Вырастим сами!

Да, они как кабачки. А перцы срочно к свету, чтобы не вытягивались. И поливаю я талой водой. Набираю ведро снега
У меня в городе тадого снега нет. Но я отстаиваю воду в бутылках для цветов всегда

У меня в городе тадого снега нет. Но я отстаиваю воду в бутылках для цветов всегда
Перцы не любят частый полив и темноту, впрочем и все остальное так же. Свет, вода, тепло. От недостатка света они вытягиваются

Да, они как кабачки. А перцы срочно к свету, чтобы не вытягивались. И поливаю я талой водой. Набираю ведро снега
Мне нравятся маринованные патисоны. Хочу попробовать прям небольшие закатать и резаные. Что выйдет))

А я не заморачиваюсь на счет воды. Из под крана поливаю, ну не холодной только.
У меня хлорки полно, земля аж белая становится потом. И я отстаиваю для рыбки петуха всё равно )) поэтому стоят несколько бутылок

Мне дали одну банку на пробу, открою и узнаю как ассорти на вкус))
Я нынче купила пакетик с готовой смесью специй-для засолки огурцов, и получилось фуууу. Очень остро. Хорошо, что только две банки так сделала. Поэтому когда сама начнешь закатывать, вкус все равно будет другой. Лучше и ароматнее:giggle:

посадил перчики в маленькие торфяные горшочки (кассеты). жёлтых - 28, красных - 27, острых - 37. итого: 92. из них не проклюнувшихся семян было штук 15. у остальных хвостики от 1 до 20 мм. поставил на окно, сторона южная, под окном батарея огромная (14 секций). так что тепло и светло должно быть. посмотрим сколько нормальных вырастет.
дней через 10 начну такой же процесс с помидорами, а в начале апреля с арбузами.
вода у нас в водопроводе речная. из той самой реки, которая у меня тут на краю участка. вода проходит только фильтрацию. никакого хлора нет. но и набрать пару вёдер снега - хорошая идея. благо его тут по пояс, где не чистил дорожки)))

посадил перчики в маленькие торфяные горшочки (кассеты). жёлтых - 28, красных - 27, острых - 37. итого: 92. из них не проклюнувшихся семян было штук 15. у остальных хвостики от 1 до 20 мм. поставил на окно, сторона южная, под окном батарея огромная (14 секций). так что тепло и светло должно быть. посмотрим сколько нормальных вырастет.
дней через 10 начну такой же процесс с помидорами, а в начале апреля с арбузами.
вода у нас в водопроводе речная. из той самой реки, которая у меня тут на краю участка. вода проходит только фильтрацию. никакого хлора нет. но и набрать пару вёдер снега - хорошая идея. благо его тут по пояс, где не чистил дорожки)))
Я тоже арбузы купила. Не уверена, что у меня они созреют, но оооч хочется. Главное, не забыть посеять вовремя. Дима, а зачем тебе стока перцев? Ты на продажу?

Я тоже арбузы купила.
как я показывал сорт? "огонёк"

Дима, а зачем тебе стока перцев? Ты на продажу?
тёща делает очень много из них заготовок. тут перец сладкий и помидор = основные овощи. только мне банок 15-20 лечо она отдаёт.
я сегодня ей тоже сказал, что многовато перцев, типа слабые прищеплю. неа, хочет посадить все, которые вырастут или выживут))))
в то лето я у неё арбузы выращивал, до этого на этом месте картошку сажали. теперь арбузы у себя посажу, картошку в пень)))), а на той земле перцы будут в большом количестве.

Последнее редактирование:
Девочки с праздником. Будьте красивыми, счастливыми и пусть все что посадите растет как на дрожжах:kiss:
IMG-20210308-WA0012.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу