Выбор в пользу жизни.

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Всем привет! Вчера устроил уборку на балконе, выбросил здаровую кучу ненужного хлама и в одной из коробок из-под туфлей нашел старую заначку. Целый пакетик насвая.
Конечно к горлу подступил комок. Я его открыл, от души понюхал, поморщился от этого гастного запаха. Жесть, хоть он давно и высох, а воняет трандец. В общем положил я его в эту коробку назад. И выкинул вместе со всем остальным. Даже представил, что коробка - гроб. И я там похоронил эту заразу) Разумеется фигурально выражаясь. Выйди я с лопатой, выкопай ямку и закопай коробку из-под обуви во дворе - это выглядело бы, мягко говоря, странно и наверняка привлекло бы внимание.:D
Сегодня ночью приснилось, что я закниулся насваем, не помню что я при этом почувствал. После обеда почему-то накатывает, прямо тянет. Но хрен ему. Пусть корчится наркоман, я его изживу. :cold:

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Алекс, мои поздраления с двухмесячным юбилеем!!!
Ты прав, насвайщиков на этом сайте немного - из регулярно посещающих - только нас трое, были ещё эпизодические персонажи с пустыми и полупустыми дневниками...
А твой опыт очень ценный, продолжай держаться!

Вот у меня тут вопрос к vymysly. Она писала: "Ты можешь не концентрировать волю и не сидеть со сжатыми кулаками. Ты можешь просто НЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ. Я не смогу объяснить тебе как это сделать, но я точно знаю что ЭТО ВОЗМОЖНО и зависит только от тебя". Понятно, что это будет для вас не так легко, но вы уж постарайтесь более детально раскрыть этот механизм "НЕ ДУМАНИЯ" об этом. И как это у вас лично получается? Заранее буду признателен

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Да все нормально,что вы так переживали то за меня,не ожидал,не стоило)))Все ок!Я с вами!

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Alexey89,поздравляю с такими цифрами бросания!Бутылочку пивка думаю можно,в радость так сказать)

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Alexey89, привет! привет! Привет! Глыбища ты наша! Какой же молодец! Вот верила я в тебя, сама не знаю почему, знала, что ты такой, такой, настоящий и сильный мужчина!
Еще загляну тебе попозже, сейчас на форум забежала на три сек - и первым делом Лёшика проведать, умницу! Отлично идёшь, горжусь тобой!

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Вот у меня тут вопрос к vymysly. Она писала: "Ты можешь не концентрировать волю и не сидеть со сжатыми кулаками. Ты можешь просто НЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ. Я не смогу объяснить тебе как это сделать, но я точно знаю что ЭТО ВОЗМОЖНО и зависит только от тебя". Понятно, что это будет для вас не так легко, но вы уж постарайтесь более детально раскрыть этот механизм "НЕ ДУМАНИЯ" об этом. И как это у вас лично получается? Заранее буду признателен
Блин, плохо я формулирую, у меня все на чувствах и эмоциях, но попробую
Я всегда с пеной у рта спорила с людьми, утверждающими что можно изменить свое отношение к каким-то вещам. "Нельзя изменить мир, можно поменять свое отношение". Мне казалось, что свое отношение изменить нельзя, можно только сделать вид что оно поменялось.
А еще лет пять назад я прочитала "легкий способ" Карра и не могла понять почему же люди бросают курить после прочтения.
А теперь я вдруг поняла и про "легкий способ" и про "изменить отношение". Я думаю, в случае бросания мы страдаем, только если хотим страдать. Ну, почему то нам это нравится. Либо мы не хотим бросить на самом деле, либо нам нравится себя жалеть, или может быть, мы хотим чтобы нас жалели. Скорее всего первое.
Я старалась:
1. Убедить себя в том, что я действительно бросаю курить и никаких компромиссов не будет
2. Анализировать свои страдания по сигарете
Этого было достаточно, чтобы абсолютно перестать мучаться в якобы самых сложных для бросающих курить ситуациях - это стресс и алкоголь. Даже смешно, но в этих случаях, я не испытывала даже малейшего желания закурить.
Тяжелее было с суетой, скукой и жевательно-сосательным рефлексом. Но тут мне помог как раз Карр, который как раз писал о том, что скука не уходит с сигаретой, и Фрейд, который писал о том, что слишком развитый сосательный рефлекс у взрослых - признак инфантилизма.:)
Может быть у вас, бросающих насвай, все по другому. Как ты тут выяснили с Alexey89, возможно от насвая физическая зависимость более сильная. Но в любом случае, если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решил бросить и твердо в этом убежден, не хочешь себя жалеть, не думаешь о том, что совершаешь подвиг - все пройдет достаточно легко.

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Ну вот, Vymysly, а ещё говоришь, что не умеешь объяснять и формулировать ))))
Всё предельно ясно, чётко и развёрнуто! Особенно насчёт страданий во время бросания! Всё в точку! Могу добавить, что большинство сильнозависимых людей, неважно нарко-, табако- или др. - люди очень инертные и менять что-то в жизни ужасно неохота, хотя сами понимаем, что это ПРОСТО НЕОБХОДИМО... А насвай среди этих такого рода зависимостей, на мой взгляд, стоит на первом месте! Приучает человека жить по хорошо обкатанной колее - от закидона до закидона и приправляет всё это дело ужасной ленью....... И ведь многих это устраивает...
А кто решает завязывать, у тех начинаются заморочки, в первую очередь борьба с самим собой, которая как известно самая тяжёлая..... ))))))))

Очень заинтересовал твой подход. Обязательно прочитаю твой дневник!
Спасибо тебе большое!;) Будем стараться

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Alexey89, чуть не пропустила такой замечательный юбилейчик. :eek: . Поздравляю, рада за тебя и горжусь тобой, ведь знаю, что тебе было все-таки труднее, чем нам. Скоро мы с тобой 100-ку справим, а там и до Успеха недалеко.

Nevozmoznoe_vozmozno.jpg

zamorozochka

V.I.P
Реакции
7.340
Лет курения
17
Не курю с
07.06.2012
Дневник
Читать »»
Вот, вот, отзывайся ..... а то мозг сьедим.......чайной ложечкой;)

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Всем привет! Спасибо вам за беспокойство, за добрые слова, за красивые картинки, за угрозы поедания мозга тоже спасибо! Блин, как я по всем соскучился!
У меня все хорошо, только из командировки вчера, сегодня на работе отписываюсь. У меня все нормально! Переживаю всю неделю предательские накаты, насвай снился два раза. Хожу нервый с понедельника и дерганый. Странно в общем. Но будем держаться. Все убежал, постораюсь сегодня еще зайти.

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Вот сегодня настал 77-й день моей жизни без насвая и началась 12-я неделя без него самого.
Физически чувствую себя замечательно. Морально - не замечательно, а скажем так нормально. Привычка закидываться насваем умерла и в связи с этим и психологическая тяга обусловленная ей, но возрастает психологическая тяга вызываемая мыслями о том, как будет мне "зашибись" если сейчас я, после стольких недель, закинусь насваем. Я в деталях представляю себе, что со мной будет. И понимаю, что этого бы очень хотелось.
И тут возникает противречие. Почти 80 дней назад я решил, что прекращаю с насваем дружить и вполне внятно себе это обосновал, и не хотел его, а теперь вдруг возникают такие мысли, тоже вполне обоснованные и держат от срыва тут только мысли о последствиях(сожалении и прочем-прочем, многократно тут упомнянутым).
Вот так эволюционировали мои накаты.
Наблюдаю сейчас за собой как будто со стороны. Все прекрасно понимаю. И молча наблюдаю за своими же мыслями и поведением.
Вот неделю уже злой хожу, гавкаю на всех, дерганый. Не знаю чем обосновать, толи работой, толи пронувшейся тягой. Так и живем... Дурдом:confused:

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Привет. Это обычное для бросающих раздвоение личности произошло. Я вот тоже за мозгом своим со стороны наблюдала и разговоры разговаривала. Убеждала его, что он не должен быть мне врагом. Тяжело управлять упрямыми мозгами, но можно.
Срок такой у тебя еще, сложный. Мотивация пропадает. Никакого внезапного чуда не произошло, эйфории больше нет. Надо просто помнить, что все положительные изменения будут сильно растянуты по времени. Да и кто-то тут гениально написал: " мы бросаем не для того, чтобы стало лучше, а для того, чтобы не было хуже"

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Alexey89, полностью присоединяюсь к словам vymysly. А кроме того, у тебя уже есть пример с нашим Енотом. Наверняка, у него были те же мысли. И где теперь он? Теперь ты для него пример, вот и соответствуй ему. И подумай лучше, как тебе будет "зашибись", например при рождении твоего сына. А чтоб это счастливое событие произошло, в твоем организме не должно быть этой заразы ( сам знаешь, как она влияет на это). В общем, как вредные мысли появились, думай о сыне или приходи сюда.

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Привет, Алекс! ;)
Очень тебя понимаю. Мне "мысли о том, как будет "зашибись" если я сейчас закинусь насваем" мешают больше двух дней держаться! Физически не ломает СОВЕРШЕННО! Но стоит только подумать об эффекте, который ты словишь от закидона, так просто башню сносит!
Поэтому постоянно приходится наводить порядок в голове....
Ты НАПРАСНО ударяешься в детализацию своего вероятного прихода в такие сложные моменты. Что-то мне подсказывает, что депрессняк у тебя сейчас именно из-за этого. Я вот за собой постоянно замечаю, что если начинаю подробно представлять, как закинусь, как он "вставит", что я буду в этот момент делать, о чём думать и т.д..... - то это 100 проц. вероятность что я действительно закинусь! Эти мысли как магнит - если не остановить их сразу, то они рано или поздно неизбежно доведут до греха....

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Именно это и подразумевал под метафорической "эволюцией накатов":). Главное то сам понимаю все. Спасибо за поддержку. Вот сегодня даже ни разу не подумал про эту дрянь. Точнее непосредственно про насвай или физический эффект от него, а вот про косвенное воздействие думаю неотрывно. Проблем горы. Нет времени ни на что. Еще сильно задумываюсь о своей жизни, гораздо глубже, нежели ранее.
Вот например, прекратив закидывать насвай я обнаружил, что некоторые ключевые моменты моей памяти, являющиеся довольно бессвязными событиями, складываются теперь в картину. Картину моего жизненного пути. И сам факт этих событий всегда весьма четко держался в памяти, а вот связь и перспективы направления дальнейшего развития по аналогичной схеме находились в некоторой дымке. Причем эта дымка вызвана именно замещением такой субстанции, как "размышления над собственной жизнью" , на пагубную субстанцию "мысли об отстарниении от размышления с целью успокоится и расслабления". И несмотря на то, что в подобном состоянии я находился относительно не большой период времени (из 6 лет "курения", думаю примерно 3 последних года), не желание анализоровать все и вся привело к совершению ряда поступков, как мне видится сейчас, весьма ошибочных с точки зрения долгосрочного планирования.
Сейчас я опишу, что имею в виду под "дымкой". Понятное дело - всякому человеку приходится решать проблемы и преодолевать трудности. Например. Несколько лет назад я оканчивал вуз, и передо мной лежала сложнейшая для меня задача - трудоустройство на перспективное место. У меня "ни кола, ни двора" и молодая супруга. По этому выбор места работы должен был быть осмысленным и подойти к этому делу нужно было наиболее отвественно. Но каждый раз, когда мало-мальски серьезно я начинал задумываться обо всех нюансах, я быстро раздражался, не представляя что будет дальше, и как понял далее, не особо стрался представить. Я хотел по быстрее отделаться от этих раздумий. Психовал и шел успокоится. С насваем посидеть и расслабиться (испугался уведенного в окно, а тюремщик-палач ласково подтятнул к себе в темный уголок).
В итоге, благодаря счастливому стечению обстоятельств я устроился на работу, и скорее балгодаря везению - на приличное место, но не более того. Пока работал тут, тоже выглядывал на мир через мальникую бойницу и совершил 2 довольно крупные(для себя по последствиям) ошибки. При чем ранее я был абсолютно уверен, что делаю все правильно, так как мое сознание было в некоторой задурманенности. И я не мог выстроить ряд этих событий - как лестницу к чему-то большему. Сейчас же я вижу, что совершил грубую ошибку. Что не нужно было этого делать, и что очень многое нужно было сделать иначе. И как я вообще мог быть таким слепцом и жить, совершенно не отдавая себе отчет, что живу практически безцельно! Да да! Действительно, так и было, я просто плыл по течению, не слишком задумываясь о будущем или прошлом. Насвай - есть? Есть. Закинул и успокоился, долой невзгоды.
Может быть я намеренно связываю это "прозрение" с отказом от насвая. Но для меня все выглядит действительно так.
Совокупность таких вот мыслей и прочих жизненных мелких трудностей, которые я теперь стараюсь встретить грудью а не, извните, задницей с головой в песке, ежедневно меня сильно выматывает. Привык я плыть по течению. Теперь вот нужно учиться расправлять паруса и ловить ветер. Ветер перемен:)
P.S. Извиниюсь за бредятину, мысли неограненные, так и тянет написать...

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Толковые рассуждения, Алекс! Глубокие.... +1000!!!
Насвай в принципе не может решить ни одной жизненной проблем как и сигареты, он просто даёт ощущения безразличия и пофигизма, но гораздо сильнее обычной сигаретки. И сразу кажется, что всё в норме, беспокоится не о чем и т.д. А это на самом деле очень сильная и коварная обманка! У меня тоже было немало моментов, когда надо было ДЕЙСТВОВАТЬ, а я вместо этого расслаблялся и думал, что всё как-нибудь само собой утрясётся.... И много чего на самом деле утрялалось... ))))))) Возможно, это и к лучшему! ))))))
Думаю, не стоит тебе так грузиться! Проблемы по бытовухе всегда будут! Просто такой период. Зато сейчас у тебя замаячил отличный шанс по новому взглянуть на происходящее! И это на мой взгляд ДОСТИЖЕНИЕ! Вот эти мысли и должны согревать!!!
У меня хоть и особых жизненных разочарований не было, но уверен, жизнь без насвая шла бы по другим рельсам! Уверен, что где-то я поступал бы более бесшабашно что-ли, а с насом так посидишь, подумаешь-покумекаешь и думаешь - ну его нафиг, лишние заботы, проблемы и т. д.
А так я тоже иной раз жалею - пару инициатив упустил в жизни именно по причине того, что был кидающим. Хотя сейчас не известно как всё бы сложилось....

А вообще верно говорят - бывших наркоманов не бывает!

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
80-й день полет отличный! Время от времени гоняю таракнов в голове, про насвай думаю изредка. Так же изредка возникает желание "расслабиться", и то на автомате, например вчера часа 2 просто так катались на машине по ночному городу. Приехал и где-то что-то шевельнулось в сознании, промелькнула масль - "теперь нужно закинуть"... отголоски... эхо... мимолетное наваждение.
С таким даже бороться не нужно....
Небольшой коментарий по поводу физических изменений. Период активного набора веса замедлился и жена вчера сказала, что я начинаю худеть. Да и сам себя чувствую значительно легче, подвижнее и в целом лучше гораздо. Уже почти отсутствует желание постоянно что-то жевать....
В общем чувствую себя замечательно и физически, и морально. Немного омрачает перспектива поехать в командировку в понедельник, но это уже рутинные заботы...

P.S. Жду не дождусь заветной циферки в 100 дней. Просто так, без причины. Просто кажется, что 80 - это мало еще, а вот 100 уже ого-го!:bounce:

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Жду не дождусь заветной циферки в 100 дней. Просто так, без причины. Просто кажется, что 80 - это мало еще, а вот 100 уже ого-го!:bounce:

Alexey89, Ну, ты что, Леш! Как многие на форуме хотели бы оказаться на твоем месте! 80 дней свободы и чистого дыхания! Поздравляю:dance: , прямо мне на пятки наступаешь:running: . Скоро поедем с тобой в "3месяца".

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу