Сила воли Возвращение в реальность...

табекса, то физических ломок у меня нет....у меня психологическая потребность...и сейчас я воюю именно с ней....Настраиваюсь только на хорошее)
Я бы не была так уверена, что это только психология. Я вот честно уже 50 дней скоро как ни-ни, а все равно откуда-то берется иногда абсолютно физическая тяга. Думаю, не все там так просто с этим отвыканием.

@иллюзия я, держись. Каждая сигарета - это движение в сторону курения. Назад, в болото.
Попробуй просто глубоко дышать. Даже если никаких спазмов у себя не замечаешь, все равно. 5-6 длинных вдохов и выдохов помогают расправить легкие, вернуться в нужный ритм. Это ничего не стоит и можно сделать где угодно. Но это работает, правда.
Если можешь не курить несколько дней, значит сможешь и два раза по несколько. и три. и насовсем бросить можешь.

@@иллюзия я, по поводу способа бросания вообще париться не надо. Париться нужно по результату, ибо не процесс ради процесса нужен нам, а финал... итог всего этого великолепия. И если тебе Карр помогает - классно, если табекс - зашибись, с одной силой воли можешь завязать - дас ист фантастишь! А фабержами пусть вьюноши бледные с взором пылающим меряются... Мы то - мудрее :) Мы - с результатом, а их процесс затянул :)

Я бы не была так уверена, что это только психология. Я вот честно уже 50 дней скоро как ни-ни, а все равно откуда-то берется иногда абсолютно физическая тяга. Думаю, не все там так просто с этим отвыканием.
Лично мне кажется вот чего: мы давали организму 15-20 раз в день возможность "заторчать". И организм привык к этому стилю поведения, как наркоман. И хотя мы за месяц и больше отучили физическое тело от никотина, но старая привычка испытывать состояние "торчания" трансформируется в другие формы - съесть тортик или что-нибудь сладенькое и т.п.
Есть такая полу-шутливая поговорка "Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению." И вот при таком ограниченном выборе надо найди замену "приходам" от курения. Думаю, что-то в этом перечне можно поискать: секс, спорт, рок-н-ролл, медитация или молитва)

Ты выбираешь очень тяжелый мучительный путь, который может привести очень к сильному расстройству, ты конечно очень сильная... но ведь курить даже 1 сигарету - это уже курить а если ты еще и думаешь о том что это же всего одна то всё , во первых это вранье себе любимой потом можешь вернуться опять к сигаретам.... как же тебе должно быть страшно... надо прекращать нельзя ни затяжки... простотупонельзя... силы тебе друг

старая привычка испытывать состояние "торчания" трансформируется в другие формы - съесть тортик или что-нибудь сладенькое и т.п.
Я вот оказалась практически не подвержена зажору. Моменты, когда ела всякие пироженки за полтора месяца по пальцам пересчитать можно. Из них два раза - просто вынужденно, из-за того, что надо было что-то на работу купить съесть. Ну и несколько раз доедала за дочей мороженое. И то и другое без вдохновения вообще. Разве что на кока-колу подсела, и то не скажу, что пью ее все время. Мне кажется, что корень проблемы все-таки в физиологии, а не в привычках.

поэтому и хочу полностью вычеркнуть эту гадость из своей жизни..хочу чтобы даже мыслей у меня не возникало...но видимо хотеть мало...хоть головой об стену..
Легко отделаться захотела! Ты 14 лет прокуривала свой организм,а теперь хочешь,чтобы он как часы настроился на здоровый образ жизни? Такого не бывает. Все,кто тебе пишет, испытали "прелесть" расставания с мерзкой привычкой и любого спроси-легко ли было?-думаю, немного найдется ответивших утвердительно!! Поэтому,ради своего же здоровья,что бы дочь гордилась своей некурящей мамой,слезай с качелей любыми путями!!;)

Это просто издевательство над собой и над организмом...Как захотелось курить - беги! :) Я серьезно и в прямом смысле. ООЧень помогает - проверено! И даже если ты совсем не спортивный человек (как я), все равно беги! Даже 500 метров будет достаточно до адской одышки, после которой желание покурить напрочь отпадает!!! Держись! Тебе уже предложили много способов продержаться - выбери свой, только держись и не насилуй себя!

но тут ключевое - это цель, а не способ.
Пробуй, пробуй, пробуй!!! Способ, который тебе поможет, спорт, таблетки, прогулки, еда, заменители, но если ты знаешь, что это опасно для твоего здоровья-выбирай любое средство, но НЕ КУРИ!!!! БРОСЬ ЭТУ ГАДОСТЬ!!! Она тебе ничего не дает, только отнимает, отнимает очень много, ты сама это знаешь! Просто возьми и выкинь пачку, купи себе Табекс, многим помогает, убирает тягу! Ты выбираешь свободную, здоровую, красивую жизнь для себя!!! Мы с тобой все! Держимся вместе! Заходи чаще, общайся, нас здесь так много, все тебя понимают и поддерживают!!!! Верь в себя!!!
0_3664f_95289e94_L.jpg

Друзья, нужна ваша помощь...Последний месяц странный и тяжелый психологически для меня...Как то все навалилось...проблемы, апатия, стресс...Но самое тяжелое для меня сейчас, это то, что раза два, три в неделю я выкуриваю сигарету...Тоесть 2-3 дня не курю, потом сигарета...и так по кругу...Зачем я это делаю, я сама не знаю..Хочу полностью вырваться из объятий этой зависимости...Получается что я могу несколько дней не курить и чувствовать при этом себя нормально...но потом как накроет, что у меня мозги отключаются...психологически мне очень тяжело...я сама себя за это съедаю....Но я не верю, что я такая слабая, хотя зачем же тогда хватаюсь за это говно...запуталась...
Попробуй проанализировать ситуации при которых ты куришь и избегай их изо всех сил. Одной ведь сигаретки не бывает-ты же знаешь. Может дневник вести каждый день..Удачи! Столько не курить и все даром?! Нет уж! Борись!

У тебя сейчас качели начались... Было у меня такое. И курить не хочешь...и не курить не можешь. Очень издевательский период..... Попробуй табекс. Мне реально помог с качелей слезть. Причем я даже весь курс не допил. Примерно второй неделе стал забывать его выпить, а потом вообще забросил.
Но лесенку с качелей он мне хорошую поставил...
И замещение корректное происходит. Т.е хочешь сигу? Но мы ж болеем. На вот таблеточку вместо покурить.... и все. Таблеточка помогает. Никто не курит. Разрываем замкнутый круг.
Благодарю за совет, ты совершенно прав..и курить не хочется и не курить не получается...Табекс пока отложу, просто мой организм все побочные эффекты соберет(хотя в сигаретах их намного больше)...Буду выздоравливать, я очень хочу оставить в прошлом эту гадость...она реально убивает меня и физически и морально...

@Оленька зая, Если вдруг меня накроет и в моих руках снова окажется эта вонючка, то я обязательно его куплю...а сейчас попробую так...Спасибо за добрые руки))

У меня иногда бывает, что я хочу курить... Но тогда я вспоминаю момент как я плакала, осознав, что снова закурила однажды после 1,5 лет свободы! И это дает мне понимание, что если я сейчас сделаю ту же глупость, то буду так же рыдать. И я решительно говорю сигаретам: "Пошли вон из моей жизни!!!"
Так что...желаю удачи! Уверена найдешь свой способ как бороться! Главное, чтобы он давал тебе ясную картину КАК ТЕБЕ ХОРОШО БЕЗ СИГАРЕТ и как ПЛОХО С НИМИ.

@Лиса Патрикеевна, Я очень благодарна за поддержку...У меня сейчас главная цель не похудение, а бросить эту зависимость...Про мытье рук это прикольно, обязательно воспользуюсь))...

У меня иногда бывает, что я хочу курить... Но тогда я вспоминаю момент как я плакала, осознав, что снова закурила однажды после 1,5 лет свободы! И это дает мне понимание, что если я сейчас сделаю ту же глупость, то буду так же рыдать. И я решительно говорю сигаретам: "Пошли вон из моей жизни!!!"
Так что...желаю удачи! Уверена найдешь свой способ как бороться! Главное, чтобы он давал тебе ясную картину КАК ТЕБЕ ХОРОШО БЕЗ СИГАРЕТ и как ПЛОХО С НИМИ.
Как я это понимаю, у меня так же...когда выкуриваю сигарету после определенного периода не курения, то плачу... морально себя плохо чувствую..хожу потом как дурочка, ничего не радует...ты совершенно права жизнь без сигарет прекрасна...

@Евгения Иванова, Я не курила почти два месяца...потом в стрессовой ситуации решила выкурить одну...ну ни дура, скажи)???...потом неделя прошла, снова какие то неприятности и снова сигарета...просто я не могу в своей дурной голове усвоить мысль о том что я ни буду курить никогда...что то внутри меня говорит" да ладно, сейчас не кури, а потом при случае можешь себе позволить"...запуталась)

Ты закуриваешь, потому что не курить - это терпеть дискомфорт, нервы боль. Никому не хочется это все терпеть. Но иногда можно выбрать вот этот дискомфорт, выбрать боль. Когда понимаешь, что варианта не испытывать боли вообще нет. Выбрать боль, выбрать чувствовать себя плохо в какой-то момент, но не курить. Может, немного безумно звучит, но для меня всегда работает. Не только в ситуации с курением, кстати. и эффект неожиданный.
а вообще, может правда стоит купить таблетки какие-нибудь. Бывает, что химию волей не перешибешь, как бы крут ты ни был
...Вот именно, начинается пустота и дискомфорт, хочется убрать эти чувства...но парадокс в том, что после выкуренной сигареты становится еще хуже...Я обязательно соберу все свои мозги в кучу и брошу....брошу и забуду)...Спасибо за все...

@Евгения Иванова, Я не курила почти два месяца...потом в стрессовой ситуации решила выкурить одну...ну ни дура, скажи)???...потом неделя прошла, снова какие то неприятности и снова сигарета...просто я не могу в своей дурной голове усвоить мысль о том что я ни буду курить никогда...что то внутри меня говорит" да ладно, сейчас не кури, а потом при случае можешь себе позволить"...запуталась)
Вот в этом твоя ошибка.
Жалеешь ты куришки. Мечтаешь о них. оставляешь себе маршрут для отступления. А зачем?. О чем сожалеешь-то? Где потеря?. Что она тебе дает сига эта?!
Тут нужно тебе перестроить твое отношение к ним. И не куришь ты не потому, что вредно, помереть раньше времени не хочешь и бла-бла-бла.
Ты не куришь, потому, что нет в этом смысла никакого! ВОТ! Сигарета тебе ничего не дает! Только отнимает! Но ты еще за это деньги платишь.
Скажи себе я не курю, потому, что это бессмысленно! Я просто не хочу курить. Я - просто не курю! Вот и все. Ведь некурящие люди никому не объясняют и не оправдываются, что они вдруг почему то не курят. Для них это совершенно естественное состояние. Вот и ты себе уясни, что для тебя тоже естественно - не курить.
Удачи!

@иллюзия я,
я не могу в своей дурной голове усвоить мысль о том что я ни буду курить никогда...что то внутри меня говорит" да ладно, сейчас не кури, а потом при случае можешь себе позволить"...запуталась)
Это потому, что ты думаешь, что сигарета - это дорогое удовольствие. И это так! Только плата за это удовольствие - твое здоровье. И ты как бы "копишь" здоровье, потому что понимаешь, что его у тебя не хватит на много лет курения. Единственный выход - найти удовольствие, которое лучше сигарет, но не отнимает здровье. И пусть оно будет дороже в прямом смысле - в денежном. Ибо, лечение от вызванных сигаретами болезней в конечном счете тоже дорого именно в этом смысле.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу