Именно это и подразумевал под метафорической "эволюцией накатов"
. Главное то сам понимаю все. Спасибо за поддержку. Вот сегодня даже ни разу не подумал про эту дрянь. Точнее непосредственно про насвай или физический эффект от него, а вот про косвенное воздействие думаю неотрывно. Проблем горы. Нет времени ни на что. Еще сильно задумываюсь о своей жизни, гораздо глубже, нежели ранее.
Вот например, прекратив закидывать насвай я обнаружил, что некоторые ключевые моменты моей памяти, являющиеся довольно бессвязными событиями, складываются теперь в картину. Картину моего жизненного пути. И сам факт этих событий всегда весьма четко держался в памяти, а вот связь и перспективы направления дальнейшего развития по аналогичной схеме находились в некоторой дымке. Причем эта дымка вызвана именно замещением такой субстанции, как
"размышления над собственной жизнью" , на пагубную субстанцию
"мысли об отстарниении от размышления с целью успокоится и расслабления". И несмотря на то, что в подобном состоянии я находился относительно не большой период времени (из 6 лет "курения", думаю примерно 3 последних года), не желание анализоровать все и вся привело к совершению ряда поступков, как мне видится сейчас, весьма ошибочных с точки зрения долгосрочного планирования.
Сейчас я опишу, что имею в виду под "дымкой". Понятное дело - всякому человеку приходится решать проблемы и преодолевать трудности. Например. Несколько лет назад я оканчивал вуз, и передо мной лежала сложнейшая для меня задача - трудоустройство на перспективное место. У меня "ни кола, ни двора" и молодая супруга. По этому выбор места работы должен был быть осмысленным и подойти к этому делу нужно было наиболее отвественно. Но каждый раз, когда мало-мальски серьезно я начинал задумываться обо всех нюансах, я быстро раздражался, не представляя что будет дальше, и как понял далее, не особо стрался представить. Я хотел по быстрее отделаться от этих раздумий. Психовал и шел успокоится. С насваем посидеть и расслабиться (испугался уведенного в окно, а тюремщик-палач ласково подтятнул к себе в темный уголок).
В итоге, благодаря счастливому стечению обстоятельств я устроился на работу, и скорее балгодаря везению - на приличное место, но не более того. Пока работал тут, тоже выглядывал на мир через мальникую бойницу и совершил 2 довольно крупные(для себя по последствиям) ошибки. При чем ранее я был абсолютно уверен, что делаю все правильно, так как мое сознание было в некоторой задурманенности. И я не мог выстроить ряд этих событий - как лестницу к чему-то большему. Сейчас же я вижу, что совершил грубую ошибку. Что не нужно было этого делать, и что очень многое нужно было сделать иначе. И как я вообще мог быть таким слепцом и жить, совершенно не отдавая себе отчет, что живу практически безцельно! Да да! Действительно, так и было, я просто плыл по течению, не слишком задумываясь о будущем или прошлом. Насвай - есть? Есть. Закинул и успокоился, долой невзгоды.
Может быть я намеренно связываю это "прозрение" с отказом от насвая. Но для меня все выглядит действительно так.
Совокупность таких вот мыслей и прочих жизненных мелких трудностей, которые я теперь стараюсь встретить грудью а не, извните, задницей с головой в песке, ежедневно меня сильно выматывает. Привык я плыть по течению. Теперь вот нужно учиться расправлять паруса и ловить ветер. Ветер перемен
P.S. Извиниюсь за бредятину, мысли неограненные, так и тянет написать...