Опрос "Волшебная пилюля от всего" Как вы относитесь к БАДам ?

Как вы относитесь к БАД ?

• Положительно

Голосов: 9 37,5%
  • Отрицательно

Голосов: 9 37,5%
  • Никак

Голосов: 8 33,3%

• Всего проголосовало
    24

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
«Люди хотят волшебную пилюлю от всего»: врачи о пользе и вреде витаминов и БАДов

1566378066254.png

Ингредиенты для очень дорогой урины, вот и все. К тому же это опасно тем, что люди полагаются на БАДы вместо того, чтобы принимать нормальное лечение. А так и помереть можно.

Ингредиенты для очень дорогой урины, вот и все. К тому же это опасно тем, что люди полагаются на БАДы вместо того, чтобы принимать нормальное лечение. А так и помереть можно.

Это да, сейчас с помощью рекламы развито самолечение, к сожалению.

Предпочитаю пищу травоядно/плотоядно/млекопитающих. Я - такой.
Комбикорм употребляю только в отсутствии корма.
Резюме: неагрессивно игнорирую.

Это да, сейчас с помощью рекламы развито самолечение, к сожалению.
Да это с 90-х годов, врачам в поликлиниках подкидываеют за дорогой рецепт. Мы врачам не верим, к ним не ходим и в везде говорят врачи не умеют лечить. Интересно, а как можно научиться лечить, если нет практики? Мы же заточены на халяву. И зачем делать лекарства, кто их пить будет?)

Я как бросила курить,стала принимать Магний В6. Три месяца пью,перерыв и опять. А это БАД. И я довольна: спать стала лучше, тахикардия пропала, мышцы не сводит,да и нервная система намного крепче стала.

А вот интересно, есть у кого-то не просто положительное отношение, а положительные отзывы, результат ?

Я как бросила курить,стала принимать Магний В6. Три месяца пью,перерыв и опять. А это БАД. И я довольна: спать стала лучше, тахикардия пропала, мышцы не сводит,да и нервная система намного крепче стала.
После - не значит "в следствии". Я бросила курить и ни разу за зиму не болела, хотя ничего не принимала. И это тоже не обязательно связано.

Вот и он, отзыв ? спасибо)

После - не значит "в следствии". Я бросила курить и ни разу за зиму не болела, хотя ничего не принимала. И это тоже не обязательно связано.
Не соглашусь. Как перестаю его принимать,возвращается тахикардия и сон ухудшается.

У меня мама глицин полгода пила после инсульта. "Как таблетку не выпью, так прямо падаю, не могу идти." Пила две таблетки в день при этом. Как выпьет, так начинает прыгать, шторы вешать и полы драить в наклонСамовнушение мощная штука.

У меня мама глицин полгода пила после инсульта. "Как таблетку не выпью, так прямо падаю, не могу идти." Пила две таблетки в день при этом. Как выпьет, так начинает прыгать, шторы вешать и полы драить в наклонСамовнушение мощная штука.
А мне очень плохо было от глицина. Голова кружилась и тошнило жутко. Я через 4 дня перестала его пить.

У меня как-то от спорта начало сводить ногу и мне посоветовали (не врачи) пить магний Б6, выпил - отпустило. В последствии понял , что проблема была в неправильном питании и тотальном обезвоживании, но как быстрый способ решить проблему считаю, что имеет место быть. Так же периодически принимаю глицин, причём недавно узнал, что в маленьких таблетках он относится к лекарственной форме, а в больших Глицин Форте от Эвалара с добавлением витамина Б уже относится к БАДам. Я лично пью маленькие- эффект ощущаю. За другие БАДы сказать ничего не могу так как не пробовал.

Последнее редактирование:
А мне очень плохо было от глицина. Голова кружилась и тошнило жутко. Я через 4 дня перестала его пить.
Может быть от счастья, а глицин под руку попал. Я пью и много о нем пишут и советуют. Такие маленькие таблеточки, 50 шт на блистере))

Я отношусь отрицательно.
Во-первых, туда можно напихать всего чего угодно, потому что контроль качества у БАД существенно менее строгий, чем у тех же витаминов из аптеки.
Во-вторых, недоказанная эффективность. Над БАД не проводятся такие исследования, как над медицинскими препаратами - анонимные, рандомизированные, слепые и т.д. Что это значит? А это значит, что выборки очень скудные, если они вообще есть. По итогу, производитель может наобещать, что его таблетка за один прием вылечит кариес, перхоть и месячные, а потом просто - ну блин, сорян, у вас индивидуальная реакция.
В-третьих, побочные эффекты. Перекликается с п.2, кстати. Ввиду отсутствия нормальных исследований, составить список возможных побочных эффектов в принципе не представляется возможным. И что мы имеем по итогу? А по итогу - покупаем лекарство от поноса, у которого может быть одним из побочных эффектов какой-нибудь отказ печени, я не знаю.
Самое печальное в этом всём то, что сейчас даже в больницах БАДы с гомеопатией периодически назначают. Плюсом туда же ноотропы и прочие "прелести" с недоказанной эффективностью. И при всём при этом, даже если вдруг тебе стало хреново и ты пришел в больницу сказать, что у тебя всё плохо, тебе просто ответят "ну вы вот первый человек с такой реакцией, а так эту бурду ну очень хвалят". А потом по итогу будет сдаваться статистика какая-нить, и выяснится, что в инструкции написано "не вызывает побочных эффектов", а де-факто через одного у каждого проблемы после такого "лечения".
Я за доказательную медицину кароч)

Может быть от счастья, а глицин под руку попал. Я пью и много о нем пишут и советуют. Такие маленькие таблеточки, 50 шт на блистере))
Серёжик,привет!:kiss:Я читала отзывы о нём,очень многие жалуются на побочки и перестают его пить.:(

А вот интересно, есть у кого-то не просто положительное отношение, а положительные отзывы, результат ?
я пью витамины комплексами, и просто по жизни и когда бросаю в очередной раз :D- усиливаю Б1, не приходиться жрать всяческие седативные как раз их я противник. Так же оч помогают физические траблы снимать кальций и магний, в жару - соли и калий. Итог - нервная система гуд, А и Д - плюс ешка, в нормальных дозах видимо улучшает кожу. А еще люблю идеи нутрицевтики и пользуюсь весьма. Да и уж если пошло на то - мне РЕАЛЬНО от гайморита помогает гомеопатия). Так же покупаю пробиотики не аптечные, и очень довольна ). И еще веселят люди которые говорят - ты че ! какие бады! я пью Глицин))))))))))))))) у нас на работе логисты такие)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу