#Некурим Вред на пользу

А у тебя, что по здоровью?

Месяц назад делал флюорографию, с легкими все нормально, но врач строго сказала что надо бросать курить - развивается ХОБЛ.
Частые головные боли, боли в конечностях и плохой цвет лица. Во многом по моему мнению- это из-за курева.
Отдышка постоянная, не то что бег, а просто подняться пару этажей как то затруднительно.
И главное это нервы, они шалят ко всем чертям. По прежнему опыту, нервы приходят в норму через пару недель после отказа от сигарет.

Этот форум реально помогает, описывая свои ощущения и чувства, становится легче самому их понять, проанализировать.
Итак, сегодня четвертый день. Вот если бы мне в последний день курения сказали что я продержусь три-четыре дня без этой бяки, я бы даже не поверил. А тут вон как аж пока 4 день.
Я не могу сказать, что прям "ой как легко", но при этом я могу сказать "терпимо". В этот четвертый день, я чувствую что мой организм понимает, что я не курю и надо покапризничать.
У меня появилась непреднамеренные приступы задержки дыхания, такое ощущение, что легкие пытаются найти свою новую волну дыхания, новый темп. Я чувствую свои легкие. Никаких неприятных симптомов нет.
Что в итоге я имею на сегодня. Сильный аппетит, переходящий в голод, и головная боль, нервы пытаются срываться, но я их держу за узду))), и холод стал я ощущать сильнее.

Подводя итог, сделаю тоже самое что и делал вчера. Я даю слово, что сегодня я курить не буду! Ни одной сигареты!

Этот форум реально помогает, описывая свои ощущения и чувства, становится легче самому их понять, проанализировать.
Итак, сегодня четвертый день. Вот если бы мне в последний день курения сказали что я продержусь три-четыре дня без этой бяки, я бы даже не поверил. А тут вон как аж пока 4 день.
Я не могу сказать, что прям "ой как легко", но при этом я могу сказать "терпимо". В этот четвертый день, я чувствую что мой организм понимает, что я не курю и надо покапризничать.
У меня появилась непреднамеренные приступы задержки дыхания, такое ощущение, что легкие пытаются найти свою новую волну дыхания, новый темп. Я чувствую свои легкие. Никаких неприятных симптомов нет.
Что в итоге я имею на сегодня. Сильный аппетит, переходящий в голод, и головная боль, нервы пытаются срываться, но я их держу за узду))), и холод стал я ощущать сильнее.

Подводя итог, сделаю тоже самое что и делал вчера. Я даю слово, что сегодня я курить не буду! Ни одной сигареты!
Ох уж этот голод :) Надо занять время и руки. Поздравляю с прогрессом :)

Поздравляю с прогрессом :)

Про голод. Я даже не могу сказать, что это именно голод и хочется кушать. Я так понимаю, что сигареты содержат не только никотин и кучу других компонентов из которых наш организм уже привык существовать. И сейчас организму этих вещей не хватает. Он начинает панически их искать из еды. После перестройки организма все это пройдет))))

Как правило, для меня самые тяжелые периоды бросания курить- это вечера и 5-15 день отказа от курения.
Поэтому я работаю над собой так, чтобы не закурить ни одну сигарету- как показывает практика после первой идут последующие.
Также для меня важно, что если я все таки сорвусь (надеюсь что этого не случится), то одна сигарета будет вновь последней.

Ну начинается опять самое страшное- наступает вечер. Поэтому займу себя по полной:
- Едой
- Чтением
- Сном.

Ну начинается опять самое страшное- наступает вечер. Поэтому займу себя по полной:
- Едой
- Чтением
- Сном.
Ну прям три вещи, которые можно делать бесконечно :giggle: Хорошего вечера, крепись!

Нет у меня больше электронки - поломалась окончательно(((
Сижу курить хочу, и что то мотивация бросать исчезла, и погода плохая. Все задолбало честно говоря.

какой накат то большой. Уже минут тридцать не отступает. все болит. И зараза не проходит, лишь весь организм кричит- иди курить.

такое ощущение что самый пик начался, мысли путаются, интересно что щас с организмом происходит.

Последнее редактирование:
Нет у меня больше электронки - поломалась окончательно(((
Сижу курить хочу, и что то мотивация бросать исчезла, и погода плохая. Все задолбало честно говоря.
Фигня все это, ты орбитами и холсами закупился? Холс бери самый адовый (черный), все места раздирает и хорошо отвлекает) Музыку включи хорошую да погромче, позвони кому-нибудь из друзей, ищи занятие которое приносило бы удовольствие, желательно сильное и сразу. У меня вчера такой настрой тоже был, я форума начитался - проникся общим терпением и хорошим настроем - как рукой сняло.

Нет у меня не орбитов не холсов. Зубы почистил и сижу за планшетом.

Вою как волк на луну, вроде всего то не курю, а ощущение как будто с героина слез, тьфу тьфу. Никогда такое не принимал, а табак оказывается ничем не легче.

Я вам песенку спою про пять минут....
Блин накаты как правило пять минут, а тут на тебе... тяжело. Простите форумчане(((

Нет у меня не орбитов не холсов. Зубы почистил и сижу за планшетом.
Не знаю какое там у тебя время суток, но ты главное там не херей! Если еще адекватное время - сходи прогуляйся холсов купи, и проветришься и купишь полезное. Так сидеть одному точно так себе вариант

У меня тоже скулы сводит. Пиво пью, друзья приехали. В голове одна мысль, сами знаете какая.

Ты что там делаешь?????
Ну щас я слушаю совета и пытаюсь найти музыку. Но понял что музыку не хочу. Глаза в трубочку, виски сжались, требуют никотина. Вот так и сижу.

Если еще адекватное время - сходи прогуляйся холсов купи

Ага, и заодно сигарет купить? Уж лучше я буду сидеть без холса чем за сигаретами пойду. Не буду соблазнять себя.)))

У меня тоже скулы сводит. Пиво пью, друзья приехали. В голове одна мысль, сами знаете какая.

А я вот вообще непьющий, а курить хочущий. Но не курю.

Чувствую дымок, или я ошибаюсь????
Никакого дыма пока не было)))

Не курю. Но накат вроде отступает.

Хорошо, территориально близкие люди, друзья есть? Позвони встреться. Ко мне например сегодня товарищ приедет стейки делать, некурящий товарищ, что важно)

Пока нахожусь в состоянии наката попробую его описать.
Пришел он неожиданно- никто его ни ждал и ни звал. Начался он с того что в голову стали проскальзывать мысли что, да ну эту затею с бросанием, вон друзья не бросают и ничего здоровы, радостные и никаких мучений. Начал вспоминать как круто курить после чашечки кофе, так расслабляет. Особенно с друзьями. И тут я начал понимать что мне что то недостает. Мозгов. Нет это я сейчас понимаю, а тогда я понял что в сигарете счастье. Что сигареты как вода в пустыне, обогреватель в Арктике. Этот накат реально был сильным и долгим, причины его возникновения и физические и психологические. И вот он подходит к концу, с мотивацией надо еще поработать.

Мой четвертый день продолжается, надеюсь сегодня накат не повторится. А завтра будут новые силы, для нового отпора.
сиди. Крепись. Главное не думай. Молись
Молюсь))), то что выдержал и не закурил - во многом благодаря форуму.

Мой четвертый день продолжается, надеюсь сегодня накат не повторится. А завтра будут новые силы, для нового отпора.

Все хотел спросить. Коллега.. у нас у обоих сегодня четвертый день. На твоем счетчике "не курю 4 дня" а на моем "3 дня", как так вышло? я в субботу 28го уже не курил, т.е. прошлая сигарета была 27го в пятницу, а у тебя?)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу