Все получится

Не курю с
8 Мар 2020
Способ отказа
Форум некурим
Ну вот, прошло три часа и накат. Уже бегают мысли сходить за пачкой.
До этого, чай+семечки+жевачка(кстати мятная, самый топ, чтоб жестче было, хотя я не любитель)
Ещё подумала так, раз нет мол сигарет, то хотя бы кофе вкусненького чашку. Но блин, нет, и ещё раз нет. Иначе я никогда не стану спать по ночам.
Попробуй подышать, прям глубоко. очень глубоко 10 раз. Мне помогает.

Попробуй подышать, прям глубоко. очень глубоко 10 раз. Мне помогает.
Спасибо, подышала и впервые голова закружилась

Записалась в марафон, и сразу мысли, не сможешь, бросишь, как тогда и прям сегодня покури, пока до марафона время есть... Блин

Что, что, что😑 за 10 минут до закрытия побежала за пачкой. Закурила. Ппц. И так уже который раз.
Присмотрела цитизин, планирую купить на марафон, там и ещё чем то закупиться.
Что самое интересное, я чувствую себя веселее и бодрее с сигаретами. Это то и смущает. Бесит.
Щетчик запущу, только с начала марафона. А то походу мне не понятно ничего.. Опять

Ещё страх такой, первой сигареты даже через год, т. е что если я закурю и год на смарку. Боязно.

Ещё дофамин, как его вырабатывать без заедания вкусняшками, ну кроме спорта. Не буду же я 24 на 7 бегать.

Не успела выйти с форума здесь же и нашла. Заберу к себе
Screenshot_2023-06-07-20-08-20-561_com.vkontakte.android-edit.webp

С утра, собирала детей. Значит кипишь неимоверный. Стресс, одним словом.
Сразу в голове: вот когда не буду с сигаретой, как справиться?
Кстати, до этого только два дня хватило обходиться без кофе с утра, на кипятке. Сейчас кофе, но правда одно и до обеда потом.
Но на самом деле, все что связано с нервным возбуждением, все провоцирует накат к сигарете. Кофе в том числе. Как бы не пришлось, крайне строго относиться к приему кофеин содержащего при отказе от курения.
Как бы этот стержень выработать и уверенность, что мне эта привычка не нужна.?

Про сон. Сегодня примерно в 1.30 смогла уснуть, успех. Правда встала в 8.30. Значит не слышала не один из тысячи будильников. Проспали, чувство вины, что проспали школу. Стресс.
Наверное выпью вторую чашку сейчас кофе, а остаток дня на безкофеиновых напитков. Сон, он в отказе от курения, крайне важен. Потому, как будет здравомыслие, то и сила воли и прочее будет. Все взаимосвязано.

Курильщик закуривает неприятные чувства и мысли (а это та же эмоциональная боль), тем самым избегая их проживание

Вот и разгадка. Мы все закуриваем, и радость(она же стресс) и негатив (он же то же стресс). Значит, нужно научиться проживать, все состояния внутри себя и не пугаться и не бояться этого. Прям заинтриговало..

Вот и разгадка. Мы все закуриваем, и радость(она же стресс) и негатив (он же то же стресс). Значит, нужно научиться проживать, все состояния внутри себя и не пугаться и не бояться этого. Прям заинтриговало..
Кристина, привет!

Да, вчера тоже это прочёл. Очень интересные и нужные мысли закладывают. Мне знаешь как помогло чуть понять это? Вспомнил свои дни в институте. Мы с ребятами очень часто выходили курить в уборную перед сдачей экзаменов или сессии. Стоим, пыхтим, волнуемся, одна за одной идёт, уже стреляем у параллельных групп. Ну всё, перекурили, пошли, сдали экзамен. НО, потом заходим обратно в уборную... счастливые, гордые, носы к верху, сессию закрыли... улыбаемся ииии опять достаём сигареты и давай пыхтеть.. только теперь на радостях. )) Я к чему, пока вчера не прочёл, то что ты для себя выделила, никогда бы и не обратил внимание.

Держись! У тебя всё получится! Я уверен.

Кристина, привет!

Да, вчера тоже это прочёл. Очень интересные и нужные мысли закладывают. Мне знаешь как помогло чуть понять это? Вспомнил свои дни в институте. Мы с ребятами очень часто выходили курить в уборную перед сдачей экзаменов или сессии. Стоим, пыхтим, волнуемся, одна за одной идёт, уже стреляем у параллельных групп. Ну всё, перекурили, пошли, сдали экзамен. НО, потом заходим обратно в уборную... счастливые, гордые, носы к верху, сессию закрыли... улыбаемся ииии опять достаём сигареты и давай пыхтеть.. только теперь на радостях. )) Я к чему, пока вчера не прочёл, то что ты для себя выделила, никогда бы и не обратил внимание.

Держись! У тебя всё получится! Я уверен.
Спасибо. И то верно про эмоции.
Тут и с алкоголем и с наркоманией так же. Думаю, что в этом вся и суть. Ну и немного все же жесткости или даже дисциплины надо. Я все же по ощущениям, бунтующий подросток. И не могу вычислить, в каком месте я застряла в таком состоянии. Да, удачи нам💪

У меня последняя сигарета, и выкинута пачка. Вот теперь повоюю. Буду ныть сюда, бесконечно😮‍💨🤧🌚✅
И денег нет тоже(просто вот неприятности, пока нет денег, то и возможности нет. Но скоро они появятся. И впрочем я могу их достать из под земли 🧐)

У меня последняя сигарета, и выкинула пачка. Вот теперь повоюю. Буду ныть сюда, бесконечно😮‍💨🤧🌚✅

Поздравляю, Кристин! Главное решительность! Да и поныть - это тоже хорошо.

У меня последняя сигарета, и выкинута пачка. Вот теперь повоюю. Буду ныть сюда, бесконечно😮‍💨🤧🌚✅
И денег нет тоже(просто вот неприятности, пока нет денег, то и возможности нет. Но скоро они появятся. И впрочем я могу их достать из под земли 🧐)
Знаю, что 21 го числа будет триггер-деньги
Ещё мама приедет-очень жесткий триггер, она курит
Ещё сын🤦‍♀️зависим от электронок(в зачатке) но дьявол 👹не дремлет, и приносит через него, то что мне и надо, картридж от вейпа с жижей.
Да, такое в жизни бывает. Я сама удивляюсь. И слава Богу, что здесь сообщество которое меня не осудит и поймет, и если я не скажу правду(а я очень сильно не люблю врать) то и не поверю себе и Совесть сожрет.

Мы ещё с сыном записались на 4 е к психологу. Здесь одно на одно наслоилось. И это вызывает стресс, и желание запивать кофе и закуривать сигаретой.

Кстати, вот одна мотивация, для меня актуальная, бросить курить, что бы сын не стал зависимым от курения. Это, да, для меня имеет смысл, не знаю на сколько сильный и важный, но есть такое. Есть за него страх.

Сейчас иду шаги набиваю. Значит дойду до мамы за таблетками сыну. Там сигареты. Думаю, что здесь не про эмоции, которые мы закуриваем, а про неумение говорить 🚫🙅🏻‍♂️, нет вредной привычке и людям. Человек начинает что то комментировать, а ты еще не уверен ни в чем и начинаются эти качели. Когда просишь, при срыве, он говорит:"ты же бросил" а ты такой дай, тебе то что.. Потом в тебя не верят... И ты в себя. И вдвойне тошно.
Решить для себя, да или нет. Сма себя качаю на качелях1lis291lis33

Мне в этой ситуации, видится идея, откладывания привычки на попозже, типа ты попробуй сказать нет и не покурить, за компанию. А там начать всегда успеешь, если вдруг не сможешь совсем. Stickers-Spotty43

Чувство эйфории сменилось на раздражение

Не чувствую физически тягу

Ну вот у меня первые дни тяга была. Она проходила через 5, максимум 10 минут. Назовём это накат. Тут для себя я понял, что после наката сразу становится в разы лучше. А когда понял, что накаты я могу держать, то некая эйфория появилась.

Ну вот у меня первые дни тяга была. Она проходила через 5, максимум 10 минут. Назовём это накат. Тут для себя я понял, что после наката сразу становится в разы лучше. А когда понял, что накаты я могу держать, то некая эйфория появилась.
Везет, у меня накаты по 30 и больше минут.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу