказала. Давление скачет, как коза по огороду, ноги-руки немеют, колени крутят. Вот это я запустила свое тело. Жуть! А еще при резких поворотах туловища слышу и чувствую шум и свист в легких.
Сегодня снились страшные сны, хотя мне не было страшно, даже некоторая радость, что подсознание даже во сне работает и меня поддерживает в моем решении. Короче, снилось, что я осталась без ног, а потом, что умираю от рака и все в таком духе.
В моей семье и окружении ВООБЩЕ нет курящих людей. А тут появилась моя старая подруга, она тоже родила ребенка и теперь мы гуляем вместе. Так вот, первое, что бросилось мне в глаза это ее ужасный цвет лица. Это даже не цвет, а целый букет тревожных звоночков, такой болезненный вид и даже коричневые пятна под глазами. А ведь мы одного возраста! Повозмущалась я про себя, прихожу домой, смотрю в зеркало... а я ведь тоже далеко от нее не ушла, просто тональный крем по-лучше. Страшно стало вдвойне. Что же видят во мне окружающие? И вообще, так мне жалко подругу стало, я то дома курю, а на улице делаю вид, что я образцовая мамочка. А она бедняжка дома никому не говорит и мыкается по кустам с коляской. Все это так противно, аж тошно. И мне так захотелось стать для нее и для других матерей примером. Доказать, что все в наших руках и мы можем стать теми кем захотим, а я очень хочу быть на самом деле образцовой мамой и женой. Мягкой, пушистой и вкусно пахнущей.
На завтра, т.е. пятницу планирую хрошенько вымыть балкон, чтоб ничего не напоминало о прошлой жизни. И еще в этот раз разрешу себе перекусывать всякой мелочью: сухофрукты, орехи, сухари, бублики. А то в прошлые азы я старалась этот процесс жестко конролировать, теперь попробую наоборот. Потом скину, если что налипнет)))
Как думаете, стирать мне вонючий прокуренный халат или оставить так для напоминания, как от меня воняло?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу