- Реакции
- 3.024
Это ещё почему?Это человек-крохобор...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это ещё почему?Это человек-крохобор...
При чём здесь совесть и честность? Человек телефон нашел, а не украл. А вознаграждение за то, что он тебе его вернёт, чего делать не обязан.А мне вот интересно!
Человек нашел телефон и готов его вернуть, звонит хозяину и говорит о находке. Возвращает его добровольно, но при этом берет от владельца вознаграждение. За что?
За свою честность? Значит совесть имеет цену? Или возвращая вещь он изначально рассчитывает получить лавэ? Это такой бартер? Или негласные правила?
Совесть – это мораль, нравственность, добро, справедливость, честность, порядочность.При чём здесь совесть и честность?
Да, не обязан! Но он его возвращает, при этом претендует на вознаграждение, значит действия его не бескорыстны!А вознаграждение за то, что он тебе его вернёт, чего делать не обязан.
Похоже, ты спрашиваешь объяснение, чтобы оспорить, но я думаю, это того не стоит, ибо это мое частное мнение и я его не навязываю.Это ещё почему?
Радость конечно присутствует, но тогда не стоит говорить о честности и совести. Потому как делая добро по велению совести не ждешь благодарности или вознаграждения!И радуйся, что тебе, валенку, предоставилась возможность за копейки вернуть его назад. Потому что иначе ты возьмешь денег побольше и пойдёшь покупать другой. И никто в этом, кроме тебя, не виноват.
Иногда люди в порыве благодарности готовы сражу же в ответ отблагодарить и как правило этот ежеминутный порыв открывает кошелек, что наверное и приводит к тому, что мелкие добрые поступки стали оплачиваться рублем.Я считаю есть круговорот добра в природе. Сегодня тебе помогут, завтра ты кому-нибудь. И платить за это не обязательно.
Да, не бескорыстны. И что в этом плохого?Совесть – это мораль, нравственность, добро, справедливость, честность, порядочность.
Да, не обязан! Но он его возвращает, при этом претендует на вознаграждение, значит действия его не бескорыстны!
У меня в моем круге не принято друг с друга деньги брать, я помог тебе сегодня чем смог, ты завтра поможешь мне, ну хочешь если отблагодари чисто символически, но это не обязательно и все это знают.Я считаю есть круговорот добра в природе. Сегодня тебе помогут, завтра ты кому-нибудь. И платить за это не обязательно.
Мне кажется, желание поблагодарить того, кто тебе помог, это естественно и хорошо. И люди должны быть воспитаны благодарными.Иногда люди в порыве благодарности готовы сражу же в ответ отблагодарить и как правило этот ежеминутный порыв открывает кошелек, что наверное и приводит к тому, что мелкие добрые поступки стали оплачиваться рублем.
Например как платить, за то что тебе в незнакомом городе подсказали как дойти до нужного адреса.У меня в моем круге не принято друг с друга деньги брать, я помог тебе сегодня чем смог, ты завтра поможешь мне, ну хочешь если отблагодари чисто символически, но это не обязательно и все это знают.
В своём кругу, это естественно. Разговор-то не о своём круге.У меня в моем круге не принято друг с друга деньги брать, я помог тебе сегодня чем смог, ты завтра поможешь мне, ну хочешь если отблагодари чисто символически, но это не обязательно и все это знают.
Это называется "соломенное чучело". Когда вместо одного момента подсовывается другой, похожий - соломенное чучело. И начинается высмеивание этого чучела как будто это исходный момент.Например как платить, за то что тебе в незнакомом городе подсказали как дойти до нужного адреса.
Конечно можно сказать, что сам виноват, не умеешь пользоваться гугл картами)), давай шоколадку подскажу).
Корысть это ведь страсть к наживе, даже на таких мелких делах, которые трактуются как добрые и по идее не должны оплачиваться. получается, что это бизнес.Да, не бескорыстны. И что в этом плохого?
Имеет прямое отношение. Речь идет не об оплате за курьерскую доставку, а о том, что человек возвращая вещь по велению "как бы" совести и сердца ожидает за это вознаграждение. Его поступок корыстен и не является добрым делом.Что за чепуху ты там навыделяла? Какое отношение совесть имеет к тому, что ты там наперечисляла?
Откуда тогда возмется внутренний дискомфорт если человек считает, что любой порядочный поступок должен быть оплачен?Совесть, это чувство, которое говорит тебе, что поступая вот так ты будешь испытывать внутренний дискомфорт, а если вот так, то не будешь. Вот и всё. Не стоит за совестью ни добра, ни справедливости, ни порядочности.
Ну вот друзья, мы и поговорили о добре и совести)Это называется "соломенное чучело". Когда вместо одного момента подсовывается другой, похожий - соломенное чучело. И начинается высмеивание этого чучела как будто это исходный момент.
Подмена тезиса (лат. ignoratio elenchi) — логическая ошибка и один из демагогических приёмов, основанных на опровержении фиктивной точки зрения с целью обоснования другого утверждения.
Позволяет одному из участников спора искажать какой-либо аргумент своего оппонента, подменяя его похожим, но более слабым или абсурдным. Спорщик затем опровергает этот искажённый аргумент, создавая при этом видимость того, что был опровергнут аргумент, не созданный им самим, а первоначальный
Главное, что по доброму поговорили))) с добром в сердце, добрыми помыслами и намерениями)))Ну вот друзья, мы и поговорили о добре и совести)
Так и что плохого-то в этом?Корысть это ведь страсть к наживе, даже на таких мелких делах, которые трактуются как добрые и по идее не должны оплачиваться. получается, что это бизнес.
Для него хз. А для тебя добрый. Без этого ты гораздо больше потеряешь. А даже если и не добрый, то плохого-то в этом что???Имеет прямое отношение. Речь идет не об оплате за курьерскую доставку, а о том, что человек возвращая вещь по велению "как бы" совести и сердца ожидает за это вознаграждение. Его поступок корыстен и не является добрым делом.
Почему любой-то? Мы говорим о конкретном поступке. Возвращение утерянной тобой дорогой вещи. При чём здесь любой? Иди с Натали обсуди, что как не надо брать денег, если спросили у вас дорогу.Откуда тогда возмется внутренний дискомфорт если человек считает, что любой порядочный поступок должен быть оплачен?
"Пусть никто не уйдет обиженным" (цы), ага)Всем добра!))) бесплатно)
Ожидание последующей награды обесценивает его поступок. Ведь речь не о торговле.Так и что плохого-то в этом?
Если он не возьмет с меня денег за свой поступок, то я останусь при своих. Мы все же люди и комфортное совместное проживание в том числе держится вот на таких добрых бескорыстных поступках.Для него хз. А для тебя добрый. Без этого ты гораздо больше потеряешь. А даже если и не добрый, то плохого-то в этом что???
Пусть не любой, а конкретно этот, сути это не меняет!Почему любой-то? Мы говорим о конкретном поступке. Возвращение утерянной тобой дорогой вещи. При чём здесь любой?