МЕНЯЗОВУТЯНА, спасибо , нет это не моё - тырнетный красавец тортяка .
у меня из клубники был Дамский пальчик из заварного эклерного теста с киви и клубникой .
есть мой мастер -класс полностью в фотографиях .
Здесь видно на фото . можно и без описания понять , что к чему )) Главное -пропитка эклеров кремом и прослойки ягод и фруктов , что душа пожелает - всё вкусно будет .
торт дамский пальчик готовится два дня т.к ночь он должен стоять в холодильнике .
У меня было три профессиональных холодильника в квартире , без холод-ка ни один этап не получится . только и носишься туда-сюда , туда сюда .. чтобы крем не сполз )) .
пока не до выпечки и не до лепки . Там нужен сертификат , закончить курсы подтвердив мастерство .
мой совет , возможно кому -то пригодится :
у нас в городе очень выгодно подрабатывать на тортах НАПОЛЕОН . Этой подработкой занимаются мамочки сидящие с детками дома и молодые активные пенсионерки .
Домашние торты разлетаются мгновенно . Наполеон хорошо хранится и с каждым днём всё вкуснее .
Своих клиентов " нарабатать " можно быстро . калькуляцию выхода готового продукта чтобы было выгодно для вас и вкусно для заказчика , вы просчитываете сами .
Замысловатые и долгие в приготовлении торты и пироги - это только для себя .
Для бизнеса - это Наполеон и Медовик , он же торт Спартак .
Кулинар ,должна быть всегда с чистыми ухоженными короткими ногтями и в головном уборе . Заказчики не должны видеть ваших домашних животных . отдавать готовый продукт заказчику в спец . тортовой пластиковой посуде , желательно торт поставить в коробку на диск из фольги (есть в продаже ) + вырезная бумажная салфетка. иметь ленточки и банты .
имейте смекалку : допустим вы знаете , что у заказчика есть детки , можно заранее испечь фигурные пряники или пару мафинов -кексов . Пряники заверните красиво в целлофан с бантиком . На пряниках глазурью напишите имена детей клиента , Положите рядом с тортом и отдавайте . это всё окупается . Пряник - это подарочек от вас для деток ваших клиентов . Вы будете на высоте .
Свои проф . тайны и успехи не рассказывайте близким подругам - это такой неписанный закон - иначе всё себе испортите .))
На Западе подрабатывают всем чем можно , но конечно самый доходной в подработке считается парикмахер на дому и нянечки .
я свои пекарские инструменты конечно увожу с собой , даже если не буду печь , то пусть они будут со мной рядом - они мои и помнят мои руки , помнят меня )) ..
Да , вот моя фотка Дамского пальчика . в процессе ))
внизу Медовик тоже в работе ))
Здесь ниже этап сложного торта , он многоугольный , бисквитно - шоколадный мраморный .
сложные торты я всегда продумывала заранее и делала набросок рисунка
. вы видите , что коржи торта я собираю уже на диске .
Ну вот примерно рассказала и накидала вам на ум как можно подработать женщинам на пенсии , или просто домохозяйке , вдруг пригодится .
у меня были даже свои ученицы )) прямо в кулинарной лавке познакомились со мной ))