Вкус свободы самый сладкий

• Автор темы Автор темы RedCat
  • Дата начала Дата начала

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Ну что ж, раз просят поделиться своей историей успеха - будем делиться. Меня зовут Евгения, можно просто Женя. Половина форума зовёт Рыжиком, и я ни разу не против. Я бывшая наркоманка. Да-да, именно наркоманка. Не утешайте себя пожалуйста тем, что никотин это не наркотик, и то что бросить сможете в любой момент. В любой - не сможете.
Я курила лет 10, хотя наверное даже больше. Начала со школы, как и большинство форумчан. Мне не казалось что это круто, мне просто нравилось курить. Помню как дымила через палочку, натирала руки листьями деревьев и прятала сигареты в шкаф за книжки. Романтика, чёрт побери. Ещё очень хорошо помню как плакали бабушка и мама, когда узнали что я курю. У нас в семье женщины никогда не курили. А я вот умудрилась всё испортить. Но меня это мало заботило, мне ведь было в кайф. Страшилки про рак лёгких (хотя это наверное не страшилки), про бесплодие, про букет болезней меня не пугали. Попыток бросить было очень мало. И все они были лишь для того, чтобы успокоить своих близких.
Я бы наверное и не бросила никогда, если бы мне резко не стало плохо (подробнее в моём дневнике). Я не связываю свой недуг с сигаретами, но всё же для меня он был отправной точкой. 28 мая сплохело, 30-го я уже была некурящей. Я бросила курить навсегда, не на пару месяцев или лет - стабильно НАВСЕГДА. Полгода я сходила с ума. Меня колбасило, жить порою не хотелось, ПА были моими постоянными спутниками. Если интересно почитать как у меня ехала крыша, велком в мой дневник. Там есть всё, все мои депрессняки.
Прошло уже больше двух лет, я не курю. Это как-будто ты взобрался на вершину самой высокой горы. Или как-будто ты излечился от страшной болезни. Это СВОБОДА!
Если решили бросить курить и зашли на этот фору - оставайтесь!!! Вы сделали правильный выбор. Зачем бороться в одиночку, когда есть большое количество классных людей, которые хотят тебе помочь, а главное понимают все твои загоны.
Спасибо @Sergey за форум! 50% моего успеха - заслуга ne-kurim.ru Спасибо @Aivar За некурительные медальки. Благодаря им чувствуешь себя победителем))
Спасибо всей команде этого форума, прошло уже два года, а уходить не хочется))
Спасибо всем девчонкам и мальчишкам, которые когда-либо писали в моём дневнике. Без них тоже, вряд ли что то получилось бы))
@SimKa, @Santa, @Кот в сапогах, @ВреднаяТигра, @Lynx, @manchesterkate, @МилаП, @Vadim88, @ариша 67, @ЯНаталИЯ, @George, @}{0TТ@бь)ч Ребята вы в моём сердце!!!
We Are the Champions!!!
Жизнь без сигарет это свобода. Вкус свободы самый сладкий.

CL9bFcceqak.jpg

Angi Да- Энджи молодец что замутила такой опрос. Прямо мне тоже хотелось рассказать. Но когда дойду до своего Эвереста обязательно отпишусь в этом разделе.

RedCat, Прочитал интересно Женя. Главное ты сейчас некурящая девушка.Ты смогла ты сделала ты дошла. Ты действительно захотела...Аплодирую стоя. А не то что некоторые, форум их поддерживает от души,а они ругаются со своим мч,или другая какая проблема, бегут за сигаретами и курят.А потом вообще сваливают с форума. В нашей раше наверно хрен когда,никотин приравняют к наркотическим веществам,да и вообще в мире. Это все печально. НО радость действительно в свободе. Я уже например через сутки не бегаю в красное белое за сигами.Я вообще туда дорогу забыл.Свобода реальная,нету уже тех заморочек переживаний...есть,нет,купил,не купил, хватит,не хватит.. Всё это в прошлом.
зы: на фото ты или так просто в тему картинка...На @Маша Дульская Машу нашу Дульскую похожа..чем то:D

Как я тебя понимаю....
Тоже преследуют? Ну тогда у меня для тебя хорошие новости - ПА обязательно закончатся! Меня где то через полгода начало отпускать, сейчас вспоминаю как страшный сон)

RedCat, У меня вопрос по существу , панические атаки прекратились полностью ? Тоже страдаю этой гадостью , последний год наметился существенный прогресс , но время от времени всё же накрывает еще .

Тоже преследуют? Ну тогда у меня для тебя хорошие новости - ПА обязательно закончатся! Меня где то через полгода начало отпускать, сейчас вспоминаю как страшный сон)
Закончились.Медитациями забил.Но это было что то.полный набор хапнул.Пол года практически из дома не выходил.

Главное на антидепрессанты не сесть .Еле слез

RedCat, У меня вопрос по существу , панические атаки прекратились полностью ? Тоже страдаю этой гадостью , последний год наметился существенный прогресс , но время от времени всё же накрывает еще .
Не переживай.В один прекрасный день они уйдут навсегда.

Закончились.Медитациями забил.Но это было что то.полный набор хапнул.Пол года практически из дома не выходил.
Мне будет интересно пообщаться с тобой на эту тему . Я тоже пришла к выводу что медитации должны помочь . Начинаю практиковать , но пока бессистемно . Загляну потом к тебе в дневник обсудим этот вопрос .

Мне будет интересно пообщаться с тобой на эту тему . Я тоже пришла к выводу что медитации должны помочь . Начинаю практиковать , но пока бессистемно . Загляну потом к тебе в дневник обсудим этот вопрос .
Заглядывай я тебе пособий порекомендую.

Я вообще против любых успокоительных таблеток. Они мне не идут, поэтому справлялась своими силами.
Знакомый врач когда узнал что я афобазол и никоретте пил ,так по щщам получил.

Я с ПА по полной программе познакомилась когда с зелёным змием сражалась . Не пила никакой алкоголь почти год и вот тогда пару месяцев еще и не курила , но курение тогда было не главное .
Вот тогда я познакомилась со всеми этими афобазолами , адаптолами , барбовалами и прочей линейкой "костылей" . При алкогольной абстиняге они такие же . Курить бросала с табексом тогда . Ходила как притрушенная под действием всей этой дряни . Потом в момент очередной сильнейшей ПА сама справится не смогла , все эти горы успокоительных уже не помогали . Да они по сути вообще детские , больше эффект плацебо . Я уже потом поняла что вся серьёзная фарма только рецептурная , мне тоже на форуме рассказали , только форуме алкашей .
Пошла к врачу .Этот эскулап совковый мне Лирику выписал , дебил . Я почитала что это за дрянь и ума у меня хватило её не покупать . Справилась без неё .
А потом я в спорт ударилась и поняла что самый лучший антидепрессант это идти в зал и таскать железки . Или на танцах прыгать . Биохимию меняет сильнейшим образом . И главное нормальным путём . Не могу сказать что я уже прям такая заядлая спортсменка стала. Забрасываю иногда . Но потом всегда возвращаюсь в зал . Потому что знаю что в нём моё спасение . ПА еще есть но сила их уже не сравнима с тем что было раньше и накрывает не часто .
Щас курить бросаю без всякой фармы . Я её ненавижу после того периода . Таскала вечно с собой мешок таблеток .
Кстати улучшения в психическом состоянии вижу неимоверные от бросания курить . Вот хочу еще медитацию начать практиковать на регулярной основе . Я чётко понимаю что она должна помочь .

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу