Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Приезжал папа сынка . Сказал , что там снохи всё сами по приготовлению сделают .Есть две взрослые племянницы , и они тоже помогать приехали . Завтра меня туда отвезут. Просил не плакать .
перелистываю в памяти все случаи , что и почему ..
Первое - это мне врачи не разрешали сохранять беременность . т.к к 4 месяцам беременности начались проблемы с почками .Ноги раздуло как валенки , вода не уходила из организма .постоянные капельньцы . не было живого места на венах . вены прятались . вшили капсулу через которую вводить растворы . папа сынка подписал , что мы сохраняем беременность .Он сказал, что если Господь послал ей этого ребёнка , то значит пусть всё так и идёт . Риск мы понимали .

БЕЛЫЙ ГОЛУБЬ В ПАЛАТЕ.
Всё лето , начиная с начала июня , и до октября , я лежала в клинике на сохранении . Иногда с вечера уезжала домой ., чтобы перестирать и перегладить мужу белые сорочки для работы , поменять одежду ит.д .Утром рано он меня привозил в роддом обратно .
Девчонкам из нашей палаты я прихватывала что-то вкусненькое из дома т.к были такие , которые лежали из другого города . и к ним редко приезжали родственники .
Лето было жаркое , и окна в палате постоянно были открытые .
Ночью заснуть не давали комары .

Однажды в палату залетел красивый большой белый голубь с красными лапочками .Он сел именно на мою прикроватную тумбочку , и начал клевать еду . Голубь улетал , в стаю . потом опять возвращался на другой день , и конечно всегда садился возле меня . а если пробовали залетать другие голуби , он всех клевал , и бил крылышками , мол это всё моё .самое интересное , что чисто белым был именно он . Врачи в августе решили меня отпустить на пару недель домой , под присмотр Женской консультации ,но чтобы я приезжала на осмотр туда .

Перед тем , как мне покинуть палату , я решила пометить своего белого голубя , и накрасила ему головку синим карандашом для подводки век .
Да , мой голубок привык ко мне , и я его спокойно могла взять в руки . Такой смех у нас стоял в палате , когда я его накрасила . Думаю , вернусь , и узнаю его сразу по голубой головке . девчонки смеялись , но в палату помню зашла наша врач , и -сказала
- вы что ?! Нельзя ни в коем случае голубей в дом запускать , или в жилое помещение заносить
- это плохая древняя примета . Выпустите , и путь летит . ..
потом пришли нянечки , и натянули на окна синтетические москитные сетки .
Вспомнила я этого белого голубя , который ни с того ни с сего , залетел именно ко мне .. От куда он мог появится . палата на з - ем этаже .. до этого он никогда ни к кому не прилетал .

ТРАЕДИЯ В БЕСЛАНЕ . страшная новость 1 сентября 2004 г. приковала всех нас к экранам телевизоров ... мы все ждали хороших новостей . но они не поступали .
мой сынишка именно тогда пошёл в 1 класс , когда в другом городке в школе бандиты мучили невинных детей ..
я и Тв то не включала в этот день . было много дел и забот , ведь у нас праздник - ребёнок пошёл в школу ! , а к вечеру позвонил старший сын . Он находился в Индии в это время , и спросил по телефону взволнованно:
- мама что там в Беслане , какие новости ?
я говорю : какой Беслан ? Я ничего не знаю , мы ещё не включали ТВ ..
- там детей террористы в школе закрыли ..много детей и родителей ..

в эту ночь я не спала .. сынок спал со мной на большой кровати , меня от этой страшной реальности била нервная дрожь .. я всю ночь держала сынка то ручку , то за ножку .. и такой страх закрался в душу , что могу его потерять .. с тех пор меня это чувство не покидало .
РАНЕЦ СО ШКЕЛЕТАМИ
Август .Все родители готовят детей в школу . Мы идём в третий класс . нужен хороший ранец , чтобы был и лёгкий , и удобный ..В магазине чего только нет для детей .. и эта мода - скелеты , черепа везде ..и на ранцах тоже ..
я как то не очень отнеслась к такому , но продавец уговорила . говорит модно , все детям покупают такие ранцы со шкелетами , и всем нравится .. у нас даже йогурты продавались Скелетоны назывались .. ну что за ерундовая мода то была ?!
принесли домой этот ранец , походили с ним в школу .. а потом я посидела , взяла этот ранец , и отнесла на помойке повесила .. тут же подошёл бомжик , сложил в него бутылки , и побрёл себе дальше ..
Другие родители даже и не задумались бы .. а меня всегда преследовал страх . Чувствовала моя душенька .. ничего просто так не бывает ..
Нужно приготовить одежду на завтра . погладить платок на голову . У меня такое чувство , что время остановилось , и год пролетел как миг .. После 40- дней в прошлом году , когда я приехала к себе , сняла шубу , и повесила её на кресло ..Эта шуба и сейчас висит до сих пор не тронута с того дня . .

_

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Машенька, обнимаю тебя, держись, мыслями с ночи с тобой! Молюсь за тебя, за сыночка твоего! Царство ему небесное! Силы и здоровье с тобой!

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Схиархимандрит Илий - духовник нашего Патриарха

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Машенька, береги себя...буду переживать... ты как вернёшся пожалуйста выйди на связь.. Светлая память твоему сыночку!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
спасибо да , Катюша , я напишу по приезду . нам в пятницу к сынку ехать надо.

здесь глазки такие грустные ..

Выложенное фото было удалены по просьбе хозяйки дневника.

Последнее редактирование модератором:

Туфелька

Старожил
Реакции
709
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
05.01.2013
Дневник
Читать »»
Мария,прочла Ваш дневник немного,и не могу остаться равнодушной.
Вы очень сильная женщина...Берегите себя.

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Машенька, ночь не спала. Душа рвалась о тебе и твоем ангелочке, параллели переносились к моему сыну (ко мне тоже неоднократно голубь белый прилетал, я три года забеременнеть не могла, и тут оказалось, что беременна. Как я узнала о своей беременности, так он ещё 2-3 раза прилетел и больше я его не видела) Я ДИКО боюсь за него с момента его рождения (рожала 2суток, тяжело, закричал не сразу)....я умру следом.
Машенька молю Господа о тебе, что бы дал силы тебе вынести всё это..

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Аня , спасибо дорогая ! твой голубь на радость прилетал . Здоровья твоему детке . Всё будет хорошо у вас , и надо в это верить !

.Сегодня вновь пережила каждой своей частичкой прошлогоднее страдание , но старалась не плакать ..
Дети , т.е двоюродные племянники и племянницы , подросли . Тот малыш от меня не отходил . ему очень нужны названия дисков с играми , в которые они вместе играли с моим сынком ..
- Мне говорит только названия надо .. мама на айподе найдёт эти игры . . вот так он хочет хоть в играх вспомнить то счастливое время проведённое со старшим братом . Он об этом наверное весь год думал , чтобы мне сказать . стеснительный очень . 5 с половиной ему сейчас .

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я ДИКО боюсь за него с момента его рождения
anya, думай о хорошем. Мама дает мощный посыл своему ребенку. Нужно жить настоящим. Каждый день в нашей жизни ценен и не повторим! Все будет как предрешено, так что не омрачай свою жизнь переживаниями того, что может быть. Пусть все будут здоровы!
Сегодня вновь пережила каждой своей частичкой прошлогоднее страдание , но старалась не плакать ..
Mariya, мы все с тобой. Молодец, что не плакала. Говорят, что нудно радоваться, что душа твоего сыночки на Небесах. Я правда не могу представить как можно такому радоваться...
Он об этом наверное весь год думал , чтобы мне сказать
Удивительно, год прошел, а ребёнок помнит. Думаю, что добрые воспоминания о твоем сыне останутся навсегда в памяти у мальчика.

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, Эти дни ты не выходишь у меня из головы...
Держись, дорогая.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Rewda , Mikуша, Марина ,Екатерина , Аня, Олик , Шерка , Маргарэт , новые наши девочки Туфелька , Клюква - всем спасибо вам дорогие .
Приехали от сынка во второй половине дня , выпила лекарство ,наревелась , и заснула .
С нами ездили мои соседи по частному дому .
Девочка Яна , и наш сынок росли вместе , и даже когда мы переехали , то в парки , кафешки , развлекательные детские центры мы все вместе ездили . . Они смеялись , шутили , сидели по вечерам на переписке в компьютере , что то своё рассказывали , и опять смеялись ..

а сегодня мы поехали к нашему мальчику в самое грустное на свете и тихое место . Больно очень .. даже в ворота заходила слёзы уже лились .. ну какая же несправедливая жизнь , стоять матери и видеть надпись на камне с любимым именем .опустилась на колени .. просила прощения у сынка , что я живу ..
Белым платочком протёрла надпись на мраморе , и по верху памятника .Платочек как был белым , так и остался ..

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Больно очень .. даже в ворота заходила слёзы уже лились .. ну какая же несправедливая жизнь , стоять матери и видеть надпись на камне с любимым именем .опустилась на колени ..
горе... огромное горе... боль, жуткая боль... только ты крепись. Ничего не изменить. Не терзай свою душу. Не рви свое сердце. Старайся не думать, еще слишком мало времени прошло, нужно еще восстанавливаться. Держись, Машенька!

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Машенька, ничего не изменишь, терпи свою боль, больше ничего не остается. Верю, что Господь даст тебе силы вытерпеть это

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Машенька, прости если что не так, но вот. Может хоть как-нибудь утешит.

Утешение матери, схоронившей
свое дитя
Утоли печали мои, Господи.
Рану сердца моего исцели.
Укрепи дух души и телеси моего.
Утешенья, прибежища прошу,
отчаянью моему нет предела.
Боже благой, Боже честной.
Ангелы Твои приняли дыханье чада
моего.
Ты, Господи, утешь душу мою,
Сердце, истерзанное в тоске,