Вопросы об Игре Мафия. Правила. Разбор игровых ситуаций.

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала
Раз здесь флудить, спрошу тут.
Достали соседи, алкаши, дебоширы, разговоры ни к чему не приводят, сегодня например услышала угрозу, что мне устроят буйную ночь. Они сверху. Куды бечь? Участковый?

Давно уже у меня висит вкладка про игру по позиции и раздачу цветов. Цитатну, тк хоть я и играю понемногу, но вопросом как раздаются цвета и что такое игра по позиции не задавалась. Статья про игру в реале, но на форумный вариант тоже много чего ложится

"Поиграю с игроком означает, что на данный момент в минуте человека не было найдено ничего такого, за что его можно посчитать мафией. Означает ли, что он красный? НЕТ!!! Просто к этому игроку стоит ещё присмотреться на следующих кругах. По-простому – не хватает информации для точной оценки.

Не поиграю с игроком означает, что этот человек попадает в диапазон наиболее вероятной мафии.

Серый игрок Для дачи какой то адекватной оценки по этому игроку не достаточно информации. При прочих равных, цвет этого игрока без сравнения с остальными составляет 66% — красный, 33% что черный (У игрока мирная карта, в его глазах за столом 6 мирных и 3 мафии, следовательно, каждый слот без контекста – 6/9 и 3/9 соответственно). По умолчанию, все слоты, которые игрок пропустил в своей речи, являются серыми(2). Некорректно говорить, что скажем #1 — всегда серый. Это только для вас он серый, другие игроки могут вполне дать хорошую обратную связь по этому слоту.

Красный — Помимо вас за столом есть точно мирный житель. Значит, уже можно посчитать мафов по остатку и задать более точные диапазоны черных карт всем игрокам за столом.

Черный — игрок является мафией. Точка. Однозначней некуда.

Скорее черный – это как бы мафия, но у игрока есть некоторые сомнения. Это промежуточная стадия между “не поиграю” и “мафия”. В математическом эквиваленте все совершенно индивидуально, от 66%, что маф, до 95%. Тут надо учитывать тон и настойчивость при декларировании цвета.

Скорее красный – аналогично пункту выше, только между “Поиграю” и “Красный”

По ссылке ещё есть

Раз здесь флудить, спрошу тут.
Достали соседи, алкаши, дебоширы, разговоры ни к чему не приводят, сегодня например услышала угрозу, что мне устроят буйную ночь. Они сверху. Куды бечь? Участковый?

Смотреть с 5,40

Давно уже у меня висит вкладка про игру по позиции и раздачу цветов. Цитатну, тк хоть я и играю понемногу, но вопросом как раздаются цвета и что такое игра по позиции не задавалась. Статья про игру в реале, но на форумный вариант тоже много чего ложится

"Поиграю с игроком означает, что на данный момент в минуте человека не было найдено ничего такого, за что его можно посчитать мафией. Означает ли, что он красный? НЕТ!!! Просто к этому игроку стоит ещё присмотреться на следующих кругах. По-простому – не хватает информации для точной оценки.

Не поиграю с игроком означает, что этот человек попадает в диапазон наиболее вероятной мафии.

Серый игрок Для дачи какой то адекватной оценки по этому игроку не достаточно информации. При прочих равных, цвет этого игрока без сравнения с остальными составляет 66% — красный, 33% что черный (У игрока мирная карта, в его глазах за столом 6 мирных и 3 мафии, следовательно, каждый слот без контекста – 6/9 и 3/9 соответственно). По умолчанию, все слоты, которые игрок пропустил в своей речи, являются серыми(2). Некорректно говорить, что скажем #1 — всегда серый. Это только для вас он серый, другие игроки могут вполне дать хорошую обратную связь по этому слоту.

Красный — Помимо вас за столом есть точно мирный житель. Значит, уже можно посчитать мафов по остатку и задать более точные диапазоны черных карт всем игрокам за столом.

Скорее черный – это как бы мафия, но у игрока есть некоторые сомнения. Это промежуточная стадия между “не поиграю” и “мафия”. В математическом эквиваленте все совершенно индивидуально, от 66%, что маф, до 95%. Тут надо учитывать тон и настойчивость при декларировании цвета.

По ссылке ещё есть
Говна?

Типо по ссыли не ходить даже?
Или ты просто ворчишь, по инерции?

По ссылке ещё есть
У меня вечная проблема, что эмоциональный игрок и я например как ты играешь - - не вижу красный ты или чёрный на исходном.
И ещё вижу такую вещь, что когда в первый день делаешь провокацию - город побеждает.
Как я делала в одной игре на теме маяков, как Краз в этой.
Вот удивительно, но такие вбросы не запутывают сильно город.
А дают информацию по игрокам, которые например в другом раскладе были бы серьёзные и только по делу общались.

Реакции: Rusi
А что там не так?
Ну давай сяду и буду построчно объяснять, где так, а где не так. Мне ж заняться больше нечем.

Градации эти глупые. Между ними нет никаких чётких граней и все они значат плюс-минус одно и то же.

Поиграю с игроком - это, оказывается просто значит, что он не сделал ничего чёрного. А вот серый игрок, это означает, что нет инфы. Это же одно и то же. Плюс, поиграть с игроком можно только за что-то. Нельзя поиграть за то, что не сделал ничего чёрного. Игра начинается с того, что никто не сделал ничего чёрного. Не можешь же ты поиграть со всеми.

Это говно. По ссылке тоже говно. Есть, конечно, и правильные моменты. Но кто вам будет сортировать, где правильно, а где нет? Так что лучше забейте.

Так о том и речь я тож не понимаю, как Винтаж красная, потому что она отсекла себе путь на вскрытие комом.
А что обязательно комом вскрываться?
И чем она этот путь по сути отсекла?
Да вскрывайся хоть 100 раз.

У меня вечная проблема, что эмоциональный игрок и я например как ты играешь - - не вижу красный ты или чёрный на исходном.
Ну так как бы и не нужно, чтобы тебя сразу считывали красным или черным на нуле.
Пусть считывают красным и разбираются. Это тебе полезно при любом твоем цвете.
Зачем Руси, ну или кому-то, чтобы ты видала их цвет, если это маф?

Последнее редактирование:
И ещё вижу такую вещь, что когда в первый день делаешь провокацию - город побеждает.
Как я делала в одной игре на теме маяков, как Краз в этой.
Вот удивительно, но такие вбросы не запутывают сильно город.
А дают информацию по игрокам, которые например в другом раскладе были бы серьёзные и только по делу общались.
Какие вбросы? Я не совсем поняла что ты имеешь ввиду?

Ну так как бы и не нужно, чтобы тебя сразу считывали красным или черным на нуле.
Пусть считывают красным и разбираются. Это тебе полезно при любом твоем цвете.
Зачем Руси, ну или кому-то, чтобы ты видала их цвет, если это маф?
Если ты самый красный на нуле, то ты труп считай. Зато кома прикрыл)

Так о том и речь я тож не понимаю, как Винтаж красная, потому что она отсекла себе путь на вскрытие комом.
А что обязательно комом вскрываться?
И чем она этот путь по сути отсекла?
Да вскрывайся хоть 100 раз.
А кто бы мне поверил?
И кстати, по утреннему моему вопросу, вот проголосовала я не со своими красными, и не убедила, ну показались им мои доводы ни о чем или маф грамотный разбил и всё - я чёрная у своих красных и хоть усрись...

А кто бы мне поверил?
И кстати, по утреннему моему вопросу, вот проголосовала я не со своими красными, и не убедила, ну показались им мои доводы ни о чем или маф грамотный разбил и всё - я чёрная у своих красных и хоть усрись...
Мафы скорее всего бы промолчали и опустили вообще этот момент пока ты с ними.

А кто бы мне поверил?
Таки да. И проще повесить, чем чекнуть, что и было сделано, Краз рыдал и вешал, ну ему что оставалось, тащить те 100 игр тебе?
Свет, а вот ты говорила, что если бы ночью грохнули Олю, она бы 100% красной была.
А если не Олю, а Каплю, например, или тебя, то тогда какая Оля?

Думаю что-то в этом есть
Мои личные ощущения, когда кто то мувит - ну ок, забавно, ты может быть действительно ком, а может быть и нет. А может ты маф вообще. Тоесть никакой разницы с обычной игрой.
Но весело.
Никакие мувы все равно не избавляют от рутины игры, которая является её основой

Users who are viewing this thread