Табекс Вторая попытка

Christy

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
10
Не курю с
29.03.2012
Стаж курения - 10 лет (ровно!), пачка в день. Не курю с конца марта. Как-то так получилось, что день я не запомнила. Обсуждали с коллегой на работе преимущества Табекса. Купила из любопытства, начала пить тоже из любопытства. Пила табекс и курила. Потом прочитала в инструкции - если не бросили курить на пятый день - бросайте пить таблетки. Любопытство победило - перестала курить. потом перестала пить таблетки, не пропив весь курс, курить как-то не хотелось. А сейчас хочется... иногда до жути, прошел почти месяц, ничего не проходит.
Я сейчас не курю, пила спиртное, общалась с курящими, ничего не заятавило взяться за сигарету. А вот когда одна и дома, курить хочется очень сильно. Если не пройдет еще за пару недель, придется закурить, дабы не убивать топором окружающих...
Вес набрала, 3-4 кг уже в стабильном плюсе. Думаю, что если еще 2-3 кг, начну курить снова. Дешевле курить мой вог, чем менять весь гардероб, да еще каблуки ломать на туфлях - тоже расходы. В-общем, преимуществ пока не вижу, зачем я это делаю - тоже не понимаю, и так не болела. Единственное - запах воспринимаются лучше, но это минус скорее - живу я в городе, та еще экологическая обстановочка, не лес совсем, работаю с любдьми (как-же от них воняет частенько!). Стала понимать, что иногда даже получаю некое мазохистское удовлетворение от того, что не даю себе курить и мучаюсь от этого... Любопытно опять же: что будет дальше и как долго это продлится.

Чара

V.I.P
Реакции
3.445
Лет курения
25
Не курю с
03.04.2012
Стаж курения - 10 лет (ровно!), пачка в день. Не курю с конца марта. Как-то так получилось, что день я не запомнила. Обсуждали с коллегой на работе преимущества Табекса. Купила из любопытства, начала пить тоже из любопытства. Пила табекс и курила. Потом прочитала в инструкции - если не бросили курить на пятый день - бросайте пить таблетки. Любопытство победило - перестала курить. потом перестала пить таблетки, не пропив весь курс, курить как-то не хотелось. А сейчас хочется... иногда до жути, прошел почти месяц, ничего не проходит.
Я сейчас не курю, пила спиртное, общалась с курящими, ничего не заятавило взяться за сигарету. А вот когда одна и дома, курить хочется очень сильно. Если не пройдет еще за пару недель, придется закурить, дабы не убивать топором окружающих...
Вес набрала, 3-4 кг уже в стабильном плюсе. Думаю, что если еще 2-3 кг, начну курить снова. Дешевле курить мой вог, чем менять весь гардероб, да еще каблуки ломать на туфлях - тоже расходы. В-общем, преимуществ пока не вижу, зачем я это делаю - тоже не понимаю, и так не болела. Единственное - запах воспринимаются лучше, но это минус скорее - живу я в городе, та еще экологическая обстановочка, не лес совсем, работаю с любдьми (как-же от них воняет частенько!). Стала понимать, что иногда даже получаю некое мазохистское удовлетворение от того, что не даю себе курить и мучаюсь от этого... Любопытно опять же: что будет дальше и как долго это продлится.
Christy, можно не поверить тебе...Практически никто не бросает курить из любопытства....И у тебя были мотивы...Просто они подзабылись...из-за постоянной внутренней борьбы....Она тебя немного подизмотала, как и многих здесь... Хорошо, что ты дала себе эти две недели "на подумать"...Почитай дневники ....Нас тут многих из стороны в сторону бросает... Я думаю, что уже через неделю ты будешь жалеть, если закуришь снова...

Christy

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
10
Не курю с
29.03.2012
Чара, так не закурю пока. Я купила себе пару вещичек, типа на деньги, сэкономленные на сигаретах, теперь до конца апреля не закурю - это для меня мотивейшн) Очень хочется, чтобы потом не было таких приступов. А то вдруг не найду себе причин не курить)
А на счет мотивов.. парень у меня не курит, ближайшее окружение тоже не курит. Все давили на меня. Может это тоже сработало. А дневники читаю. Очень приятно, что не одна такая, и как раз после первых 2-х недель сильное желание закурить это нормально. Так что буду держаться, может потом полегчает.

Чара

V.I.P
Реакции
3.445
Лет курения
25
Не курю с
03.04.2012
Чара, так не закурю пока. Я купила себе пару вещичек, типа на деньги, сэкономленные на сигаретах, теперь до конца апреля не закурю - это для меня мотивейшн) Очень хочется, чтобы потом не было таких приступов. А то вдруг не найду себе причин не курить)
А на счет мотивов.. парень у меня не курит, ближайшее окружение тоже не курит. Все давили на меня. Может это тоже сработало. А дневники читаю. Очень приятно, что не одна такая, и как раз после первых 2-х недель сильное желание закурить это нормально. Так что буду держаться, может потом полегчает.
О-о-о...Я зарегистрировалась, как раз после двух недель некурения...Сорвалась бы,наверное, процентов на 80, если бы не сделала этого...Две недели было просто прекрасно...Потом так заштормило:eek:Я так напугалась:eek:Зарегистрировалась и давай строчить!!!!!! Всякую ахинею....Три дня не вылазила из дневника: сопли...слезы...нервы....Отпустило!!!!:D

Christy

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
10
Не курю с
29.03.2012
О-о-о...Я зарегистрировалась, как раз после двух недель некурения...Сорвалась бы,наверное, процентов на 80, если бы не сделала этого...Две недели было просто прекрасно...Потом так заштормило:eek:Я так напугалась:eek:Зарегистрировалась и давай строчить!!!!!! Всякую ахинею....Три дня не вылазила из дневника: сопли...слезы...нервы....Отпустило!!!!:D
Значит все-таки отпустило... А когда отпустило? Ну, я имею в виду черезкакое время? Очень хочется знать, сколько еще окружающим меня терпеть)

inquisitor

Ветеран Куликовской битвы
V.I.P
Реакции
2.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.10.2011
Дневник
Читать »»
просьба модераторам- удалите эту тему. Причина - создана не в правильном разделе!
Christy, Может попросить модератора дневник перенести в правильный раздел.
Дешевле курить мой вог, чем менять весь гардероб, да еще каблуки ломать на туфлях - тоже расходы. В-общем, преимуществ пока не вижу, зачем я это делаю - тоже не понимаю, и так не болела.
Я с вас медленно оседаю в угол, честное слово. Гардероба жалко а сердце, сосуды, легкие не жалко. Может лучше наушники в ушки, на ноги кроссовки и вперед,сгонять лишние кг. Или вы желаете быть похожими на вьетнамскую старушку, желтую, вонючую и в морщинах. Женщина должна пахнуть сексом а не тлеющим навозом. Повторяюсь однако.

Lapochka

Блондинка
Реакции
706
Лет курения
20
Не курю с
01.04.2012
Christy, вы привели сто тыщ отмазок, чтобы закурить, но ПРОДОЛЖАЕТЕ НЕ КУРИТЬ;) Т.е. вас пугает пара кг, которые вы наели и скука. Но кг легко сбросить при желании, а скука заставит придумать новое занятие. А пока попробуйте прогонять скуку физ. упражнениями, в инете полно отличных видео-комплексов на разные группы мышц. Поверьте, совсем будет не скучно))

lili2008

V.I.P
Реакции
3.635
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
07.04.2012
Christy, ты уже месяц не куришь! Не жалко начинать опять если ты уже столько продержалась? Попробуй изменить своё отношение к сигарете, возненавидь её, пойми, что она рано или поздно разрушит твой организм и бросать всё равно придётся... Так почему бы не сделать это сейчас? Удачи и терпения!!!

Christy

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
10
Не курю с
29.03.2012
Да уж, внезапно принятое решение не курить оказалось такой неожиданностью) Знать бы еще сколько терпеть, можно было бы заняться считанием дней) Не думаю, что я закурю, если только совсем совсем растолстею, но, надеюсь, такого не случится, а лучше было бы если вот эти самое "зажевать" жедание закурить прошло быстрее, чем это бы сказалось на моем весе) .
рома2208, да, сказать я не курю в курящей компании это круто) я уже могу так сказать, и не закурить, курить мне хочется от скуки, когда я одна, ну наверное это пройдет, я тут почитала дневники... надо почитать тех, ктоне курит больше чем я)
lili2008, где-то года два назад я говорила: если бы я могла день продержаться, то смогла бы бросить! Знала бы тогда, что тдень это такая малость, а самое трудное начинается потом)))

Чара

V.I.P
Реакции
3.445
Лет курения
25
Не курю с
03.04.2012
Значит все-таки отпустило... А когда отпустило? Ну, я имею в виду черезкакое время? Очень хочется знать, сколько еще окружающим меня терпеть)
Ну вот...Ребята и сказали тебе все, что я хотела сказать...:D
На аве твое фото? Хорошенькая!!!! На моих младших сестренок похожа (они близняшки)...Куряжки еще те...Тоже собираются бросать...Мне теперь: лопни...но держи фасон...Они ж на меня сморят...Одна хочет бросать из экономических соображений...Она как бы одинокая женщина у нас...И каждый месяц выкладывать тысячу из свооего скромного бюджета ей надоело...А у второй сестренк, по-моему, косметические проблемы...Под глазами - ужасная сеточка мелких морщин...Для ее почти юного возраста - смотрится...печально..Никакие средства не помогают...Вслух она этого не говорила...Но, по-моему, это - основная причина, почему она хочет расстаться с курением...Оно, как говорят на форуме, сушит кожу...
Когда отпустит, спрашивает??.Будешь продолжать плакать и стонать - не отпустит вообще!!!:eek: Шучу-шучу....У меня юмор мрачноват в последнее время:D А вообще, хоть это уже и набило оскомину здесь, но реально - очень многое зависит от твоего настроя.... У меня в предыдущие мои попытки очень болело сердце...Я из-за этого и срывалась...Когда ко всем "прелестям" бросания добавляется еще и постоянная сердечная боль - тяжко....Проанализировала эти неудачи...Очень уж несчастной я себя чувствую, когда расстаюсь с сигаретой..Ну, чес слово, не стоит она того....Попробовала в этот раз оптимизма добавить...Плохо у меня это получается...Но я стараюсь.. И как-то легче переносится ...До первых реальных сдвигов в лучшую сторону (психологически и физически) лично у меня прошло ....почти 20 дней....

Christy

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
10
Не курю с
29.03.2012
Ну вот, почти месяц! Стало легче и окружающих убивать уже не хочется (не более, чем обычно)). И мысли, что я на правильном пути посещают чаще. Неужели это так легко, просто не курить? Я сама себе не верю. Все равно бывают секунды желания закурить, но все легче мне это пережить. А психологически ощущение, что не курю день или два, то есть психологически трудно отделить себя от сигареты. Прочитала у кого-то тут, надо откладывать в копилку ежедневную сумму на сигареты, посмотреть потом что получится)).

Christy

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
10
Не курю с
29.03.2012
Ну вот...Ребята и сказали тебе все, что я хотела сказать...:D
А у второй сестренк, по-моему, косметические проблемы...Под глазами - ужасная сеточка мелких морщин...Для ее почти юного возраста - смотрится...печально..Никакие средства не помогают...Вслух она этого не говорила...Но, по-моему, это - основная причина, почему она хочет расстаться с курением...Оно, как говорят на форуме, сушит кожу....

сеточка мелких морщин кстати появляется от работы, я по коллегам смотрю, по девушкам. Есть совсем молодая некурящая, в свое время работала много, круглосуточно почти на работе, что-то вроде оперативного менеджера в каких-то салонах связи. Кожа очень старая, покупает жутко дорогие крема - не помогает, да и не поможет уже. А я выгляжу лет на 26-27, а мне 35, просто не напрягалась по жизни... а может наследственность... не знаю) но разумеется, если бы я к тому, чтобы не напрягаться еще и не курила... 23 не больше))) в-общем, не буду я курить, не стоит оно того! Даже на работе уже не зовут курить, зовут воздухом подышать. И меня не задевают курящие люди и дым. Раньше я думала, что надо обязательно руки чем-то занимать, сейчас понимаю, что не обязательно... нервишки успокаиваются. Ох, и нравится мне это мое новое состояние!

Чара

V.I.P
Реакции
3.445
Лет курения
25
Не курю с
03.04.2012
Christy, с твоим-то характером ( он даже через буквы в твоих сообщеиях проступает)), да не бросить?)))
Вот ты бы только почаще заглядывала на форум...Ну хотя бы написать, что жива-здорова-не куришь, чего и нам всем желаешь...А то смотрю на твой дневник и думаю: "что-то Кристи давно нет. Неужели:smoke:"))) Нехорошо на душе становится..
А месяц - да!!! В нашем деле месяц - СРОК!!! Рубеж психологический...Тест не зрелость)) Ты его, считай, прошла..Поздравляю!!!! И удачи!!!

Christy

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
10
Не курю с
29.03.2012
Чара, спасибо, дорогая за то, тчо переживаешь! я не курю))) сегодня в кино ходили с подругой, потом по магазинам, она у меня некурящая, так что повезло. Раньше ей приходилось мой дым терпеть, теперь нет - время только на полезности. я до сих пор не верю, что месяц прошел. И уже гораздо легче. Где-то внутри сидит червячок и сверлит порой: "а что будет если закурить?". Думаю, не у меня одной такое. Знакомые так втягивались в курение после кодировки, из-за любопытства. Но это я так, об ощущениях, курить не хочется... а любопытство нездоровое, и так понятно. пойду в другие дневники, почитаю как там у других. Мне ведь это сильно помогло несколько дней назад)

Christy

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
10
Не курю с
29.03.2012
Прошел месяц и 10 дней. С праздником Победы, дорогие форумчане! Почему-то усилилось желание закурить. Так хочется, что мочи нет. Позавчера взяла сигарету у знакомого, попробовала затянуться, закашлялась и подумала: вот гадость! Вопрос: а чего это мне тогда курить так хочется, ведь никотиновой зависимости уже нет. Времени-то прошло... сегодня решила начать бегать. То есть просто уставать вместо сигарет и еды. Так что с сегодняшнего дня я начала бегать. Может поможет)))

dragostea

Наблюдатель
Реакции
21
Лет курения
5
Добрый день!
Читаю твой дневник и вижу в чём то себя! Не курю уже практически месяц, но чем дальше, тем больше и чаще возникает желание:furious: Мой парень и вся его компания также не курят. Это очень меня спасает. На каждый мой не равнодушный взгляд в сторону дымящейся сигаретки, я получаю твёрдое и неопровержимое "НЕТ". Потом, спустя некоторое время, желание проходит, и остаётся только радость, что ты всё-таки сдержался. Поэтому не стоит даже делать одну затяжку. Я очень верю, что вскоре мы вообще перестанем думать о сигаретах. Это останется в далёком прошлом.
P.S. Тоже собираюсь заняться бегом:wub:

Christy

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
10
Не курю с
29.03.2012
да, мой парень тоже не курит и на работе поддерживают, это очень помогает! у меня есть знакомые, которые не курят уже больше года, но не говорят, хочется им так же курить или нет. Я еще не чувствую себя свободной от сигарет, такое впечатление, что просто нахожусь какое-то время между перекурами. А с другой стороны, посмотреть - так не курю же, и нет неудобств с некурящими зонами и некурящими соседями! Будем держаться!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу