Все получится!

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Ир, у меня пачка Табекса с весны до августа пролежала, пока я себя настраивала, муж купил, а я его сразу в шкафчик спрятала с глаз долой! И тоже искала причины бросать позже, не сейчас. А уже когда морально захотела, тогда и вспомнила про него!

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Вывод-сначала захоти, а костыли тебе просто в помощь.

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
SimKa, а если пока морально подготовлюсь уйдут еще годы? И когда буду старой прокуренной старухой бросать будет легче? нет естественно. Ну еще полгода, еще год, ну хорошо 10 лет, а что в итоге мне это даст?
Но для меня сигарета - это переключатель, отдых, расслабление. За 2 месяца я не нашла альтернативу этому переключателю, это значит, что любые новые попытки бросить будут провальные? Что мне делать? Я очень хочу НЕ курить.

Последнее редактирование:

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Нее.. Ну полгода это слишком!))) начинай афабозол, через неделю подключай табекс итого: 7 дней афабозольчик+5 табекс и усе, ты с нами! У тебя страх поселился в душе, потому как теперь ты знаешь через что нужно пройти, но, ты знаешь, я себя так успокаивала:это-не больно. Еще меня сильно мотивировало "письмо курящей девушке" .... Ты прям немножко не дотянула до момента, когда тебе это расслабление не нужно бы стало! Если правильно медикаментозно бросать- все будет хорошо! Просто ты молода, красива... Тебе по любому нужно побыть некурящей))) хотя б лет 20))))))) а потом постареешь-и кури себе)))

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
SimKa, я афобазол пила в августе, когда бросала, теперь начну его принимать после 2х недель некурения и буду пить не меньше 2х месяцев, помогал он мне сильно. А сейчас ближайшие 2 недели глицин, завтра хочу начать табекс. Спасибо тебе! Очень вот это понравилось, вселяет надежду:
Ты прям немножко не дотянула до момента, когда тебе это расслабление не нужно бы стало!

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Все мы в одной лодке)))) так что не боись, поверь -не жрать гооораздо трудней!

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
поверь -не жрать гооораздо трудней!
:) вот, тут наткнулась, статья правда была про стрессы:
Прием, который приводится ниже, универсален. Он снимает все гипертрофированные очаги возбуждения в головном мозгу и помогает мгновенно войти в так называемое ресурсное состояние, являющееся противоположностью нервно-психического напряжения. Например, если вы решили похудеть, но вдруг начинаете срываться, то на дверцу холодильника нужно подвесить предлагаемый ниже алфавит (таблицу) и выполнить описанное упражнение. Аппетит как рукой снимет. Точно также можно устранить приступ желания покурить, выпить, наорать и т.д. Но, обо всем по-порядку.
1. Распечатайте таблицу на листе формата А4 (можно воспользоваться иконкой с изображением принтера, находящейся в той же строчке, что и название статьи). Прикрепите на вертикальную поверхность на высоте глаз вот это:

2013-02-07_214156.jpg

Обратите внимание на то, что 1, 3, 5 и 7-я строчки - это алфавит (без ё, й, щ, ъ и ь). Четные строчки - беспорядочная последовательность букв П, Л, В.

2. Вспомните стрессовую ситуацию максимально подробно. Ассоциируйтесь с ней, проживите ее так, как будто она повторилась в реальности. Не торопитесь! Не бойтесь, скоро кошмар закончится, а это будет последняя негативная реакция на стрессовую ситуацию, но без нее не обойтись.

3. Читайте вслух верхние буквы из алфавита (из каждой пары) по порядку, при этом махая руками соответственно нижней букве пары: если буква отмечена "П" - правой рукой, если "Л" - левой, если "В" - вместе (правой и левой руками одновременно). Например: "А" - поднимаете левую руку, "Б" - правую, "В" - обе руки. "Г" - обе руки и так далее. Не забывайте при этом вслух читать буквы алфавита, а не "П", "В" или "В". Мозг читает алфавит, а тело "читает" нижние строчки и выполняет махи руками (рукой). Пройдите сначала весь алфавит от "А" до "Я", затем без паузы от "Я" до "А" (наоборот). Затем пройдите туда-сюда еще 2 раза. По мере освоения ускоряйтесь.

4. Снова вернитесь в пережитую ситуацию и удивляйтесь произошедшим изменением отношения к ней.

Упражнение рекомендуется также выполнять всего по 1 разу сразу после пробуждения, 2-3 раза перед отходом ко сну, перед ответственными действиями (выступлением на публике, сдачей экзамена, признанием в любви и т.п.). Ведь иногда нужно снять стресс накануне ситуации, а не после нее. При этом выполнять п. 2 упражнения не обязательно.

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Офффииигеееть...! А вообще, я себе не запрещаю курить, рассуждаю так, если я очень сильно захочу, то покурю, и тогда меня отпускает!

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
теперь другая, ух! я последние три часа на работе читала твой дневник) И вот что я скажу:eek: То, что ты пишешь про Табекс, это прям в точку про меня! Тоже некурила, тоже начала снова по-тупому(( Потом якобы наслаждалась, ну типо на зло (бывший категорически гнобил, но тут моя вина, сама поддавалась), короче как подросток с панком, типо выделялась:D бред, да?) Ну так и вот, я сама то помню как круто не курить было... и с моря приехала, все. Начались мысли-мысли-мысли, бросай, не надо оно, начала вспоминать плюсы, а их моооооре.. А сил то нет! Страхи такие огромные, как никогда. Ладно, думаю посижу форум почитаю. Читала-читала месяц, в итоге понимаю что до бесконечности могу настрой ловить, не брошу(. А вчера с работы домой иду и как гром среди ясного неба, бац! И как в тумане все, зашла в апетку, спросила про Табекс, денег нет, пошла на банкомат, снова зашла в аптеку, купила таки!:D Домой уже пришла и ловлю себя на мысли а долго ли будет ли он ждать моего звездного часа?))))
Короче, утром встала вчера, начала пить, думаю будь что будет. И что ты думаешь? Сегодня второй день пью, меня натурально уже скоро (простигосподи) стошнит от запаха и вдыхания в себя этих паров... Такие дела...
ПЫ.сы. Прости что расписалась тут, что-то я переборщила с буквами :( Просто уж очень твой дневничок понравился мне, понимаю твои чувства:wub:

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня второй день пью, меня натурально уже скоро (простигосподи) стошнит от запаха и вдыхания в себя этих паров..
курить не хочется? побочки есть?

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
курить не хочется? побочки есть?
когда пью его, то не хочется. К вечеру такое отвращение, просто жуть. На второй день почувствовала эффект, очень остро стал восприниматься запах от сигарет, от собственных пальцев. Если раньше я немного его ощущала, то сейчас это просто невыносимая вонь. Выхожу на улицу, такая же ситуация, чувствую как где-то далеко курят, и прям воротить начинает. Во рту сухость, ощущение что выкурила пачку.
Короче вывод такой я сделала, что физическую тягу убирает он на ура.

Сегодня первый день приема табекса, процесс запущен.
Я тебя поздравляю!))) когда планируешь отказаться полностью?

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
Ну и правильн, не вдавайся в подробности, може, чем меньше размышляешь, тем проще и бросать, и жить.....?))
дуракам проще жить, помидор красный и ладно?:) Но сердце предательски стучит, как же я дальше совсем без них??
когда планируешь отказаться полностью?
пока ничего не планирую, через пару деньков видно будет, ты 3-й день пьешь?

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
дуракам проще жить, помидор красный и ладно?:) Но сердце предательски стучит, как же я дальше совсем без них??

пока ничего не планирую, через пару деньков видно будет, ты 3-й день пьешь?
На 5 ый день будешь рада не курить-вот увидишь! а "совсем без них" это не больно, в конце концов всегда можно начать( тсссс.... Это способ усыплени бдительности-бороться нельзя)

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
А то, что дуракам проще-это факт, все проблемы от мозгов, горе от ума)))

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
Вот, что я имею сейчас:
1. Здоровье начинает подводить, что будет через 10 курящих лет, страшно представить,
2. постоянные головные боли,
3. тяжесть в груди, кашель,
4. тяжело встаю по утрам, сонливость
5. память ухудшилась
4. вонь от меня (особенно я ее чувствую после первой, утренней сигареты),
5. невозможность обнять в любое время дочь (и что я за мать такая!)
6. к дочери приходят друзья, могут подолгу сидеть, я нервничаю, не могу покурить (!), а что будет дальше?
7. если приезжает мама - нервничаю, психую, покурить не могу (и что я за дочь такая!)
8. если надо куда-нибудь выйти, поехать - то только после похода на балкон, даже, если очень-очень опаздываю,
9. постоянно надо прятаться,
10. дочь вступает в подростковый возраст, мне нужно идеальное обоняние,
11. кроме мужа меня окружают некурящие люди, родственники, друзья не курят,
12. в конце концов я травлю свой организм и сигарета влияет на мою жизнь. Я зависима.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу