Выбор в пользу жизни.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Лёш, ну, веришь, я сейчас станцевала просто от радости! Ну какой же ты молодчина! Ура тебе, ура!
Насчет лишних кг - не переживай, это у всех, потом обмен веществ начинает меняться и сбросишь все лишнее, энергии будет столько, что все калории сожжешь к чертям. Ты же здоровее становишься ежечасно, ежедневно, организму нравится быть здоровеньким (а кому бы не понравилось?),
А сейчас тебе только успехов пожелаю, и убираю свою биту подальше куда-нить! Молодец, восхищаюсь тобой! Урра!

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
LARABAK, ну прекрати, засмущала меня... Вы в меня сколько оптимизма вселяете! Тут грех не справится!
К стати у меня сегодня исполнится 14-й день! Где-то между 12 и 13 часами=) Жду своего маленького юбилейчика в две недели)

Сотворил "счетчик некурения" для себя... Конечно не знаю, как провести параллель между сигаретой и насваем по цене/дозе=) Ну пусть будет так:cool:

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Alexey89, привет-привет! Молодчина! С двумя недельками тебя! Ты молодчина такой!
Отлично, что поставил счетчик, нам теперь будет легче твои успехи отслеживать!
Как самочувствие?

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Alexey89,прими и мои поздравления!:)Две недели это уже хорошо!Держись!Я тоже когда завязывал,купил кроссовки,обследовался на возможность заниматься и вперед.Сайт такздорово интересен в этом плане.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
А вот 15 дней вообще красииииво! Три раза по пять! Поздравляю! Как настроение? Нервы поднимаются и убить кого-нить хочется периодически? Это нормально, скоро пройдет, не переживай.

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
LARABAK, Ага, юбилей. Правда настроение поганое.
Нервы поднимаются и убить кого-нить хочется периодически? Это нормально, скоро пройдет, не переживай.
Да ваще, на работе нервы подняли, в обед на жену наворчал, она на меня, в итоге разругались. Настроения нет трандец. Вот сижу, а в голове шопот: " закинуться бы и станет легче". Но не буду, это наркоман кнутри заговорил гад... Хрен ему...

Енот, зашел на сайтик, действительно много интерестного. Теперь бы время на чтение найти =)))

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Ну ладно, Алексей, бывает, понимаю, потряхивало тоже. Бывало, думаешь: поскорей бы этот день уже закончился, спать лечь и завтра уже проснуться с другим настроением. С женой поговори, объясни, что у тебя сейчас тяжелый период, и нервы на пределе, из-за сложной ситуации на работе, к примеру. Я правильно поняла, что ты скрывал от нее свою зависимость, и, соответственно то, что бросил тоже скрываешь?из
Теперь она, наверное, понять не может, что с тобой - думает, подменили моего Алексея в последние 2 недели.
Объясни, что заранее извиняешься, если вдруг будешь психованным еще какое-то время.
Но вообще, самый тяжелый период у тебя позади, теперь с каждым днем будет все легче и легче
Настроение скоро нормализуется. Только не сорвись, я тебя прошу, не проваливайся опять в эту яму, потом опять вылезать из нее, и всё с начала начинать. А то, что ты не хочешь больше жить, как наркоша, это же очевидно.
Ты молодчина, держись!

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Привет. Ага, и симпатий 13. Дай ка я тебе еще одну добавлю, чтобы не расстраивался.
На какие только ухищрения мозг не идет, лишь бы дозу получить. Я вот с мужем скандалила на ровном месте, а обыденные ситуации становились ужасными. Зато сразу оправдание появлялось для срыва.
Не верь никому - они на работе все хотят чтобы ты закинулся. Наверное сами курят или жуют.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Alexey89, привет, ты как там сегодня, полегче? Держись, мы все тут за тебя болеем!

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Всем привет! Как всегда забегаю на минутку! Сейчас быстро все расскажу...
Да, жена не в курсе. И вообще она узнала про насвай, как явление, совсем нидавно, на работе от подруги услышала историю, как та ехала в маршрутке, а водитель таджик закинулся и довольный рулил себе.
Я помню эти мерзкие ощущения, когда она мне рассказывала про насвай (ОНА!! - МНЕ!!), описывая своей отношение к этому. Я даже не могу передать свои ощущения об этой ситуации. Это было буквально месяц назад. Сейчас я думаю, что именно в тот момент, наркомана внутри я сломал.
Так и делаю, говорю про завал на работе (а он есть) и этим мотивирую свою неадекватность... Она молодец понимает, терпит, но всему есть предел... Так что держу себя вруках, стараюсь точнее...
Накатывает желание только после нервотрепки или актов полнейшего безделья.... Первое от меня не зависит, воторое стараюсь избегать. После еды уже не тянет закинуться, наслаждаюсь послевкусием =)
Через неделю приедет в гости друг, который к стати и научил кидаться давным давно. Он бросать не собирается, уверен что ему от этого только польза и вообще считает, что он не наркозависим. Для меня это будет соблазном. Для него же я устрою промывку мозга...
Сам сорваться не боюсь, все будет нормально... Честное пионерское:D

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Мы тебе верим. Тебе, с таким отношением любимой жены к насваю, деваться некуда.
Я думаю, прекратить жевать никотин гораздо легче чем бросить курить. Собственно, физические ломки должны уже были прекратиться, а жевательный рефлекс гораздо легче удовлетворить чем сосательный.:).
Промывать мозги другу может и не надо. По себе и знакомым знаю: все в курсе , что табак вреден, и людям, бросившим завидуют. И разговоры о вреде очень не любят, потому как не хотят лишний раз задумываться об этом. Пока сам не дойдет, ничего не поможет, только раздражать будет.

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
vymysly, ну что бросать легче, а что сложней это еще не известно.... Так как нет того кто бы рассказал. Насвай и сигарета - два совершенно разных и самустклячающих друг друга пути ввода в организм никотина... Например курильщик закинувшист насваем, кроме поганого запаха и отвратительного, до рвоты, ощущения во рту не ощутит. Так же и насвайщик, закурив, просто покашляет и попускает дым, без эффекта....
Но моей личное мнение - чем сильнее и ощутимей эффект, тем резвее на него выробатывается привычка... Все дело в дозе. Доза никотина от порции насвай в разы больше чем в сигарете + попадает в кровь сразу через слизистую....
А про промывание мозгов я не так выразился. Я со счастливой улыбкой между прочим расскажу, что завязам мне тало лучше житься по пунктам a, b, c .... И так же со здоровьем... Все таки добра желаю человеку...

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Поняла, значит, скорее всего, у нас сильнее психологическая зависимость, а у вас физическая. Или у нас одинаковая психологическая, но у насвайщиков больше физическая - тогда совсем сочувствую.
vymysly,
А про промывание мозгов я не так выразился. Я со счастливой улыбкой между прочим расскажу, что завязам мне тало лучше житься по пунктам a, b, c .... И так же со здоровьем... Все таки добра желаю человеку...
Вот это правильно. Надеюсь у тебя получится освободить от зависимости не только себя, но и друга.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Молодец, Alexey89, порадовал!
А я сегодня в аварию попала: ехала в поликлинику с детьми в левой полосе, а в правой грузовик, ехали по городу, перед светофором, скорость - 40, а он взял и каааак выпрыгнет в мою полосу- как потом выяснилось - объезжал бензовоз, и меня, походу не заметил в зеркало, или не посмотрел вообще. Как заскрежетали мои двери- ручки на хрен поотрывал, по дверцам полосу пропахал, придурок, зеркало сорвал. ДПС-то, да сё. Я испугалась ужасно за детей. Но им по фигу- приключение. Хорошо за мной мужик ехал неравнодушный, сразу подошел, грит - я всё видел, грузовик виноват, если надо - буду свидетелем, оставил телефон.
Так это я к чему? К тому, что конечно - стресс, нервы и т.п. и мысль пришла, а может сигарет купить? Наверное, продолжала бы я курить - уже пол пачки бы выкурила, пока стояла гаишников ждала. А сейчас мозг по другому совсем работает: сразу следом пришла другая мысль а зачем курить-то? Что, машина починится, что ли? Или что, мне мало двух вмятин приличных и оторванного зеркала? Надо еще себе вред причинить? Может пойти тогда головой с размаху удариться об стену, или руку себе сломать? Какой смысл в стрессовой ситуации идти и добивать себя никотином? То же самое, что пойти и палец себе отрубить. Глупо ужасно и не логично как-то.
Мало того, я быстрее взяла себя в руки, паника ушла, мозг мобилизовался, чтоб в протоколе все конкретно изложить.
И успокоилась быстрее. А если б курила - пошла б ныть и жалеть себя и машинку до вечера.

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Alexey89, зашел к тебе, т.к. vymysly упомянула аварию LARABAK, про которую Лара здесь рассказала, оказывается, они тут развернули целую кампанию по твоему спасению))) Лара и Света, практически, ангелы-хранители форума, так что ты в надёжных руках))) А форум в первые недели, как интернет-дом в некотором роде: поработал, прогулялся по сети и домой)))
Ну и жесть этот насвай... хотя, если бы все ходили с табаком во рту, а кто-то курил, наверное, казалось бы дикостью что-то там поджигать и потом ещё и вдыхать. Не известно еще, что не эстетичнее))) Ещё один способ доставки никотина в организм. Я так понял, что у насвайщиков тоже ритуалы "после еды" и т.п. есть? Тогда между жеванием и курением разница не большая, некоторые и сигарный дым вдыхают. И вопрос. А сам процесс нравился? Курение вот, пока куришь - КАЖЕТСЯ, что нра, но потом, когда понимаешь, что свободен, понимаешь, что нравиться это не может и ты заблуждался, жестко причем, дым вдыхаешь когда - всё равно чувствуешь всю неестественность процесса.
Будь сильным, ни за что не давай слабинку, гони мысли, связанные с никотином, и постарайся не хандрить!!!

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Всем привет, как всегда низкий поклон, что интересуетесь мой судьбой:angel:
vymysly,
значит, скорее всего, у нас сильнее психологическая зависимость, а у вас физическая. Или у нас одинаковая психологическая, но у насвайщиков больше физическая
. Тоже логично, но думаю сдесь еще и индивдуально от человека зависит...

LARABAK, Какой кошмар. Это для меня самое страшное, попасть в ДТП из-за какого-нибудь идиота! Слава Богу вы целы и детки не испугались! Я тебе глубочайше соболезную! Давай держись и не переживай. Машина - метало-плостико-резино конструкция, ремонтируется и не стоит так дорого, как здоровье... Мне понравилась как ты в этой ситации описала свои порывы к курению и аргументы против этого... Все логично да, чем больше куришь, тем более нервным будешь... А если что-то не хорошее стряслось, глупо ломать себе пальцы чтобы полегчало:Dя запомню...

Romanmeloman, Да ты знаешь, окружили лаской и заботой, сразу хорошо так стало, и уходить не хочется :) Про эстетику в случае насвая нет и речи. Опишу, как можно подробнее....
Во-первых его не жуют, жуют жевательный табак. А эта дрянь засыпается под губу (между губой и челюстью) верхнюю или нижнюю... Насвай плотно прижатый к слизистой омачивается слюной и начинает выделять свой "сладкий" яд... Слюну нужно постоянно выплевывать. Он горький как перец. Воняет трандец, что вызывает рвотные позывы. К стати вкус его тоже сразу после приема вызывает желание вырвать. На столько оргнизм сильно дает понять, что это вред. Но особо упорные идиоты(вроде меня) не слышат. Если его хоть немого проглотить - это грозит неслабым рвотоизвержением и продолжительным, день точно будет не до чего. Видел такое, сам не испытвал, осторожничал... Отсюда ответ на вопрос "нравится ли самому", нравился эффект - сильнейший расслабон иначе не скажешь, руки-ноги как ватные становяться, голова кружится, а процесс закидывания - от одной мысли чвствую тошноту... В первый месяц "эксперементов" я помню, после того закинул хватало сил только до кровати дойти, и падаешь на час без сил, глаза закрываешь и все вокруг вращаться начинает... Я к тому и говорю, что эффект сильнейший. Могу сравнить потому, что до того как подсел на насвай, покуривал сигаретки очень редко под пиво, и эффект слабого сигаретного расслабления мне знаком. Так вот это не сравнимо.... Пока держишь его под губой чувство тошноты растет пропорционально расслаблению, когда чувствуешь что больше расслабление не идет его выплевываешь смывая водой и полоская водой весь рот...
Фух, написал сейчас, как можно реалистичнее старался передать. А у самого в висках пульс почувтвался, ком в горле и руки потряхиваются - воспринимаю как агоню наркомана внутри))
Я не сломаюсь ни за что, просто потому, что кроме самого себя, за меня еще вы боретесь, это все равно что предательсво, а я так не могу... Так что страюсь наслаждатьься всем подряд, психованый конечно, вот что достает... Но все нормализуется, я знаю, просто нужно время, чтобы эта "рана" зажила...
PS. Лара, держись там. Очень соболезную, не знаю даже, как поддержать.
Всем спасибо за поддержку! Действительно, как домой зашел. Отдохнул и боевой дух воостановил, пойду дорабатывать эту пятницу...

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Alexey89, прекрати немедленно мне соболезновать, по сути, мне повезло нечеловечески, так что за меня радоваться нужно. Гайцы сказали, что если б я не затормозила, он мог меня просто расплющить, а так чего - двери попортил и зеркало оторвал. Мало того, я еще познакомилась с замечательным добрым и хоршим парнем, которого, кстати, тож Алексей зовут- он ехал прямо за мной и всё видел, сразу после аварии не смылся, а подошел ко мне, сказал: не волнуйтесь, я все видел, вы невиноваты, выступлю свидетелем! В наше время встретить человека неравнодушного, для которого справедливость не пустое слово, это тоже удача редкая. А машинка- да, жалко Фордик, и спасибо ему, что нас спас. Мы его обязательно отремонтируем, и он будет еще лучше!
О насвае: Ты так для Ромыча все подробно расписал, мне прям поплохело даже немножко на минутку (я впечатлительная тетя такая:)).
Хороших тебе выхов. И еще, Лёш- мне так нравится твой настрой! Ты просто молодчина! И ты прав- мы очень и очень за тебя болеем. Ты через пару месяцев поймёшь почему- когда можешь хоть немного, хоть каплю кому-то помочь выскочить из этой смертельной ловушки- сил прибавляется, а если ты человека вытягиваешь, руку ему протягиваешь, веревки бросаешь - вылезай!,а он опять прыгает в эту яму - ты тоже силы теряешь. Так что, не только мы тебе помогаем- ты тоже нас делаешь намного сильнее!

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Alexey89 Ты через пару месяцев поймёшь почему- когда можешь хоть немного, хоть каплю кому-то помочь выскочить из этой смертельной ловушки- сил прибавляется, а если ты человека вытягиваешь, руку ему протягиваешь, веревки бросаешь - вылезай!,а он опять прыгает в эту яму - ты тоже силы теряешь. Так что, не только мы тебе помогаем- ты тоже нас делаешь намного сильнее!
@LARABAK, всё правильно, поддерживаю!

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
LARABAK, так я же и радуюсь! Просто подумал, вдруг переживать бы стала из-за машины... Я бы стал и ваще был бы в гневе:stomp:...
К стати вчера гуляли с женой, заметил нехорошую вещь. Было желание поскорее окончить прогулку и свалить домой, хотя дома нефиг делать совершенно. Думаю подсознательно мозг привык так думать, типа поскорее бы закончилось это действие, нужно же закинуть...
Вот и думаю , как с этим бороться.... Либо ждать, либо совершить какое-то умозаключение, чтобы в раз полегчало:unsure:
PS. Не удалось таки отдохнуть на выходных, пришлось на работу выйти. Зато к интернету свободный доступ, без лишних ушей(глаз)...:alien:

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
LARABAK, так я же и радуюсь! Просто подумал, вдруг переживать бы стала из-за машины... Я бы стал и ваще был бы в гневе:stomp:...
К стати вчера гуляли с женой, заметил нехорошую вещь. Было желание поскорее окончить прогулку и свалить домой, хотя дома нефиг делать совершенно. Думаю подсознательно мозг привык так думать, типа поскорее бы закончилось это действие, нужно же закинуть...
Вот и думаю , как с этим бороться.... Либо ждать, либо совершить какое-то умозаключение, чтобы в раз полегчало:unsure:
PS. Не удалось таки отдохнуть на выходных, пришлось на работу выйти. Зато к интернету свободный доступ, без лишних ушей(глаз)...:alien:
Привет, Лёш!
Я вчера начала тебе ответ писать на телефоне, но не успела - отвлеклась на минутку и дочка телефон увела, клипы смотреть.
Так я по порядку. Что касается машины- ну, я не робот бессердечный, конечно, сердце сжимается, когда я на её ободранный бок смотрю, жалко. И злоба определенная тоже есть на водителя грузовика, и на всю ситуацию - конечно же, лучше бы ее не было, такой ситуации, сейчас геммор меня ждёт - разбор, страховые, ремонт, всё это очень долго, дней 35 мне сказали, досадно.
Но, с другой стороны, у меня муж очень мудрый, успокаивает меня и всячески поддерживает, да и я много чего видела в жизни, и прекрасно понимаю разницу между реальной жестью и просто досадным недоразумением. Не вижу смысла выматывать себе нервы из-за такой херни. Тем более, я тебе уже говорила- здесь скорей радоваться надо, что так легко я отделалась, а не грустить. Ладно, проехали.
Насчет гуляния- посмотри на это с другой стороны.
Я тебя здесь хорошо понимаю, потому что прогулки бесцельные вообще терпеть не могу. Максимум- в незнакомом городе походить с картой, посмотреть достопримечательности и фсё.
Вот это - пойдем погуляем - точно не для меня, и, слава Богу, не для моего мужа. Увы, приходится гулять с детьми, и вот эти вот хождения бесцельные мне просто выносят мозг. Заметь, мой муж никогда не курил, но гулять тоже не любит и все время рвется домой. Мне кажется, это зависит не от желания покурить/закинуться/выпить/ или еще чего-нибудь. Просто от склада характера зависит. Есть "люди процесса", а есть "люди результата". Может ты человек такой, тебе нужен не факт движения, а конечная цель. Поэтому тебе нужно идти куда-то, а не просто идти. Таким образом, когда ты просто идешь, без цели, ты чувствуешь себя некомфортно, потому что ты - "человек результата", и непосредственно процесс тебе никакого удовольствия не доставляет.
В след раз, если жена позовёт гулять проложи маршрут с остановками, или сходите в кафе/кино/к друзьям, т.е. чтобы конечная цельь движения была очевидна, тогда будет легче.
Мне помогает. Надеюсь, тебе тоже. Хорошей недели!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу