Возможно ли бросить курить и сохранить фигуру)))

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
x_b550d73d.jpg

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Женщины ошибаются! Сигареты не делают их стройными!

Сугубо женское убеждение в том, что курение помогает контролировать вес, - это миф! К такому сенсационному выводу пришли ученые Университетского колледжа в Лондоне в результате длительного шестилетнего исследования. Ученые наблюдали почти за тремя тысячами 11-летних детей по достижению ними шестнадцатилетнего возраста и не нашли разницы в весе между курильщиками и беспристрастными к этой вредной привычки подростками.
Результаты исследования удивили самих ученых. "В течении многих лет я, к сожалению, был убежден, что сигареты помогают контролировать вес. Но это не так. Наши предыдущие результаты ясно демонстрируют, что юные курильщики не лучше контролируют свой вес, чем те, кто никогда не курил", - рассказывает профессор Университетского колледжа в Лондоне Роберт Вест.

Исследователи не обнаружили между курильщиками и теми, кто не курит, никаких отличий в весе, индексе массы тела, потреблении калорий или жира. По их словам, фактически, некоторые отличия появляются лишь тогда, когда курильщики достигают среднего возраста и имеют очень длительный "стаж" курения. В этом случае курильщики и в самом деле весят меньше, но при этом у них уже поврежденные легкие, значительно повышенный риск сердечных приступов, инсульта и рака.

Но и эта весовая разница достаточно призрачна. Хотя заядлые курильщики среднего возраста и более худые, чем их не склонные к вредной привычке одногодки, но распределение жиров в организме у них... деформирует фигуру. Как оказалось во время исследований, действие сигарет на эндокринную систему приводит к тому, что у курильщиков даже нормальное количество жира распределяется по организму ненормальным образом.

Жир накапливается вокруг талии и верхней части туловища, а не вокруг бедер. Это значит, что у курильщиков чаще наблюдается более высокое соотношение «талии к бедру». Причем одно из исследований, в котором приняли участие почти 12 тысяч женщин в возрасте от 40 до 73 лет, засвидетельствовало, что отношение талии к бедру увеличивается по мере увеличения количества выкуриваемых ими ежедневно сигарет.

Еще одно сенсационное заявление сделали специалисты Итальянского института по борьбе с курением. По их данным, когда женщина бросает курить, кожа ее лица за 9 месяцев молодеет на 13 лет. От женщин, которые принимали участие в эксперименте, требовалось бросить курить и сдавать анализы каждые три месяца. Результат оказался странным: кожа участниц этого исследования в среднем помолодела на 13 лет, а весили они на несколько килограммов меньше.

А ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне пришли к выводу, что отказ от курения практически мгновенно улучшает здоровье человека, а опасность смерти в течение пяти последующих лет снижается на 13%. Такие данные были получены в результате длительного исследования, проведенного среди ста тысяч женщин в 1980-2004 годах.
| RSS-лента
По материалам http://medicinform.net/

Мулатка

Наблюдатель
Реакции
14
Ничего себе,кожа за 9 месяцев молодеет на 13 лет!!!!
Хорошо бы!
Но уж слишком, как то позитивно и оптимистично звучит!А?
Но было бы совсем не плохо бы!!!!:dance:

Russi

Начинающий
Реакции
20
Не курю с
13.01.2012
Лет курения
37
Говорят, что при отказе от курения полнеешь. Для большинства женщин и многих мужчин это становится препятствием к отказу от курения. Но правда ли это? Ответ однозначный — нет, неправда (если Вы, конечно, сохраните прежнее количество потребляемой пищи, а не приметесь «жевать все подряд»). .

Бред. Не стала я есть больше. Перечитала всю тему. Какие вы тут все стройные и счастливые :) Думала найду умный совет, но кроме " не жри ведрами " и "таскай железо" ничего не увидела.
А что делать, если возраст уже не 20-40? И здоровье не позволяет физ нагрузки? Вот тогда что делать?? К эндокринологу , как тут посоветовали? да бред это. С кем не поговорю- всех разносит, если бросают курить. И не все жрут ведрами. Поэтому у меня больше курящих знакомых, чем не курящих. Никому не хочется на старости лет менять привычки ( в смысле голодать) и толстеть сверх меры. Многие меня уже жалеть начинают, зная меня стройной и подвижной, а теперь пыхтящей и неповоротливой. Говорят, а оно тебе надо было, курить то бросать? И всего то кашель был, и то не всегда.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
А что делать, если возраст уже не 20-40? И здоровье не позволяет физ нагрузки? Вот тогда что делать?? К эндокринологу , как тут посоветовали? да бред это.
Да да. Совершенно верно. Если вы потребляете больше калорий, чем тратите, то вы безусловно стройнеете не глазах.
С кем не поговорю- всех разносит, если бросают курить.
Ну говорите с ними дальше :D

Никому не хочется на старости лет менять привычки ( в смысле голодать) и толстеть сверх меры.
Голодать? При в среднем 2000 калорий правильной пищи? И вы говорите, что не едите ведрами....

Russi

Начинающий
Реакции
20
Не курю с
13.01.2012
Лет курения
37
Это вы где мои калории посчитали, вроде не писала ? :D С утра ( в 11 час) пью кофе с бутербродом, днем ничего. В 18-19 час муж приходит с работы и ужинаем: типа картошка ( 1крупная штука на человека) с сосиской, рис с курицей , или салат типа оливье. Пару маринованых огурчиков (своих). Ессно не пол курицы сжираю. Чай и пара -тройка конфет или пряников. Семечки часто перед телевизором, вечером отдыхаю.( днем ношусь , как подорванная, дел много). И спасть ложусь в 2-3 ночи, поэтому легкий перекус в 12 или 1 час ночи присутствует, типа чай с конфетой или бутербродик. Ну не засну я голодная, буду до утра кувыркаться в кровати. Ну и как там у меня по калориям, сильно ведрами ем? :D Сейчас от семечек отказалась .

А со знакомыми ессно буду говорить, я ж курить бросила, а не дружить ;)

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Russi,ппц вот это ужин:eek:Всё что вы съедаете за ужином,лучше перенести в первую половину дня,а на ужин что нибудь лёгкое,тогда вес не будет ползти вверх:)
Просто вы днём то почти ничего не едите и всё переходит в ужин,лучше бы наоборот

Russi

Начинающий
Реакции
20
Не курю с
13.01.2012
Лет курения
37
ну если бы я не спала в первой половине дня, может мне бы и бы и хотелось есть днем. :) А так совсем не хочется.
Катюня, а что криминального в ужине из трех ложек риса и куриной ножки с огурчиком ? Я всю жизнь так ем, и в семье родителей так принято было, и все стройные были. И даже у бабушки с тетушкой были приняты затяжные чаепития со всякой вкусняшкой до часу ночи. Ну вот такие у нас в породе совы все. Тетушка была стройна , как кипарис, в любой момент могла ладонями пола коснутся(чем гордилась очень), умерла в 84 года от не помню чего сердечного, а курила не вынимая сигарету изо рта . Мне сейчас пришлось от сладкого вообще отказаться, от сухариков или соленой соломки, которые любила погрызть за книжкой, пока была курящая. Теперь с грустью смотрю на мужа, пьющего вечером чай с кусманом халвы :(
В общем то я написала предыдущий пост к тому, что при отказе от курения - проблема набора веса существует, к сожалению. И не стоит от нее так легко отмахиваться. И если человек решается отказаться от сигареты, то он должен быть готов отказаться от привычного образа жизни. Если конечно не находится в молодежно-подростковом возрасте, когда все достаточно легко и просто: легко худеть, легко давать организму физ нагрузки и тд

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Вы правильно отметили,т.к мы бросили курить то набрать вес получается очень легко(по себе заметила),я имею ввиду ваш ужин,когда увидела ,что в его состав входим салат Оливье,а он очень калорийный,один майонез чего стоит,
Я ннабрала 5 кг и была в шоке,даже на какое то мгновенье пожалела,что бросила,но потом подумала,значит я что то не то ем,и действительно,облазила весь инет и поняла свою ошибку,Я не завтракала,не обедала,но плотно ужинала и вес набирала,а это не правильно,нужно наоборот ,завтракать,обедать-это оказалось самое главное,а насчёт ужина,чёнить лёгенькое,ну например масо с салатиком из овощей даже можно с хлебом

Правильно же говорят:Завтрак-съем сам,Обедом-поделюсь,а Ужин-отдам врагу:smug:

Если вы потребляете больше калорий, чем тратите, то вы безусловно стройнеете не глазах.
Sladost,Интересно а как определить трату колорий про 8-и часовой сидячуй работе,может ты знаешь сколько сжигается при сидении...

Russi

Начинающий
Реакции
20
Не курю с
13.01.2012
Лет курения
37
Если оливье на ужин, то только он и чай :) но это было раньше :(
И ужин свой я врагу не отдам , потому что у меня просто сутки выглядят по другому. И с утра я больше кружки кофе и бутерброда в себя ничего впихнуть не смогу с тех пор, как себя помню . В общем не все правила подходят поголовно всем. И особенно не просто тем , кто как я , никогда в жизни не считал, калории, сколько булок-пирожков сьел за раз и тд и при этом всегда оставался стройным. Для меня подходила поговорка " не в коня корм". Лично для меня сейчас стресс от отказа сигареты прошел, но начался другой стрес- от отказа от любимых продуктов. Интересно, как долго человек может испытывать стрес и не впасть в депресняк .
Для себя решила, что если за месяц кремлевская диета + занятия хатхой йогой ( начала заниматься) не поможет, и вес не начнет спадать, то вероятнее, всего я просто снова начну курить и уже никогда не буду больше делать попыток бросить. Ходить коровой, с трудом нагибающейся, и питающейся листиками салата на старости лет как то не комильфо.

а если 12 часов в день носиться, как подорванной, не присаживаясь, таскать тяжести, сколько калорий сжигаешь? :D

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Ну ясно,всё понятно с вами,Такое чувство,что вы не особо то и хотите бросить курить,раз так быстро готовы вернуться к нему​
А свой совет,который вам дала,он был именно из личного опыта,если вы его не оценили,то извените,что могла то посоветовала

а если 12 часов в день носиться, как подорванной, не присаживаясь, таскать тяжести, сколько калорий сжигаешь? :D

:DЯ могу сказать сколько примерно сжираю калорий,а сколько сжигаю не пойму

Иринаа

Продвинутый
Реакции
121
Не курю с
01.10.2012
Лет курения
12
За 7 дней не прибавила ни грамма, хотя постоянно жую)))

Russi

Начинающий
Реакции
20
Не курю с
13.01.2012
Лет курения
37
Катюня, спасибо за совет , не обижайтесь. :) Просто я в таком возрасте, когда невозможно заставить себя изменить весь образ жизни в угоду не курения. Да, я не хочу возвращаться к сигаретам, я об этом постоянно говорю. Но мне тяжело двигаться при таком непривычном для меня весе, тяжело дышать. Я не готова вставать с 7 утра и ложится в 21 , не готова завтракать кашей , а ужинать кефиром.
Да в общем то я сюда написала не ради спора, а ради того, чтобы сказать- проблема с набором веса есть , и не надо от нее отмахиваться. Потому что таких несчастных толстеющих море. А сказать - "не жрите ведрами" проще всего. Я , к сожалению, тоже всю жизнь так говорила про толстух :oops: Потому что это было прекрасно: ешь что хочешь и сколько хочешь и ходи стройняшкой без всяких на то усилий. А теперь знаю , каково это, когда ходишь полуголодная , а вес все равно ползет вверх. На просторах инета прочитала пост девушки , сидящей на диете неделю или две. О том, как она встала ночью попить, а очнулась у холодильника, запивающая шоколадку борщом. Мне не хочется такую жизнь, только и всего.
Извините за много букв. И еще мне стало жалко девушку, у которой всего то пару сообщений здесь. Которая просила помощи, потому что бросила курить и поправилась на 20 кг.... а ее послали к эндокринологу. И дальше опять радостные посты о том, как все шоколадно , какие все стройняшки . А надо людей предупреждать, что проблема есть и к ней надо быть готовой. Все, больше спорить ни в с кем не буду, тк все равно каждый при своем останется.
Кстати, не знаю, кремлевская диета помогает или как, но сегодня -800 грамм с утра. А вчера наелась от души наконец.
Утро кофе со сливками и 2 яйца без хлеба. Ездили на дачу, почистили снег. Приехала поела: кусочек сала вкусного, 2 куска копченой трески без хлеба. Вечером творога тарелку со сметаной и сливками, яблоко и хурма. Чай без ничего. В ночи чай и кусок буженины без хлеба. Утром встала, в 11 часов , - 800 грамм :dance: Сейчас пойду йогу делать.

Иринаа, лучше сразу много не жевать и не растягивать желудок, я на первой неделе тоже не поправлялась, потом понесло.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Sladost,Интересно а как определить трату колорий про 8-и часовой сидячуй работе,может ты знаешь сколько сжигается при сидении...
У каждого индивидуально :) А так - берете опытного диетолога, делаете замеры тела, высчитываете процент мышц и жира... ну или у гугла спрашиваете среднестатистическое

Если оливье на ужин, то только он и чай :)
жесть
И ужин свой я врагу не отдам , потому что у меня просто сутки выглядят по другому.
Покажите мне, где я предлагала не ужинать
А сказать - "не жрите ведрами" проще всего.
Конечно. И сделать это тоже проще всего.

Russi, а вообще - для себя вы решили. А нам на самом деле все равно :) Вы нашли себе отмазки-оправдания.

А ваша кремлевская - это почти та же безуглеводка, насколько я помню. Только на кремлевке вродь овощей нельзя, а на безуглеводке они не считаются. Но главное пнуть ногой, сказать фе диетам, а потом выбрать такую... я бы посоветовала вам на ней долго не сидеть, но вы и сами все лучше всех знаете :)

Это вы где мои калории посчитали, вроде не писала ? :D С утра ( в 11 час) пью кофе с бутербродом, днем ничего. В 18-19 час муж приходит с работы и ужинаем: типа картошка ( 1крупная штука на человека) с сосиской, рис с курицей , или салат типа оливье. Пару маринованых огурчиков (своих). Ессно не пол курицы сжираю. Чай и пара -тройка конфет или пряников. Семечки часто перед телевизором, вечером отдыхаю.( днем ношусь , как подорванная, дел много). И спасть ложусь в 2-3 ночи, поэтому легкий перекус в 12 или 1 час ночи присутствует, типа чай с конфетой или бутербродик. Ну не засну я голодная, буду до утра кувыркаться в кровати. Ну и как там у меня по калориям, сильно ведрами ем? :D Сейчас от семечек отказалась .
Да, ведрами. Полезной пищи практически ноль, бесполезной - ведро.

Russi

Начинающий
Реакции
20
Не курю с
13.01.2012
Лет курения
37
Мне не вы не предлагали не ужинать,а поговорка "ужин отдай врагу" :) Сорри, на этом форуме мне сложно дробить текст на цитаты, поэтому отвечаю так.
Да, Кремлевка высокобелковая диета, и мне ее посоветовала знакомая, которая моего возраста и тоже бросила курить 4 года назад. А фрукты -овощи на ней есть можно и нужно , только не забывать считать баллы. Вчера все, что я сьела не вышло за рамки 40 единиц, нужных для похудения. А потом буду есть на 60 единиц- нужных для поддержания фигуры.
А чем так плох оливье на ужин? Мы с мужем его очень любим. И еще любим на ужин салатик из пекинской капусты, отварной кур. грудки , сухариков белых "три корочки с грибами" и майонезом. Мммм , вкусняшка.
Так что извините, кушаем, как умеем, по вашему ведрами, а по нашему, вкусно и сытно и на что зарплаты мужниной хватает.
За сим разрешите откланяться, я не спорить пришла, а сказать- проблема набора веса есть и не надо от нее отмахиваться.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
А чем так плох оливье на ужин?
Это высокалорийная, тяжелая к усвоению пища с высоким ГИ.

Нет такого по вашему-по чужому. Есть основы питания. Вот и все. Что вы хотите доказать?)

И кремлевка - это не высокобелковая, это низкоуглеводная.

За сим разрешите откланяться, я не спорить пришла, а сказать- проблема набора веса есть и не надо от нее отмахиваться.
С вашим питанием она бы появилась в любом случае. Спасибо, что напомнили как нельзя питаться :)

Russi

Начинающий
Реакции
20
Не курю с
13.01.2012
Лет курения
37
Пожалуйста :D Помнится вы тоже очень любите заварные пироженные , которые входят в основу правильного питания ;)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Russi, я ж не говорю, что я питаюсь правильно. Но я от них, от пирожных, как и от отказа - не поправляюсь.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)