В свое время у нас прям свирепствовали при продаже и покупке,надо было все узаконивать. Мы тоже сломали встроенный шкаф, но пока не собираемся продавать,а там кто знает?
Слушай , Жанна , спасибо , что поделилась , а я сталкиваюсь с таким фактом , что при продаже покупателям очень важны эти вские кладовки и шкафы ! Я тоже сломала кладовку два месяца назад
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
, её мне построили в прихожей , это была кладовка-купе и даже с дизайном ))но простор важнее и я её убрала . А людям оказывается вынь да положь, эти всякие кладовочки и шкаПчики
только об этом и читаю :
А есть у вас тамбур ? А есть ли кладовка в подвале ? У меня слово "тамбур " поезда напоминает , когда курить туда бегали бррр .. ночью кто только не пройдёт мимо тебя через эти тамбуры
![Cool :cool: :cool:](/styles/smilies/cool.png)
))
Mariya, Машенька , привет ! Душевного спокойствия и гармонии !
Привет Надюша ! Ничего , прорвёмся ! Спасибо !
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Просто мне нужно делать и всё .
![Roll Eyes :rolleyes: :rolleyes:](/styles/smilies/rolleyes.png)
Я когда жилую пристройку в своём доме узаконивала , то отдала копии документов в компанию , а там ребята шустрые и провели пристройку не как дом , а как вспомогательное помещение и это законно , т.е . никаких нарушений , а я только выезжала по звонку на подписи .
Сейчас ситуация - это непредвиденная статья расходов и времени , но это только мне на пользу .. не люблю чтобы было " криво " и тем более по документам .
Так у меня ещё и вода с раковиной внеплановая заведена в туалет - это тоже нарушение !
Нет , я не знаю , как проектировали дома , если отдельно стоящий туалет и без крана ?!
Это значит человек сделал все свои дела , а там мало ли что было , и с такими руками за ручки дверей хвать-хвать и топать до ванной комнаты чтобы обеспечить себе должным образом гигиену ?!
![help :help: :help:](/styles/smilies/help.gif)
Переехав в квартиру , сказала рабочим , чтобы завели водичку с гнутым душевым шлангом и поставили маленькую раковинку .
Я видела такие раковинки в туалетах на пляжах Дубая , не говоря уже о квартирах . Это арабский мир , где по их вере нельзя и шаг сделать с грязными руками .
Любому нормальному человеку это неприятно , если не т водички в туалетке.
В стене между кухней и туалетом рабочие прорубили дырку и завели воду .
Это тоже нужно указать в документах как внеплановое изменение .
Вот как здесь на фотке она родная .)) Гибкий душ втягивается во внутрь крана и его не видно ,
можно и на стену закрепить . короче , очень удобно , если планировка квартиры с отдельным туалетом в котором проектировщики не предусмотрели элементарный кран с водой .