Вместе весело шагать по просторам....

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Мысли прошлого:
Автор дневника:

"Друзья, курение для меня свобода, некурение - тюрьма, ограничение, жертва за ради туманной цели. Да, мне жаль, но я вдруг осознала, что уже месяц именно такие мысли не дают мне спокойно жить.
Поэтому я прошу всех, у кого есть подобный опыт, отозваться. Как вы это сделали, а? Как вы смогли перестроить своё мышление?
Очень-очень прошу тех, кто подобное не испытывал, не комментировать. Мне важны исключительно практические навыки, а не теория на тему"

Мой ответ:
"Постановка вопроса в корне не верна...Это испытывали все...У каждого из нас в момент бросания был такой момент:"Ну еще одну". Есть такое выражение :"Перед смертью не надышишься", но как ни странно каждый из нас пытался надышаться этим дымом в сласть, каждому из нас накануне бросания казалось,что с сигаретой не так уж плохо,а когда начинались синдромы отвыкания,так и желание и чувство,что сигареты-это свобода,превышало все допустимые нормы...."
Автор дневника:
"курение для меня свобода, некурение - тюрьма,"
Мой ответ:
"какая же это свобода,если как раз она тебе и не дает жить.....именно желание закурить порабощает твой мозг....Давай четко попробуем процитировать твои мысли: "Я хочу курить" , "Я не курю,я отказываю себе в столь малом удовольствие", "Для меня жизнь без сигареты невыносима"---Так это звучит?Ты думаешь о том,что именно с сигаретой становишься свободной?Тогда что тебя останавливает? Что тебя держит?
Стань свободной!Закури!Но нет,ты продолжаешь держаться.Зачем?Значит ты осознаешь,что это плен,в который ты попадешь и как сложно из него бежать.
Самая большая проблема в твоей голове: Это слово ЗАПРЕТ! Запретный плод всегда сладок. Я бы не стала себя ограничивать. Дай себе возможность выбора...Если б я сейчас могла к тебе подойти,то я бы протянула тебе сигарету...Ты бы ее взяла?Скажи честно...Ты бы хотела ее взять.?..Разреши себе сделать то,что ты хочешь, но так чтоб без угрызений совести...За что себя угнетать?За то что ты выбрала СВОБОДУ? Врядли кто-то с тобой будет не согласен...Свобода-это счастье...Но верно ли ты поняла ,что такое счастье?.....
Я тебе признаюсь,я бросала множество раз,но все были неудачными попытками,потому что я думала,что я себя ограничиваю, но на самом деле меня ограничивал никотин....Без него я не могла жить....И когда я осознала,что отказываясь от употребления столь хитрого и безжалостного наркотика ,я приобрету СВОБОДУ,то только тогда я стала по истине принадлежать себе и стала наконец-таки СЧАСТЛИВОЙ.
Мой совет: позволь себе решать, кто главный в твоей жизни?....И как бы это жестко не звучало,но разреши себе курить,но если ты выбераешь сигарету,то ты еще не готова стать СВОБОДНОЙ."

Kamisolika

Писатель
Реакции
984
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
23.09.2018
Дневник
Читать »»
Мой совет: позволь себе решать, кто главный в твоей жизни?....И как бы это жестко не звучало,но разреши себе курить,но если ты выбераешь сигарету,то ты еще не готова стать СВОБОДНОЙ."
что-то в этом есть...

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Ана Банана, привет) А у тебя не бывает сейчас мыслишек иногда покурить?
Kamisolika,конечно же бывают,они бывают у всех. :rolleyes:Даже у людей,которые бросили 10 лет назад. Но все зависит от того,что именно мы думаем в этот момент. Покурить несложно,но а что дальше?Нужно ли мне это?Я много лет посвятила профессиональному спорту,я иногда от нем вспоминаю,но я не испытываю паники,что я не могу больше сесть в лодку. Поиграться можно,но мне больше это не нужно. Так и с сигаретами..Я думаю о них,но чаще я стараюсь словить другие моменты:dance:...например,когда я заглядываю в глаза милому,то я не перекрываю дыхание,как это делала раньше,когда от меня несло табаком:wub:...когда меня обнимает мама при встрече и говорит,как прекрасно пахнут мои волосы,то я рассказываю о новой чудо шампуне:oops:....теперь у меня просят разрешение курить или нет в моем присутствии....я думаю о сигаретах каждую минуту,наслаждаясь тем,что если б я никогда не курила,то никогда бы не смогла оценить всю прелесть это СВОБОДЫ....:bounce:
Иногда сижу и думаю,у меня красивый сад,вот пойти сеть там и затянуться сигареткой:smoke:,ну или на океане...мммм...как классно...но это нельзя сделать один раз:nah_disagree:...никотин штука коварная..засасывает со страшной силой,поэтому не дайте себя обмануть.Не существует одной сигареты,не существует одной затяжки.:nah_disagree:..ЭТО ЛОЖЬ!САМООБМАН!:furious:
Плюс,я не хочу,чтоб никотин владел мной....Я перед ним была слишком слаба:cry:...Поэтому я никогда не променяю это чувство эйфории и счастья,которое мне так тяжело досталось!:bye:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.122
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Иногда сижу и думаю,у меня красивый сад,вот пойти сеть там и затянуться сигареткой:smoke:,ну или на океане...мммм...как классно.
Что классно, испортить запах сада и океана мерзким запахом тлена? Затянуться гарью никотина?
Не устану повторять, как классно выйти в парк с чаем травяным в термосе, вдыхать тысячи первозданных ароматов, океана у меня рядом нет, но есть море, в этом году я реально надышалась морским воздухом это не просто классно это балдёжно, восхитительно и волшебно, как приятно ново знакомится с миром ты меня понимаешь)))

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
приятно ново знакомится с миром
да,я с тобой полностью согласна...самой мир открывается новыми красками....в моей жизни происходит столько изменений....и как ни странно я от всего получаю удовольствие.....ты когда-то мне сказала,что я стану выглядеть намного лучше и через какое-то время с моего лица сотрется след никотина и алкоголя....я скажу тебе..ты была права...как же я тебе благодарна за ту поддержку,которая дала мне силы и веры в то,что я выбрала правильный путь....Как же велико это счастье,когда снова можешь назвать себя СВОБОДНЫМ!

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.122
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Как же велико это счастье,когда снова можешь назвать себя СВОБОДНЫМ!
Да!!! Я только бросив все плохие привычки поняла, что именно без них свобода! А тебе я немного даже завидую, ты поняла это раньше меня хотя всё же поняла)))

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Что классно, испортить запах сада и океана мерзким запахом тлена?
Ахаха...не угрожай мне скалкой..я знаю,что ты добрая...а я просто выразилась не так...я не хочу пойти закурить,я просто думаю,что раньше бы я оценила уютный сад,что можно курить без лишних глаз(всегда стеснялась курения)...кстати,в прошлом году помню сезон дождей и жару невыносимую,а в этом не было ничего подобного,но друзья мне сказали,что это все было...видимо от того,что не бегаю на улицу каждый час,чтоб покурить,поэтому все стихии прошли мимо меня...теперь жизнь комфортней стала...еще еще один плюсик в в сторону правильного выбора:dance:

Последнее редактирование:

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
А тебе я немного даже завидую, ты поняла это раньше меня хотя всё же поняла)))
Спасибо всем тем,кто прошел столь тяжелый путь ,как ты:oops:...и что вы вдохновляете таких,как я :wub:...Хороший у нас тандем получается:twins:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.122
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
кстати,в прошлом году помню сезон дождей и жару невыносимую,а в этом не было ничего подобного,но друзья мне сказали,что это все было...
И ещё мы стали по другому погоду переносить, у нас улучшилось кровообращение, меньше устаём.Вот и не ощущаем дискомфорта ни от жары ни от холода, нет плохой погоды есть правильная одежда))) и бутылочка воды на жару:)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.122
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Спасибо всем тем,кто прошел столь тяжелый путь ,как ты:oops:...и что вы вдохновляете таких,как я :wub:...Хороший у нас тандем получается:twins:
И тебе спасибо, за то что зная, путь будет тяжёлым, не испугалась пойти по нему, за то что поняла счастье избавления от вроде бы вещей доставляющих суррогат радости, и да тандем у нас замечательный

Kamisolika

Писатель
Реакции
984
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
23.09.2018
Дневник
Читать »»
.но это нельзя сделать один раз:nah_disagree:...никотин штука коварная..засасывает со страшной силой,поэтому не дайте себя обмануть.Не существует одной сигареты,не существует одной затяжки.:nah_disagree:..ЭТО ЛОЖЬ!САМООБМАН!:furious:
Я обманывалась так и не раз...Всего одна сигаретка...И снова куришь даже больше чем в прошлый раз. Никакой одной сигаретки!
Я наслаждаюсь этой свободой...но иногда бывает накроет...как хорошо было бы сейчас покурить...Знать бы что эти мысли только временно ...я не могу наслаждаться в полной мере этой свободой пока они есть((
Со временем я забываю сколько проблем приносили мне сигареты...постоянный кашель...головные боли...астматические приступы...даже с ними я умудрялась курить(((...настолько сильна была моя зависимость...
Остались какие то положительные воспоминания ...которые тащат меня назад. Раньше страх был связан бросить курить. Теперь - начать(

Kamisolika

Писатель
Реакции
984
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
23.09.2018
Дневник
Читать »»
Kamisolika,конечно же бывают,они бывают у всех. :rolleyes:Даже у людей,которые бросили 10 лет назад. Но все зависит от того,что именно мы думаем в этот момент. Покурить несложно,но а что дальше?Нужно ли мне это?Я много лет посвятила профессиональному спорту,я иногда от нем вспоминаю,но я не испытываю паники,что я не могу больше сесть в лодку. Поиграться можно,но мне больше это не нужно. Так и с сигаретами..Я думаю о них,но чаще я стараюсь словить другие моменты:dance:...например,когда я заглядываю в глаза милому,то я не перекрываю дыхание,как это делала раньше,когда от меня несло табаком:wub:...когда меня обнимает мама при встрече и говорит,как прекрасно пахнут мои волосы,то я рассказываю о новой чудо шампуне:oops:....теперь у меня просят разрешение курить или нет в моем присутствии....я думаю о сигаретах каждую минуту,наслаждаясь тем,что если б я никогда не курила,то никогда бы не смогла оценить всю прелесть это СВОБОДЫ....:bounce:
Иногда сижу и думаю,у меня красивый сад,вот пойти сеть там и затянуться сигареткой:smoke:,ну или на океане...мммм...как классно...но это нельзя сделать один раз:nah_disagree:...никотин штука коварная..засасывает со страшной силой,поэтому не дайте себя обмануть.Не существует одной сигареты,не существует одной затяжки.:nah_disagree:..ЭТО ЛОЖЬ!САМООБМАН!:furious:
Плюс,я не хочу,чтоб никотин владел мной....Я перед ним была слишком слаба:cry:...Поэтому я никогда не променяю это чувство эйфории и счастья,которое мне так тяжело досталось!:bye:
Спасибо за развёрнутый ответ)

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
big.jpg

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.122
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Остались какие то положительные воспоминания ...которые тащат меня назад.
Воспоминаниями управляем мы сами, если ты каждый день будешь вспоминать о сигаретах только плохое, со временем твою голову не будут посещать мысли закурить, только негатив в мыслях! Хотя сниться скорей всего будет, тут очень важно проснувшись порадоваться, что нет. ты не куришь, ты свободна в выборе направления на сегодняшний день.

Kamisolika

Писатель
Реакции
984
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
23.09.2018
Дневник
Читать »»
Воспоминаниями управляем мы сами, если ты каждый день будешь вспоминать о сигаретах только плохое, со временем твою голову не будут посещать мысли закурить, только негатив в мыслях! Хотя сниться скорей всего будет, тут очень важно проснувшись порадоваться, что нет. ты не куришь, ты свободна в выборе направления на сегодняшний день.
Попробую поработать над своими мыслями...нужно изменить отношение к сигаретам...вспоминать негативные моменты...
Спасибо.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.122
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Попробую поработать над своими мыслями...нужно изменить отношение к сигаретам...вспоминать негативные моменты...
Спасибо.
Да, именно так, всегда о них поганых только негатив!
На здоровье, пусть все болячки останутся в прошлом вместе с вонючим дымом.

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Kamisolika, для начала хочу тебя поздравить с 2 прекраснейшими достижениями:
1. Ты приняла правильное решение.
2. 4 дня назад никотин полностью покинул твой организм,поэтому теперь дело только за ходом мысли..
Теперь непосредственно к делу...Чтоб поменять свое мышление ,мне понадобилось вот как действовать:
Когда я хотела закурить,я в ту же секунду делала что-то,что заставляло меня радоваться бездымной жизни. Получается смена отрицательных мыслей на положительные и со временем это входит в привычку, в последствие ты всегда думаешь о никотине "Какая я счастливая,что теперь я свободная".
Приведу пример на себе. Когда я хотела курить,то я подносила к носу прядь волос и вдыхала аромат,наслаждаясь тем,что я пахну девушкой....когда у меня возникала мысль закурить,я шла в ванную и смотрела на свой язык...он стал такой розовенький.....даже спустя полгода я не могу этим всем налюбоваться...я помню первое время,когда я хотела курить,я подходила к людям(соответственно это было,если я находилось в общественном месте,таком,как супермаркет) и что-то у них спрашивала ,да так близко,чтоб они чувствовали,что от меня не воняет сигаретами....да,звучит глупо,но я стала влюбляться в этот бездымный мир,в себя всю такую чистую и пахучую...:wub:
Сейчас у тебя на счету 25 дней,ты как цыпленок маленький и неуверенный стоишь на этих милых лапках,но с каждым днем,если ты будешь работать над своими мыслями,то это у тебя закрепиться...и автоматом будет тебе выдавать правильный поток мыслей...это ничто иное,как просто работа над собой...сначала,это будет через силу,сначала может быть даже не совсем будешь согласна,но надо продолжать...мозг тренируется так же,как и мышцы...поверь мне,как я когда-то поверила другим ребятам...и они меня не обманули...они меня доставили на станцию,где теперь я сама выбираю свой путь!:running:

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Kamisolika, смотри,я только что полдома перерыла,чтоб тебе это найти...Это я писала когда-то...Сейчас пока свежи твои воспоминания о ненавистных сигаретах,то напиши их на бумаге и читай иногда...Через какое-то время у тебя волосы будут дыбом вставать при прочтении...Потому что ты уже забудешь все эти ощущения.
Напоминание1.jpg
Напоминание2.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу