Восхищаюсь людьми, которые с 1-й попытки бросили курить.

• Автор темы Автор темы Duduka
  • Дата начала Дата начала
Вот и я думаю нах все эти сигары и кальяны)
а на новый год можно всадить шампанского с ананасами, но счетчик придется обнулить :(

20-й день подходит к концу...
Что нового? Когда просыпаюсь, мысль о сигаретах накрывает не мгновенно, а через какое-то время.
Особого шока, что нет привычного ритуала, не испытываю. Так же завариваю кофе, но, вместо сигареты, беру кусочек шоколадки...
Очень даже неплохая замена, я вам скажу. Но, пора с этим тоже тормозить... Чтобы других зависимостей на нахватать.
Аппетит еще повышен. Почти все время что-то жую. Поэтому стараюсь больше двигаться.
Сегодня выходила из торгового центра, прямо из открывшейся двери меня накрыло густым дымом от сигарет - красивая пара (он и она)
курили у входа. Выглядят ухоженно, влюбленно смотрят друг на друга и мило чирикают под сигаретку.
Мне сразу вспомнился эпизод из фильма, который смотрела когда-то в лысом детстве: война, фронт и женщина-боец в форме
сидит и курит папиросу возле блиндажа, мимо несут раненых и раздаются где-то вдалеке взрывы.
Сюжет показывал, что женщины, наряду с мужчинами, несли на своих плечах тяжелые военные будни.
И, ведь реально, в моем детстве курящая женщина ассоциировалась с тяжелой судьбой, трагическими событиями в жизни и т.д.
Может еще так было потому, что никто в моей семье не курил и в окружении взрослых родственников, соседей или знакомых,
не было женщин, которые курили.
А, сейчас, в наше время, такое впечатление, что женщины курят даже больше чем мужчины. Даже не могу объяснить, с чем это связано.
Особенно жалко молодых девчонок: сколько времени еще должно пройти, чтобы они осознали, что это беда?...
Ведь, пока сами не поймут, пока не дойдет им, как говорится - уговоры не помогут.
СМИ не особо #опу рвут на эту тему..., видно не выгодно государству, чтобы люди курить бросали. Не весело, одним словом.

Вот и я думаю нах все эти сигары и кальяны)
а на новый год можно всадить шампанского с ананасами, но счетчик придется обнулить :(
Я так смотрю, алкогольные счетчики после празднования НГ будут у всех на нуле.
Главное, чтобы по некурению все было тип-топ.
Как говорится: курить - не курю, а рюмочку хряпну! :smile_coffee:

Реакции: Lori
День №21 - Очко...
Сколько же эта голова болеть будет?!!! :furious: Еще, почти все время помню, где у меня находится сердце, особенно к вечеру.
Поэтому физ. нагрузки боязно еще себе давать.
Сегодня пыталась нарыть в Инете хоть что-то на эту тему. Самое умное, что попалось:
Жизнь устроена так, что за всё приходится платить. Это мы знаем и часто ощущаем на себе. Вот за такой порок, как употребление табака, платой является тот дискомфорт, который испытывает человек при отказе от курения. Честно говоря, не очень-то большая плата за наше здоровье и здоровье наших потомков.
Согласна, поддерживаю. Статей куча, но результаты и эффективность устранения последствий для каждого индивидуальны.
Пришла к выводу: видать, за время курения, я все таки успела значительно навредить своим сосудам + 21 год сидячей работы в статичном положении (программист, 95% раб. времени за компом). Коронарные бассейны и вся хрень беспокоили и раньше, а я еще и никотина туда добавила. Вот, выгребаю теперь... Эх, жизнь говно, в конце смерть... :cry:
Сонная, вялая и ленивая - это если меня не трогать. А, если тронуть... :eek:, лучше этого не делать. Причем это не из-за желания курить (его сейчас просто нет), а из-за отвратного самочувствия, да еще и нервная система сейчас не в м..... Дочь это поняла и на все мои придирки просто молчит, что, естественно, меня еще больше заводит. Она мудро ждет, пока я заткнусь и начну соображать. Спасибо ей.
Опять сегодня снился сон, что я закурила. Было обидно и горько за себя. Хотелось кричать: что же я наделала?!!! Зачем?
Проснулась и поняла, что это просто был дурной сон. Наяву легче не стало, от понимания, что сознание даже во сне надо мной издевается.
Как говорится: Плыла, плыла, а на берегу :poop:...
Занимаю оборонительно-выжидательную позицию и тупо жду праздника и на своей улице! :wub:

Как говорится: Плыла, плыла, а на берегу :poop:...
Где те первые деньки отказа, когда каждый день был полон здоровьем?! Где бодрость? Где энтузиазим?! Аппатию и опусташенность наблюдаю я разделе от 2х до 4х недель!:cry::bye::help: У кого голова, у кого нога и у всех поганое настроение. У меня кстати тоже неахти.
Я думаю, это от вымотанности внутренней. Ресурсы организма на борьбу все потрачены, новые еще не выработаны. Эйфория от того что некурим прошла, менталитет некурильщика еще не выработался. А вокруг столько соблазнов!
Помогает только знание, что сигареты никак не помогут, только хуже сделают.

ol-911, спасибо за понимание. Я думала, я тут одна такая, тошню хожу... :oops:
Все равно, я считаю, главное, что не сдаемся. Никто не сказал, что задача будет легкой...
Вот я с утра тут ныла, что, мол, "голова раскалывается, сердце шалит, что это такое вообще?!...."
А потом дошло, что вчера у нас мороза -20 было, а сегодня тепла +3. Скачек давления приличный.
А я тупо на себе зациклена и на самочувствии.
Все оки будет, просто поноешь-поноешь, оно и легче вроде... :wub:

Duduka, известное дело, что каждый бросальщик и себе мозги выносит и всем окружающим :D Поэтому нас надо держать в резервациях ;) Вместе мы сила! Мы победим! Ура, товарищи!

22 дня не курения + к ним 4.5 кг в весе (которые мне и на хрен не нужны! :furious:).
Сказать могу только одно: ерш твою ж меть!
Пора бить тревогу, так как дожалелась себя до ручки: шоколадки-конфетки в тандеме с ленью (законной для бросающей).
А я думаю: че ета мне так тесно в джинсах то моих любимых сидеть на жопе ровно и конфеты лопать?...
И не скажу, конечно, что я так уж и объедалась. Но, когда курила, аппетит был совсем не тот... Да и двигалась поболее.
Эмоции - реветь хочется. :cry: Не ожидала я от своего организма западлянки такой.
Есть поговорка такая: "Как не повезет, так и на теще триппер поймаешь"... :eek:
Это я к тому, что конфуз действительно неожиданный.
Вот теперь будет чем занять время бывших перекуров: не ноготки пилить, а пресс качать да батонами шевелить.
Ну и рацион урезать, особенно вечером. Завтра поищу на Форуме темы на эту грустную тему.
Фсе. В тоске и печали пошла спать.

Фсе. В тоске и печали пошла спать.
Всегда с громадным уважением отношусь к людям, которые не теряют чувство юмора даже когда хреново и жизнь кажется большой кучей :poop: ;)
Duduka, может тебе съездить отдохнуть куда-нить, погреться на солнышке, поваляться на пляжу, поплавать? Я вспомнил, когда у меня было 3 недели, мы как раз отдыхали на море - я заливал тоску морем бесплатного пива, а по вечерам потягивал кальян. И то и другое, несмотря на очевидный вред, пошло на пользу :p

German Hill,эхххх!... Твои бы слова - да Богу в уши... :wub: Я бы с радостью сейчас махнула к морям,
дык жизнь посложнее устроена: не все так, как хотелось бы. Влюбиться по месту, что ли?... :oops:
А, тебя с серьезным юбилеем! 100 дней, как говорит один мой родственник "Это вам не это!!!"

Вам в тутай-срут прямая дорога!Там все про наболевшее.
Спасибо за подсказку. Я тоже, валенок, по названию могла бы догадаться, что мне именно туда! :unsure:

Реакции: Lori
Всегда с громадным уважением отношусь к людям, которые не теряют чувство юмора даже когда хреново и жизнь кажется большой кучей :poop: ;)
Duduka, может тебе съездить отдохнуть куда-нить, погреться на солнышке, поваляться на пляжу, поплавать? Я вспомнил, когда у меня было 3 недели, мы как раз отдыхали на море - я заливал тоску морем бесплатного пива, а по вечерам потягивал кальян. И то и другое, несмотря на очевидный вред, пошло на пользу :p
И правда 100 дней!Серьезно.Поздравляю!!!:wavespin: Своей первой сотни сам как маны небесной ждал.Правда давно это было!:smoke:

23 день отмечен жуткой головной болью... (Списываю на перемену погоды).
Настроение не уфти-ка... :nah_disagree: Думалось о сигаретах целый день. Но. как-то больше с философской позиции.
На улице больше обращаю внимание на сии факторы: молодая худенькая девушка идет и курит на ходу,
при этом разговаривает по телефону. То есть все делает машинально... Почти все продавщицы на рынках курят.
На остановках куча бычков и люди, когда садятся в транспорт, бросают их куда попало.
Так что можно невзначай оказаться "под прицелом". Перед НГ размели в киосках сиг. продукцию - люди боятся
подорожания в начале года или просто запасаются на праздники.
Еще думаю, при каких бы обстоятельствах я бы могла закурить.
Ответ: если бы вернулась в прошлую жизнь. Там все ассоциируется с этими ритуалами (как элемент успокоения
нервов, перекура в качестве отдыха, времени для размышлений, тупо уйти в себя, когда хочется отморозиться,
во время спора или выяснения отношений и т.д.).
Поэтому, остается только одно - идти вперед и не останавливаться. Пока выздоровею. А там видно будет...
Вот прочитала сегодня:
"Маме Джульетты было 28 лет.
Марья Гавриловна из "Метели" была уже немолода: "Ей шел 20-й год".
И. Сусанину - 32.
А. Карениной было 28 лет,
Вронскому - 23 года,
старику мужу Карениной - 48 лет.
Старикану кардиналу Ришелье из "Мушкетеров" было 42 года.
Из записок 16-летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30".
У Тынянова: "Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года - возраст угасания".
От себя добавлю: у Лескова в "Любовнице смерти" как-то прочла "... ему открыла дверь старуха лет 40-ка...". :eek:
Помнится, я тогда (это было года 3 тому назад) от смеха свалилась с дивана... :rofl:
Сейчас, почему-то стало грустно... Ведь реально, в нашем 21-м веке все по другому.
Люди бодрее, моложе и живут дольше, только, если не курят...

День - 24. Уже, наверное, можно и не отписываться в дневнике ежедневно.
Но, как-то пока сложно без поддержки.
Тем более, мало что изменилось в состоянии, а иногда и совсем тяжко... :cry:
Читала как-то на Форуме здесь дневник какой-то девушки,
что-то типа: "Чернику я тоже ведь люблю, но, когда ее нету, я же не мечтаю о ней!..."
Скажу сразу - не от большого ума подобная аллегория.
Курение - это же не вкусовые предпочтения, а из ряда удовольствий (хоть и мнимое и вредное...).
Никотин - это как секс, например. Ведь секс тоже необходим человеку только для размножения
и выполняет свое предназначение 1 или 2 раза в жизни. И, когда у человека нет секса 1 месяц, пол года или 2 года,
то его от этого меньше не хочется... :twins: И не забывается он. И, если скажут, что это нельзя - по боку.
С курением то же самое... Тут нужен кардинально другой подход.
Ближе к месяцу без сигарет в эмоциональном плане полное опустошение. Вот НГ скоро, а ощущения праздника нет.
Как в резервации со своими мыслями постоянными днем и ночью. Сегодня такие приходы были - мама не горюй!
Отказалась от приглашения посидеть в компании приятной. Вроде и не виделись давно и повод есть,
а из своей берлоги и нос высовывать неохота. Нужно со всем этим что-то делать.
Все удивляются, так как я живчик по натуре и легкая на подъем (была...).
Сижу на жопе ровно, думы думаю да толстею потихоньку. И наблюдаю, как люди живут настоящей полной жизнью.
Так и свихнуться не долго. Вряд ли все это пройдет само собой...
Обозначаю сегодняшний день, как безрадостное существование под девизом "А, жизнь то проходит..."
Вечный вопрос: что делать? стоит остро как никогда...

Обозначаю сегодняшний день, как безрадостное существование под девизом "А, жизнь то проходит..."
Вечный вопрос: что делать? стоит остро как никогда...
А жизнь в любом случае проходит, хоть с сигаретами, хоть без них... Только с ними гораздо быстрее... А что делать??? Да просто жить. Я тебя очень понимаю в плане раздавленного состояния, у меня оно точно такое, иногда хочется прям плюнуть на все, но сразу стараюсь вспоминать первые два дня кошмара :eek: И знаешь пока помогает. Так что держись, только держись... Любую мотивацию себе придумывай и цепляйся за нее изо всех сил.

IRISK@, спасибо за понимание и поддержку. Это похоже на оклиматизацию после продолжительной болезни...
Да, собственно, и выхода то нет другого. Все равно так дальше не может продолжаться.
Жизнь слишком прекрасна и при этом очень коротка и быстротечна для того, чтобы в ней еще выделять место
для этого никотинового суицида. Как у мудрецов: "Так будет не всегда"...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу