Восхищаюсь людьми, которые с 1-й попытки бросили курить.

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
Duduka, не знаю какие книжки вы читали, но давайте подумаем логически, представим себя медиками - ваши клетки в какой то мере состоят из никотина потому как он в составе строительного материала поглощался вашим организмом долгие годы, процесс клеточного деления из курса биологии будем вспоминать? ну хотя бы срок обновление клеток? в этих ваших умных книжках написали что за 3 дня никотин выходит из биологических сред - кровь, моча, а чтоб из организма за 3 дня...это как поверить в МММ, вы же взрослый человек!

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Денисус, извините, что достаю. Но, свой никотин, организм то начал уже вырабатывать?!
Я представляла, что в замен никотина от курения организм начнет вырабатывать свой родимый.
Понятно, что для этого нужно время, терпение, силы и т.д. и т.п. Ну, очень хочется выздороветь...
Сдаваться и в мыслях нет. Просто, хоть какие-то улучшения уже бы грели душу.
На 14.40 иду к стоматологу полировать зубы. Чтоб и духу сигарет не было!
Огромное спасибо за поддержку (может потому и нюняла - знала, что не бросят), легче стало.

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
Duduka, мне только в радость с вами поболтать!:) иллюзия, организм не вырабатывает никотин - этот алкалоид вырабатывается только в природе, а организм вырабатывает никотиновую кислоту, которая с никотином имеет мало общего!:) вам не нужен никотин чтобы жить, ни вам ни вашему организму! а вот без стоматолога никак - удачи вам!:)

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
ОК! Тогда я поскакала! Из-за этого курения давно на полторы улыбки не улыбалась.

natalya_h

Наблюдатель
Реакции
15
Лет курения
14
Не курю с
05.12.2011
Duduka, тут потерпеть нужно. Меня во время бросания сильно мучали ангина и фарингит. Два месяца жизни никакой не было.
Горло болело безумно... Так из меня вся дрянь лезла.
Я даже плакать не могла...так мне больно было.
А кожа до сих пор в подростковом состоянии. Прям ужас какой-то.
Зато настроение отменное. Ведь теперь я свободна!!!
И ты обязательно почувствуешь этот ветер перемен. Очень скоро. ;)

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
natalya_h, спасибо Вам за поддекржку! Никогда не думала, что организм так остро и длительно
реагирует на отказ от курения. После таких страданий сорваться просто не гуманно по отношению к себе. :wub:

natalya_h

Наблюдатель
Реакции
15
Лет курения
14
Не курю с
05.12.2011
Duduka, полностью согласна с тобой (Вами). Не гуманно и не понятно. Ведь зависимости уже нет!
Так зачем по новой залезать в эту "помойную" яму. не понимаю.
Я уже даже и не помню когда у меня последний раз возникала хоть какая то тяга к курению.
А ведь курила я даже побольше, чем указала в своей подписи. Стыдно было признаться.
Утром ни о чём не думая бежала за кофе с двумя подряд сигаретами. Вот дура-то.
И ведь я была абсолютно уверена в том, что бросить курить это выше моих сил.
Я даже и не пыталась бросить ...

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
natalya_h, вот в том-то и дело, что эта зараза впивается в нас не по детски и начинает подчинять под себя всю нашу жизнь.
Я с утра под кофеек да с телефоном до 3-х штук всаживала (и это только после сна на пустой желудок).
А потом сижу, как дура, и с трудом соображаю, как же день то начать? И что это сил у меня нету?
А, когда нервничаешь? А, когда хорошо, что дух забивает? А, когда под рюмочку немеряное кол-во?
Как вспомню - так вздрогну!
Главное, никогда больше не терять бдительности и держаться подальше от этого зла.
Но, с одной стороны, говорить мы все умные, а соблазны для того и существуют, чтобы испытывать человека. :smoke:

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Добрым и бодрым утро назвать сложно. Проснулсь, встала и... опять упала в кровать.
В голове, как у дурака в хате. Все тело тяжелое. Неповоротливая какая-то. Как лет 25 кто накинул.
Ели палки, да что ж такое! :furious:
Вчера отдалась стоматологу (в плане лечения :oops:). Отполировала зубы.
После отказа от курения посоветовал "Лесной бальзам". Снимает воспаление десен, санирует всю полость рта
и удаляет запах никотина ( от дыхания еще не совсем чистого и на языке в порах еще не совсем порядок).
Применять после каждой чистки зубов, полоскать по 30 сек. Ниче, понравилось.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
natalya_h, вот в том-то и дело, что эта зараза впивается в нас не по детски и начинает подчинять под себя всю нашу жизнь.
Но, с одной стороны, говорить мы все умные, а соблазны для того и существуют, чтобы испытывать человека. :smoke:
Да нету соблазна!:D! Есть осознанный выбор жить с этой зависимостью или жить без неё!:D!Всё остальное игры разума и попытка скрыть истинный смысл!:bounce:!

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Добрым и бодрым утро назвать сложно. Проснулсь, встала и... опять упала в кровать.
В голове, как у дурака в хате. Все тело тяжелое. Неповоротливая какая-то. Как лет 25 кто накинул.
Ели палки, да что ж такое! :furious:
Вчера отдалась стоматологу (в плане лечения :oops:). Отполировала зубы.
После отказа от курения посоветовал "Лесной бальзам". Снимает воспаление десен, санирует всю полость рта
и удаляет запах никотина ( от дыхания еще не совсем чистого и на языке в порах еще не совсем порядок).
Применять после каждой чистки зубов, полоскать по 30 сек. Ниче, понравилось.
Здорово великомученница!Ну что,Барбидокская совершаем завтра переезд на то место,что для тебя держал.А то смотрю тебе завтра из комуналки в однушку,а настроения как то невидно!

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Lori, с меня причитается!
Так я ж в однушку, а ты от меня опять на расширение...

Реакции: Lori

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Lori, с меня причитается!
Так я ж в однушку, а ты от меня опять на расширение...
Дюдюк,я бы мог тебя подождать,покурить недельку.Но собаку дюже хочется,а в однушке не очень то развернешься.

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Lori, никаких неделек курения! Если будем курить "однушка" 2х2 и так гарантирована.
Так что хрен с ним! Собака так собака!...

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Начался 8-й день... Последние 2 ночи очень плохо сплю: чередую ворочание с вырубанием на просмотр кошмариков.
Кажется, я заболела (все симптомы ОРВИ) + тяжесть и бол.ощущ. внизу живота, как ведро воды в меня влили (с ведром вместе) :cold:
Жуткая головная боль, гул в ушах, сухой кашель и т.д. дополняют картину...
Хотела температуру померять, доставала градусник и.. разбила его. :furious:
Впервые за эти дни не вскипела: спокойно собрала стеклышки (благо ртуть не вытекла) и сразу сюда на Форум
Говорят, что во время войны люди почти не болели простудой, т.к. организм группируется во время постоянного стресса.
Получается, за время курения, все эти болячки сидят внутри и почти не высовываются.
Организму и так не до них - яд нужно выгонять и хозяина спасать. :hot:
Мучительно ищу повод чему нибудь порадоваться и взбодриться...
Но, кофе (я насчет бодрости) не пью тоже 8-й день, хотя под сигаретку мнооооого чашечек за день получалось.
Все это похоже на отвыкание от соски у ребенка...
Влюбиться, что ли?...

natalya_h

Наблюдатель
Реакции
15
Лет курения
14
Не курю с
05.12.2011
Duduka, привет. Мне доктора объясняли это именно отказом от курения.
Яд, накопленный за очень многие годы начинает выходить очень активно и болезненно.
Так что, терпение, мой друг.
Всё пройдёт, пройдёт и это.

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Сегодня, в какой то момент, ощутила на душе спокойствие и умиротворение...
И сама этому удивилась. В таком состоянии я не была многие годы.
Все копошилась, нервничала, дергалась. Вскипала по всяким пустякам.
Нервная система от курения была все время на взводе.
Сразу вспомнилось: в ноябре 2011 большой компанией летали в Египет на одых и оттуда
совершали паломничество в Израиль (Иерусалим) и Палестину (Вифлием).
Одним словом, в этой компании одна я была изгоем (больше никто не курил).
Я к тому, что люди загорают, купаются, общаются, по коктейльчику пропустят.
А я, красапета, кофе+сигарета-позагорала, кофе+сигарета-покупалась,
вечером виски+сигарета+сигарета+сигарета... МРАК.
Ни разу не видела, чтобы египтяне курили, хоть персонал, хоть отдыхающие - вот вам и бедуины...
Они на пляже окурки после наших туристов собирают в такие большие прозрачные колбы и ставят
на видном месте. Для них это типа кунсткамеры...

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
8-й день подходит к концу... В 1-й день казалось, что через недельку я уже боец буду и все нипочем.
Хрен там! Плохое самочувствие ерунда по сравнению с этими дурацкими приходами.
Занимаю себя чем угодно, но, независимо от того, что бы я не делала - БАЦ!
И перед глазами вожделенная картинка: кофе, сигарета. И такое оно ж, плять, вкусное, кажется, должно быть.
В отпор тупо куча аргументов, убеждений и доказательств: НИЗЗЯ!
Отпустило, полегчало.... и опять. Да что же это за зараза такая?!
Можно человека безумно любить, но, не простив предательства или обиды уйти.
Плакать, напиться, загулять, покричать, но НЕ вернуться же обратно никогда. Время все лечит.
А тут пындык такой вонючий смертоносный на уши все ставит! Злости не хватает. :furious:

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Lori, похоже ты меня кинул... Уже 9-й день пошел, а я все в коммуналке.
Здесь тоже неплохо, но продвижение всегда подстегивало.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу