Вперед, шаг за шагом, день за днем.

• Автор темы Автор темы Neofit
  • Дата начала Дата начала
У нас в субботу тоже пикник на природе 6 курящих и 2 нас с мужем некурящих. Будем держаться?!
А варианты?
Мне очень нравится не курить, не моу сказать, что это были полтора месяца ада, но... боюсь, что в ближайшее время я не смогу позволить себе еще раз месяц тупления - а оно было!
Кроме того, прохожу в очень быстром темпе 4 км - не уверенна, что получилось бы такое два месяца назад.
А еще не надо беспокоиться и переться в магаз за тем, чтобы было... свобода нас встретила уже у входа!

Конечно, молодцы - просто фантастические результаты! Ура и так держать!

У сына через неделю свадьба. Они с невестой отказались от любого спиртного. Дочь только нам из дьютика привозит, а себе - шоколад. Дети у меня не курят, пока очень рады что я не курю, тут я покурила. Такое разочарование вызвала у них своим признанием. Помню, они так старались меня отучить. Картинка про лошадь и никотин, висела на холодильнике. Сигареты вымачивали в молоке, ногти в них стригли. Но мать была крепка - все равно курила.
Были даже сомнения, а зачем бросать, сколько той жизни? Но у меня окно на работе выходит на дорогу в больницу. Сколько людей после инсульта вижу, а некоторых я знаю в лицо. И сразу думаешь. Сколько бы ни было той оставшейся жизни (тайна сия неводома есть), но как-то очень хочется, чтобы она была качественной и здоровой, а не скособоченной и с палочкой.

Вижу в своем дворе на работе, женщины и девченки с проспекта заходят и быстрее прикуривают. Ведь я также курила. правда мне всегда нужен был комфорт: присесть, чтобы было удобно, лучше с кофе.

Я снова собралась в зал. Да и тренер зовет. Хоть на 1 раз в неделю, знает, как начнешь там и 2 раза. С октября. Сейчас свадьбы, дачи, дни рождения отметим и на тренажеры. С единственным условием - пока сильно не мучать. У меня тренер - Девушка оч.похожа на тренера из фильма " 7 стариков и 1 девушка", такой же светлый хвост из волос завязан, симпатяга, миниатюрная. И я на ее фоне как тюлень. Когда смотришь на себя в зале в зеркала - смешно. Но стараюсь от души. Все-таки уже тянет. С весны не была. Но реально было тяжело. Курила мощно. Через день-два были встречи под ликерчики и покрепче, через день-два тренировки. Вот и сошла с дистанции - свалила то есть, под благовидным предлогом, типа - ремонт дома.

ох, "себя, как в зеркало я вижу..."
Мои мальчишки тоже отчаянно-обреченно боролись с нами. Никогда, ни разу в жизни мы не унизили их требованием/просьбой купить сигарет. Бывало, что рядом с ними курили, это да... Они в первом классе даже маме меня заложили в надежде. Не прошло и 15 лет с тех пор, как их маманя сподобилась ;)

Комфорт тоже любила, да, но и на скоряк могла "дернуть". Но мы живем в городе, где сплошь сопки, лестницы, уклоны и перепады высот. И не везде на машине доедешь - иду в универ на кафедру на высокий 5-й этаж без лифта в два приема, на остановку транспорта от нашего дома надо подняться на 156 ступеней;) Как влезла на пирамиду Солнца в Мексике - сама себе не верю, но не просторами мертвого города любовалась, а отпыхивалась. А еще танцевать люблю. А тут - дыхалки не хватает, за сальбутамолом надо лезть. И что-то мне это надоело...
Так что нас теперь - не догонишь!

Мой институт в академгородке на берегу Амурского залива. Пока беру себя за шкирку и быстрым шагом через частный сектор к бережку...(кстати, занятно смотреть, как родину-то раззаборивают!) А потом иду в рабочий полдень к соседнему институту, там видовая и отличные перила - как станок, на глазах коллег разминаюсь ;) всего-то вторая неделя, а результаты уже есть - не пыхчу. Глядишь, еще и в довоенные размеры влезу ;)

Раззаборивают - это заборы до воды ставят или как? Если заборы от коттеджиклв до самой воды, так это как у нас на Волге. У нас проятая дача, так все нормально 150 шагов до Волги. У кого покруче может те же 150 шагов, но если перед тобой еще коттедж то придется его владения обходить и обходить,а если они соединены заборами с соседним и т.д. В конце поселка выйдешь к реке.

Именно так! По всему краю по морскому побережью и не только все больше заборов и шлагбаумов - даже в заповеднике ;( А вроде кромка воды - общенародное достояние...(наивняк!)
Друзья побывали на острове в бухте, где ни стояли лагерем 22(!) года подряд и... "в нашей шхуне сделали кафе, на тумбу пушку исковеркали, истрачен порох фейерверками, на катафалк пошел лафет..."
В каком месте дача на Волге? (немного из тех мест, хотя большую часть жизни уже на ДВ)

из Ярославля. А дача почти (3км ниже по течению) напротив того самого печально известного аэропорта Туношна , где 2 года назад разбилась наша хоккейная команда Локомотив.

Мы тоже каждую весну едем на дачу берегом Волги и опасаемся, что жители коттеджей закроют нам дорогу и будем ездить лесом да ухабами, а то что наша береговая дорога еще в дореволюционных картах указана, это никого не волнует.
О какой охране можно говорить. Если у нас раньше была первая к Волге дача (дед был шкипер на дачной пристани), ближе строить нельзя было. Охранная зона реки береговой линии. Но тут раз один начальничек из РЖД, два еще дружок его, Вот тебе и линия домиков. Но тут хоть домики по тем временам простые тоненькие, не каменные коттеджи. Река уходит в свое доплотинное русло. Вся обмелела. Камыш, Могу выслать фотку.

из Ярославля. А дача почти (3км ниже по течению) напротив того самого печально известного аэропорта Туношна , где 2 года назад разбилась наша хоккейная команда Локомотив.
А я тоже из Ярославля. 33-ю матшколу заканчивала и ЯрГу тогда еще ничьего имени;) Так что места сии мне знакомы. Но родители переехали на пенсию в Переславль (поближе к братцу - он в М.), поэтому крайне редко до Ярославля доезжаю, страшно сказать, последний раз 10 лет назад была.

мы с мужем послужили в белоруссии, может там бы и остались, если бы не надо было принимать белорусскую присягу, вернулись в ярославль.
Землячки.

вот выходиш на балкон и думаеш чем бы заняться, раньше то курил там
Да уж, у меня казус случился. Назакрывала я огурцов соленых, и банки все выставила на балкон.
В прошлом году была премьера - вся родня сказала Good! Прелестно, вкусно, продолжай в том же духе и т.п. Я сегодня вдруг поняла, что не хожу на балкон, и оттого не наблюдаю свои огурцы уже более недели. А вдруг взорвались??? Вот была же польза от курения :), а?

Я сегодня вдруг поняла, что не хожу на балкон, и оттого не наблюдаю свои огурцы уже более недели. А вдруг взорвались??? Вот была же польза от курения :), а?
Была! Я так один раз вора-домушника поймала (24 кражи, однако), а еще один - убийцу (стала свидетелем разборки со стрельбой из машин)... А если б не курила?! Ну и, естественно, поливать растения на балконе не забывала, не то, что сейчас...

А я постоянно в теплый сезон в милицию звонила. Выхожу покурить, а там компашка во дворе орет. А я перед сном... Какой тут сон?
Еще ходила зимой в подъезд и вызывала ментов уже туда, если орали там. Пару раз бомжей воняющих выгоняла.
Сейчас в подъезд не хожу. А на балкон - надобности нет. И в окно все слышно.
Вчера дважды патруль по моим звонкам приезжал, пару компаний разогнали, и все равно кто-то орал, суки ненавистные, около 12 ночи. Ну, надоело в 3-й раз звонить. Пришлось беруши вставлять, чтобы уснуть. Раньше хоть шоу было: выйти на балкон, пока курю - приезжают менты, орущие расползаются...

Раньше хоть шоу было: выйти на балкон, пока курю - приезжают менты, орущие расползаются...
Как-то подозрительно быстро они у вас приезжают! Прямо-таки: "Мальчиков заказывали?!"

Да я на своем балконе тоже перестала бывать. У меня там сейчас мастер курит, кот. ремонт делает.

Месяц ничего не писала. Хотя почти каждый день заглядываю на форум. Пишу начинающим, как мне 3 м-ца назад народ писал и держал добрым словом.
Все идет нормально. Снова пошла в зал на тренажеры к тренеру. Заниматься стало значительно легче, чем, когда курила. Это точно. да и тренер говорит, а ей виднее, она ведь наргузку дает. Теперь еще тема вес сбросить и конечно с алкоголем бы завязать вообще насухо. Но что-то пока никак, конечно гораздо реже устраиваем посиделки, но как-то после них утром какое-то разочарование: и зачем это надо было?

Neofit, рада приветствовать! А то уже гадала, куда пропала. А, оказывается, она в спортзале! Класс!

Я здесь бываю почти каждый день. смотрю оповещения, а вдруг кому-то что-то нужно? и я смогу помочь.
В пятницу были в гостях, мне хозяйка, как всегда раньше делала, персональную пепельницу поставила, т.к. в нее курила только я, чтобы никуда не тянутся. Конечно они знали, что я бросила, но не ожидали, что до сих пор не курю. Конечно стали спрашивать, что же у меня такого случилось и как это вдруг. Потому что сразу стали вспоминать, что курила больше всех и одну от другой прикуривала. Все ок. Ура! В зале тоже стало легче заниматься, впрочем я уже писала.

...что курила больше всех и одну от другой прикуривала.
- себя, как в зеркале, я вижу..
Как олимпийский огонь - успешно пронесли по Ярославлю?
И - чтоб два раза не вставать: С ТРЕМЯ МЕСЯЦАМИ свободы! Ура!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу