Сила воли ВладНакатОткат

• Автор темы Автор темы Kyrilo
  • Дата начала Дата начала
Мне тоже часто очень хочется курить, прям не знаю, зубы сводит что ли, не могу объяснить. Я где-то мельком прочитала, не помню как точно, но как я поняла суть вот в чем: что выкурить сигарету это моментально получить дофамин - гормон счастья и мы привыкли так легко его получать, а сейчас получается надо напрягаться, делать что-то, чтобы его получить, выискивать положительные эмоции, позаниматься спортом, прогуляться, любоваться природой, чувствовать вкус блюд и напитков, ароматы, наслаждаться объятиями с семьёй, вобщем учиться получать наслаждение, радоваться жизни без сигареты! Сейчас мне ещё очень помогает Афобазол и семечки :D
#28.01.2019 не курю ,и радоваться жизнью .

Терпи! Ты же для себя терпишь, для своего организма, для своего здоровья! Хоть я и понимаю, что бывают моменты, что становится пофиг на все, лишь бы покурить, я этого тоже боюсь, таких стрессовых ситуаций, на них всегда срывалась, но надо учиться проживать стресс без сигарет, только как это сделать, я пока не знаю.
Меня мотивирует лишь одно, что стрессов вообще не станет. Т. К. Сигареты на цнс очень влияют, поэтому и мотив есть. В прибавок ещё и лёгкие пошатнулись, поэтому подругому никак.

А Табекс тебе можно? Люди тут с ним так влегкую съезжают, без аццких накатов.

Наталья, насчёт табекса. История была, выпил я его ну и покурил наверх. Прикол был ппц. Вроде курить не хочется а в себя пихаю. Короче что это за дурь во мне я незнаю.

Наталья, насчёт табекса. История была, выпил я его ну и покурил наверх. Прикол был ппц. Вроде курить не хочется а в себя пихаю. Короче что это за дурь во мне я незнаю.
Ты не думай, я тоже курила через нехочу и через немогу бесчисленное количество раз. После операций, переломов спины, во время ПА, при обострениях бронхита и в гриппе с температурой 39, я очень тебя понимаю. Да здесь все тебя понимают. Ты попробуй по схеме Табекс пить, по всем правилам. Многие говорят, что запихивпют в себя, а оно не лезет (курение). Я на пластырь как-то покурила, тоже нехорошо вышло. Отклеила и через час насладилась. Конечно, если ты решишь во чтобы то ни стало пихать в себя сигареты, ничто не удержит, такие дела...

Доброе утро! 11 день пошёл! Не спал до 4х утра :). Хотел сигарету, одни мысли о них. В общем состояние как после бомбёжки :) иду дальше.

Иди, иди.. я в режиме "аццки хочу курить " жила долго. Потом перешла в режим привычки что ли. Привыкла, что живу с желанием курить. Потом устала и перешла в режим "когда же это кончится-то?". При этом интервалы между накатами, конечно, сокращались. Я поначалу даже пыталась записывать, как часто я хочу курить, чтобы сравнивать через неделю, скажем, но плюнула, потому что из меня как бы получился маньяк-графоман:). Терпи, чесслово, результат любых терпелок стоит:thumbsup:

Иди, иди.. я в режиме "аццки хочу курить " жила долго. Потом перешла в режим привычки что ли. Привыкла, что живу с желанием курить. Потом устала и перешла в режим "когда же это кончится-то?". При этом интервалы между накатами, конечно, сокращались. Я поначалу даже пыталась записывать, как часто я хочу курить, чтобы сравнивать через неделю, скажем, но плюнула, потому что из меня как бы получился маньяк-графоман:). Терпи, чесслово, результат любых терпелок стоит:thumbsup:

У меня состояние как-будто лопну. Ноги ватные и макрота выходит. Я постоянно о них думаю, устал ппц.

@Kyrilo, привет Влад! Добро пожаловать на форум))) все прошли через это в большей или меньшей степени... мне баночка с бычками помогала , насобирала самых вонючих и водой залила)) как накатит ты носом в эту баночку ,поверь многим помогает. кста и любовь к сиге мигом проходит! попробуй.:wub:

@Kyrilo, привет Влад! Добро пожаловать на форум))) все прошли через это в большей или меньшей степени... мне баночка с бычками помогала , насобирала самых вонючих и водой залила)) как накатит ты носом в эту баночку ,поверь многим помогает. кста и любовь к сиге мигом проходит! попробуй.:wub:

vred_kureniya-1.jpg

Мотивируйся!!!!смотри на сиги с отвращением!

@natalimal, прям читаю Вас и мотивируюсь)))) Я уже почти готова ,что легко не будет, но все таки, когда у вас пришло осознание, что ВОТ ОНО!!! СВОБОДА! Что не тянут ВООБЩЕ сиги, что НЕ курить -это ХОРОШО, это гораздо лучше, чем курить? Через сколько времени? А то пишут:
upload_2019-3-14_12-28-0.png

А у меня НЕТ никакого отвращения -как нравился этот запах, так и счаз нравится

@natalimal, прям читаю Вас и мотивируюсь)))) Я уже почти готова ,что легко не будет, но все таки, когда у вас пришло осознание, что ВОТ ОНО!!! СВОБОДА! Что не тянут ВООБЩЕ сиги, что НЕ курить -это ХОРОШО, это гораздо лучше, чем курить? Через сколько времени? А то пишут:
Посмотреть вложение 848444
А у меня НЕТ никакого отвращения -как нравился этот запах, так и счаз нравится
Лично я незнаю, меня лишь мысли цепляют, а там психоз и невроз развивается. Мне отец говорил что само сабой все прошло что он и не заметил. У меня получится идёт недоверие к тому что все будет хорошо без сиг☺️☺️ и неуверенность. Вот и сложно.

@Kyrilo Влад, привет)
Оставлю тебе мои любимые советы при накатах. Делай хоть что нибудь из них)))
Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

Ребят, кому интересно? Когда начинал бросать то отстранённо следил за эмоциями. Когда накатывали мысли я вдруг задумывался о сигаретах и сразу появлялась улыбка. Так я отличал желание покурить от синдрома отмены.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу