#Некурим Верю в победу!

@Сарма, поздравляю с юбилеем в 100 дней! :dance:
100days.jpg

100!!! Вот так, как-то))) Как будто и не было 27-ми лет курения. 100 дней и ещё легкие полностью не очистились от этой тёмной дряни, ещё глухой кашель, за всё надо платить, раз травила столько лет организм так и не жалуйся что так тяжело восстановить здоровье. А вот плюсов однозначно больше, а самый большой из них, нет извечной дебильной мысли раз в час "надо закурить". Я счастлива что изгнала никотинового беса :)

Торопыжка, Спасибо за поздравления! Время летит очень быстро, но теперь оно вкусно пахнет и не оставляет за собой горького дыма :dance::D:bounce:

Долго думала стоит ли это писать, прошу сразу простить меня тех кто сидит на диете, я пишу этот рецепт для тех у кого проблема с очищением лёгких, мне этот суп реально помогает.
Всё началось с того что у меня и у мужа никак не хотел проходить бронхит и нижние доли лёгких имели на снимке не совсем правильный вид, остаточные явления после того как бросили прошло 3 месяца. Врач посоветовала пить рыбий жир, а я его не переношу, хотя очень люблю жирную морскую рыбу. Вот и решила я придумать что-то горячее и лечебное, отбросив понятие диетическое, вспомнив что от туберкулёза лечили парным молоком.Так я нашла рецепт норвежского супа с лососем(сёмгой).
  • 400 г филе лосося,
  • 200 мл сливок,
  • 4-5 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • пучок зелени,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 шт. перца белого горошком,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1,5 л воды.
Лук мелко порежь. Морковь натри на крупной терке. Картофель порежь небольшими кубиками. Измельчи зелень. Филе лосося порежь небольшими кусочками.

В кастрюле спассеруй лук на растительном масле 3 минуты. Добавь к луку морковь и обжарь еще 5 минут. Затем налей воду и доведи до кипения.

Забрось в суп картофель, лавровый лист, перец, посоли по вкусу и вари 5-7 минут.

Положи в суп рыбу, доведи до кипения и провари 2 минуты. Следом влей сливки и вари до готовности картофеля и рыбы 3-5 минут.

Готовый норвежский суп с лососем должен настояться несколько минут.

При подаче суп с лососем посыпь зеленью.

Немного изменила рецепт:
для бульона взяла хребет и голову лосося, варила около часа,процедить, добавить картошку, варить до готовности, только потом добавила зажарку из лука-моркови(на этапе жарки лука добавляю мелко нарезанный чеснок), отдельно зажарила помидоров намного больше чем в изначальном рецепте,нарезанное кубиками филе лосося, сливки взяла 35%.
Да суп получается жирным, но зато прошли бронхиты, лёгкие успешно очищаются, а это на сегодня для меня важней, а с лишнем весом разберусь когда буду здоровой, не забываю гулять :)

Привет,моя Радость!))) Я хочу поздравить тебя с двумя юбилейчиками...190 дней без никотина и 4.500 дней без алкоголя!!!) Ты,круть!) Я от всей души поздравляю тебя!)

metalist, Приветы!!! Спасибо за поздравления! Я по моему переродилась уже :) вообще не могу понять почему и зачем столько лет курила.
Ты молодец, 62 дня много, вот будет больше 150 дней, вообще забудешь о тяге к этому зверю.

как интересно получилось 1 января и на моём счётчике 200 дней :thumbsup: Всё просто волшебно, в квартире так и пахнет ёлка, как будто только поставили, у меня получился самый вкусный Новогодний стол, а безалкогольное белое мускатное вино имеет такую вкусную кислинку:smile_coffee: Как хорошо, что мой мозг не загажен постоянной назойливой мыслью " а не пора ли закурить"тьфу-тьфу-тьфу, страшно вспомнить. Как хорошо, что сумела переубедить себя в своих желаниях, перетерпела первый очень тяжёлый месяц, потом два месяца забывала ритуалы и привычки.
Так что, С Новым Годом!!! Первым не курящим!:)

Сарма, Поздравляю с двумя сотнями дней свободы! :) Действительно, так чудесно совпала цифра с наступлением нового года!

С Новым 2016 Годом! :)

yeni-yil-mesajlari-en-guzel-yilbasi-sozlerijpg.jpg

Реакции: Nszr
Сарма, от всей души поздравляю с круглой датой и с новым годом! Умничка!

Реакции: Angi
Nszr, Держись! Всё у тебя получится, просто надо очень-очень захотеть. Пусть у тебя этот год станет первым годом без этой никотиновой мерзости!

Nszr, Держись! Всё у тебя получится, просто надо очень-очень захотеть. Пусть у тебя этот год станет первым годом без этой никотиновой мерзости!
Вся фишка в том, что в этом году я не курил)

Nszr, Вот и всё! И не чего, и не надо больше об этом думать:)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу