Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Хай живе на свiтi i хто жити буде,
Хто шляхи козацкi буде ще топтать

Шоб буяла воля , шоб радiли люди,
Дай им Б ог, востанне цi слова сказать.

Хай живе вiльна Украiна.
Хай живуть вiчно казаки
Хай цвiте червона калина
Нехай згинуть ворожiньки
На вiчнi вiки
_______
( песня )

Капела украинских Бондуристов ( диаспора ) Канады .

Молодці, хлопці! Сучасні українські козаки з Канади! ( из комментариев к видео)

Последнее редактирование:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
все мы русские, все мы один народ славянский .
_________
отрывок фильм Тарас Бульба . ( Богдан Ступка , Светлая ему память )
(всего 2 мин )

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
( на видео выше )

Монолог Тараса Бульбы из повести Н. В. Гоголя "Тарас Бульба"
(Один из самых сильных монологов в русской литературе)

Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов,
в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли

бусурманы, все пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как
и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит
отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе,

а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как
в Русскойземле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь
и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдет до того,
чтобы поведать сердечное слово, видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те!
Нет, братцы, так любить, как русская душа, любить не то чтобы умом или чем другим, а всем,
чем дал бог, что ни есть в тебе, а сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом
моргнул, и сказал: Нет, так любить никто не может!

Знаю, подло завелось теперь на земле нашей;
думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в
погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются
языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь
на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната,
который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства.

Но у последнего
подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы,
крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками,
схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело.
Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы
умирать, так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
:)

0b24c4a9a2735159e5601cd4cf80528a

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
вот , котейке же холодно , а хозяевам смешно
у нас котенок был: выбегает из дома и с разбега в сугороб, потом возили его в лечебницу насморк лечить,:) до весны не выпускали больше.а на следующую зиму он уже взрослый стал, в сугробы не прыгал, но гулять любил, :)пропал год назад:(

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
у нас котенок был: выбегает из дома и с разбега в сугороб, потом возили его в лечебницу насморк лечить, до весны не выпускали больше.а на следующую зиму он уже взрослый стал, в сугробы не прыгал, но гулять любил, пропал год назад:(

я давно -придавно по ТВ слушала передачу о том , как уберечь повзрослевших котиков от беды . профессор сказал , если хотите , чтобы животное не сбегало , то один вариант , это стерилизация ((
Др. варианта нет . , или держать в замкнутом пространстве т.е оградить от стычек с др. самцами .

прошлым летом я отдавала подростка -котка отцу сынка и бабушке , но котик погиб , как толлько начал бегать по чужим дворам :
пару раз весь искусанный пришёл , а потом желтуху т.е гепатит подцепил .
Лечили и в клиники возили его , но ушёл и пропал .
Я фотки его выкладывала здесь - беленький с чёрными ушками .. и жалко мне его .. я очень тяжело переношу потерю животных .
думаю на будущее взять ещё второго котейку себе т.к мой Черныш один остался .
хочу скрасить его одиночество , т.к . до сих пор по вечерам ходит по комнатам и зовёт того .. ((
а я беру его на руки и успокаиваю .. мне безразлична породность ..
пух не стала выносить - чихня нападает .. вот пишут , что у мейнкунов особо шерсть не падает .
Для мня пока это открытый вопрос .

_____
Это Барбара Брыльска, и наш пропавший котик очень похож .
самое , что интересное , так я сама очень похожа на Барбару Брыльску . . и судьбы схожи горькие .. Мистическое почти совпадение .
Я смотрю на неё и вижу себя . . лбы одинаковые , рот , улыбка . разрез глаз .. только возраст различается .. Она актриса , а я была по жизни на протяжении многих лет рядом со знаменитостями . мистическое совпадение .
Видимо там , наверху , в Небесной канцелярии один Ангел замешкался и одинаковые судьбы вписал в Книгу Жизни . .

Я абсолютно пишу это без какого -либо хвастовства .
Мы обе улыбаемся потому , что нужно жить дальше . У польских женщин такие голоса , которые ни с кем не спутаешь - очень красивый и свойственный только им тембр голоса .

Барбаре Б. после гибели дочери помогала выживать Алла Борисовна .
Обо мне вы всё и так знаете из дневника .
Просто поделилась мыслями .
big_43a66930f90512d8df20140323131137.jpg
big_c8378041e344068fbb20140323132843.jpg

big_9c72cc591b882c25f620140323133028.jpg

как всегда , начну говорит обо одном , потом ещё и ещё и получается почти рассказ . :)

svet_im

Начинающий
Реакции
44
Лет курения
25
Не курю с
19.03.2014
Дневник
Читать »»
Mariya, простите, начала читать не с начала. Прошу простить меня.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
вбуков , vbykov сранно, что тебя так взволновала моя внешность
9bf6126648dbd74094303ef22d9e71d2.gif

похожа - непохожа ли .. Смотри, сильно в голову не бери , спи спокойно, не ворочайся , а то мало ли чего .. недержание какое случится может ..
f5c4c40b1361600713fd217740498c54.gif

Да , и здороваться нужно с дамой , коль заходишь впервой .:smile_coffee:

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, реально сильно похожа! Сама я об этом не думала, но посмотрев фотки, трудно не увидеть сходство;)

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Mariya, реально сильно похожа! Сама я об этом не думала, но посмотрев фотки, трудно не увидеть сходство;)
очками чтоли? самым общим типажом - европиоидная женщина в зрелом возрасте в очках со светлыми волосами. Ну тогда я на сталлоне похож или на роберта де ниро.
ыыыы

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу