Табекс Вопреки всему (Карру, Табексу...)

S_svt

Старожил
Реакции
426
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
11.12.2012
Дневник
Читать »»
Всем привет
Желание покурить все еще есть, но оно теперь какое-то другое - типа тоски
Я не хочу сказать что скучаю по сигарете, но мой мозг меня в этом пытается убедить, наверно мое никотиновое чудовище еще не поняло что сигарет больше не будет
Хотя если честно уговаривать оно умеет

AlexanderoHero

Наблюдатель
Реакции
85
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
Не курю с
16.12.2012
Дневник
Читать »»
Ко-ку! :)
Какое "желание покурить"!? его давно нет! Это Вы начинаете прислушиваться к себе и тоска находит, что враг, который поражен в вашем теле, сука, не шевельнётся...;)дак так ему и надо! Сделаем шаг вперед и скажем дружно - ДОСВИДОС! Тоесть, ПРОЩАЙ НАВСЕГДА! :byebye: Гы-гы :D:tongue:

S_svt

Старожил
Реакции
426
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
11.12.2012
Дневник
Читать »»
Как выяснилось, само курение никакого самостоятельного интереса не представляет. Просто при многолетнем курении этот процесс многократным повторением связан с определенными событиями. Надо передохнуть - пошел покурил, не находишь решения - пошел покурил и т.д. При этом такое "желание" возникает регулярно... из-за падения концентрации наркотика в организме. На эти перекуры "нанизана" вся жизнь курильщика, как на некий каркас.

Сама наркотическая зависимость проходит через 21-30 дней. Почему же на начальном этапе отказа мы испытываем такой психологический дискомфорт? Потому, что на месте "перекуров" возникает пустота, и мы не сразу понимаем, как и чем её заполнить. Надо выстроить "новый каркас" своей жизни.

Этот "новый каркас" - прямо по Сеченову - чередование деятельности (умственной и физической нагрузок). Если я сижу за компом, то с удовольствием в перерыв делаю что-то руками или разминку, или выхожу пройтись с собаками, или в магазин и т.п. Если я работаю физически (ремонт, домашние дела, дачные работы и т.п.) - то с удовольствием в перерыв могу посидеть с чашечкой кофе, посмотреть заранее выбранную, интересную мне программу по ТВ, или пообщаться на форумах.

Бывших курильщиков действительно не бывает. Только это не значит, что всю оставшуюся жизнь Вы будете страдать и тратить титанические усилия на поддержание своего некурения. Это значит, что не надо ставить эксперименты на себе. Одна сигарета может разбудить подсознание и отбросить Вас на исходную позицию, иногда на много лет.
Позволю себе процитировать слова другого некурильщика уже с восьмилетним стажем
Полностью его эссе можно прочесть здесь.

Ничего не могу сказать про других. Про себя однозначно - быть некурящим настолько здорово, что надо быть полной дурой, чтобы хотя бы мысленно захотеть вернуться в кабалу, из которой сумел-таки, хоть и поздновато, выбраться. При нынешних информационных возможностях и таких замечательных форумах, которых становится всё больше, бросить курить, действительно, значительно проще, чем раньше.
Всем удачи на этом поприще!

Перенесла к себе в дневник из дневника Ваксы, просто потрясающая женщина и заслуживает восхищения
Просто у меня 30 дней позади и я никак не могла понять откуда скука, почему нет радости ну и много прочих вопросов...
А ведь так оно и получается, старое разрушено и новое еще не построено
Так с чего начать? Как построить новый каркас?

Муж не курит 3 сутки, пока молчит и не жалуется, а я ведь ему пообещала что будет плохо только 3 первых дня, что же я буду говорить дальше...........

S_svt

Старожил
Реакции
426
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
11.12.2012
Дневник
Читать »»
16 января 2013 г. Не курю 36 дней
Миниотчет.
Коротко: Самый огромный плюс – это нет того страха который был, что закончатся сигареты, что надо постоянно пополнять запас; не надо на работе, в гостях и других общественных местах искать место где можно покурить, ну и т.д.
Все эти дни размышляла очень много, я по натуре математик, мне нужны всегда объяснения всему, то есть если есть задача или теорема, то ее надо решить или доказать.
Ну так вот для успокоения сделала следующие выводы:
Теорема 1. Как бросить курить и возможно ли это- да доказано, бросить курить легко и безо всяких усилий, достаточно избавиться от страхов
Аксиома 1: Забыть сигарету не получится - т.к. это часть твоей жизни.
Аксиома 2: Не существует понятия всего одна сигаретка – не курящему человеку не нужны сигареты
Теоремы требуют доказательства, аксиома нет - это как постулат
Сейчас особо нет времени писать, может потом как нибудь поподробней обо все

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Забежала засвидетельствовать свое почтение и порадоваться Вашим успехам.
Не совсем могу согласиться с первой аксиомой.
Забыть о сигарете применительно к себе вроде бы получается. Теперь для меня собственное курение что-то вроде старого немого фильма. Да, смотрела. Но пересматривать - ни малейшего желания нет. Как у других - не знаю. Вторая аксиома - это наше всё! Не принял - значит, не бросил...
Удачи!

S_svt

Старожил
Реакции
426
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
11.12.2012
Дневник
Читать »»
Vaksa,
Спасибо большое, что заглянули, ну может с первой аксиомой я переборщила, но мне нужно было что-то сказать самой себе
Мне это помогло, я почти перестала думать о сигаретах, и тем более их желать

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
S_svt, Боги спустились с Олимпа, чтобы решить твою задачку!!! :giggle:
А вообще, я согласен и с первой аксиомой тоже.

S_svt

Старожил
Реакции
426
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
11.12.2012
Дневник
Читать »»
S_svt, Боги спустились с Олимпа, чтобы решить твою задачку!!! :giggle:
А вообще, я согласен и с первой аксиомой тоже.
Наверно - это только сначала верно, потом через некоторое время все будет по другому.........
Как в немом кино?

S_svt

Старожил
Реакции
426
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
11.12.2012
Дневник
Читать »»

S_svt

Старожил
Реакции
426
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
11.12.2012
Дневник
Читать »»
1 месяц 15 дней (или 45 дней)
Ну что сказать -Это круто!
Когда я вообще себя не представляла без сигареты, я выкуривала почти по 2 пачки в день, я вставала ночью на перекур, и просыпаясь утром, первое что я делала - это закуривал сигарету. Я курила больше двадцати лет своей жизни, что собственно это больше половины прожитых мною лет жизни. Не могу поверить до сих пор как мне удалось вырваться из ловушки, и пусть табачные магнаты больше не получат моих денег. Не могу пока сказать,что моя болезнь полностью прошла, но тем не менее это пережить уже можно.
Ура, товарищи, Ура! (В.И. Ленин) :dance:

CHEFF

Соленые уши
V.I.P
Реакции
7.329
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
12.02.2014
Дневник
Читать »»
1 месяц 15 дней (или 45 дней)
Ну что сказать -Это круто!
....
Ты и муж твой просто великолепны!... нет! нет! не так! Вы - Раскошны.... нет или... вобщем я пока не определился:)

S_svt

Старожил
Реакции
426
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
11.12.2012
Дневник
Читать »»
Ты и муж твой просто великолепны!... нет! нет! не так! Вы - Раскошны.... нет или... вобщем я пока не определился:)
Спасибо!
Но когда определишься, все равно скажи........ ;)

CHEFF

Соленые уши
V.I.P
Реакции
7.329
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
12.02.2014
Дневник
Читать »»
Спасибо!
Но когда определишься, все равно скажи........ ;)
думаю первый вариант на утверждение будет.. "Роскошно-Прекрасные".. второй- "Великолепно-Абалденные"..)) голосуем)

S_svt

Старожил
Реакции
426
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
11.12.2012
Дневник
Читать »»