Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Tucha, ты герой - стольким девушкам уделил внимание , а это дорого стОит .
рада , что ты зашёл и ко мне . Спасибо дорогой друг !
02ff74de8ea4ffb9e603eaad29fa269e.gif

Екатерина76, Спасибо за поздравления !
Пожелание - очень радуют ))
b9c30054f4d4443c73c429d6756b2d31.gif

Последнее редактирование:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Мужики , с 9 марта !
30d915f3987ccccc92c4bdf2909dd57c.gif

Вот и кончились букеты, СМС, духИ, конфеты,

Поздравленья, пожеланья, ссоры, крики, расставанья,

«Почему не позвонил?» «Сволочь, ты меня забыл!»

«Гад, не любишь ты меня!» «Как гвоздики?!Что за хня?»

«Шуба где? Ты обещал!» «Клавку тоже поздравлял?»

«Ты кому звонил весь вечер?» «Да какая нафиг встреча?»

«Я хочу как тот, в рекламе!» «Ну и где подарок маме?»

Обошёлся без инфаркта? Мужики, с 9-м марта!!

0_c388_3972d669_XL

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Mariya, прости, сразу не ответила- что-то со связью, интернет только появился. от всей души поздравляю тебя с нашим женским днем!!!!
84497646_1236204036_8marta401.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Розанна, я здесь , Спасибо за поздравление !
514b3d138c7abce68d3348b38faca22f.gif

всё хорошо и с весной можно поздравлять до мая месяца :) я очень люблю пионы и всегда жду конец мая , когда они цвести начинают .
Об этом цветке пишут , что он чудо творение высших сил . всё в нём настолько красиво , и правильно , что диву даёшься .. хотя это можно писать обо всех цветах , но пионы - неповторимы .

lookatphotos.ru_4796_big_85C.jpg

b2c9ce4af67989ba7ca48043f2466296.jpg

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
я нынче хотела попробовать выписать

классно ! Розанна , они такие чудесные и выносливые многолетники .После того как отцветут , веточки можно подрезать чтобы в бане париться . не все сразу пдрезать , а по немного . не сушить .
Меня соседка этому научила , у неё было очень много кустов вдоль дорожки в саду . она идёт в баньку , хвать - хвать наломала веток и пошла с ними париться . потом и мне давала . У меня не было своих пионов , а только розы из крупных многолетников .
Пары от веника пиона полезно вдыхать - успокаивает , сон хороший и настроение :)

МЕНЯЗОВУТЯНА

Ветеран
Реакции
3.239
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
Меня соседка этому научила , у неё было очень много кустов вдоль дорожки в саду . она идёт в баньку , хвать - хвать наломала веток и пошла с ними париться . потом и мне давала .

Пары от веника пиона полезно вдыхать - успокаивает , сон хороший и настроение
Интересная информация...с удовольствием возьму на заметочку!!! Спасибо!!!
Mariya, прими презент и поздравление :

0_83f43_3fdeaf2c_XL.jpeg.jpg

Пионов нет...крокусы:
0_83f80_afd908e5_XL.jpeg.jpg

МЕНЯЗОВУТЯНА

Ветеран
Реакции
3.239
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
Mariya,
Завтра у меня так сказать любилейчик и вскоре переезд намечается через Экватор…. Приглашаю почаевничать у меня в дневничке…спасибки …я хотела, чтобы мой отчет завизировала по этому случаю…я старалась…придешь?...почитаешь???
Не побрезгуй!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya,
Завтра у меня так сказать любилейчик и вскоре переезд намечается через Экватор…. Приглашаю почаевничать у меня в дневничке…спасибки …я хотела, чтобы мой отчет завизировала по этому случаю…я старалась…придешь?...почитаешь???
!

Первый раз вижу такое прекрасное официальное приглашение к столу ! :dance: Спасибо огромное !

( поздравила в дневничке:) )
0092fa4a1e2ff8f230ff5bfebdc49485.gif

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Сегодня 16 марта 2014 г. -это историческая дата для Украины и России .

народая старинная песня правильное название "За свiт всталi козаченьки "

фильм 1953 г. Дорога на січ ( Дорога на бой )

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
фильм Тарас Бульба 1962 г . произ-во Америка . актёр в гл. роли Юлий Бруннер ( русские корни)
Очень красивый человек и прекрасный актёр .
06b3ee28ac0890e0958cce1e57afb575_500.jpg

affbd8e7a7c26e636c75999c4d4.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Кому интересно , расскажу то , что знала сама о западных украинцах и то , что когда-то поведала моя свекровь , которая в войну получила срок за воровство хлеба во время продовольственной блокады Ленинграда Я писала о ней несколько рассказов " Крутая свекровь " здесь в дневнике , но нужно искать вручную т.к закладки осенью пропали в связи с новыми настройками нашего сайта .

Дядька и Крёстный отец мой - маминой родной сестры муж, был западником .

Чернявый , нос орлиный , просто красавец - один в один Григорий герой фильма Тихий Дон - ( где Аксинью играла - Элина Быстрицкая )

Дядька всё умел делать своими руками : сапожничил дома - всем обувь подобьёт , подошьёт , что буд-то новые башмаки опять стали . Крышу перекроет т.к строитель золотые руки , работящий мужчина , а отец его на войне был танкистом . я помню того крепкого рослого дедулю , он приезжал в гости .
так вот , не все западные хохлы фашисты и тысячи людей западников воевали в ВОВ вместе со всеми .

А теперь напишу о далёком , послевоенном времени .

Лагеря Колымы .

"Овчарки " - любовницы немецких офицеров , в основном это были украинки . О них мне рассказывала свекровь , что запомнила , то напишу :

Моя вторая свекровь была осуждена за воровство хлеба в блокадном Ленинграде .
Ей было всего 16 , 5 лет . работала при магазине с другими комсомолками на взвешивании пайков хлеба , а крошки и маленькие чёрные кусочки хлебца прятала в малюсеньком своём лифчике , с чем и попалась .
говорит не могла смотреть , когда она приходила с работы , а сестрёнки чувствуя запах хлеба припадали носиками к её рукам и пальтишку на запах хлеба ..
не выдержала и своровала раз , да другой ..

судили показательным комсомольским , а потом и военным судом . получила огромный срок .

. Отбывала на Колыме и освободилась только после смерти Сталина . Затем была реабилитирована и оправдана в 80-х годах . Официально были выданы документы , назначена повышенная персональная пенсия, прикрепили к лучшей поликлинике города , а не по району проживания .

Из Германии свекры начали постоянно получать гуманитарную помощь , которую
привозили на дом. я сама поинтересовалась , что-же там внутри этих немецких подарков - ничего особенного : масло растительное в бутылке , печенья сухие в пачках , крекеры , консервы разные , спагетти паштеты .
Дед смеялся над этими продуктами , вернее шутил :

- есть что Иркуту дать на обед ( Иркут - это огромный Московская сторожева порода ) Дед был хохол , бабка чистая русская из семьи питерских учителей .
Рассказывала , что родители много времени уделяли работе , а она почти всё время находилась с домработницей и воспитательницей в одном лице , которая проживала вместе с ними
.
Домработница учила маленькую хозяйскую дочку , как правильно покупать продукты , как торговаться , а самое главное говорит , нужно подходить к продавцам с такой высокомерной миной на лице , и так нехотя спросить цену .. мол тебе это и нафик не очень нужно , даже картошку учила выбирать только ровную без выемок . т.к говорит отходов меньше и ещё тысяча наставлений которые впитала от неё моя свекровь , тогда ещё школьница .

Одним словом , домработница навсегда оставила след в её памяти , как умная , образованная и хозяйственная женщина "и такую как она не встречала больше за всю свою жизнь " говорила бабуля .
в будущем я на себе испытала отголоски тех наставлений питерской воспитательницы из детства моей свекровушки . :) Отвлеклась я немного . .

В лагере свекровь познакомилась со свёкром т.е с её будущим мужем , и в лагере они " поженились " родили двух сыновей .Я ранее писала и о дедуле , и за что он получил срок . ( дед был машинистом поезда , и не ТУДА направил поезд ., и стал враг народа . подробности он мало говорил , но в дневнике я его воспоминания написала . (сноски поискать нужно )

ОВЧАРКИ .

вместе с ней отбывали срок женщины в основном с западной Украины .
Это " овчарки " - бывшие любовницы немецких офицеров , чем выше было звание у немецкого офицера , тем больше давали срок на суде любовницам .
.
уж насколько свекровь характерная и суровая была .. как бы вот с высокомерием она относилась всегда ко всем женщинам , а именно о "овчарках " хохлушках отзывалась в воспоминаниях с большим уважением :

говорит да, предательницы , да , ша лавы , и т.д , но они помогали выживать своим сельчанам , родне , соседям и их детям, в то военное трудное время . Значит спасли не одну жизнь .

уже в лагерях они заслужили к себе не презрение , как нам это преподносили по тв , а уважение . Рассказывала , что" такие дружные бабы эти " немецкие подстилки "
( извиняюсь слово в слово ) - все как одна писанные красавицы , трудолюбивые , не жадные , никогда не "крысятничали " и перед начальством лагерным не выслуживались . Славились своим рукоделием , чем пользовалось начальство .

Вязали тёплые вещи так красиво , что глаз не отвести , какие они рукодельницы . пряжу распускали со старья или заказывали через своих в Магадан .

" а как они Маша пели .." слово в слово ) :) так красиво они пели хором . .. как запоют , так бабы с других бараков сбегались слушать .

сколько проверок им устраивалось на тему , чтобы выявить " крысу " - ни одна хохлушка ничего не спёрла и не утаила - всё в общий котёл приносили . у многих были дети , которые жили при лагерях , ( также как и у свекрови ) но дети находились отдельно от матерей .

Э то Колыма , холодина смертная . украинки "овчарки " вязали , шили , перешивали распускали взрослую одежду , и передавали всем деткам , а не только своим . сами себе дырки в кофточках латали заплатками .
Еду детям и какую одёжку , передавали ночью под колючей проволокой . конечно всё было договорено с воспитателями и охранниками .
свекровь работала на " блатной работе" при бане . Бани в северных лагерях - это всё . это и лечение от простуды натруженныхь спин , ног , прогреться после работы в холодных бараках лагерных цехов . Мужчины работали все только в забоях на руде . ( Есть рассказ здесь )

Чтобы попасть работать в бани , нужно было заслужить авторитет , при долгой отсидке .
при банях воровок вещей " судили своим бабьим судом "
и перевоспитывали "крысятниц "
Воровство в банях было постоянно т.к все вновь прибывшие по этапу зека , нужно было пройти пропарку вещей на предмет одёжных вшей и др. заразы , потом мылись и парились сами .
во время такой пропарки , многие прихватывали чужие тёплые вещи , рёв стоял под потолок , если какая осужденная не находила свою кофточку или тёплые чулки .

бабка моя , как главная банщица быстро подавала знаки глазами своим подругам " Подруги бежали перекрывали выход у дверей и начинался " шмон "
У кого находили ворованные чулки - носки рейтузы - ту бабёнку -воровайку пинком на мороз в голом виде ненадолго конечно , вот так перевоспитывали , но что интересного - это никогда среди воровок не было хохлушек . то-ли больше верующие они были , то- ли что . .
Не в обиду другим , кто читал мой рассказ . .

Бабуля прожила до 79 лет . ушла из жизни от онко заболевания . дедуля , муж её -добрейшей души человек , он в лагерях заработал какой -то страшный грибок , на пальцах ног , который не вылечивался и даже санатории не помогали , и позже грибок перешёл в гангрену .

также у меня предположение , что это от курения т.к дедуля курил очень много . Жили они очень богато , о них киностудия " Мосфильм " снимал документальный фильм , ( приезжали домой ) фильм который озвучивал знаменитый артист Михаил Глузский ( главная роль в фильме Тайна двух океанов ) Фильм назывался " Человек с базара"
170679.jpg

фото Михаила Глузского Нар .артист СССР.

Колыма -алмазный и золотой край . ( для справки )Люди от туда возвращались не пустые .

Жаних мой после ухода из жизни родителей , засобирался за бугор спасать капиталы на Западе .
я не бросила своих тогда престарелых родителей и с ним не поехала .
есть продолжение о его жизни ,
очень интересное , но это позже . а сегодня я вспомнила именно то , что бабуля рассказывала о западных тех женщинах , с которыми её свела судьба в лагере .

вот такая история из чужих непростых людских судеб .

Песни русской эмигрантки Дины Верни ( Dina Verni Почитать Википедию - очень интересная жизнь )

бабуля напевала это но редко . Дед , вообще не вспоминал , и был по жизни весёлым человеком . у дела кисти на руках не разгинались . это от тяжёлой работы в забоях . выпить любил . Пчёлы его любили . Если человека любят пчёлы , то и пасека богатая . Кошек только не любил из-за голубей . когда -то в далёкой молодости дедуля держал голубей .

здесь документальные кадры лагерной жизни сталинского времени и песня Дины Верни с её неповторимым голосом .

vento1996

Продвинутый
Реакции
222
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
09.09.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо, очень интересно было почитать. Надоела уже демонизация друг друга - с каждой стороны пропаганда "мы хорошие - они плохие". Тут как-то по-доброму написано. Еще раз спасибо =)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу