Вернуть себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Макс из соседней темы то же в какой то момент решил, что написав, что выпил, решил, что кого то оскорбил и что этому тут не место. Но сократить дозу раз в 5 и при этом сократив тягу к алкоголю - уже считаю офигенным результатом. А это то - чего он добился уже.
И мне кажется многие у него из дневника могут брать пример - ну не всем же подходит полная трезвость. И форум, в принципе, и о сокращении до приемлемых - хотя бы ВОЗ пределов. Ну может он в конце вообще к полной трезвости придет - тогда ещё интересней.
Так что считаю надо тебе остаться - тут много и КУ - шников.
Ну, не знаю. Тут такого раздела нет. Пойду к кушникам на нотдринк. Там, кстати, есть успешные в этом плане.)

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Вот об'ясни этим людям про трезвость полную?У них холодильники забиты всех сортов спиртным, но они не понимают, как это напиться и перепить и зачем пить много, если потом плохо. Но выпивают все практически. Не встречала ни одного алкоголика здесь, так же как и абсолютного трезвенника. Не знаю. Вчера, кстати, за столом один товарищ, который был в России на футболе, удивлялся, как это пить водку без кюрасао, лайма, соды и т.п. В итоге сказал, что читал, что в России проблема - алкоголизм. Я даже не захотела дискутировать.
Я понимаю! Сама жила в Италии, им этого никак не объяснишь. Правда проблема была в том, что муж употреблял наркотики, а я незаметно начала спиваться:(. Интересно, что ни он ни я не видели каких-либо проблем, мы считали, что я не алкашка, а он не наркоман, но бросила я его именно по этой причине:) Думаю, что если бы там осталась жить, то не смогла бы отказаться от спиртного.
У них другая генетика, я думаю, что если среднестатистический китаец будет пить как они, он вскоре умрет.
У наших же людей генетически другая проблема: мы не знаем меры.

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Да не стоит) Тут нет в правилах полной трезвости. Ну или надо тогда ее вводить, чтобы употребляющие не вызывали батхерта у тех, кто в завязке, но пока еще не обрел душевного покоя. У меня тоже иногда странное ощущение, что своим что питием, что непитием, я кого-то оскорбляю тут ? Есть такая фишка, эффект неофита, люди впадают в трезвость (и т.п.) хуже чем в пьянство и, блин, лучше бы бухали :facepalm:
Не сдавайся в архив, м?
конечно! здесь ничего нет стыдного, просто дневник может помочь анализировать количество дозировок и хотя бы останавливаться каждый ведь для себя сам решает как ему жить. мы же ведем дневники не для кого-то, а для себя

Maxus

Авторитетная личность
Реакции
1.848
Да не фига. Может, надо извиниться перед форумом, но я счастлива и не жалею ни о чем. Хочу в ку.
Самый то кайф в том, чтобы отлично себя чувствовать и под алко и без него. Вот тогда ты независим. Ни от чего.

Maxus

Авторитетная личность
Реакции
1.848
Я счастлива сейчас, я отлично провела новогоднюю ночь и сегодняшний день. Я думаю, мой дневник трезвости исчерпал себя.
Плиз, в архив.
Отлично)) Положительные эмоции без отрицательных последствий!
Батюшка говорил один: "Выпивать, сын мой, не грех. Пьянство-грех"

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
а что есть пьянство?

Maxus

Авторитетная личность
Реакции
1.848

Сергей671

Гуру
Реакции
38.860
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
04.06.2022
Дневник
Читать »»
Да не стоит) Тут нет в правилах полной трезвости. Ну или надо тогда ее вводить, чтобы употребляющие не вызывали батхерта у тех, кто в завязке, но пока еще не обрел душевного покоя. У меня тоже иногда странное ощущение, что своим что питием, что непитием, я кого-то оскорбляю тут ? Есть такая фишка, эффект неофита, люди впадают в трезвость (и т.п.) хуже чем в пьянство и, блин, лучше бы бухали :facepalm:
Не сдавайся в архив, м?
Ого, какие тут перемены и компания)
Я тоже выпил в новый год, получил не такое удовольствие как ожидал, но получил.
И мне кажется, такое честное обсуждение ситуации, лучше, чем когда люди исчезают или замалчивать происшедшее.

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Во! Помню, как в Израиле меня учили празднику, в который нужно один раз в году напиться. Я говорила, что типа, не пью и все такое, но учительница моя сказала: нельзя не напиться в этот день. В общем, конечно, евреи правы. Выпивать по субботам и напиваться один раз в году.?

Evermay

Пророк
Реакции
10.075
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.02.2019
И мне кажется, такое честное обсуждение ситуации, лучше, чем когда люди исчезают или замалчивать происшедшее.
Сереж, привет! Ты прав, конечно, раз уж решились прилюдно бросать, то уж надо прилюдно)
А я чёт уж тоже думаю, нафига днев тут) Тебе помогает раздел?

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Ну, а чё замалчивать? Смысл? Надо писать все, есть тогда возможность посмотреть со стороны.

Maxus

Авторитетная личность
Реакции
1.848
Конечно лучше. Ибо честно. Перед собой как минимум. А если принять КУ за определенный алгоритм жизни, то нужно лишь твердо придерживаться его. КМК.

Сергей671

Гуру
Реакции
38.860
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
04.06.2022
Дневник
Читать »»
Сереж, привет! Ты прав, конечно, раз уж решились прилюдно бросать, то уж надо прилюдно)
А я чёт уж тоже думаю, нафига днев тут) Тебе помогает раздел?
Привет, привет))
Мне, конечно, раздел и наше общение здорово помогает. Из за него, я целый месяц не пил)
Еще, у нас тут чувствуются живые люди со всеми своими сомнениями, а то сложно общаться с теми кто категорично и легко бросил пить.

Сергей671

Гуру
Реакции
38.860
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
04.06.2022
Дневник
Читать »»
Конечно лучше. Ибо честно. Перед собой как минимум. А если принять КУ за определенный алгоритм жизни, то нужно лишь твердо придерживаться его. КМК.
Тут у меня нет никаких рецептов, поэтому с интересом читаю про твой и других коллег опыт.
Но, если, получается КУ, то почему бы и нет. В любом случае, как мне кажется, надо в свою жизнь добавлять каких то трезвых красок.

Дед Пихто

Авторитетная личность
Реакции
1.985
Лет курения
39
Непьем:
»»»
Тусовщик)
Что там лучше, чем с анонимными?
Не понял вопроса.
на дринке и других профильных форумах я года с 12-го,гораздо раньше прихода в сообщество. На форумах я узнал про АА.

briann

Ветеран
Реакции
8.061
Непьем:
»»»
@Stilist был прав.?
Не получился трезвый новый год. Выпиваю, веселюсь, не жалею.
Огорчен.. В любом случае молодец что делала такой перерыв, главное чтоб желание наверстать не появилось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу