Lika, Ликуся , спасибо дорогая за пожелания !
Ликусь , мне нужно будет слетать на Родину в КЗ т.к есть дела . Да , дорога очень далёкая и нужно было это преодолеть .
Быстрый только интернет -спутники дают нам возможность общения в реальном времени .
Мне новый аппарат покупают , последней модели плоскую эту штуку с наворотами - буду как путёвая мамаша )) .
впереди обучение на новые права т.к . здесь невозможно без машины и за рулём сидят даже старушки которые могут неправильно парковаться или заснуть за рулём ))
Плохо то , что налоги на авто очень высокие относительно даже Европы .
иметь несколько машин на семью - это большие ежемесячные налоги + дорогой налог на дом и поэтому чтобы хорошо жить нужно хорошо работать ))
на иммигрантских русских форумах не увидеть днём никаких сообщений т.к все на работе и не разбежишься параллельно сидеть на форумах и разных ВК -кашках . в рабочее время общаются только пенсионеры и домохозяйки , хотя и те подрабатывают .
Вчера пожилой дедуля - поляк привёз на своём пикапе пол кузова разных садовых клумбовых заграждений и всё что душе угодно может привезти , только заказывайте - это его бизнес пенсионерский .)) я тоже хочу сделать красивейший передний газон с дизайном . они ещё не знают на что эта приехавшая " мамаша " способна .. ))
он знает места где можно это взять подешевле . а здесь так , т.е можно одно и тоже купить с огромной разницей в деньгах и лучше находить свои пути , чем переплачивать .
Свои магазины тоже нужно найти для себя . Вот так люди знакомятся и дружат помогая друг друг в иммиграции .
Я дедулю угостила коробкой мармелада *лимонные дольки* и плиткой шоколада )) .
Выходцы из Польши - очень трудолюбивый народ .В их частных магазинах всегда вкусное настоящее мясо ну всё остальное . Они хорошие фермеры .
Lika Ликусь , ещё раз спасибо на добром слове .
Вот люди говорят : Увидеть Париж и это счастье .. а я бы хотела увидеть Австралию , посмотреть на птиц о которых ты писала и на многое другое . Оперу посмотреть бы ))
У нас под верандой живёт дикая сова или сов , она вылетает на охоту каждый вечер -вот прикольно - фыыыыырр и вылетела .
ах да , ещё соседи думают , что я не руская а итальяно мама
- это мои капри все в блёстках , башмаки велюровые тоже .. и им не понять , кто же я таке есть ))
ужасно плохо не знать языка . здесь каждый пакистанец знает инглиш . соседка партугалка во всю строчит по английски, потому что здесь для резидентов бесплатно курсы ..
и паспорт т.е гражданство даже не получить без знания языка . вот и получается что на старости лет нужно учиться и учиться .Правильно Rewda говорила мне , но я не в том состоянии была и вот только -только стала осознавать . что нужно всю жизнь свою перестроить чтобы именно остаться жить и насколько можно , быть полезной близким людям .
Сегодня грохнулась со ступенек . (( не привыкла я к этим ступенькам , а тапочки синтетические ну блииин .. ещё с прошлой зимы задница не зажила когда упала на льду ..а здесь опять .. хорошо всего 4 ступеньки . Верите , я после самолёта ещё не отошла и голова кружится малость .
Ликуся , а как ты перенесла перелёт в Сидней ? я только -только отходить начинаю .
Мне сейчас дали команду собраться на цветочный рынок - посмотрю , что там они продают
.