Хочу броситькурить!

Владимир 71606

Наблюдатель
Реакции
48
Хочу бросить курить, в последнее время когда покупаю новую пачку сигарет, говорю самому себе "опять я покупаю эту дозу яда, когда это закончится".Хочу с завтрашнего утра бросить это гиблое дело. Но понимаю, что будет очень большой соблазн выйти как обычно с друзьями выпить кофе и покурить... Вот думаю как и каким образом лучше побороть желание закурить "хотя-бы одну сигаретку".... Задумался над этим всем так как мне 23 года, чтобы потом поздно небыло

Хочу бросить курить, в последнее время когда покупаю новую пачку сигарет, говорю самому себе "опять я покупаю эту дозу яда, когда это закончится".Хочу с завтрашнего утра бросить это гиблое дело. Но понимаю, что будет очень большой соблазн выйти как обычно с друзьями выпить кофе и покурить... Вот думаю как и каким образом лучше побороть желание закурить "хотя-бы одну сигаретку".... Задумался над этим всем так как мне 23 года, чтобы потом поздно небыло
а стаж какой?

Вообще способов много. Можешь почитать Аллана Карра. Многим он помогает, можешь Табекс попробовать. Тоже помогает. Но самое главное - это желание и плюсы от бросания, которые ты сам должен найти. Подумай, что даст тебе бросание! Прям напиши себе. Ну и вот тебе еще
chem-zarazhayut-sigaretyi.jpg

Привет!
Физиологическая зависимость есть, но она маленькая. Основная зависимость в голове. Людям обычно страшно - как так? Как же я буду без сиги?
Поэтому надо просто настроить мозг на отказ - тогда все получится. Советую Карра почитать - очень хорошо с настройкой мозга справляется. Только надо не по странице в день, а вот так взять - и прочесть внимательно - часа 4 потратить
Удачи!
Не теряйся!

Привет! ДОБРЫЕ И СВЕТЛЫЕ МЫСЛИ, от души пожелаю тебе Удачи!!!

Если будешь продолжать "хотеть" никогда не бросишь, просто возьми соберись, поставь цель для себя зачем тебе это нужно и вообще нужно ли, или ты хочешь продолжать "хотеть" бросить курить. После того как все еще раз обдумаешь и поставишь перед собой цель, замотивируешь себя спокойно отказывайся от это пагубной пртвычки и все у тебя получиться. А если что-то не ясно интересуйся тебе сдесь всегда помогут)

Года 4 после того как год не курил, а до того как бросил, 2 года курил
ну в общей сложности как у меня 6 лет. могу сказать, что нужно решиться. просто решиться. я отдала сигареты и зажигалки коллегам. я пришла сюда. даже если кто-то курит рядом со мной, я нормально себя чувствую, потому что знаю, что мне то хорошо и без сигарет, да даже лучше.
Вот скажи, вечером как твое самочувствие когда курил весь день?

СпасСпасибо полезно )
Вообще способов много. Можешь почитать Аллана Карра. Многим он помогает, можешь Табекс попробовать. Тоже помогает. Но самое главное - это желание и плюсы от бросания, которые ты сам должен найти. Подумай, что даст тебе бросание! Прям напиши себе. Ну и вот тебе еще
chem-zarazhayut-sigaretyi.jpg

Да я сам чувствую что это чисто привычка, даже вот с утра, когда прогреваю машину, я может и не хочу курить, но вот всеравно закуриваю. Как будто без сигареты она не прогреется. Хорошо спасибо; )
Привет!
Физиологическая зависимость есть, но она маленькая. Основная зависимость в голове. Людям обычно страшно - как так? Как же я буду без сиги?
Поэтому надо просто настроить мозг на отказ - тогда все получится. Советую Карра почитать - очень хорошо с настройкой мозга справляется. Только надо не по странице в день, а вот так взять - и прочесть внимательно - часа 4 потратить
Удачи!
Не теряйся!

Добро пожаловать!)))
Мне лично морально очень помогало чтение дневников ребят))) кто как борется с зависимостью, кто как тушит накаты, кто добился успеха))) это очень мотивирует и помогает держать себя в лапах)) хотя будь готов, что 3-5 дней может физически поколбасит. Но с тоже время... у тебя маленький стаж курения))))) надеюсь физически тебе будет легко)) а психологически... мы здесь 24/7)))))) ;)

Чувствую тоже самое, удачи Вам! Я готовлю сегодня себя к тому, что завтра будет мой первый замечательный день без сигарет. Сегодня в аптеке приобрела пластыри Никоретте.

Если будешь продолжать "хотеть" никогда не бросишь, просто возьми соберись, поставь цель для себя зачем тебе это нужно и вообще нужно ли, или ты хочешь продолжать "хотеть" бросить курить. После того как все еще раз обдумаешь и поставишь перед собой цель, замотивируешь себя спокойно отказывайся от это пагубной пртвычки и все у тебя получиться. А если что-то не ясно интересуйся тебе сдесь всегда помогут)
Да я это прекрасно понимаю, и я уже поставил себе цель! И знаю для чего мне это надо, просто хотел узнать какими методами лучше с этим бороться, спасибо за внимание )

ну в общей сложности как у меня 6 лет. могу сказать, что нужно решиться. просто решиться. я отдала сигареты и зажигалки коллегам. я пришла сюда. даже если кто-то курит рядом со мной, я нормально себя чувствую, потому что знаю, что мне то хорошо и без сигарет, да даже лучше.
Вот скажи, вечером как твое самочувствие когда курил весь день?
Обычное чувство, ну это наверное потому что я уже не помню какое чувство когда не куришь )

Добро пожаловать!)))
Мне лично морально очень помогало чтение дневников ребят))) кто как борется с зависимостью, кто как тушит накаты, кто добился успеха))) это очень мотивирует и помогает держать себя в лапах)) хотя будь готов, что 3-5 дней может физически поколбасит. Но с тоже время... у тебя маленький стаж курения))))) надеюсь физически тебе будет легко)) а психологически... мы здесь 24/7)))))) ;)
Спасибо большое ) тоже читаю истории других людей )

И знаю для чего мне это надо, просто хотел узнать какими методами лучше с этим бороться, спасибо за внимание )
сейчас бросить курить очень легко, есть куча вспомогательных средств, я использовал Табекс, препарат растительного происхождения, никотин не содержит, курс приема 25 дней, более чем достаточно чтоб расстаться с физической зависимостью, есть еще более эффективное средство Чампикс, там курс приема до 12 недель, при необходимости можно еще на 12 продлить. Самое интересное заключается в том, что мы по тем или иным причинам начинаем курить заново, по мнению Шичко в нас
в постоянной борьбе друг с другом находятся две программы:
  1. Установка на курение (покури – и все нормализуется, кури – и все станет хорошо)
  2. Отказ от курения (курение сильно вредит моему здоровью и здоровью близких людей).
У тех, кто продолжает курить, в итоге побеждает первая программа. Если рассматривать бывших курильщиков, то им пришлось усилием воли заставить победить вторую программу, но при этом первая не стерлась окончательно, а отошла на второй план. Таким образом, становиться понятным, почему при сильно травмирующих стрессовых ситуациях человек, который давно бросил курить, снова возвращается к этой привычке – просто ослабевает сила воли и на первое место выходит программа №1.

Метод Геннадия Шичко

Дневники "Программа по освобождению от алкокогльно-табачной наркомании" http://trezvayarussia.ru/borba-s-pyanstvom-i-alkogolizmom.html

1. Я четко усвоила для себя, что как и все люди, родилась естественным трезвенником и некурящим, полностью свободным от тяги к спиртному, табаку и другим наркотикам.
  2. Однако, с годами внешние недобрые силы подчинили меня, сделали рабом наркотиков, спиртного, табака, лишили свободного права распоряжаться своей судьбой, толкнули под власть дурных наклонностей.
  3. Мне долго казалось, что я сама, по своей воле, для своего удовольствия и облегчения жизни принимаю наркотики, пью и курю, вдыхаю, глотаю другие гадости.
  4. Прошло время и на смену призрачным удовольствиям на меня лавиной обрушились дурные последствия моего дикого образа жизни. Я смирилась с этим ужасным состоянием, считая его карой за мою личную вину и даже судьбу, которую нельзя преодолеть.
  5. Как я счастлива сейчас, когда моя жизнь полностью переменилась. Я узнала, что злые силы моей страсти не всесильны. От них можно избавиться путём ведения дневника перед сном, помощи другим людям и покаяния за всю прошлую жизнь.
  6. В реальности того, что я прекратила отравлять свой организм наркотиками, алкоголем, табаком, убеждает меня опыт других людей.
  7. Мне хорошо и я буду свободна от наркотиков, алкоголя, табака. Каждый день буду начинать и заканчивать трезвой и некурящей. Я буду свободна от денежных затрат на покупку ядов для отравления собственного организма и жизни родных и близких.
  8. Мне хорошо, меня перестал мучить стыд, когда смотрю в глаза мужу, детям, родителям и близким. Меня перестали бояться дети, перестали избегать общения со мной и стыдиться за меня перед сверстниками.
  9. Мне хорошо, я счастлива, я радуюсь жизни, потому что каждый день свободен от обмана, наркотиков, алкоголя и табака.
  10. Мне хорошо, потому что выгляжу моложе и симпатичней. Потому что мой организм окреп, ушли болезни, плохое самочувствие, головные боли и недомогание.
  11. С чистым сознанием я живу трезво и помогаю людям, как умею, в переходе к новой светлой жизни. Теперь у меня всё хорошо, мой сегодняшний и завтрашний день будет таким же светлым и красивым. Жизнь прекрасна! Я радуюсь жизни!

Жизнь! Жизнь! Жизнь!

4900673-jpg.312215

На мой взгляд - бросающий курить имеет шанс спастись, когда он начнет как утопающий хвататься за любую соломинку. Если не помогает эта "соломинка", то не отказываться от нее, а "усилить" еще одной соломинкой, и когда из соломинок наберется крепкий пучок, то ты не только выберешься, но и удержишься от срывов. Вот небольшой набор "соломинок":

ukpukpukp-jpg.246647

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:
  1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.

1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
5. Метод А Т А К А

Лучшая защита – нападение!

Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Подробней об этом можно узнать из фрагмента спецкурса (17 минут)
Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью

unknown-18-jpeg.296033

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу