Хочу бросить курить, но не получается

Survivor

Наблюдатель
Реакции
15
Привет всем, мне 35 лет исполнилось, курю лет с 20 примерно, т.е уже 15 лет. Курю примерно 1 пачку на 2 дня хватает если в обычном режиме при ровном психическом и эмоциональном фоне. Но если волнение или нервы то и бывает пачки на день не хватает! Курю только тонкие короткие Slim сигареты, ультра лайт. Бросить невозможно, рекорд не курения где то 1 сутки, раз 100 пробовал, бросить не получается, и Аллена Карра читал не помогло все это, фейк, просто распиаренная пустышка. В принципе лет 10 назад когда стаж курения был маленький я мог не курить даже 2-3 дня, потом снова закуривал. Сам по себе спортивный, занимаюсь гантелей дома, силовым тренингом+ занятия со своим весом, отжимания, подтягивания. Но и это не помогает! после тренировки не хочется курить ну максимум пару часов пока метаболизм разогнан, потом снова закуриваю. А если есть какое либо волнение или проблема то курю часто, через каждые полчаса, бывает одну от одной. Алкоголь очень редко употребляю, ну может раз в год или раз в 2-3 года по каким то значимым событиям. Курил раньше и марихуану и даже спайс пробовал, но все это легко бросил, т.е даже ни малейшей тяги не было, все это прошло. Но обычные сигареты это нереальное зло, такая бешаная толерантность. Я пришел к выводу что именно мне индивидуально невозможно бросить просто так на сухую без медикаментов. Что можете посоветовать из фармы? только не табекс или всякие пластыри-это пустышка, проверено. От табекса тошнит и в желудке тяжесть,такое дерьмо. Есть ли серьезная "тяжелая" фарма именно направленная на борьбу с курением?

Привет всем, мне 35 лет исполнилось, курю лет с 20 примерно, т.е уже 15 лет. Курю примерно 1 пачку на 2 дня хватает если в обычном режиме при ровном психическом и эмоциональном фоне. Но если волнение или нервы то и бывает пачки на день не хватает! Курю только тонкие короткие Slim сигареты, ультра лайт. Бросить невозможно, рекорд не курения где то 1 сутки, раз 100 пробовал, бросить не получается, и Аллена Карра читал не помогло все это, фейк, просто распиаренная пустышка. В принципе лет 10 назад когда стаж курения был маленький я мог не курить даже 2-3 дня, потом снова закуривал. Сам по себе спортивный, занимаюсь гантелей дома, силовым тренингом+ занятия со своим весом, отжимания, подтягивания. Но и это не помогает! после тренировки не хочется курить ну максимум пару часов пока метаболизм разогнан, потом снова закуриваю. А если есть какое либо волнение или проблема то курю часто, через каждые полчаса, бывает одну от одной. Алкоголь очень редко употребляю, ну может раз в год или раз в 2-3 года по каким то значимым событиям. Курил раньше и марихуану и даже спайс пробовал, но все это легко бросил, т.е даже ни малейшей тяги не было, все это прошло. Но обычные сигареты это нереальное зло, такая бешаная толерантность. Я пришел к выводу что именно мне индивидуально невозможно бросить просто так на сухую без медикаментов. Что можете посоветовать из фармы? только не табекс или всякие пластыри-это пустышка, проверено. От табекса тошнит и в желудке тяжесть,такое дерьмо. Есть ли серьезная "тяжелая" фарма именно направленная на борьбу с курением?
Это ты фейк а не Аленн Карр он всё подробно описал в своей книге

Привет! Я чем только не пробовала, пока не созрела - ничего не помогало. С таблетками тоже волшебства не будет, к сожалению... Придется все равно поднапрячься, но совсем немного. Терпеть всего лишь 2 недели в среднем, у некоторых 3, а бывает, что недельку покалбасит и все... а потом уже, ты сам делаешь осознанный выбор. На самом деле ничего сложного - попроще отнесись и все будет Ок!

Нет в его книге такого что прочитал и все бросил резко как заклинание какое-то ,он даёт напутствие и понимание что это Шиза курение а дальше решать тебе

Я бросила с Чампиксом - а ведь была уверена, что вообще не смогу не курить - несколько часов без сигареты - это был раньше рекорд...

Что можете посоветовать из фармы?
Метод маршалов СССР хорошо щеглам помогает, когда ваш Рокоссовский НЧ хочет отойти на Истринский рубеж, насыщенный сигаретами :thumbsup:

Но обычные сигареты это нереальное зло, такая бешаная толерантность

Не совсем так. Ссылку не дам (могут забанить) , но процитирую грамотного нарколога:

"..Зависимость от курения нельзя в полной мере называть зависимостью. Даже по классическим канонам это не дает абстинентного синдрома (если и есть, то незначительный), не вызывает толерантности. Не бывает запоев курильщика, мало кто "прокурил" работу или квартиру. Как правило, люди могут бросить курить по каким-то внешним причинам, например, невозможность курить там, где нахожусь большую часть времени или какое-то соматическое заболевание.
Так что сравнивать алкоголизм и курение можно только, скорее, аллегорически....."

В отличии от спайсов и марихуаны, к слову сказать.

Есть ли серьезная "тяжелая" фарма именно направленная на борьбу с курением?

Абсолютно вся подобная фарма - это применение никотина или родственных по фарм воздействию алкалоидов (цитизин, анабазин)
Метод - борьба с "синдромом отмены" постепенным понижение дозы. Основная ошибка при применении СПЕШКА!!! Все стремятся бросить курить за неделю , "быстро , без регистрации и смс". Забывая при этом , что курили до этого десятилетиями.

Эффективность снижена, в следствии того, что требуется резко поменять поведенческие рефлексы.
К чему многие курильщики не готовы на уровне подсознания.

Электронные сигареты - метод тот же , но не меняют поведенческих реакция. Поэтому при правильном использовании положительный результат (отказ от курения) стремится к 100%.

Но и здесь встречаются ошибки. Основная ошибка- " раз в названии есть СИГАРЕТА, то достаточно купить первое попавшееся , а остальное (отказ от курения) произойдет автоматически электронно"

Высокие результаты получаются при правильном применении.

Последнее редактирование:
Тут дело в том что Карр все правильно описывает, все что он пишет я и так знал уже давно, он просто повторяет истины на разные лады по 10 раз. А я не особо внушаем сам по себе, все люди индивидаульны. Для меня лично его книга ничего не дала. То что он описывает и рассказывает для меня не новость. Я продолжаю курить как ни в чем не бывало к сожалению. И еще сейчас в семье так скажем тяжелая ситуация, на грани развода с женой, куча долгов и состояние психологическое подавленное, душевная боль и тп, кому знакомо тот поймет. Так вот все это сильно не способствует бросанию курить, но я задумался об этом именно в этот тяжелый период, т.к я думаю что если я даже в такой ситуации брошу курить, то на ровном эмоциональном фоне и подавно. Хотел бы узнать серьезно есть ли может таблетки или уколы которые противодействуют никотину? Или тут только сила воли? Ну сила воли понятие растяжимое, к примеру я могу не есть не пить на силе воли 3 дня, терпеть голод и физическую боль на силе воли, а вот курить бросить не могу...так есть ли эта сила воли у меня или нет?Так что пресловутая сила воли очень растяжимое понятие

Вот что у меня получалось реально так это сильное снижение дозы . Я доводил до всего 4-5 сигарет в день на довольно длительный срок в месяц или даже больше. Но опять же это когда все ровно и хорошо в жизни. Чуть передряга какая то снова срываюсь к 10-20 сигам в день

Хотел бы узнать серьезно есть ли может таблетки или уколы которые противодействуют никотину?

Такие же как и никотин по фармакологическом воздействию. Борятся за специфические рецепторы. Хрен редьки не слаще. Все остальное пиар и маркетинг

я могу не есть не пить на силе воли 3 дня

недолго. Без питья смерть через неделю, без еды месяца 2. Кому нужна такая "сила воли" ? Потешить эгоизм безответственных советчиков?

физическую боль на силе воли,

не обольщайтесь о возможностях силы воли. Любой стоматолог "на раз" легким движением руки эти иллюзии развеет

Жуков выжил, а солдатам смерть.
Описание фронтовика :thumbsup:
...Из открытого джипа пружинисто выскочил маршал Жуков — восемьдесят килограммов тренированных мышц и нервов. Сгусток энергии. Идеальный, блестяще отлаженный механизм военной мысли! Тысячи безошибочных стратегических решений молниеносно циркулировали в его мозгу. Охват — захват! Окружение — разгром! Клещи — марш-бросок! 1,5 тысячи танков направо! 2 тысячи самолетов налево! Чтобы взять город надо «задействовать» 200 тысяч солдат! Он мог тотчас же назвать цифры наших потерь и потерь противника в любой предполагаемой операции. Он мог без сомнений и размышлений послать миллион-другой на смерть. Он был военачальником нового типа: гробил людей без числа, но почти всегда добивался победных результатов. Наши великие полководцы старого типа еще лучше умели гробить миллионы, однако не особенно думали о том, что из этого выйдет, так как просто не очень умели думать. Жуков полон энергии, он заряжен ею, как лейденская банка, словно электрические искры сыплются из него. Дежурный еще не успевает опомниться и встать, а маршал уже здесь:

— Кто такой?! Где командарррм? Быстрррро!!!

Поднимается беготня, зовут командарма, сонное царство начинает бестолково копошиться, словно разбуженное неожиданным выстрелом.

— Собрать военный совет!!! Доложить о боеспособности армии! Быстрррррро! Вашшшу мать!!!...

Т.е все дело в психике как я понимаю. У меня выработались определенные модели поведения в различных ситуациях и в них есть сигареты. Пример я вышел на работу\в магазин\куда либо еще и я по дороге ОБЯЗАТЕЛЬНО иду курю. Или после еды тоже обязательно. Это как автоматизм какой-то. На работе что то сделал, окно, клиентов\покупателей нет, надо перекурить. Вот в чем сложно, я понимаю что можно что то делать другое в это время, заменить привычку. Пробовал- не помогло. Жую арахис типо вместо сигареты, а потом курю :) Т.к арахис не содержит никотина. Когда мне было 19 или 20 лет я впервые попробовал курить в компании парней. Ну мне не понравилось и я целый МЕСЯЦ пытался через кашель привыкнуть к курению, т.к мне казалось тогда это чем то вроде забавы, прикола...Сама по себе атмосфера когда курю нравилась, да мне нравилось тогда курить в первые годы. Но тогда я мог и не курить спокойно, тогда я мог бросить. Но сейчас нет.

Наталья6791, не узнаю в гриме на аватарке :eek:

Survivor, почитайте дневник этой позитивной девушки. И это при том что она совсем не вникала в вопрос. Что всучили в магазине. тем и воспользовалась

У меня выработались определенные модели поведения в различных ситуациях и в них есть сигареты. Пример я вышел на работу\в магазин\куда либо еще и я по дороге ОБЯЗАТЕЛЬНО иду курю. Или после еды тоже обязательно. Это как автоматизм какой-то. На работе что то сделал, окно, клиентов\покупателей нет, надо перекурить. Вот в чем сложно, я понимаю что можно что то делать другое в это время, заменить привычку. Пробовал- не помогло. Жую арахис типо вместо сигареты, а потом курю :) Т.к арахис не содержит никотина.

Ну так я сразу об этом сказал... "никотин+поведенческие реакции"
Каждый несчастный , больной или курильщик считает что он в своих страданиях уникальный.
Но когда смотришь на все со стороны, то видны закономерности.
Иначе медицина, как наука, не состоялась бы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу