Выбор в пользу жизни.

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Отчитываюсь, сегодня 20-й день моей жизни без наркотиков) Даже пиво перестал по выходным пить вместе с прекращением насвайной зависимости. Прямо другим человеком стал. На лифте не езжу, только пешком, пресс качаю, штангу таскаю.... Привожу свое отравленное ядом тело в порядок. Еще в голове бы быстрее прояснялось, совсем бы в гармонию впал хыгы)

LARABAK, слушай, твои слова заствили почувтсвовать себя идиотом. А ведь я действительно ни когда не ставил вопрос с этой стороны. И я посидел, повспоминал. И да, никогда в жизни я не любил безцельного блуждания где-либо. Так как это порождает скуку, а это дискомфорт. Я читал давно книгу, где автор акцентировал свое внимание на важности принятия того факта, что сам путь должен быть важен гораздо сильнее, чем результат. Видимо в голову мне это впало, но подсознательно я остался, как ты выразилась, "человеком результата". По этому с чувством праведного дияния я обрекал себя на занятия всякой чепухой.... Надо обдумать тут все хорошенько =)
Анализирую. С женой гуляли не от безделья, а в медицинских целях. У нее истираение межпозвоночных дисков шейного отдела(хондроз вроде бы, извините тут не образован и термины в голове не задерживаются) и как следствие защемление сосудов и плохой кровоток в мозг(в итоге утомимость, головокружение, сонливость и прочие непритяности)... И профилактикой хорошего самочувствия для нее являются проглуки по свежему воздуху, т.к. это разминает шейный отдел и стимулирует кровообращение, что-то типа этого, извиние не компетентен в этом деле... С учетом нового (правильного) отношения к этому (прогулки например), впредь буду получать удовольствие. Так как буду идти к цели - ее улучшенное самочувствие, а каким путем, да плевать, главное, что цель достойная....

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Сегодня 21-й день.... Три недели позади. Жду отметки в месяц!
Сегодня приснился паршивый сон, что я не устоял перед искушением и закинулся насваем. И во сне был дико разочарован, что не справился. Что избавился от зависимости и как я мог так глупо вновь подсесть...
Проснулся и вздохнул с облегчением. Всего лишь сон...:bounce:

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Ёлы, не побоюсь этого слова, палы, ну что ж мне не снится))) Очень многие говорят об этом, пугаются во сне)))
Поздравляю с тремя неделями!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Alexey89, поздравляю! 3 недели это очень круто!
Сны -даа, мне тож снилось несколько раз, причём не случайная сигарета- затяжка, а как будто я курю, как поровоз и не бросала даже... и тоже облегчение с утра- сон-сон!
Я вот только с дачи приехала, искусанная слепнями и загорелая. У нас сегодня обещали самый жаркий день лета (прикольно мы вернулись в каменные джунгли, блин в такую жарень), но - ремонт-ремонт, увы.
Тебе ремонт не нужно делать? Знаешь, как отвлекает от всяких дряных мыслей? :D

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Спасибо всем)

LARABAK, ремонт вот, тьфу-тьфу, пока что не нужно. Моя супруга мне настойчиво говорит, что пора бы уже детей делать...
А мы с тобой наверно не далеко находимся, у нас тоже сегодня пик температурный, обещают завтра - уже будет спад идти....
Я тоже уже скоро к матери поеду в деревню, на эксгумацию картофеля:cool:, водней-сплетней тож покормлю....

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Спасибо всем)

LARABAK, ремонт вот, тьфу-тьфу, пока что не нужно. Моя супруга мне настойчиво говорит, что пора бы уже детей делать...
А мы с тобой наверно не далеко находимся, у нас тоже сегодня пик температурный, обещают завтра - уже будет спад идти....
Я тоже уже скоро к матери поеду в деревню, на эксгумацию картофеля:cool:, водней-сплетней тож покормлю....
Ну, дети - это еще круче! Постоянная работа мозга в правильном направлении обеспечена.
Я в Подмосковье живу, далековато от тебя, но погодный фронт у нас один, вероятно.
Про эксгумацию - прикольно :D

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Фух, жара невыносимая, сейчас бы скинуть с себя одежду до в озеро нырнуть с мостика пожарного, как в детстве...

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
22-й день. Сегодня как то все навалилось, работы по горло. Внезапно стало душить от осознания висящего кредита за машину. В общем хандра... И мысли замелькали - "закинуть бы", "расслабится"... Но так нельзя, это не выход. Как писала выше Лара, когда стало плохо, тупо ломать себе пальцы, чтобы полегчало)) Закинусь - денег больше не станет, работы не поубавится, только идиотом себя почувствую и слабаком, да и по здоровью ударю... Так что хренушки. Немножко поплакался и всперед, арбайтен ...

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Привет, Лёш, правильно мыслишь! Такие дни у всех и были, и есть, и будут.
Проблемы-засады-обломы никуда не денутся, они- часть нашей жизни. И, может быть, именно благодаря им, в другие дни, более удачные, мы можем оценить, как многогранна и интересна жизнь, потому что вчера вроде совсем все хреново было, и из рук все валилось, и не клеилось ничего, а сегодня все отлично!
Проблема в том, что мы сами себя приучили к тому, что сигарета или, в твоем случае, насвай, это такая маленькая награда - как будто нажал на кнопку "пауза", глаза закрыл - и всё, на 5 минут отключился от всего этого мозгодолбания, принадлежишь только себе. Из серии "И пусть весь мир подождёт". Но это только иллюзия, самообман. Тоже самое, что говорить: я хочу сделать себе маленькую передышку, поэтому вот сяду сейчас на 5 минут, приму небольшую дозу мышьяка (она не убьет, но здоровье подпортит)...Глупо.
Если всех послать на 5 минут, отключить телефон, сесть и медленно выпить пол стакана холодной воды, ни о чём не думая, потом отжаться от пола хотя бы 10 раз -и выпить еще пол стакана - это больше поможет отключиться от проблем и дать башке передышку..
Ты отлично держишься, ты умный парень, я тобой восхищаюсь! Молодчина!

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Если всех послать на 5 минут, отключить телефон, сесть и медленно выпить пол стакана холодной воды, ни о чём не думая, потом отжаться от пола хотя бы 10 раз -и выпить еще пол стакана - это больше поможет отключиться от проблем и дать башке передышку..
Ооо. Какой хороший рецепт. Пошла пробовать

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
И где это наш юный друх?
Лёш, проявись перед выхами, расскажи, как ты там?

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Да,да. И где это он???
Alexey89, выходи. Если сорвался, не бойся - бить будем, но без синяков.
Надеюсь что не сорвался, а просто заработался.

Timofey

Старожил
Реакции
525
Лет курения
5
Не курю с
20.07.2012
Насчет гуляния- посмотри на это с другой стороны.
Не знаю, по-моему "безцельных" прогулок не бывает. По крайней мере, в моем случае, - это всегда повод расслабить глаза

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Не знаю, по-моему "безцельных" прогулок не бывает. По крайней мере, в моем случае, - это всегда повод расслабить глаза
Ну, очевидно же, Timofey, что все люди разные. Нам с Алексеем нужна другая мотивация, на порядок мощнее, чем "расслабить глаза".

И где это наш юный друх?
Лёш, проявись перед выхами, расскажи, как ты там?
Хорошо. Перед не получилось - понимаем, появись в понедельник. Мы волнуемся!
Неужели приезд друга всё-таки не прошёл зря, и сбил тебя с ног? Поднимайся! Мы с тобой!

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Всем привет!!!
Я дико извинияюсь за отсутствие и молчанку. Уменя все нормально, убивать меня повода я вам не дал :p
Под конец рабочей недели отправили меня в ссылку командировку. В общем пожил в общаге 2 дня, вспомнил студенчество. Со скуки дико тянуло покурить "насвая", это печально. Добили меня рабочие выходцы из стран близлижайших, закидывающиеся насваем! Коллеги особо и не обращали внимания, а вот я видел, я по косвеным признакам понимал на 100% чем они заняты. В общем отвлекла работа выдержал...
Выходные, приехал друг с подружкой, ходили на природу, шашлык-машлык и все такое. Поговрить не успел о насвае особо, т.к. постоянно были в четвером. Просто сказал, что серьзно бросил это дело. И он при мне не закидывался, а так и шептал внутри голос, мол возьми у него пакетик, пусть лежит.... Так что тут тоже все прекрасно прошло.... Конечно друг по моему не много огорчился... Но я с ним поговорю по еще... Осенью в отпуске...
Главное, что в командировке сдержался... Сны опять снятся. В снах я от души закидываюсь, по несколько раз подряд. При этом в мысленно во сне сожалею, что не выдержал... Эти размышления во сне придают сил. Мозг понимает, что это дрянь мне ни к чему...
Вам спасибо за волнение. Блин написал бы больше, но у меня график очень напряженный...
Покую чемоданы. Завтра переезжаю в "1 месяц" :angel:

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
От молодца!
Вот нравишься ты мне, мужчина!!!! Умница, не слабак там какой-нить, а МОлодец!
Заставил поволноваться, но, с другой стороны - какова же радость читать такие посты, как этот!
Хорошо, что работа такая- некогда о фигне думать.
Напиши еще о том, как себя чувствуешь физически - какие изменения? Сил стало больше, энергии? Как аппетит? Как сон?
То что снится хрень всякая - ничего, потерпи, это подсознание твоё вылезает, пусть лучше на сны тратит свои фантазии, чем днём тебе в голову импульсы всякие засылает.
Если накаты будут в эти дни - держись, это последние такие сильные, потом если и будут приходить, то значительно слабее.
Вообще, молодчина ты, Алексей! Уже месяц почти!!! :dance:

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
LARABAK, совсем засмущала :wub:....
Да я такой, все волнуются, а я появляюсь в неожиданных местах:p
Про физическое смочувствие. В общем обожженные насваем губы зажили окончательно, буквально дня 3-4 назад. Вот про энергию я даже не знаю... С одной стороны мы с супругой теперь по активнее везде бываем, но связать это именно с увеличением жизненной энергией я не могу, так как мне кажется, что просто у меня нет теперь желания, прерывать различные события, что бы получить свою дозу. С другой стороны, когда такая необходимость была, это вытягивало жизненную энергию:rolleyes:
Аппетит зверский. Раньше было так. Пошел закинулся, расслабился, но вместе с расслабоном накатывает чувство тошноты, я писал выше, чтобы это чувство заглушить, брал и выпивал стакан воды например. Вот и получалось, что тошнит и желудок полный - есть уже не хочется. Через час все сначала. Так мог за день только вечером поесть, думаю аукнется мне это в будущем. А сейчас, так и тянет что-нибудь сгрызть. Стараюсь не "переусердствовать" и параллельно, качаю пресс дома, отжимаюсь, штанга:skip: .... Пока что только крепче стал, форму восстанавливаю.... Вот бегать бы еще начать и в бассейн записаться, такие планы наполеоновские.
Спал я и раньше мало, а сейчас еще меньше.... Физически не могу заснуть раньше часа ночи. Но сейчас стал очень хорошо засыпать. А просыпаться наоборот. Раньше проснулся - первыя мысль, выпить быстро чай и закинуться перед работой... От этого быстро просыпался... Сейчас, наоборот. И все таки с утра все еще есть желание гадости скушать.... Но не сильное....
А сны да, я из них тоже позитивом заправляюсь. Во сне закинулся, во сне сожалеешь, просыпаешь и радуешься, что это всего лишь сон:D
Разговаривал с коллегами вчера на лестнице, у них шел разговор, о том как тяжело курить бросать, я тоже в беседе поучаствовал, но на меня посмотрели с раздражением, мол ты то нос куда суешь, некурящий. Эх знали бы они, и не скажешь же.....

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
И еще, Лёш- мне так нравится твой настрой! Ты просто молодчина! И ты прав- мы очень и очень за тебя болеем. Ты через пару месяцев поймёшь почему- когда можешь хоть немного, хоть каплю кому-то помочь выскочить из этой смертельной ловушки- сил прибавляется, а если ты человека вытягиваешь, руку ему протягиваешь, веревки бросаешь - вылезай!,а он опять прыгает в эту яму - ты тоже силы теряешь. Так что, не только мы тебе помогаем- ты тоже нас делаешь намного сильнее![/quote]

LARABAK, привет. Какая ты молодец. Я восхищаюсь тобой. Спасибо.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Lika, спасибо на добром слове. Я так расчувствовалась, что пошла к тебе в дневник и сразу простыню накатала... Так что ты поосторожней с комплиментами, я знаешь какая графоманка! :D
Без шуток- спасибо, оч приятно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу