Viva la Vida Mariya !

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Поздравляю с крутой цифрой! Тройная бесконечность некурения:)

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, С днем рождения!!!
Редко заглядываю, поэтому отследить не смог.
Подборка к Дню Победы шикарная, спасибо!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
@Fann, Спасибо друг за внимание и поздравление ! Рада видеть тебя !

Всем привет с Дикого Запада - ваша Маша долетела до Канады !
dd0350df3a625e773a05a009bb98e3d1.gif
0b0db374d3cf35f54be01f69bae3b1a8
dd0350df3a625e773a05a009bb98e3d1.gif

Кот мой в тихом ужасе и четвёртый день прячется под одеялом .
двери в комнату держу закрытые чтобы не убежал .
19 числа здесь был праздник, решила пройтись по району да посмотреть своими очами как же их народ поживает .. шла -шла и как в сказке Маша и медведь , заблудилась , потому . что увидела впервые в жизни цветущие магнолии величиной с ладонь . Бродила вокруг да около и ушла совершенно далеко в другую сторону от дома :running:.

Дорогу показали дети -подростки , которые катались на роликах . Русский язык никто не знает , а я не говорю на инглишь и кое-как объяснила номер дома и улицу .
Фотки позже . малость приболела с дороги . Здесь конец дня сейчас , а на Родине скоро утро . котя мой ночью плачет , а сейчас спит .
плохо ест вообще , поедем за другим кормом .
магазины огромные и больше похожи на амбары где всё навалено горами . здесь в магазинах особо нет акцента на красоту внутреннего интерьера , здесь люди закупают сразу всего и много в огромные телеги и им эта красивость видимо не главное . На парковках стоянках могут долбануть твою машину и смыться т .к. никому нет дела до твоей машины даже если и видели кто ударил , так просто промолчат . Страховка всё окупает . Авто водят все совершеннолетние , видела за рулём афроканадку на немалом сроке беременности , вернее кое-как дотягивалась до руля )) Старушки запаливают по дороге на каких-то маленьких открытых мотоколясках .
кроме аэропота я нигде не увидела ни одного полицейского . продолжу позже , мне привезли компьютерный столик .:)

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Mariya, ну, вот наконец-то ты переехала на новое место жительства. уже осваиваешься. :) всего хорошего тебе! поздравляю с очередной круглой датой!!!

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Mariya, поздравляю с такой огромной датой.
Не переживай за котика, освоится..главное, что б тебе было хорошо..покажи магнолии, я с нашими сочинскими сравню, прям заинтересовала ты меня, у нас вроде тоже не маленькие...

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Шерка, Розанна, спасибо девчата ! Сегодня встретила 5- тый канадский рассвет . Белки чёрные аки сажей измазаны спокойно бегают напротив окна . Котя сидит на стуле и наблюдает . Соседи странное дело , они будут допустим партугальцами , поляками , но общаются между собой на английском . Кореные канадцы - это англосаксонцы народ улыбчивый и доброжелательный . Они невысокие и даже очень . Внешность невыразительная , одеваются абы как только чтобы им было удобно .
Почти у всех собачки и кошки . рядом парк , и там точно как и у нас тоже все гуляют с собаками , но с пакетами и махонькими совочками ,чтобы тут-же убрать за своим питомцем . Детей очень мало по сравнению с Алма-Атой . В парке рядом с домом я видела только стадион , беговые дорожки и немного детских горок с качелями , примерно, как у нас во дворах . .
и всё это у них на огромной площади среди огромных елей . я подумала , ну , у нас бы давно понаставили батутов для детей , всяких атракционов , продавали шары и мамочки с детскими колясками прогуливались по дорожкам ..НО нет , здесь мало деток и видимо мерия знает , что где ставить . Мы живём в частном секторе района г. Торонто . .
В центре то города есть ДиснейЛенды . и т.д . но здесь такая тишина , особенно ночью .- просто звенящая тишина . Люди приучены не шуметь и на светофорах громко не матерятся ))

@Шерка, да , я сама удивилась от величины цветков магнолии . Оказывается Канада - родина магнолии . Япония тоже , но сорта разные . т.е канадская магнолия которая растёт в Онтарио - это очень огромные цветки по размеру . Меня вчера свозили только за кормом для кота , магнолию фоткать попрошу сегодня . хоть бы не осыпалась . .Это молоденькое деревце и уже всё в цвету .

524760_167814953377037_2124355078_n.jpg

magnolia.jpg

Последнее редактирование:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
здесь белая магнолия и деревья взрослые . вот я и брела в тот день глазела на них , пока не заблудилась . т.к на домах только нумерация , а названия улиц на перекрёстке на столбике , это как -то непривычно ))

img_1409.jpg

IMG_7739-562x374.jpg

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
Mariya, с переездом и с 900-точкой,красивая цифра:)

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Машуль, с переездом и 900 днями! Красивые деревья!

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Машенька с Датой тебя,моя хорошая. Извини,в цвете текущих событий совсем всех и вся забросила.....
( а это ты ,на фото? )

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Машуль, с переездом и 900 днями! Красивые деревья!

Машенька с Датой тебя,моя хорошая. Извини,в цвете текущих событий совсем всех и вся забросила.....
( а это ты ,на фото? )

Шерка , Анечка , Олик , спасибо !
04b0036cff06e847087fd18ec131f729.gif

Девочки , на аватарке я , мне 15 . потом удалю ))
Я не блондинкО - красилась в блонд , а свои тёмно- русые :)

Девочки , я тоже извиняюсь , если что упустила и не прочитала у вас в дневниках т.к мало к кому могла заходить или писала в личках .

Здесь дожди и дожди , а если солнце выглядывает то сразу жарко , влажно и душно , но это ненадолго т.к тут- же туча огромная с ветром приползает и снова льёт дождь .
Климат в Онтарио Торонто ( юг Канады ) такой вот странный т.к здесь рядом тёплая Куба , американская Калифорния и Север Аляска тоже рядом .Вся Канада - это Страна многочисленных рек и озёр .
Если ветер тёплый и солнце , то значит " дует Калифорния " ,если холоднючий с дождём - это говорят " Ну вот , опять Аляска задула "

сейчас утро , а вчера вечером я конкретно испугалась т.к комната на 1 -ом этаже дома , на окне сетка , окно приоткрытое , кот сидел в кресле у окна ..
и как кто-то застучит в окно .. кот ко мне , глаза выпучил .. я подумала , что это какое -то животное .. говорят кайоты бегают по ночам и что могут , то и хватают - в основном кошек и мелких домашних собачек . :eek:т.к нет заграждений у домов ..
но меня успокоили , что сетки на окнах крепкие и никто не пролезет .. а стучала в окно брянькала ветка плетучей розы . .
но сеточка что-то не крепкая совсем .))))
кайоты говорят бегают только в холодное время и сейчас их нет , а только скунсы и еноты могут зайти во двор . ( успокоили )
еноты вроде милые на картинках , а вот как я себя поведу если наяву рядом увижу ?)))

Ночью здесь чтобы выйти из дома в сад или на веранду , то сначала включают сильное освещение -тогда ночные гости разбегаются кто куда .
встреча со скунсом не предвещает ничего хорошего - они стреляют вонючей жидкостью которая не отстирывается ничем . Если скунс поселился под постройкой где-то во дворе , то обрабатывают это место спец . жидкостью , которая отпугивает этих на вид очень милых красавчиков .
Есть специальная жидкость для отпугивания медведей , но это в северных провинциях Канады - вот там мишутки частые гости .

на фото - мы вышли первый раз на улицу после аэропорта .
поводок с коти не отпускаю , а ему всё интересно ))
Дерево цветущее - это канадская ранетка ,она только распустилась ))
Весь Торонто засажен этими красивыми деревьями вдоль тротуаров .
Цветёт долго , а какой аромат чудесный от неё

фотка не берётся . буду ещё раз пробовать .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Фото цветущей канадской магнолии . Сегодня дождина весь день и чуть потише стал , я побежала к соседям . Думала будь что будет , подойду поближе к дереву и сфоткаюсь . - У них нельзя близко к дому подходить , но я боялась , что после ливня и ветра ничего не останется от цветов . На мне мужская куртка т.к дождик всё ещё шёл .
В руках лепестки магнолии , сравните размер руки и цветка - обалдеть от такой красоты ))Листочки только - только распускаются .:)

861BFD50-52AE-4D95-9F8F-C0313B2C9099.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Надо мной красный канадский клён . (тоже впервые увидела ) Листочки только -только распускаются - они действительно красные ))
в этот день я заблудилась .:cry: у меня в руках подушечка паролоновая - это я хотела в парке посидеть после прогулки по улочкам , но пришла домой через часа два ... вернее довели меня до дома :oops:
На заднем плане видно дома , крыльцо , маленькие передние клумбочки и никаких заборов и оградок - сразу ступеньки к входным дверям .
Следующие фотки сделаю именно дизайна этих клумбочек у переднего входа в дома . Там просто соревнование среди соседей , у кого красивее возле дверей .

61643AB6-3C9B-42A5-9C94-33E7CCB689C1.jpg

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Маша, я так рада за тебя ( и за котишку:), как же он, бедный, дорогу пережил). Наконец-то ты с сыночком своим, и в такой интересной и далекой стране. Я желаю тебе, чтобы она поскорее стала тебе ДОМОМ. Фотографии чудесные, и ты на них счастливая и умиротворенная ( мне так показалось). Мечты сбываются, правда!!!
Пиши по возможности побольше, ведь первые впечатления уже не повторятся. Магнолии необыкновенно красивые. Как ни странно, они и красный клен очень часто в Швеции встречаются. Все парки и дом. участки ими засажены . Там еще есть деревья с фиолетовой листвой, тоже очень необычно. Ну а про Австралию я уже не говорю. Мне казалось, что все, что растет на планете, можно встретить в Австралии.
Что-то вспомнила про твоего бывшего мужа, как он тебя отпустил ... навсегда. Очень мне его жаль. Хороший же человек. И так много вами пережито. По себе знаю, сначала связь будет частой (по скайпу или е-майл), а потом она понемногу истончается, как ниточка, и обрывается.... И эта дверь закрывается навсегда.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Lika, Ликуся , спасибо дорогая за пожелания !
f4950eae12a697e3cb70cc60e7e6846d.gif

Ликусь , мне нужно будет слетать на Родину в КЗ т.к есть дела . Да , дорога очень далёкая и нужно было это преодолеть .
Быстрый только интернет -спутники дают нам возможность общения в реальном времени .
Мне новый аппарат покупают , последней модели плоскую эту штуку с наворотами - буду как путёвая мамаша )) .
впереди обучение на новые права т.к . здесь невозможно без машины и за рулём сидят даже старушки которые могут неправильно парковаться или заснуть за рулём ))

Плохо то , что налоги на авто очень высокие относительно даже Европы .
иметь несколько машин на семью - это большие ежемесячные налоги + дорогой налог на дом и поэтому чтобы хорошо жить нужно хорошо работать ))
на иммигрантских русских форумах не увидеть днём никаких сообщений т.к все на работе и не разбежишься параллельно сидеть на форумах и разных ВК -кашках . в рабочее время общаются только пенсионеры и домохозяйки , хотя и те подрабатывают .

Вчера пожилой дедуля - поляк привёз на своём пикапе пол кузова разных садовых клумбовых заграждений и всё что душе угодно может привезти , только заказывайте - это его бизнес пенсионерский .)) я тоже хочу сделать красивейший передний газон с дизайном . они ещё не знают на что эта приехавшая " мамаша " способна .. ))

он знает места где можно это взять подешевле . а здесь так , т.е можно одно и тоже купить с огромной разницей в деньгах и лучше находить свои пути , чем переплачивать .
Свои магазины тоже нужно найти для себя . Вот так люди знакомятся и дружат помогая друг друг в иммиграции .
Я дедулю угостила коробкой мармелада *лимонные дольки* и плиткой шоколада )) .
Выходцы из Польши - очень трудолюбивый народ .В их частных магазинах всегда вкусное настоящее мясо ну всё остальное . Они хорошие фермеры .
Lika Ликусь , ещё раз спасибо на добром слове .
Вот люди говорят : Увидеть Париж и это счастье .. а я бы хотела увидеть Австралию , посмотреть на птиц о которых ты писала и на многое другое . Оперу посмотреть бы ))

У нас под верандой живёт дикая сова или сов , она вылетает на охоту каждый вечер -вот прикольно - фыыыыырр и вылетела .
ах да , ещё соседи думают , что я не руская а итальяно мама :eek::D - это мои капри все в блёстках , башмаки велюровые тоже .. и им не понять , кто же я таке есть )) :smile_coffee: ужасно плохо не знать языка . здесь каждый пакистанец знает инглиш . соседка партугалка во всю строчит по английски, потому что здесь для резидентов бесплатно курсы ..
и паспорт т.е гражданство даже не получить без знания языка . вот и получается что на старости лет нужно учиться и учиться .Правильно Rewda говорила мне , но я не в том состоянии была и вот только -только стала осознавать . что нужно всю жизнь свою перестроить чтобы именно остаться жить и насколько можно , быть полезной близким людям .

Сегодня грохнулась со ступенек . (( не привыкла я к этим ступенькам , а тапочки синтетические ну блииин .. ещё с прошлой зимы задница не зажила когда упала на льду ..а здесь опять .. хорошо всего 4 ступеньки . Верите , я после самолёта ещё не отошла и голова кружится малость .

Ликуся , а как ты перенесла перелёт в Сидней ? я только -только отходить начинаю .:rolleyes:

Мне сейчас дали команду собраться на цветочный рынок - посмотрю , что там они продают :)

.

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник