Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Из США напрямую в Кубу нельзя, там свои заморочки, а вот амер-цы летают через другие страны, как я слышала, а вообще, Куба не принимала туристов от туда.Говорят, что отношения налаживаются . Из Канады нормально, при бронировании в аэропорту всё сделают, если сам летишь , а если пакетом, то агенты отметку делают и всё . У нас знакомый земляк, так он в месяц два раза летает из Торонто на Варадеро или в Холгин, ну у него любоф там живёт ))

Последнее редактирование:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
У меня сегодня коррекция была, я почти вот такая :D
_
5708872.jpg
:)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
@Mariya, На карнавал Кубинский собираешься?

:rofl:
песня в детстве помню пели., но только про Рио ))

В Рио-де-Жанейро приехал на карнавал.
Забавнее столицы я в мире не видал!
Рио-де-Жанейро, чего же там только нет!
Там нет воды ни капли, а ночью света нет.. .
ча-ча-ча))

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Я, в пионерском детстве, ездила в пионерлагерь для детей работников министерства культуры, где тогда работала моя мама. И, в рамках культурного обмена между пионерами всех соц.стран, к нам приезжали иностранные пионеры.

В один из сезонов приехали кубинский пионеры. Мы выучили ту песню, которую ты цитировала, запаслись портретами Че Гевары, и разучили кубинский танец. Для этой цели нам специально пошились пышные юбки с воланами :) а на шее был красный галстук.:dance: Было весело :D

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Я, в пионерском детстве, ездила в пионерлагерь для детей работников министерства культуры

Везёт тебе,:) а я два раза была в каких- то далёких от города лагерях, где играли постоянно в " казаки-разбойники", футбол, да в мешках наперегонки прыгали.
На утренних линейках слабые голодные дети постоянно падали в обморок, т.к нас выстраивали на открытом месте под утренним солнцем. На завтрак шли уже после линейки.
Я помню себя постоянно голодной в этих пионер.лагерях. Мы даже хлеб воровали из столовой вечером, прятали за пазуху, и съедали перед сном в темноте. У меня никаких хороших воспоминаний не осталось о лагерях.
Республика ШКИД какая -то, а не лагерь ))
_____

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Везёт тебе,:) а я два раза была в каких- то далёких от города лагерях, где играли постоянно в " казаки-разбойники", футбол, да в мешках наперегонки прыгали.
На утренних линейках слабые голодные дети постоянно падали в обморок, т.к нас выстраивали на открытом месте под утренним солнцем. На завтрак шли уже после линейки.
Я помню себя постоянно голодной в этих пионер.лагерях. Мы даже хлеб воровали из столовой вечером, прятали за пазуху, и съедали перед сном в темноте. У меня никаких хороших воспоминаний не осталось о лагерях. :rolleyes:
Ужас!!! :eek::eek::eek:
Ты, знаешь, у нас все пионерлагеря в горах. Чистый воздух, великолепный пейзаж.
Кормили на убой не только в министерских лагерях. Я как-то поехала, за компанию с подружкой, в лагерь от какого-то завода, где ее папа работал, но и там было 5 разовое питание, порции большие, вполне съедобно.
Но, к нам еще родители приезжал каждые выходные, и провозили в огромно количестве печеньки, конфетки и прочую еду. :) Ну а праздничный плов на закрытие / открытие - это святое :)

А у нас линейки были вечером ,когда солнцепек уже спадет. С утра подъем-зарядка-завтрак-уборка территории и помещения - второй завтрак и т.д.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
А у нас линейки были вечером ,когда солнцепек уже спадет.

Нам на утренней линейке давали указания, какой отряд чем будет заниматься среди дня, и поэтому пока все отряды получат задания, солнце припекало и некоторым детям становилось плохо.
Эх, моё пролетарское детство .. запомнила туалет ..очередь, и вонь концентрированная настолько, что глаза резало от запаха аммиака. Это был сарай сколоченный из досок в которых зияли дыры и всё было видно снаружи.
Сначала мы стеснялись друг друга, а потом привыкли, но старались быстрее сделать все дела и выскочить, т.к. там не было кислорода, а стены были замазаны чёрным дёгтем, типа от микробов.
После посещения этого туалета вонь в волосах оставалась надолго.
Самое счастье, это когда наш отряд был дежурным по столовой - вот тогда мы отъедались от пуза и вечером в палатки могли набрать не только хлеб, но и свежие помидоры с банкой жидкой столовской сметаны.
Дежурные по столовой во время обеда бегали между столами с поварёшками и вёдрами с борщом чтобы подлить добавку, и конечно в первую очередь наливали "своим" отрядникам, и побольше))
Второе блюдо не шло на добавки, а вот если в меню было гороховое пюре которое никто почти никогда не ел, то пожалуйста, берите сколько хотите :)
Позже, когда я смотрела фильмы про пионерские лагеря, то никакого сравнения с нашим лагерем и близко не было.
В баню нас водили в посёлок через огромное поле, мы шли большой толпой и горланили песни.:dance:
А ещё с большей радостью покидала лагерь, набрав адреса своих новых подружек.
Остальные летние каникулы оставалась дома, т.к. мама после приезда украинского дедули, развела по его указанию хозяйство, которое раслодилось почти стихийно, и нужно было помогать маме т.к. она ещё и работала.
У меня поросились хрюшки, а под кроватью сидели на яйцах квочки )) В общем, сплошной Джип-Джип ,ДжюДжялярим ))

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
@Mariya, от всего сердца поздравляю тебя с семейной радостью! Семейного счастья твоему сыну, кубинская свекровка! На Кубе круто, и теперь там еще один твой дом!!!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
@@Mariya, от всего сердца поздравляю тебя с семейной радостью! Семейного счастья твоему сыну, кубинская свекровка! На Кубе круто, и теперь там еще один твой дом!!!
@Olik, спасибо:)!
5758066.jpg
:rolleyes:

Реакции: Olik

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Новое фото. Олениха оставила малыша у дверей, она придёт за ним через некоторое время. Люди стараются не тревожить малышей и выходят из дома через другие двери, т.к. в частных домах обычно несколько выходов.

1435

_
вот такая уточка.
1435

_
1435

1435

_
Малыш голубой цапли.
1435

_
родитель, он или она .. серьёзный птиц.
1085

_
цапель по имени Зоркий глаз))

1435

_
1435

_
Когда цапля меняет место охоты, т.е. перелетает с одной реки на другую, то можно её наблюдать над домами. Летит себе такая гордая и не обращает никакого внимания на людей. Я видела из её кухни прошлым летом и чуть не села от неожиданности - эта птица в полёте реально огромная.
_
1435

_
Дятлы не такие уж и безобидные - они обижают бельчат . Хватают их клювом и выкидывают, а если маленькие, то и съедают. Поэтому белки часто перетаскивают и прячут малышей в новые дупла.
1435

__
Белочка перетаскивает потомство
5707690.jpg

_
Происшествие в парке .
5714858.jpg

Всё случилось в национальном парке: люди услышали писк, и стали стучать по стволу дерева, дятел отпустил бельчонка и улетел , но надолго ли ..(( Этот королевский красноголовый дятел отличается своими крупными размерами.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Юрий Левитан - голос эпохи.

22 июня, в этот день на Советский Союз напала фашистская Германия.
images

_
_
luftwaffe-pic4_zoom-1000x1000-29390.jpg

_

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Шутки Сталина.
Как поступить с флотом?
Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчилль внёс встречное предложение: "Затопить". Сталин отвечает: "Вот вы свою половину и топите.
_
Какой палец средний?
В Ялте, в 1945-м году, как известно, была «Ялтинская конференция», на которой встречались Сталин, Черчилль и Рузвельт. На этой встрече решался вопрос о переделе европейских границ после, уже грядущего, окончания войны. И Черчилль с Рузвельтом предложили Сталину: "Иосиф Виссарионович! Отдай нам Крым, а мы за это отдадим тебе таких же размеров кусок Германии". Сталин подумал немного и со свойственным ему акцентом говорит: "Если ви отгадаете мою загадку, то отдам вам Крим».И показывает Черчиллю и Рузвельту три пальца левой руки: большой, средний и указательный. «Какой из этих трёх пальцев срэдний?", — спросил Сталин.
_
Эффективная мера
Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений. Когда Байбаков возразил, что это невозможно, Сталин ответил: "Будет нефть, будет Байбаков, не будет нефти, не будет Байбакова!". Вскоре были открыты месторождения в Татарии и Башкирии.
_
Спасибо за дачу
После войны Сталин узнал, что профессор К. «отгрохал» под Москвой дорогую дачу. Он вызвал его к себе и спросил: «Это правда, что вы построили себе дачу за столько-то тысяч?!» — "Правда, товарищ Сталин", — ответствовал профессор. "Большое вам спасибо от детского дома, которому вы подарили эту дачу", — сказал Сталин и отправил его преподавать в Новосибирск.
_
это здесь
http://russiahousenews.info/funny-story-aphorisms/shutki-stalina

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Возвращусь к тому, что делает нас добрее, а жизнь прекрасней.:)

5760972.jpg

едим, спим, растём )
_
1435

Утёнок увидел рыбёшку - малька))
1085

1435

Кот молодой , люди его звали, еды под столб складывали, но потом приехали спасатели.
Написано, что на столбе сначала сидела белая сова и кош за ней полез, но обратно уже, как всегда ..
_
Цапля подходила всё ближе к утёнку, но гусыня её прогоняет. ( цапли едят всё, что только могут проглотить.)
1435

_
эти фото с птенцом сделали вчера, 21 июня. 4-ро птенцов упали от ветра в траву, а эта рука посадила в гнездо))
1435

_
1435

1085

_
1435

1435
:angel:
________
Этому дала, этому тоже дала, а этому ещё нет ..)
1435

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Pam Aus - немножко моя родственная душа :) - она несколько лет снимает диких животных и семейство белоголовых орлов, которые живут с ней по соседству.
К Pam на крыльцо прилетают не только взрослые особи орланов, но и их дети.
Для всех она найдёт вкусный кусочек и добрые слова. Все они доверяют своей доброй " человеческой маме" в общем, убедитесь сами.
В этом видео вы увидите чернобурого лиса, который покажет вам свои красивые глаза и мордочку прямо в камеру))
_
Главные герои и исполнители :
Pam Aus - хозяйка домика и мама всех местных орланов и лис.
А также мама большому кошачьему семейству, которые при случае напоминают орлам кто же всё - таки хозяева в доме и на крыльце.
Белоголовая орлица - Мисс Игл
Белоголовый орёл - отец орлят и супруг Мисс Игл.
Чернобурый лис - гость, красавец- парень.
Рыжий лис Todd, почти постоялец двора, а на заднем плане вдалеке видно его лисят.

_
здесь на 0:25 сек. опасный момент борьбы орла - папы с Рыжим Лисом за территорию ))
Также в правом видео ряде много интересных моментов от Pam Aus.
Особенное внимание я уделяю поведению кошек, которые совершенно бесстрашные и гордые даже перед такими хищниками, как белоголовые орланы. Ответ один - каждый из них понимает, что они на этом пятаке не просто разные создания, но они семья :)

__
Сегодня повезло орлам - в рыболовецкой сети им оставили немало кусков рыбы.Небольшая справка: белое оперение на голове у орлов появляется на 5-ом году жизни, если головы и хвосты просто тёмно- пёстрые - это молодняк .
От туда наверное пошло выражение "ну ты щегол пестро.. пый" :D
Здесь видно, как взрослые отгоняют от добычи молодых орликов.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
_
Летучие, плавучие и ползучие:)
1435
:)

_
1435

_
Я не трус, но я боюсь..
1435

_
Переправа, переправа,
берег левый, берег правый))
Лось плывёт :)

1435

_
Змей и черепах в Онтарио много.
1435

_
1435

_
Черепахи озёр Онтарио.
1435

Эти крупные (Turtle )- тортиллы не безопасны, они могут укусить, т.к. их шея дотягивается до самого хвоста.
Часто можно видеть этих черепах переползающих через дорогу.
_
1435

_
Алло,салют! Алло, я тут!
1435

Тоже ведь творение Бо жье:rolleyes:
_
1435

1435

_
Красавица:D, а когти настолько сильные у них, что спокойно подплывают к рыбакам и раздирают металлический садок.
______
Все представители фауны под охраной закона.
_
1435

1435

_
1435

_
1435

_
Хвосты тоже длинные - рулят они ими под водой: раз - два, раз - два ))

1435

Другая порода черепах - эти безобидные.
1435

___
Ну фоткайте же меня скорее!
1435

_
Дай я тебя поцелую :)
1435

______

Звезду поймала))
1435