Долго думала стоит ли это писать, прошу сразу простить меня тех кто сидит на диете, я пишу этот рецепт для тех у кого проблема с очищением лёгких, мне этот суп реально помогает.
Всё началось с того что у меня и у мужа никак не хотел проходить бронхит и нижние доли лёгких имели на снимке не совсем правильный вид, остаточные явления после того как бросили прошло 3 месяца. Врач посоветовала пить рыбий жир, а я его не переношу, хотя очень люблю жирную морскую рыбу. Вот и решила я придумать что-то горячее и лечебное, отбросив понятие диетическое, вспомнив что от туберкулёза лечили парным молоком.Так я нашла рецепт норвежского супа с лососем(сёмгой).
- 400 г филе лосося,
- 200 мл сливок,
- 4-5 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- пучок зелени,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- 2 шт. перца белого горошком,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1,5 л воды.
Лук мелко порежь. Морковь натри на крупной терке. Картофель порежь небольшими кубиками. Измельчи зелень. Филе лосося порежь небольшими кусочками.
В кастрюле спассеруй лук на растительном масле 3 минуты. Добавь к луку морковь и обжарь еще 5 минут. Затем налей воду и доведи до кипения.
Забрось в суп картофель, лавровый лист, перец, посоли по вкусу и вари 5-7 минут.
Положи в суп рыбу, доведи до кипения и провари 2 минуты. Следом влей сливки и вари до готовности картофеля и рыбы 3-5 минут.
Готовый норвежский суп с лососем должен настояться несколько минут.
При подаче суп с лососем посыпь зеленью.
Немного изменила рецепт:
для бульона взяла хребет и голову лосося, варила около часа,процедить, добавить картошку, варить до готовности, только потом добавила зажарку из лука-моркови(на этапе жарки лука добавляю мелко нарезанный чеснок), отдельно зажарила помидоров намного больше чем в изначальном рецепте,нарезанное кубиками филе лосося, сливки взяла 35%.
Да суп получается жирным, но зато прошли бронхиты, лёгкие успешно очищаются, а это на сегодня для меня важней, а с лишнем весом разберусь когда буду здоровой, не забываю гулять