Viam supervadet vadens

• Автор темы Автор темы Paulys
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
30 Май 2025
Способ отказа
Табекс
Поздравляю ) Здоровья и счастья. Это так здорово.

Не кури. Пусть малыш не знает тебя курящим. Моя запомнила к сожалению меня такой.

Последнее редактирование:
day06003-1.webp

Поздравляю от души!

Поздравляю с новорожденным!!! Поздравляю 60 дней!!! Прекрасный результат! Продолжай в том же духе, заботься о себе и малыше, не забывайте отдыхать и обращаться за поддержкой, когда это нужно. :wavespin:

1754073650131.webp

30.07.2025 (61 день)
На форуме недавно поднималась тема отношений и хочу здесь оставить свои мысли по этому поводу.
Ключевая мысль: человеку нужен человек. Не всем, конечно, но в большей части.
И супрг/супруга - это нечто особенное. Это единственынй человек, который осознанно сделал свой выбор быть с тобой. Дети итак нас любят. Родители - тоже. У друзей своя жизнь. И только вторая половинка всегда рядом. Именно с этим человеком, лично мне хочется переглянуться в старости, посмотреть друг другу в глаза, улыбнуться и сказать:"Мы все сделали правильно...".
Двигаемся дальше!

Второй месяц (30.06.2025 - 30.07.2025)

*Самое главное за этот период - рождение сына. Это событие вне конкуренции:)

Мысли и выводы
1. От второго месяца явно не ждешь тех "американских горок", что и от первого. Никакой эйфории, никаких супер-накатов. Ты находишься в неком усредненном состоянии. Опять же, это напоминает мне ультрамарафон: во время старта все на подъеме, а спустя пару-тройку часов уже не слышно смеха, шума, только спокойные разговоры, размеренный бег. Эдакая рутина. Вот и тут также.
2. Накаты, конечно, бывают. Они не такие резкие, как были, скорее, "тянучие" как резина :rofl: .
3. Все-таки большую часть времени я уже о сигаретах не думаю. Не срабатывают некоторые мощные триггеры. Да и в целом бывают дни, когда я пару раз мельком вспомню про прошлую привычку и тут же забуду.
4. План по-прежнему простой как 5 копеек: спокойно двигаться дальше и, по мере возвможности, работать со своими установками, своей головой:).

Идем дальше!

31.07.2025 (62 дня)
Дела и заботы, все как положено. Сна мало, но он есть, тьфу-тьфу-тьфу))).
Вот, кстати, о снах и хотелось бы поговорить. Для меня эта тема всегда была особенной, причем, по нескольким причинам.
Вот одна из них.
Есть такое состояние между сном и бодорствованием. Находять в этом пограничном состоянии я чего только не видел (одно из самых ярких - это ювелирные украшения) и не слышал (от поэм, до музыки разных жанров). А иногда до меня доходят какие-то смыслы... Это не понимание, это сразу осознание. Щелчок, и через ощущение откуда-то берется новый опыт. Сложно описать, но, надеюсь, вы понимаете о чем я. Из последнего, мне как-будто шепнули:"Из тишины рождается свет". Я сразу проснулся и понял, что каждой клеточкой прочувствовал смысл. Он примерно такой: в суете обычных дел мы постоянно за что-то переживаем. Мы постоянно находимся в режиме планирования, попыток контроля и пр. При этом, нередко, теряем смысл всего происходящего. И только когда отпускаем хотя бы на мгновение все происходящее, оставаясь не ангажированными наблюдателями, рождается тишина внутри. И сквозь эту тишину, до нас как свет доходит ощущение того главного, что есть в нашей жизни здесь и сейчас. И это может быть то, что в повседневности нам кажется мелочами...
Вот такая вот минутка философии:)
Расслабляемся и при этом двигаемся дальше!

01.08.2025 (63 дня)
В прошлом сообщении писал, что тема сна всегда для меня была особенной и начал разбирать почему.
Теперь очередь причины номер 2))).
Однажды в детстве проснулся посреди ночи. Голова свисает с края дивана. Дышать в таком положении трудно... Даже очень. Но это не все: тело не слушается, как-будто онемело. А рядом ощущается чье-то присутствие, причем зловещее. У меня много чего страшного прооисходило в жизни, но этот ужас сложно с чем-то перепутать.
Долго я искал ответ на вопрос а что же это такое произошло: интернета не было, взрослые с таким не сталкивались. Даже в церковь сходили:D. Пока искал, пережил подобный опыт еще несколько раз. Лишь годы спустя я узнал, что данное явление называется сонный паралич (сознание проснулось, а тело спит) и я далеко не одинок в своих "приключениях"))).
На эту тему вспомнил забавный случай: однажы после обеда на работе откинулся на спинку стула, уснул и услышал 2 вещи: как ко мне идет начальник и как храпит мое тело:rofl:. Не помню чем все закончилось, но было смешно.
P.S. Пробовал несколько раз в таком состоянии расслабиться и посмотреть что же будет. Но там начинаешь "падать на уровени ниже" без конца и края. Это супер емкое, с точки зрения ощущений, состояние, внутри которого такое можно увидеть и услышать))).
Если вы вдруг столкнулись с сонным параличем, ваша задача - пошевелить хотя бы одним пальцем. Как правило, этого хватает, чтобы тело проснулось. Вот такая вот история:)
Не боимся и двигаемся дальше!

У меня с детства начались эти параличи.
Тоже узнала как называется только несколько лет назад.
Очень неприятное состояние. Я тоже стараюсь проснуться и не могу, потом долго не могу уснуть.
Желаю тебе хорошего дня, Андрей!

У меня с детства начались эти параличи.
Тоже узнала как называется только несколько лет назад.
Очень неприятное состояние. Я тоже стараюсь проснуться и не могу, потом долго не могу уснуть.
Желаю тебе хорошего дня, Андрей!
А на появление сонного паралича очень сильно влияет степень усталости и эмоционального напряжения. Так что, как минимум нужн остараться не загонять себя. Так что, важно следить за собой и заботиться:)
P.S. Лен, спасибо за пожелание, и тебе хорошего дня!

02.08.2025 (64 дня)
В прошлых сообщениях начал раскрывать тему снов (первая часть, вторая часть).
Настало время для самой приятной и самой необычной части. Супер-сны, как бы я их назвал. Явление чрезвычайно редкое, но оказавшее влияние на всю мою жизнь.
Впервые это случилось когда мне было примерно 10 лет. Я видел как-будто из ниоткуда домик в деревне. Погода стояла летняя, а на небе были огромные пушистые облака. Не знаю как это описать, но там не было времени. Да и меня не было: как-будто присутствуешь везде и нигде одновременно. Суперэго отключено. А ощущение настолько божественные, что любые слова, даже такие как "любовь" будут слишком пошлыми, чтобы описать это состояние. Я тогда подумал, что если мне предложат физическую смерть в обмен на то, чтобы остаться там, я бы согласился не раздумывая ни секунды. И, что самое интересное, ты как-будто вовзращаешься домой...
Много лет я искал ответ на вопрос что со мной тогда произошло (а ведь я даже не видел предпосылок к такому опыту, ничего подобного даже представить не мог и не думал об этом). В итоге узнал как работают нейромедиаторы, ингибиторы обратного захвата, рецепторы, зачем нужна синаптическая щель, что такое шишковидная железа и многое другое. Искал ответы в религиях, потом ходил с братом в анатомичку, когда он учился и спрашивал там (мне даже довелось подержать человеческий мозг в руках). Я много чего попробовал и выяснл... Например, что если вы повышаете условный серотонин, то у вас снижается чувствительность к нему, а потом отмирают рецепторы. Это механизм зависимости, который характерен еще и тем, что после скачка удовльствия человек падает на уровень ниже, чем был до этого.
Но тут прошло больше четверти века, а я до сих пор наслаждаюсь шлейфом этого ощущения...
Ответил ли я себе на вопросы, связанные с этим явлением? Думаю, да. Во всяком случае, мне нравится верить в то, что я для себя открыл, но это отдельная тема:).
Напоследок картина, которая у меня почему-то ассоциируется с тем сном:)
90e57a8b75dad94bd783f70ada905d31.webp

Двигаемся дальше!

03.08.2025 (65 дней)
Долгожданные покатушки на велосипеде. Как же мне этого не хватало в прошлые дни! Пожалуй, такое времяпровождение - один из лучших моих помощников в деле отказа от курения).
Крутим педали и двигаемся дальше!
photo_2025-08-10_17-43-03.webp
photo_2025-08-10_17-43-07.webp
photo_2025-08-10_17-43-10.webp
photo_2025-08-10_17-43-14.webp
photo_2025-08-10_17-43-17.webp
photo_2025-08-10_17-43-20.webp
photo_2025-08-10_17-43-24.webp
photo_2025-08-10_17-43-26.webp

04.08.2025 (67 дней)
Накатывает несколько дней. Интересно, но некоторых знакомых участников форума, бросивших +/- в тоже время что и я, тоже нехило так накрывает. Думаю, это вполне естественное явление. Важно не зацикливаться на этом.
Двигаемся дальше!

05.08.2025 (68 дней)
Прощальная прогулка в чудесном месте: брат прожив год в Мск принял решение вернутсья обратно на Урал. Очень грустно, но это жизнь и каждый должен идти туда, куда может и куда велит его сердце. В связи с этим не могу не вспомнить одну мудрую мысль:"Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути".
Двигаемся дальше!
photo_2025-08-10_17-59-57.webp

06.08.2025 (69 дней)
Хочу поделиться эмоцией. Стихотворение и мелодия, которые дарят особенные состояние и настроение.
Несмотря на то, что смысл направлен по отношению к другому человеку вся суть, наоборот, внутри. Это внутреннее стремление и желание.
6 августа 2025 г. младший сыночек первый раз улыбнулся на камеру. Возможно именно этот момент заставил меня вспомнить данные произведения:).

Когда у меня будешь ты,
Я стану носить кольцо.
У нас будет дом
И черешневый сад,
И двое смешных сорванцов.

Я им расскажу, чем пахнет закат,
Что прячет Джек под крыльцом.
Я их научу любить звездопад
И книги читать перед сном...

И пусть одинок и тревожен твой путь,
И верится в счастье с трудом.
Верь, я прошу, в тот черешневый сад,
В наш вместе загаданный дом.

Чувствуем тонкие струны своей души и двигаемся дальше!

07.08.2025 (70 дней)
70 дней уже. Как-будто уже не так мало. Но и не достаточно, чтобы полностью забыть о былом пагубном пристрастии. В целом, пока в некой "долине смерти". Это когда идешь и идешь, а конца-края не видно. История знакомая. Так что... просто двигаемся дальше!

08.08.2025 (71 день)
Впервые за долговое время приехал в офис. Ушел в переговорку и сидел там работал. Один. Иногда - это то, что нужно, рекомендую:rofl:. Так бы и прошел спокойно день, если бы не одно дело, которое может стать предвестником очередных крупных изменений в моей жизни.
Ну а почему бы и нет... Движение - это жизнь).
Так что, собираем волю в кулак и ломимся дальше!

09.08.2025 (72 дня)
Утро. Сил нет т.к. практически не было сна: ворочался и обдумывал новое дело. Потом маленький котик-сыночек проснулся. Но все равно поперся в зал, ибо форму надо как-то держать, а сама она держатсья не собирается. Потом дача, поездка к друзьям, потом обратно на дачу. И вот есть у меня откуда-то уверенность, что курящей версии меня это бы далось еще сложнее физически.
Так что, верным курсом идем, товарищи (и продолжаем идти дальше)!

10.08.2025 (73 дня)
Чудесная погода, велосипед, выходной и немного времени для себя, которое мне так просто не простят:D.
Двигаемся дальше!
photo_2025-08-19_15-33-36.webp
photo_2025-08-19_15-33-15.webp
photo_2025-08-19_15-33-19.webp
photo_2025-08-19_15-33-22.webp
photo_2025-08-19_15-33-25.webp
photo_2025-08-19_15-33-28.webp
photo_2025-08-19_15-33-30.webp
photo_2025-08-19_15-33-33.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу