Вернуть себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.737
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Не пью. Но скукотища. Раньше веселуха была. ?Спать хочу. Скоро домой поеду. Мдаа, подобные мероприятия без алкоголя, конечно, теряют свою привлекательность.
Никто ниче не теряет, просто не умеешь пока веселиться на трезвую голову:)
Это нормально по началу:)

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Никто ниче не теряет, просто не умеешь пока веселиться на трезвую голову:)
Это нормально по началу:)
Не соглашусь). Ещё как умею. Вчера хотела танцевать и ехать на дискотеку, но мою идею никто из присутствующих не поддержал. Мама мужа станцевала с внуком и все.) Много чего теряет привлекательность в трезвости и много чего приобретает ее.
Ты сюда прям стиль нд несёшь.) Эксперты по жизни, кто не пьет по Стецу.)

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Доброе трезвое утро! Оно реально для меня доброе? по сравнению с этим же утром прошлого года. Прошлое было для меня не то, что не добрым, а просто трагическим. Ужас-ужас!
Интересно вчера получилось: я до последнего вела с собой диалог пить буду или пить не буду. Потом сказала себе: пить не буду! Если выпью хоть глоток, то не достигну своей цели. А у меня сейчас есть цель.) Все. Я поняла, вспомнила из прошлого своего опыта, если я чётко говорю себе: пить не буду, я могу спокойно не пить. А если начинаются мысли, ну, вроде пить не надо, нельзя и т.п., тогда точно выпью.
Самое интересное, что на банкете мне вообще выпить ничего не хотелось. Вообще никаких мыслей о выпить. Бокал шампанского простоял со мной рядом весь вечер и никак меня не манил.? Увидела, что раньше я пила больше всех здесь?. Так-то народ очень мало пьет.
Всем спасибо за поддержку, друзья! ??

Maxus

Авторитетная личность
Реакции
1.848
Как по мне, беспохмельное утро - это мощнейший мотиватор во всей этой истории с непитиём. Потому как оно в этом случае автоматом становится добрым! И пох там на погоды, невзгоды и тд.

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Как по мне, беспохмельное утро - это мощнейший мотиватор во всей этой истории с непитиём. Потому как оно в этом случае автоматом становится добрым! И пох там на погоды, невзгоды и тд.
Ага)

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.737
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Не соглашусь). Ещё как умею. Вчера хотела танцевать и ехать на дискотеку, но мою идею никто из присутствующих не поддержал. Мама мужа станцевала с внуком и все.) Много чего теряет привлекательность в трезвости и много чего приобретает ее.
Ты сюда прям стиль нд несёшь.) Эксперты по жизни, кто не пьет по Стецу.)
Ну с чем бросал-то и несу :))

Вообще через пару лет-уходят какие то комплексы чтоль, и не знакомые люди не вызывают того стеснения :))
И...с удивлением осознаешь, что для чего нужен был алкоголь (раскрепощенности в моем случае) оно уже и не надо :)

Меня реально иногда таскают на пьянки, хотя знают что не пью, ну весело со мной (не всегда конечно)

В первый год -тоже думал интерес потерян, фуфуфу, оно мне не надо и не интересно
Через два -хы, да легко :)

Все будет ништяк вообщем :)

Maxus

Авторитетная личность
Реакции
1.848
В первый год -тоже думал интерес потерян, фуфуфу, оно мне не надо и не интересно
Вот что заметил, если компания тебе по душе (а как правило, тебя в ней любым принимают, пьющим много или мало или вообще не пьющим), то и совсем не напрягает непитьё. Петь я и без алкашки люблю. Чтоб поговорить - и тем более оно не нужно, чай не подростки?. Так шо и год-два не потребуется. Но чтоб быть кремнем на любых без исключения мероприятиях, наверно да, нужно время)

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Ну с чем бросал-то и несу :))

Вообще через пару лет-уходят какие то комплексы чтоль, и не знакомые люди не вызывают того стеснения :))
И...с удивлением осознаешь, что для чего нужен был алкоголь (раскрепощенности в моем случае) оно уже и не надо :)

Меня реально иногда таскают на пьянки, хотя знают что не пью, ну весело со мной (не всегда конечно)

Все будет ништяк вообщем :)
Какие комплексы? Какие незнакомые люди? Это семья и родственники, я с ними годы живу бок о бок. Вообще я не о том говорила.
Ну вот зачем писать лишь бы писать?

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.737
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Какие комплексы? Какие незнакомые люди? Это семья и родственники, я с ними годы живу бок о бок. Вообще я не о том говорила.
Ну вот зачем писать лишь бы писать?
Мде, ок молчу.
Я плохо представляю формат ваших мероприятий- факт.
Но раз все ок, все не лезу.
Я так то в общем, то что первый год теряет привлекательность- потом может обратно приобрести.
Желаю удержаться на НГ

Последнее редактирование:

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Мде, ок молчу.
Я плохо представляю формат ваших мероприятий- факт.
Но раз все ок, все не лезу.
Я так то в общем, то что первый год теряет привлекательность- потом может обратно приобрести.
Желаю удержаться на НГ
Спасибо. НГ здесь не такой уж и праздник. Прошлый НГ встретила трезво. НГ не проблема для меня. Главные два триггера преодолела: отпуск и рождество. Фуф.

Стоднейбез

Наташа
Реакции
17.849
Проснулась и автоматом напеваю:
"Виноградную косточку
в теплую землю зарою,
И лозу поцелую, и спелые
гроздья сорву.
И друзей созову,
На любовь свое сердце настрою.
А иначе, зачем на земле
этой вечной живу..."?

И так хорошо! Гармония.
Спешите делать добро!©
Захотелось жить и делать добро. Пошла делать.?

Чёй и с тобой?

aninet

Патриот
Реакции
2.474
У нас как-то сама собой произошла замена: теперь вместо викэндовских выходов в "большой свет", мы ездим по кафе-мороженым. Оказывается, столько есть разных и вкусных коктейлей! С тех пор как дети выросли, я и не посещала подобные места.
Ещё у нас сами собой ушли обеды с вином в выходные. И ужины. Муж тоже прекратил пить практически. Странно, выходит, что я была провокатором?
Наметила интересное путешествие в свой ДР, он у меня в январе, муж согласился поехать на не более 4 дня. ДР, кстати, будет уже пятый раз трезвый.
Ну, трезвый январь-февраль для меня уже привычно.
Оглянулась на проходящий год и порадовалась: большую часть этого года я провела трезво и интересно. Январь, февраль, почти весь март трезво, апрель - с перерывами), май, июнь - многовато. Июль, август - с перерывами. В конце августа вышла на трезвость. Так что, улучшения есть по сравнению с позапрошлым годом.
Всем желаю интересной трезвой жизни!
И спасибо всем поддержавшим здесь!

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Что я поняла ещё, наконец-то у меня ушла надежда, что когда-то, при особых обстоятельствах, можно немного выпить. Я приняла для себя, что нет таких обстоятельств, при которых нужно выпить. Много лет я не принимала этот факт и бегала по кругу.

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Оставлю себе прочитанное в соседней теме. Четко сформулировано и это так и есть.
Спасибо, Robot!
"Для выхода из любой зависимости нужно принять твёрдое решение и очистить сознание от ложных убеждений."
Больше ничего и не требуется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу