Viam supervadet vadens

• Автор темы Автор темы Paulys
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
30 Май 2025
Способ отказа
Табекс
Друг, всё как и при бросани сигарет. Один в один. Вот и я думал, что электронки не затягивают. ))) Проблема в том, что мы с тобой знаем как это, когда ломает. И боимся этого. Как второй прыжок с парашютом.
Первый то раз, в 2015 на 6 лет я бросал сигареты)
Ничего нового, все едино, ты прав)
А с парашютом да, возможно, нужно второй раз выбраться. Хотя параплан мне оказался ближе :D . Это я в прямом смысле.

Первый то раз, в 2015 на 6 лет я бросал сигареты)
Ничего нового, все едино, ты прав)
А с парашютом да, возможно, нужно второй раз выбраться. Хотя параплан мне оказался ближе :D . Это я в прямом смысле.
Здорово! У меня так и осталась мечтой. Ну как мечтой. Когда появилась возможность, желания уже не было. )))

Спасибо большое:)!
Обязательно буду. Как когда-то) Первые 100 дней - пост every day😂!
31.05.2025 (1 День)
Итак, прошли первые сутки. Кровь насытилась кислородом, стал чувствовать запахи, открылись чакры. Шучу, конечно.
1. Я думал, что все выкурил. Но только написал сюда первый пост, как спустя пару минут нашел завалявшуюся пачку с 5 стиками. Но мы ведь с вами знаем такую ловушку. В общем, два своих айкоса и эту пачку спокойно отдал другому человеку).
2. Как назло сегодня случилась такая неприятная ситуация, что и представить не мог. Самая неприятная за последние года два. Классика: как только что-то начинаешь, судьба как-будто проверяет действительно ли ты этого хочешь.
3. Естественно, накатывало. Триггеры срабатывали (пробуждение, после обеда и пр.). Но тоже ничего нового. Знаемо, плавали.
4. Порылся на форуме. Нашел своих товарищей, с некоторыми из которых даже виделся лично. С некоторыми даже бегал горный марафон. Навеяло воспоминаний))). Большинство давно не ведут дневники и не появляются на форуме. Логично.
5. Хотел в стодневку, но она началась 2 недели назад. Люблю когда все ровно: от начала и до конца, а не так, в прыжке на пол пути).

Идем дальше, пошли вторые сутки:).

Здорово! У меня так и осталась мечтой. Ну как мечтой. Когда появилась возможность, желания уже не было. )))
Травмоопасно. Я хоть и весил немного (75 кг) и приземлился в сугроб, все равно в спину отдало так нехило. А спину лучше беречь. Поэтому - паралан. Рекомендасьен).

Последнее редактирование:
Запись тут

31.05.2025 (1 День)
Итак, прошли первые сутки. Кровь насытилась кислородом, стал чувствовать запахи, открылись чакры. Шучу, конечно.
1. Я думал, что все выкурил. Но только написал сюда первый пост, как спустя пару минут нашел завалявшуюся пачку с 5 стиками. Но мы ведь с вами знаем такую ловушку. В общем, два своих айкоса и эту пачку спокойно отдал другому человеку).
2. Как назло сегодня случилась такая неприятная ситуация, что и представить не мог. Самая неприятная за последние года два. Классика: как только что-то начинаешь, судьба как-будто проверяет действительно ли ты этого хочешь.
3. Естественно, накатывало. Триггеры срабатывали (пробуждение, после обеда и пр.). Но тоже ничего нового. Знаемо, плавали.
4. Порылся на форуме. Нашел своих товарищей, с некоторыми из которых даже виделся лично. С некоторыми даже бегал горный марафон. Навеяло воспоминаний))). Большинство давно не ведут дневники и не появляются на форуме. Логично.
5. Хотел в стодневку, но она началась 2 недели назад. Люблю когда все ровно: от начала и до конца, а не так, в прыжке на пол пути).

Идем дальше, пошли вторые сутки:).
Как знаком второй пункт!!! Всегда говорю, ну что судьба, начинай испытывать... Надо отдать должное судьбе в этот раз, она надо мною сжалилась, сегодня 91 день... Всё достаточно спокойно...

01.06.2025 (2 дня)
Организм начал о чем-то догадываться. Морально итак все понятно: триггеры и все дела.
Самочувствие упало. Кажется, простыл. Бошка ватная. Но в зал как по расписанию).
Идём дальше.

01.06.2025 (2 дня)
Организм начал о чем-то догадываться. Морально итак все понятно: триггеры и все дела.
Самочувствие упало. Кажется, простыл. Бошка ватная. Но в зал как по расписанию).
Идём дальше.
Выздоравливай скорее!

02.06.2025 (3 дня)
Куматоз и кашель. Надеюсь, это легкие начали очищаться (хотя вряд ли, конечно:D). Сталкиваюсь с новыми/старыми триггерами. Ну например, я люблю кофе. А кофе с сигаретой по утрам было целым ритуалом. Вот налил себе утром кофе... Сел и выпил. И все))). Ну вы поняли.
Опять же: ну и чего нового в этой ситуации и миллионах других, с которыми сталкиваюсь я и другие бросающие? Ничего. Не стоит думать, что наши ритуалы или в целом ситуация "особенные".
Так что, просто идем дальше).

03.06.2025 (4 дня)
Утром пошел в зал с товарищем. Оказывается, этот анчоус бросил курить примерно в тот же день, что и я. Хотя мы не сговаривались. Забавно)
Вечером поехал на дачу. Обычно я всегда курил после долгой дороги. В общем, здесь стало чуть сложнее, чем дома. Но ничего, сознание перестроится. Зато заметил, что обоняние уже стало лучше. Даже несмотря на насморк.
Двигаемся дальше).

04.06.2025 (5 дней)
На даче, все-таки тяжелее. Но при этом голова сегодня соображала лучше, самочувствие тоже выправилось, тьфу-тьфу-тьфу.
Когда крыло и было время брал велик и гонял по всем видам покрытия, что находил: от полей, до специальных дорожек. Снова обратил внимание на появившееся обоняние, когда проезжал какой-то куст. Кайф)
В прошлый раз, когда бросал, я бегал. В итоге это закончилось ультрами. Теперь вот вел:D.
Двигаемся дальше).
P.S. Ну и одна фотка с крайнего заезда:
photo_2025-06-04_22-02-35.webp

05.06.2025 (6 дней)
Накаты начинают надоедать. Просто устаешь от них. Но ничего не поделать: это часть процесса, которую нужно просто пережить).
Зато как-будто больше сил: работаю и веду проекты сразу трех команд, попутно делаю ремонт на даче, сейчас еще сел на вел и мотнул 12 км.
Двигаемся дальше)
P.S. Пара фоток сегодняшнего дня:

photo_2025-06-05_21-43-29.webp
photo_2025-06-05_21-43-27.webp

05.06.2025 (6 дней)
Накаты начинают надоедать. Просто устаешь от них. Но ничего не поделать: это часть процесса, которую нужно просто пережить).
Зато как-будто больше сил: работаю и веду проекты сразу трех команд, попутно делаю ремонт на даче, сейчас еще сел на вел и мотнул 12 км.
Двигаемся дальше)
P.S. Пара фоток сегодняшнего дня:

Посмотреть вложение 2182767Посмотреть вложение 2182768
Красиво!
Андрей, приноси фотографии в фотоклуб!

06.06.2025 (7 дней)
Прошла первая неделя. День, как день. Мало чем отличается, например, от вчерашнего.
Но я снова подумал о том, что люди страшно одиноки. Никто не может почувствовать то, что ты чувствуешь.
Помню как-то раздавил в зале межпозвоночный диск и мне пережало толстый нерв, идущий в ногу. Сложно описать ту боль, когда даже блокада под УЗИ не работает. Я терпепел пол года. Вот идешь, идешь, и каждый шаг как испытание. Но об этом никто не знает, а те кто знает, уже не особо помнят, ибо ныть не хочется, да и бессмысленно. С сигаретами примерно та же история: накрывает 100 раз на дню, а ты стараешься никому не показывать, ибо зачем. Так и варишься в собственном соку. Прошла неделя, ни разу не словил вопрос:"Как ты?". Вчера, вообще, услышал:"Если человек твердо решил бросить, он больше не будет мучиться и вспоминать!". В смысле? 18 лет стажа. Из песни слов не выкинешь, по щелчку пальцев не забудешь, даже если это не наркотик, а ковыряние пальцем в носу. Мне уж точно не нужно, чтобы меня кто-то жалел, но иногда хочется простого, человеческого понимания. Да, даже мужчинам иногда хочется. Покряхтел, больше не буду.
P.S. Смысл названия дневника в последовательности маленьких шагов, ведущих к большой цели. такое настроение тоже имеет место быть. Очень редко, но все же. Просто еще один шаг.
С неделей меня, идем дальше!)

Последнее редактирование:
И я поздравляю тебя с неделей некурения!
f5379ba63a952f16e871f9bdacf92968.gif

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу