Вопросы об Игре Мафия. Правила. Разбор игровых ситуаций.

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала
Зашла в автобус, достала карту, показываю кондуктору, типа, я картой рассчитаюсь, бери терминал с собой (они почему-то постоянно с собой его не таскают, только если карту покажешь. Хз, тяжелый, может).

Она на меня не смотрит. Думаю, ну и фиг с тобой, значит, сбегаешь потом за терминалом. Уже моя остановка скоро, она не подходит. Понимаю, что она просто не заметила, как я вошла. Что делать, иду к ней сама (а моя остановка скоро, вы помните?). Рассчитываюсь картой. Терминал пищит, лента закончилась.

Кондуктор:
- Не прошел платеж вроде. Сейчас перезагружу.

Перезагружает.

- Не прошел.
- Я выхожу сейчас, возьмите наличкой.
- Давайте.

Отдаю. Выхожу из автобуса, через пару минут приходит смс о том, что платеж прошел.

Вот какая мораль у этой истории?

Судьба давала тебе шанс проехать нахаляву! Аж три раза!
Но нет! Ты за коим то хреном поперла искушать судьбу))) та обиделась и влупила тебе двойной тариф!:D
Мораль сей басни такова
Если шанс дает судьба
Едь бесплатно, не тупи
Лицо к окошку отверни

Но нет! Ты за коим то хреном поперла искушать судьбу))) та обиделась и влупила тебе двойной тариф!:D
Мораль сей басни такова
Если шанс дает судьба
Едь бесплатно, не тупи
Лицо к окошку отверни
Не, ну а совесть как же? :facepalm:

Или всеж 40 рублей на распил не хватило?
Олег?

И ещё одна история. В этот день должна была начаться московская мафия, которую я веду (доктор Лазарев и К°). Днем поехали на велосипедах кататься. Покатались, заехали в скверик сожрали по мороженке. До мафии примерно два часа. Приехали домой. Лезу сразу же в сумку - телефона нет. То есть на прогулке он был, это точно. Значит, или потеряла, или где-то оставила. Чтобы вы осознали весь масштаб трагедии, поясню. Телефон у меня один, интернет мобильный, только на телефоне, домашнего нет. Компа нет, планшета нет. Ну ничего, ни одного гаджета с выходом в сеть. У сына телефон Nokia - только позвонить, специально такой брала ему.

Фигли делать, звоню с его телефона на свой. А у него нулевой баланс, исходящие вызовы заблокированы. Думаю, добежать до салона сотовой связи, пополнить баланс, хоть попробовать дозвониться. Да я же номер его наизусть не знаю, как пополнять-то? Ладно, вспомнила, что в Сбере сохраняется инфа о номерах телефонов, если с банкомата пополняешь. До мафии два часа. А я даже и позвонить никому с форума не могу, естественно, ни одного телефона не помню.

Добежала до банкомата, пополнила баланс. Звоню. Вызов идет, но трубку никто не берет. Стою, вспоминаю, где я его про... потерять могла. Вспомнила, что когда мороженое ели, то сидели на лавке, я телефон доставала время посмотреть. А там рядом, вспоминаю, бабушки торгуют всякой хренью с огорода.

Иду туда. Пока шла, телефон у сына зазвонил (я его с собой взяла). "Мама вызывает..."
Идиотский разговор:
- Алло?
- Здрасте, вы телефон потеряли?
- Здрасте, да, а вы нашли его?
-Да.
- А как забрать?
- А где потеряли? Туда и приходите.

Благо, к тому времени я вспомнила, где оставила его. Пришла. Так и оказалось: я ушами прохлопала, телефон там оставила, а добрая бабулька прибрала. Мафию спасла, можно сказать.

Мораль сей басни такова
Если шанс дает судьба
Едь бесплатно, не тупи
Лицо к окошку отверни
Ну вот я сначала так подумала. А потом вот так:
Сел в автобус, не тупи.
Бабки сразу заплати.

две разные истории про совесть!
Бабусе плюс 5 лет в карму, тебе минус сорок восемь руюлей в кошелек!

две разные истории про совесть!
Бабусе плюс 5 лет в карму, тебе минус сорок восемь руюлей в кошелек!
Бабусе бонусом к пяти годам в карму ещё и материальное вознаграждение было.

Так что, да, ты права. Должен заплатить - плати сразу.

Вот какая мораль у этой истории?
Не выёбывайся!
coolface.gif

О, коуч пришел!
Ща он у всех найдет совесть!
Бабка черная у тебя или красная?
Есть у нее совесть?

Благо, к тому времени я вспомнила, где оставила его. Пришла. Так и оказалось: я ушами прохлопала, телефон там оставила, а добрая бабулька прибрала. Мафию спасла, можно сказать.
Я как-то тоже нашел телефон. Около дома. Думаю, потерял кто-то местный, скорее всего, может я его даже знаю, надо вернуть. Смотрю в телефонную книгу, звоню кому-то из семьи. Сейчас не помню кому именно, брат, жена отец, что-то такое. Никто трубку не берёт. Звоню по другому номару - недоступен, по третьему - то же самое... Ну и хуй с тобой - подумал я, выкинул сим-карту и оставил телефон себе. Ибо нех!

Я как-то тоже нашел телефон. Около дома. Думаю, потерял кто-то местный, скорее всего, может я его даже знаю, надо вернуть. Смотрю в телефонную книгу, звоню кому-то из семьи. Сейчас не помню кому именно, брат, жена отец, что-то такое. Никто трубку не берёт. Звоню по другому номару - недоступен, по третьему - то же самое... Ну и хуй с тобой - подумал я, выкинул сим-карту и оставил телефон себе. Ибо нех!
Вооот! Молодец! Не стал искушать судьбу и получил бонус!:D

С потеряшками вообще интересно. Несколько раз в местных СМИ читала, что кого-то привлекли к ответственности за то, что чужой потерянный телефон себе оставили, а не попытались вернуть. Сама же я, блин, однажды тоже телефон оставила. Думаю, схожу в полицию, вдруг найдут. Они меня там часа два промурыжили, опрашивали, где я его оставила, да кто там рядом был, да во что одет. Через несколько дней по почте пришло постановление об отказе в возбуждении дела. Мотивировка: в отношении меня преступления не было, я сама телефон прое... потеряла.
Вот думаю, а чьи же телефоны они ищут тогда?

Со смартфонами сейчас проще. В Google-аккаунте можно посмотреть, где твой телефон с привязкой к карте, заблокировать или выключить, если потерял. Сказка!

А мне вот интересно!
Человек нашел телефон и готов его вернуть, звонит хозяину и говорит о находке. Возвращает его добровольно, но при этом берет от владельца вознаграждение. За что?
За свою честность? Значит совесть имеет цену? Или возвращая вещь он изначально рассчитывает получить лавэ? Это такой бартер? Или негласные правила?

А мне вот интересно!
Человек нашел телефон и готов его вернуть, звонит хозяину и говорит о находке. Возвращает его добровольно, но при этом берет от владельца вознаграждение. За что?
За свою честность? Значит совесть имеет цену? Или возвращая вещь он изначально рассчитывает получить лавэ? Это такой бартер? Или негласные правила?
Это человек-крохобор...

Users who are viewing this thread