Вопросы об Игре Мафия. Правила. Разбор игровых ситуаций.

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала
@Дульская Маша, привет!
У тебя дневник называется "Быть Добру", и ты всем всегда желаешь добра и радости, скажи - должен ли добрый поступок быть оплачен деньгами? Является ли такой поступок добрым?

Ожидание последующей награды обесценивает его поступок. Ведь речь не о торговле.
Что чего обесценивает? Ничё не понял. Вот ты потеряла телефон. Тебе предлагают вернуть его за вознаграждение. Это плохо или хорошо? Просто если плохой, то не участвуй во зле, пойди и новый себе купи.
Если он не возьмет с меня денег за свой поступок, то я останусь при своих.
Ты будешь явно в плюсе. Ведь за вознаграждение ты отдашь куда меньше, чем за новый.
Мы все же люди и комфортное совместное проживание в том числе держится вот на таких добрых бескорыстных поступках.
Это тебе мб надо чтоб все вокруг радугой какали, чтоб тебе было комфортно. А мне вот, для комфорта надо чтоб меня просто не трогали. Не надо ко мне лезть с добром и т.п. Просто не трогайте. Клянусь, мне будет мегакомфортно. :D

И если я потерял телефон, то я не жду, что добрые люди мне его вернут, а если нет, то они негодяи. Ибо виноват я сам. И если мне предложат вернуть его за вознаграждение, я буду рад.

Однажды, я с девушкой подъехал к магазину, на капец убитой копейке. Она взяла кошелёк, а сумку с телефоном оставила на заднем сидении. Пошли в магазин. Вернулись. Сумки нет. Украли, пока мы ходили. И до того как они отключили телефон, я успел отправить смс, что заберу у них этот телефон назад, за деньги. И если б они вернули, то я был бы рад. Потому что виноват в этом был я и никто другой. Потому что не проверил, заперта ли дверь. А они его честно украли. А я мудак. Потому я был бы доволен и не жужжал. И это в случае воровства. А в случае утери, так и тем более.

должен ли добрый поступок быть оплачен деньгами?
Нет. Тогда он перестает быть добрым. Нужно делать добро так, чтобы левая рука не знала о том добре, что делает правая. ИМХО, канеш...

Но, в данном случае, речь не об этом, вроде.
Человек, что возвращает телефон за деньги просто человек. Он не крахобор, не наживается на этом, он просто считает это нормальным. Вот и все.
Хороший честный человек. И, возможно, что и добрый.

Привет, Люся. :oops:

Что чего обесценивает? Ничё не понял. Вот ты потеряла телефон. Тебе предлагают вернуть его за вознаграждение. Это плохо или хорошо? Просто если плохой, то не участвуй во зле, пойди и новый себе купи.

Ты будешь явно в плюсе. Ведь за вознаграждение ты отдашь куда меньше, чем за новый.

Это тебе мб надо чтоб все вокруг радугой какали, чтоб тебе было комфортно. А мне вот, для комфорта надо чтоб меня просто не трогали. Не надо ко мне лезть с добром и т.п. Просто не трогайте. Клянусь, мне будет мегакомфортно. :D

И если я потерял телефон, то я не жду, что добрые люди мне его вернут, а если нет, то они негодяи. Ибо виноват я сам. И если мне предложат вернуть его за вознаграждение, я буду рад.

Однажды, я с девушкой подъехал к магазину, на капец убитой копейке. Она взяла кошелёк, а сумку с телефоном оставила на заднем сидении. Пошли в магазин. Вернулись. Сумки нет. Украли, пока мы ходили. И до того как они отключили телефон, я успел отправить смс, что заберу у них этот телефон назад, за деньги. И если б они вернули, то я был бы рад. Потому что виноват в этом был я и никто другой. Потому что не проверил, заперта ли дверь. А они его честно украли. А я мудак. Потому я был бы доволен и не жужжал. И это в случае воровства. А в случае утери, так и тем более.
Я полностью согласна!!!

Тебе предлагают вернуть его за вознаграждение. Это плохо или хорошо? Просто если плохой, то не участвуй во зле, пойди и новый себе купи.
Блин, вот ты профессиональный мафиезник!:D Вывернул все в свою сторону))) Мы вообще о другом начали.
Изначально как бы его предлагают просто вернуть, нет разговора о деньгах.
А мне вот, для комфорта надо чтоб меня просто не трогали. Не надо ко мне лезть с добром и т.п. Просто не трогайте. Клянусь, мне будет мегакомфортно. :D
Это всего лишь болтовня в болтологии, я не лезу к тебе с добром! У меня нет лопаты в руке!)))

Человек, что возвращает телефон за деньги просто человек. Он не крахобор, не наживается на этом, он просто считает это нормальным.
Как не наживается? Он эти деньги заработал?

Ты троллишь, штоле?)
Нет.
Не надо искать виноватых вокруг. В себе проблемы ищем, в себе.
Замки на дверях для чего? Чтоб не украли у тебя ничего. Я это знал? Знал. Дверь запер? Нет. Кто виноват? Я.
Но, в данном случае, речь не об этом, вроде.
Человек, что возвращает телефон за деньги просто человек. Он не крахобор, не наживается на этом, он просто считает это нормальным. Вот и все.
Хороший честный человек. И, возможно, что и добрый.
Вот! Он не плохой человек. И ничего плохого он не делает!
Блин, вот ты профессиональный мафиезник!:D Вывернул все в свою сторону))) Мы вообще о другом начали.
Изначально как бы его предлагают просто вернуть, нет разговора о деньгах.
Нет. С самого начала был разговор, что если не вернул просто так, то чел бессовестный. Это не так.
Это всего лишь болтовня в болтологии, я не лезу к тебе с добром! У меня нет лопаты в руке!)))
Я не про здесь, я про в жизни.))

ну вот ты говоришь, что он не наживается на этом, но ведь он их не заработал, а получил за якобы доброе дело, вернув находку.
Человек, что возвращает телефон за деньги просто человек. Он не крахобор, не наживается на этом, он просто считает это нормальным.

По поводу вознаграждения расскажу ещё одну историю. Я однажды паспорт нашла. Не пожалела своего времени, съездила по адресу прописки, чтобы вернуть. Долго в дверь звонила, никто не открывал. Я записку в дверях оставила, что найден паспорт и телефон свой, и ушла. Через 10 минут она мне перезванивает, говорит, пришла домой, увидела записку. Я вернулась, паспорт ей отдала, перекинулись парой фраз. И она перед тем как уйти просто сунула мне в руки 1000 рублей и буквально убежала.

А я не крохобор, и паспорт ей не за вознаграждение возвращала. Просто мне не трудно, а человека этим от кучи проблем избавила.

И с бабусей с этой я потом так же поступила. Поговорили, я её поблагодарила, и уже уходя сунула ей денег, чтобы у нее не было возможности вернуть.

Как не наживается? Он эти деньги заработал?
Он нашел. Ничего плохого не делал. Дальше он волен поступить по своему усмотрению. Может вернуть тебе просто так, может за вознаграждение, может продать, может оставить себе. Он волен принять любое решение.

Вот! Он не плохой человек. И ничего плохого он не делает!
Мы не говорим, что он плохой или хороший, мы обсуждает конкретный поступок. Можно ли считать добрым делом возврат телефона владельцу, ожидая вознаграждения за это!

Не надо искать виноватых вокруг
Мне кажется никто и не искал виноватых, это ты добавил вину в свою конструкцию зачем-то. Как будто у тебя без вины картина мира не складывается, в которой есть не только воры, но и люди, которым чужого не надо

Мы не говорим, что он плохой или хороший, мы обсуждает конкретный поступок. Можно ли считать добрым делом возврат телефона владельцу, ожидая вознаграждения за это!
Надо смотреть с точки зрения, хорошо ли тебе. Ну я так делаю. Мне хорошо, если вернут мне телефон за вознаграждение. Мне будет хуже, если не вернут? Будет. Лучше так, чем если не вернут? Лучше. Вопрос закрыт. Для меня, по крайней мере.

В возврате за вознаграждение вижу один весомый плюс, если взял денег с человека , то уже неважно если он окажется неадекватом, нагрубит тебе или в умысле обвинит, с паршивой овцы хоть шерсти клок.

ну вот ты говоришь, что он не наживается на этом, но ведь он их не заработал, а получил за якобы доброе дело, вернув находку.
И что? Если считаешь, что можно на этом "нажиться", то... ??‍♀️

Не знаю, как можно законно поставить "на поток" находку вещей и возврат их хозяевам за деньги. И нажиться на этом. :smoking:

Мне кажется никто и не искал виноватых, это ты добавил вину в свою конструкцию зачем-то. Как будто у тебя без вины картина мира не складывается, в которой есть не только воры, но и люди, которым чужого не надо
В смысле, кто добавил вину? Она всегда там была. Кто виноват, что ты осталась без телефона, потеряв его? Кто? Ну-ка, назови мне этого негодяя.

Users who are viewing this thread