Приезжал папа сынка . Сказал , что там снохи всё сами по приготовлению сделают .Есть две взрослые племянницы , и они тоже помогать приехали . Завтра меня туда отвезут. Просил не плакать .
перелистываю в памяти все случаи , что и почему ..
Первое - это мне врачи не разрешали сохранять беременность . т.к к 4 месяцам беременности начались проблемы с почками .Ноги раздуло как валенки , вода не уходила из организма .постоянные капельньцы . не было живого места на венах . вены прятались . вшили капсулу через которую вводить растворы . папа сынка подписал , что мы сохраняем беременность .Он сказал, что если Господь послал ей этого ребёнка , то значит пусть всё так и идёт . Риск мы понимали .
БЕЛЫЙ ГОЛУБЬ В ПАЛАТЕ.
Всё лето , начиная с начала июня , и до октября , я лежала в клинике на сохранении . Иногда с вечера уезжала домой ., чтобы перестирать и перегладить мужу белые сорочки для работы , поменять одежду ит.д .Утром рано он меня привозил в роддом обратно .
Девчонкам из нашей палаты я прихватывала что-то вкусненькое из дома т.к были такие , которые лежали из другого города . и к ним редко приезжали родственники .
Лето было жаркое , и окна в палате постоянно были открытые .
Ночью заснуть не давали комары .
Однажды в палату залетел красивый большой белый голубь с красными лапочками .Он сел именно на мою прикроватную тумбочку , и начал клевать еду . Голубь улетал , в стаю . потом опять возвращался на другой день , и конечно всегда садился возле меня . а если пробовали залетать другие голуби , он всех клевал , и бил крылышками , мол это всё моё .самое интересное , что чисто белым был именно он . Врачи в августе решили меня отпустить на пару недель домой , под присмотр Женской консультации ,но чтобы я приезжала на осмотр туда .
Перед тем , как мне покинуть палату , я решила пометить своего белого голубя , и накрасила ему головку синим карандашом для подводки век .
Да , мой голубок привык ко мне , и я его спокойно могла взять в руки . Такой смех у нас стоял в палате , когда я его накрасила . Думаю , вернусь , и узнаю его сразу по голубой головке . девчонки смеялись , но в палату помню зашла наша врач , и -сказала
- вы что ?! Нельзя ни в коем случае голубей в дом запускать , или в жилое помещение заносить
- это плохая древняя примета . Выпустите , и путь летит . ..
потом пришли нянечки , и натянули на окна синтетические москитные сетки .
Вспомнила я этого белого голубя , который ни с того ни с сего , залетел именно ко мне .. От куда он мог появится . палата на з - ем этаже .. до этого он никогда ни к кому не прилетал .
ТРАЕДИЯ В БЕСЛАНЕ . страшная новость 1 сентября 2004 г. приковала всех нас к экранам телевизоров ... мы все ждали хороших новостей . но они не поступали .
мой сынишка именно тогда пошёл в 1 класс , когда в другом городке в школе бандиты мучили невинных детей ..
я и Тв то не включала в этот день . было много дел и забот , ведь у нас праздник - ребёнок пошёл в школу ! , а к вечеру позвонил старший сын . Он находился в Индии в это время , и спросил по телефону взволнованно:
- мама что там в Беслане , какие новости ?
я говорю : какой Беслан ? Я ничего не знаю , мы ещё не включали ТВ ..
- там детей террористы в школе закрыли ..много детей и родителей ..
в эту ночь я не спала .. сынок спал со мной на большой кровати , меня от этой страшной реальности била нервная дрожь .. я всю ночь держала сынка то ручку , то за ножку .. и такой страх закрался в душу , что могу его потерять .. с тех пор меня это чувство не покидало .
РАНЕЦ СО ШКЕЛЕТАМИ
Август .Все родители готовят детей в школу . Мы идём в третий класс . нужен хороший ранец , чтобы был и лёгкий , и удобный ..В магазине чего только нет для детей .. и эта мода - скелеты , черепа везде ..и на ранцах тоже ..
я как то не очень отнеслась к такому , но продавец уговорила . говорит модно , все детям покупают такие ранцы со шкелетами , и всем нравится .. у нас даже йогурты продавались Скелетоны назывались .. ну что за ерундовая мода то была ?!
принесли домой этот ранец , походили с ним в школу .. а потом я посидела , взяла этот ранец , и отнесла на помойке повесила .. тут же подошёл бомжик , сложил в него бутылки , и побрёл себе дальше ..
Другие родители даже и не задумались бы .. а меня всегда преследовал страх . Чувствовала моя душенька .. ничего просто так не бывает ..
Нужно приготовить одежду на завтра . погладить платок на голову . У меня такое чувство , что время остановилось , и год пролетел как миг .. После 40- дней в прошлом году , когда я приехала к себе , сняла шубу , и повесила её на кресло ..Эта шуба и сейчас висит до сих пор не тронута с того дня . .
_