Mariya, А у нас в городе парка нет, был заросший пустырь,все кусты выкорчевали и каждый год туда закапывают средства. То фонари со скамейками ставят,то деревья сажают в ноябре,в общем дыра для отмывания денег! Мы 10 лет назад переехали ,живем рядом,поэтому наблюдаю за процессом!
Наверное у властей руки ещё не дошли как нужно до парка . Ну хоть птицы поют и то радость ))
у нас город очень разрастается - много новых дорожных высоченных развязок , парки перестраивают по современному , фонарные столбы золотистые , скамейки модерновые , новые трубы для полива проложили под газонами .Парк старинный , после войны заложен .
Много деревьев пропало в шторм 1 декабря два года назад , тогда Алматы за одну ночь лишилась тысячи красивых старых и молодых деревьев , а валежник до самого лета вывозили из города . Наша южная столица готовится к следующей Зимней Олимпиаде и мы должны выглядеть красиво , чтобы победить в последнем голосовании
про наш парк : Деревца молодые подсаживали каждую осень или весну .
Я переехала в квартиру со старенькой собачкой и на прогулке часто видела такую картину , что в жару деревья - молодняк никто не поливал почти до конца июля . выгорала трава , погибали молоденькие деревца и только благодаря активистам близ лежащих домов , которые тармашили звонками службы полива насаждений , деревца начинали оживать , но беда ещё в том была , что хозяева больших собак во время прогулок разрешали им грызть кору молодых деревьев
Мы из дома приносили краску , тряпки , верёвочки и залечивали пострадавшие деревья .
Я осенью ходила смотреть на липочки и даже не нашла больного места - всё затянулось .
Ещё есть ненормальные люди которые колдуют на деревьях .
![Banghead :banghead: :banghead:](/styles/smilies/banghead.gif)
Они перевязывают два деревца одной верёвкой , это деревца с мужским и женским названием -ну не дураки ли ! ? Верёвка врастает в кору , дерево страдает и они растут в согнутом состоянии . мы с женщинами спасали и такие деревья . Парк , это не только прогулки , радость . спорт -
в в укромном уголочке под деревом можно увидеть холмики с камушком , на котором будет написано краской имя питомца или вообще , ничего не написано ,но можно понять ..
во всём остальном наш парк похож на все другие - это играющие весёлые детки , мамочки на колясках , мальчики проносятся на великах , игры разные ,лепки из гипса .
последние года появились патрули охраны порядка , даже днём они патрулируют наши дворы и сам парк и это приятно видеть , а то маньяков тоже было много
![Cold :cold: :cold:](/styles/smilies/cold.gif)
и этих хмырей мы с тётками гоняли
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
))главное ранним утром осенью или весной , когда школьницы через парк идут в школу , то эти козлы прячутся за деревьями . . противно , что какой -то хмырь следит за людьми .. сейчас этих тоже сказали нет в парке .
У нас автомобили стоят напротив окон . во дворах светло ночью как днём . никто посторонний не ходит . Однажды всё лето провисело чьё-то хорошее одеяло на верёвке и никто не тронул . потом уже дворники унесли со двора .
Бомжей в городе нет вообще , а раньше их было полно . они спали под балконами . У всех бомжиков всегда были собачки . Жильцы молча смотрели на ночующего нетрезвого человека , жалели в душе и даже кормили его и собачку )) я иногда давала немного денег на сигареты .Нет их уже давненько в городе , видимо какой-то строгий закон приняли относительно их .
Ну вот , сегодня мне на почту пришла поздравлялка от городского сайта недвижимости
" Крыша "
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
приятные пожелания )) , я вам также всем желаю чтобы всё было хорошо в вашей жизни и у ваших детей , а в доме достаток , тепло , сытно и уютно !
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Казахстан празднует свою независимость .