Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
Mariya,
432452918.gif
А у нас в городе парка нет, был заросший пустырь,все кусты выкорчевали и каждый год туда закапывают средства. То фонари со скамейками ставят,то деревья сажают в ноябре,в общем дыра для отмывания денег! Мы 10 лет назад переехали ,живем рядом,поэтому наблюдаю за процессом!:(

Анхен, доброго утра , хорошей новой недели и чудесного предновогоднего настроения ! :)

Всем гостям здравствуйте !
Fann , спасибо за шишки !
вот такая позитивная фотка :D

У мамули классное настроение :)
1085

1085
:)

Mariya, А у нас в городе парка нет, был заросший пустырь,все кусты выкорчевали и каждый год туда закапывают средства. То фонари со скамейками ставят,то деревья сажают в ноябре,в общем дыра для отмывания денег! Мы 10 лет назад переехали ,живем рядом,поэтому наблюдаю за процессом!:(

Наверное у властей руки ещё не дошли как нужно до парка . Ну хоть птицы поют и то радость ))

у нас город очень разрастается - много новых дорожных высоченных развязок , парки перестраивают по современному , фонарные столбы золотистые , скамейки модерновые , новые трубы для полива проложили под газонами .Парк старинный , после войны заложен .
Много деревьев пропало в шторм 1 декабря два года назад , тогда Алматы за одну ночь лишилась тысячи красивых старых и молодых деревьев , а валежник до самого лета вывозили из города . Наша южная столица готовится к следующей Зимней Олимпиаде и мы должны выглядеть красиво , чтобы победить в последнем голосовании :)

про наш парк : Деревца молодые подсаживали каждую осень или весну .
Я переехала в квартиру со старенькой собачкой и на прогулке часто видела такую картину , что в жару деревья - молодняк никто не поливал почти до конца июля . выгорала трава , погибали молоденькие деревца и только благодаря активистам близ лежащих домов , которые тармашили звонками службы полива насаждений , деревца начинали оживать , но беда ещё в том была , что хозяева больших собак во время прогулок разрешали им грызть кору молодых деревьев
Мы из дома приносили краску , тряпки , верёвочки и залечивали пострадавшие деревья .
Я осенью ходила смотреть на липочки и даже не нашла больного места - всё затянулось .
Ещё есть ненормальные люди которые колдуют на деревьях .:banghead: Они перевязывают два деревца одной верёвкой , это деревца с мужским и женским названием -ну не дураки ли ! ? Верёвка врастает в кору , дерево страдает и они растут в согнутом состоянии . мы с женщинами спасали и такие деревья . Парк , это не только прогулки , радость . спорт -
в в укромном уголочке под деревом можно увидеть холмики с камушком , на котором будет написано краской имя питомца или вообще , ничего не написано ,но можно понять ..
во всём остальном наш парк похож на все другие - это играющие весёлые детки , мамочки на колясках , мальчики проносятся на великах , игры разные ,лепки из гипса .
последние года появились патрули охраны порядка , даже днём они патрулируют наши дворы и сам парк и это приятно видеть , а то маньяков тоже было много :cold: и этих хмырей мы с тётками гоняли :D))главное ранним утром осенью или весной , когда школьницы через парк идут в школу , то эти козлы прячутся за деревьями . . противно , что какой -то хмырь следит за людьми .. сейчас этих тоже сказали нет в парке .

У нас автомобили стоят напротив окон . во дворах светло ночью как днём . никто посторонний не ходит . Однажды всё лето провисело чьё-то хорошее одеяло на верёвке и никто не тронул . потом уже дворники унесли со двора .
Бомжей в городе нет вообще , а раньше их было полно . они спали под балконами . У всех бомжиков всегда были собачки . Жильцы молча смотрели на ночующего нетрезвого человека , жалели в душе и даже кормили его и собачку )) я иногда давала немного денег на сигареты .Нет их уже давненько в городе , видимо какой-то строгий закон приняли относительно их .
Ну вот , сегодня мне на почту пришла поздравлялка от городского сайта недвижимости
" Крыша " :)
приятные пожелания )) , я вам также всем желаю чтобы всё было хорошо в вашей жизни и у ваших детей , а в доме достаток , тепло , сытно и уютно !:)Казахстан празднует свою независимость .

4571885.jpg

Последнее редактирование:
Слушай,даже как то завидно,что парк такой имеете и порядок в нем! У нас посреди города было подобие парка,заросшее до безобразия! В предвыборной программе бывший мэр пообещал,что парк сделаем,не хуже чем в других городах. И вроде бы начали делать-все кусты повыдрали,сделали чугунный кованый забор по всему периметру и посадили деревца. А так как своей фирмы по озеленению нет,то пригласили контору из Оренбурга,а это почти 300 км от нас. И тут мэра сняли и отдали под суд,за якобы воровство. Пришел и.о и началась свистопляска,видимо это какая то черная дыра,сделали фонари,трещали месяц на сайте и в новостях,скамейки,проложили дорожку. Скамейки и фонари народ благополучно раздолбал( придурков полно) и стоит посреди города пустырь,перекопаный,заросший травой и ни одного деревца. С ребенком выйти некуда. Сколько пишут,звонят,обращаются,а воз и ныне там.

Анхен, Жалко конечно , что негде с ребёнком прогуляться . я сама тоже много лет прожила за городом . и у меня был только тротуар возле трассы , которая ведёт на Ташкент , где носились Камазы , грузовики и всё было слышно в доме , но я понасажала виноградники впереди возле ворот .Саварщики сварили беседку из арматуры , а разросшийся виноград защищал от пыли с дороги . В своём доме жить - есть свои плюсы , но в городе в квартире безопаснее , т.к закрылся изнутри и ни одна зараза к тебе не пролезет , а в частном доме на собаку осбенно нет надежды т.к собаке могут и прыснуть в нос из баллончика.
В общем , у меня и младшенького ребёнка тоже не было парка пока росли . Вернее парки были , но не рядом .
у нас красивейший парк Горького , где в войну Мосфильм снимал много фильмов . Наш город легендарный - здесь в войну привозили эшелонами раненых солдат на лечение , а госпитали размещались даже в школах .
вот я почти прощаюсь с городом , нахваливаю родные места , а раньше , как будто так и надо ..
а ведь здесь очень уникальное по своей природе место . Запасы горной пресной воды огромнейшие . Зима красивая мягкая , ветров вообще редкость , НО землетрясения - это да . Строительство домов предусматривает это в первую очередь и новостройки возводят с учётом сейсмичности .

Жалко конечно , что негде с ребёнком прогуляться .
Мой деть тоже так рос. Некуда пойти. Если скамейка - обязательно с ногами сидят. Пьют, курят, матерятся - ужосссссс! А сюда приехали - детские площадки оборудованные специальным покрытием, чтоб не порасшибались. Да и количество таких небольших зеленых парков - зашкаливает. Они у нас небольшие, между домами, но очень уютные. В радиусе километра от дома 5-6 таких небольших площадок. Ну и на весь город 4 парка больших. Два из них оборудованы под пикники с шашлыками, в одном - искусственный пруд с катамаранами, один - спортивный с тренажерами. Короче, люблю свой Холон.:D

Mariya, доброго вечера, и всем девченкам и не девченкам;)! Ты такая молодец, силище прям! И спорт, и ремонт, и диета, не знала, что ты водишь авто. Горжусь! Успехов тебе!
спасибо Олик ! Доброго вечера тебе и всем ! :)
с ремонтом закончено , тренечки продолжаю , а за руль я села давненько , когда муж работал в совхозе "Кирбулакский " у нас была Жигулишка -шестёрка ))
По совхозу учиться ездить начинала , по степям . :) Повторяла самые главные слова :Тормоз посредине .. тормоз посредине )))
я видела целину , степь нетронутую веками , и цветы степные красивые колючки усыпанные розовыми цветами , а ковыль как море колышется на ветру .
Однажды решила выкопать куст такой колючки и посадить возле юрты , где мы жили лето и осень . Колючка не принялась , хотя её и поливала и окучивала , но она не захотела расти на новом месте и всё .. , гордая такая , эта степная красавица .
Видела как пасутся огромные отары овец - у чабанов стан в степях , куда по трубам проведена в арыки вода .
Это зрелище мне было в диковинку . т.к я никогда не видела именно бегущих наперегонки овец .. вот , что такое жажда .
Жалко их , они так трогательно ножки передние подгибают и наклоняются припадая к воде , как будто кланяются и благодарят за воду Всевышнего . :rolleyes:
приходилось среди ночи лошадей отпугивать от посевов т.к лошади целыми стадами тихо так приходят ночью и заходят на поле и вытаптывают посадки . Была у меня собака колли овчарка , её спёрли шофера во время уборки .
Этот пёсик далеко угонял лошадей подальше - они колли умные сторожа .Лошадей слышно по фырканью , если они рядом )) не топот копыт , не ржание , а лошадки фыркают или чихают ))
вот спрыгиваешь среди ночи и в Жигулёнок , собака впереди бежит , фарами осветишь , посигналишь , они и уходят , а утром нужно ехать в конец поля и смотреть где и что нарушено .
вот так и работали по сезонно несколько лет . Тогда время было другое , спокойное . Мы выполняли государственное задание - это Продовольственной программой называлось , если кто-то помнит . :) за мной даже бык гонялся совхозный , а я удирала от него со всех ног , :D вот страху то пережила . :hot: в арыке спряталась от него , он и отстал . развернулся и побрёл ..не знаю , что ему нужно было от меня ?! может перепутал со своей хозяйкой и решил отомстить не весть за что ))
Вот и думаю , а ведь я тоже taurus - Бык - по Зодиаку :D:rolleyes:
byk.jpg

ну, хорош мне ретро воспоминаний на сегодня )) :D А то понесло не остановишь :)

Машенька,приветик!!!!!!!! Ужасно соскучилась! Как ты ,как твои дела? Как успехи? Вспоминала о тебе.....случалось просто сама себе ставила тебя в пример..... чтобы выдержать....... Но всё в прошлом! Вы готовитесь к праздникам? Нарядили ёлку?

Mariya, Доброго дня! И это.... пиши еще, очень интересно читать.:)
,

http://virus/sstorage/1/2013/12/image_10912131830124498613.gif

@Анхен, Оля , спасибо девчат за пожелания ! Если , что-то вспомнится смешное или интересное , то напишу по возможности
icon_idea.gif
:oops:

o010.gif
!!!

Mariya, Я помогла вчера, ага:bounce:. Посадила уборщицу с зала в машину. Она так плохо говорит на иврите, что я не поняла, что она живет в другом городе. Прокаталась до пол-первого ночи.:confused:
980561533.jpg

Спасибо OLGA664 ! Маладес ! Женщине повезло , но ночью всё таки одной возвращаться страшновато - ты блокируй всегда двери , даже днём :cool:
Я не выспалась нифига. Она еще объяснить толком не могла, где она живет, эта нелегалка откуда-то из Африки. И вообще в том районе реально страшно было - южный Тель Авив. И заблокированная дверь тебе не поможет. Разбили вон окно и избили человека (недавний случай).

Реакции: Fann

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу