Табекс Вопреки всему (Карру, Табексу...)

• Автор темы Автор темы S_svt
  • Дата начала Дата начала
Мираж, спасибо. Все так.
Мужа пока убедить не могу, но я думаю не стоит его торопить
А ведь это был не полный список причин.

Мираж, спасибо. Все так.
Мужа пока убедить не могу, но я думаю не стоит его торопить
А ведь это был не полный список причин.
Муж, если увидит, что ты бросила на совсем тоже бросит, поверь мне, просто его потом нужно будет ещё подвести к этому.
Так выкладывай все причины. Тебе же будет легче стимулироваться

если на работе не куришь, то чем выходные хуже обычных дней? попроси чтоб муж не курил при тебе и скажи ему, что ты заботишься не о нем а о себе, он же соблазняет тебя своим курением и сводит с пути и этим наносит тебе вред :D здесь и тебе будет легче перенести выходные и муж начнет настраиваться на бросание. ну вообщем вы женщины хитрые, не зря правите миром :D

Хочу написать в своем дневнике как все начиналось, дорога к жизни без сигареты. Надеюсь мои мысли помогут кому нибудь еще. Ну и конечно они пригодятся и мне. Просто вчера был такой подъем сил вечером, и мысли закрутились, и я решила что об этом необходимо написать.
Как уже писала стаж курение больше 20 лет, за эти годы ни разу не возникало мысли бросить курить, впрочем я и не собиралась этого делать.
Лет пять назад случайно услышала про книгу Аллен Кара, это было на курорте в Турции. Мы с мужем познакомились с ребятами из Питера (муж и жена). И жена нового знакомого рассказала, что она бросила курить по Аллен Карру, а сподвигло ее на это то что у нее умерла мать от рака легких .
Конечно же по приезду я приобрела книгу Аллен Карра, я не помогла поверить, что какая то там книга поможет бросить курить. Я прочла примерно половину книги и вдруг испугалась, что мне придется бросить курить. Книгу я дочитывать конечно не стала. А потом я просто про нее забыла.
Желание бросить курить появилось в этом году, но оно было по началу какое-то слабое и очень далекое. Кашель по утрам становился все более нестерпимым, начали приходить мысли о раке легких, и это начинало меня пугать, но никак не останавливало, я продолжала курить.
Во общем, первую сигарету сразу после сна уже не хотелось, потому что она меня просто душила до тошноты, и конечно я приняла решение, сразу не курить, а покурить после того как вернусь с прогулки с собакой.
Это был первый день когда я не закурила утром после сна и на прогулке с собакой, это было в середине марта. В этот день я поняла, что можно не курить, т.е. мне понравилось не курить, меня не душил кашель и мне не приходилось отхаркиваться.
Во общем поразмыслив, я приняла изначально ошибочное решение, как и большинство курильщиков, снизить количество сигарет с 2 пачек до 10- 20 сигарет. Конечно же моя задумка была обречена с самого начала на провал. Да мне поначалу удалось снизить количество сигарет, и мне стало легче (кашель стал чуть меньше меня душить), но очень быстро я вернулась к своей привычной норме.
Осознав, что мой план провален с треском, меня стала посещать мысль «бросить курить». Но страх бросить курить был настолько сильным, что не позволял мне вырваться из ловушки. Я хотела бросить курить, продолжая курить - а это самое несусветное противоречие. Замкнутый круг который я не в силах была разорвать. И от этого я становилась еще более несчастной. Когда я не курила, я мечтала о сигарете. Как только я закуривала, то не понимала, зачем я это делаю.
Мне нужна была психологическая помощь, поддержка и понимание. Я вспомнила про книгу Аллен Карра. Но прочитав ее до конца я не перестала курить. Единственный плюс после прочтения был в том, что я поняла, что сигарета мне "ничего абсолютно не дает". Но я была настроена решительно и просто так сдаваться не собиралась. Для начала я начала читать книгу сначала, ведь первый раз я прочитала ее настолько стремительно (хотелось побыстрее бросить курить), что скорее всего упустила какие то главные мысли. И мои ожидания на самом деле оправдались. Но этого все равно было не достаточно, во всяком случае для меня. И я обратилась к интернету, потому там можно найти ответ практически на любой вопрос.
Я не хочу сказать, что книга Аллен Карра не эффективна, наоборот она мне очень помогла. Просто мне нужны были факты и подтверждения, а так же некая поддержка, и все это я нашла на : (я ни в коем случае не рекламирую следующие сайты, просто они мне помогли)
- во первых на сайте "Вконтакте", там оказалось довольно таки много людей бросивших или бросающих курить
- во вторых сайт "Так здорово ру"
- в третьих конечно же этот форум, я нашла на него ссылку случайно на сайте "Вконтакте"
Конечно же это не весь список сайтов, которые мне помогают, их намного больше, просто я устану перечислять, да и ни к чему это.
Бросала я курить за этот промежуток времени много раз, но все равно начинала курить по разным причинам, в основном все эти причины были психологические, типа я еще не готова, или завтра, послезавтра, или одну -две сигаретки, а потом получается пол пачки, во общем все это были отговорки или уловки, ли ж бы продлить агонию. Конечно же, я таким образом издевалась над собой, но к сожалению ничего не могла поделать с собой
Я знала, что могу пытаться бросать курить хоть каждый день, я не считала это не удачей, наоборот каждый из этих дней приносил мне огромную пользу. Так как я каждый раз находила все новые причины, почему я продолжаю курить.
Так что не бойтесь неудачных попыток, возможно они вам тоже сыграют решительную роль.
Да чуть не забыла самое основное, что мне в сущности помогало
"Через течение 20 минут пульс начнет приходить в норму.
Через 2 часа никотин падает на 50%, соответственно каждый следующий час он стремительно падает Если не потянуться к новой сигарете, улучшится кровообращение, и вечно холодные руки наконец-то согреются, а сам курильщик наконец перестанет выдыхать остатки табачного дыма.
Всего через двое суток нервная система уже начинает привыкать к тому, что никотиновой подпитки больше не предвидится. Дискомфорт от резкого перехода в новое состояние облегчит понимание того, что в мире появились вкусы и запахи — это начали просыпаться забитые табачным дымом рецепторы. Еще через день станет значительно легче дышать, поскольку постепенно пройдет вызванный курением спазм мелких бронхов. Кстати, глубокое дыхание и избавление от лишнего угарного газа в крови улучшит сон и избавит от многолетнего ощущения хронической усталости. И руки с ногами перестанут мерзнуть даже в самый сильный мороз — без никотина сосуды перестанут резко сужаться, и в конечностях улучшится циркуляция крови. А, значит, отказ от сигарет открывает перед бывшим курильщиком новые перспективы! Да и в зеркале — совсем другое дело. Кожа стала розовей и даже как-то моложе, разгладились мелкие морщинки. Волосы заблестели и стали пахнуть только шампунем. Отбеливающая зубная паста наконец стала оправдывать потраченные на нее деньги. Да и перестиранная за это время одежда больше не напоминает запахом о том, что ее обладатель когда-то курил"

Я поначалу, пробовала не курить 2 часа, потом 3 часа, потом 4 часа, потом целую ночь и полдня, ну а потом стало понятно что без никотина можно жить и даже совсем не плохо

В итоге пришло осознание того, что бросить курить легко, просто до смешного легко!
Всем спасибо. Всем удачи.

Может кто нибудь посоветует куда можно это поместить еще

если на работе не куришь, то чем выходные хуже обычных дней? попроси чтоб муж не курил при тебе и скажи ему, что ты заботишься не о нем а о себе, он же соблазняет тебя своим курением и сводит с пути и этим наносит тебе вред :D здесь и тебе будет легче перенести выходные и муж начнет настраиваться на бросание. ну вообщем вы женщины хитрые, не зря правите миром :D
Просто это первые выходные когда я не буду курить, в будни я уже раньше пыталась не курить, на работе все таки проще не курить
дома больше свободного времени

к себе в подсознание помести ;) это надо тебе в первую очередь. человек который ищет ответы на свои вопросы сам найдет :)

к себе в подсознание помести ;) это надо тебе в первую очередь. человек который ищет ответы на свои вопросы сам найдет :)
В первую очередь я писала конечно же для себя

Просто это первые выходные когда я не буду курить, в будни я уже раньше пыталась не курить, на работе все таки проще не курить
дома больше свободного времени
дома не намного больше свободного времени, просто у тебя сейчас освободилось больше времени, которое ты раньше тратила на сигареты. надо научится заполнять это время, ну например, свитер связать ( кстати, где-то читал что вязание успокаевает, типо медитация), книжку почитать, моя жена занималась декупажом и ей помогло бросить курить. я верю что у тебя все получиться, научись искать причину не закурить.

дома не намного больше свободного времени, просто у тебя сейчас освободилось больше времени, которое ты раньше тратила на сигареты. надо научится заполнять это время, ну например, свитер связать ( кстати, где-то читал что вязание успокаевает, типо медитация), книжку почитать, моя жена занималась декупажом и ей помогло бросить курить. я верю что у тебя все получиться, научись искать причину не закурить.
Спасибо за поддержку
да у меня есть несколько увлечений, до декупажа еще не дошла, а вот техникой рисования " one stroke" заинтересовалась

Спасибо за поддержку
да у меня есть несколько увлечений, до декупажа еще не дошла, а вот техникой рисования " one stroke" заинтересовалась

вот это и есть твой круг спасения :)

Вернулась из отпуска
Это конечно не катастрофа, но в отпуске, на море сорвалась, вначале одну, потом вторую....
Теперь опять буду бросать

Главное первые дни пережить,самые трудные для каждого курильщика!они сейчас тоже у меня!Я ток 3-ий день не курю!Тяга есть,но я ищу чем бы отвлечься!Если честно то этот форум прекрасное средство отвлечься!Удачи тебе!держись и не вздумай закуривать!

Вернулась из отпуска
Это конечно не катастрофа, но в отпуске, на море сорвалась, вначале одну, потом вторую....

Ты, главное, убеди себя, что деваться тебе некуда. Если даже и закуришь, то все равно это будет событие, откидывающее тебя назад в ломку, ведь ты твердо решила бросить в любом случае?
Самая трудная, как ни странно, вторая неделя. Там чудовище, поняв, что имеет дело с достойным противником, будет хитрить и обольщать.
Но бросить реально.
В качестве морального укрепления посмотри фото болячек от курения, или банку с водой набросай окурков и оставь на день - каждому свое.
А еще, конечно, этот форум. Здесь тебя всегда поддержат.
Главное, не трогай больше эти палочки с отвратительным запахом.

Вернулась из отпуска
Давай, давай, а мы будем тебя настраивать, почему сорвалась то? Расскажи.

Давай, давай, а мы будем тебя настраивать, почему сорвалась то? Расскажи.
Мы поехали на отдых в Новороссийск, нас пригласили родственники на свадьбу.
Но закурила еще дорогой, мы на своем авто, это нервы и скука, замкнутое пространство, и к тому же я думала что одна -две сигаретки ничего не испортят, но на самом деле все не так.
Сегодня вернулась на форум, вся неделя прошла в борьбе с сигаретой, итог пока не курю со вчерашнго дня

Сегодня сложный день, а он еще не кончился, курить жутко хочется. организм симулирует, якобы ему плохо без сигареты, после обеда чуть сознание не теряла
Я устала себе повторять - "мы не курим" (мы- это я своему разуму)
наверно правильно говорят, что по началу лучше тупонекурить

Прочитал ваш дневник от начала до конца. Простите меня великодушно, но вы - дура. Все что вы описывали выше, про то как вы курили, как утром первым делом закуривали, ночью просыпались и тд. - это уже все очень серьезно. Плюс у Вас большой стаж, психологическая зависимость у Вас просто гранитная. Основываясь на рассказанном Вами, можно сделать вывод что безболезненной жизнью Вам осталось жить лет 5. В лучшем случае. И в конце мая Вы сделали первый огромный шаг к тому чтобы возродить свое здоровье и свое чувство собственного достоинства, не курили на протяжении такого срока, о котором мечтают курильщики со стажем значительно меньше, чем у Вас. И 13 июня по дороге в Новороссийск вдруг вы решили погеройствовать, показать всем какая у вас мощная выдержка, как вы можете курить а можете нет. Типа подчинили сигарету. Ни хрена подобного. Вы практически полностью отучили свой бедный организм от жизни с этой заразой, а тут видите ли решили над ним поиздеваться. И долго это будет продолжаться? Долго будете убеждать свое подсознание что вам нужна сигарета? А ведь вы уже не девочка. Завоевав такую победу, вы ее просто так отдали врагу. И теперь не факт что во второй раз вам будет так же легко бросить курить.
Простите мне мой агрессивный настрой, но согласитесь что поступили вы предательски в первую очередь по отношению к себе.

Прочитал ваш дневник от начала до конца. Простите меня великодушно, но вы - дура. Все что вы описывали выше, про то как вы курили, как утром первым делом закуривали, ночью просыпались и тд. - это уже все очень серьезно. Плюс у Вас большой стаж, психологическая зависимость у Вас просто гранитная. Основываясь на рассказанном Вами, можно сделать вывод что безболезненной жизнью Вам осталось жить лет 5. В лучшем случае. И в конце мая Вы сделали первый огромный шаг к тому чтобы возродить свое здоровье и свое чувство собственного достоинства, не курили на протяжении такого срока, о котором мечтают курильщики со стажем значительно меньше, чем у Вас. И 13 июня по дороге в Новороссийск вдруг вы решили погеройствовать, показать всем какая у вас мощная выдержка, как вы можете курить а можете нет. Типа подчинили сигарету. Ни хрена подобного. Вы практически полностью отучили свой бедный организм от жизни с этой заразой, а тут видите ли решили над ним поиздеваться. И долго это будет продолжаться? Долго будете убеждать свое подсознание что вам нужна сигарета? А ведь вы уже не девочка. Завоевав такую победу, вы ее просто так отдали врагу. И теперь не факт что во второй раз вам будет так же легко бросить курить.
Простите мне мой агрессивный настрой, но согласитесь что поступили вы предательски в первую очередь по отношению к себе.
Вы правы абсолютно во всем
У меня на самом деле психологическая зпвисимость просто гранитная и кажется непопедимиой
И геройство я не показывала, просто сдалась сигарете
Я все еще в поисках, как победить психологию, в надежде что решение вскоре найдется, просто выдержать натиск мозга мне все тяжелее и тяжелее
Как его убедить что мы не курим???
Все что я писала в своем дневнике не помогает справится на 100 %
Вроде бы все понимаю, я сделала правильный выбор, но почему не отпускает эта зараза
Я думаю об этом и днем и ночью, в поисках волшебной кнопки
Во общем мне тяжело не физически а психологически
Иногда хочется курить так, что хоть застрелись
Не хочется показаться слабой, но это на самом деле так и есть
Вот сейчас пишу и чуть не плачу от своей беспомощности.........................

Lifer, Спасибо за вашу помощь и за вашу взбучку

Вы ошибаетесь. Вам не хочется курить! Ваш мозг вас нае**т. Не поддайтесь ему. И вы сами себя взводите, накручиваете, подсознание вас убеждает что вы хотите курить, что вы сделали большую ошибку бросив, что вы потеряли незаменимого друга и помощника. Но оно врет. Вы никого не потеряли, Ваши легкие, сердце, кровь, весь организм против того чтобы вы закурили. Во всем виновата психика и как говорит Аллен Карр, промытые мозги. Вам нужно сейчас в первую очередь успокоиться. Купите себе успокоительное, принимайте по инструкции. Займите чем-нибудь руки, я уверен что вы сможете найти какое-нибудь занятие. Хоть крестиком вышивать начните. Но запомните - ВЫ НЕ ХОТИТЕ КУРИТЬ! Курить хочет ваш мозг, точнее - его маленький кусочек, а весь организм важнее чем больное (но уже излечивающееся подсознание). Успокоиться, верить в себя, в свою правоту, в желаемый результат и все получится.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу