Доброго дня Мики ! спасибо за доброе фотку - белочка -акробатка ))
Чёрных белок ничем там не напугать - наглые , проворные , займут чужое дупло , выживут кого угодно .Вот так ))
Говорят , что чёрные белки объединившись в стаи , нападают на всех других . т.е прогоняют ., и пёстреньким белочкам трудно кормиться и выводить потомство . Везде свои законы выживания .
О птицах : У нас почти исчезли горлинки с полоской на шейке . хищные соколы переловили что ли .. и воробьёв то уже не увидеть как раньше . ласточек я вообще сто лет не видела , а сколько всех этих птиц было раньше - видимо -невидимо . Места на проводах не было свободного - всё ласточки заполняли .
Я сама весной утром наблюдала картину с балкона , как сокол ловил голубя . Такая суматоха в небе поднялась .Сокол спокойно летал кружил над стаей голубей .. они метались то туда , то сюда .. потом сокол мгновенно начал падать , и схватил голубя . я ушла с балкона.
Писала уже , что в нашем парке развелась одно время пустельга - разновиднойсть птиц - хищников , и вот мелких птичек не осталось - пустельга всех извела , а потом и сами улетели .сейчас деревьев в парке почти не осталось .Где птичкам гнездо вить ? Сороки , вороны , и голуби - эти ещё выживают в городе .
появились также китайские рыжие скворцы , которые орущими стаями налетают на ягодные деревья , и через 5 минут на дереве не остаётся ни одной ягоды . вот видимо кто- то кого- то выжил с привычной территории обитания .