Сила воли Хочу попробовать настоящую жизнь на вкус

hershes

Начинающий
Реакции
90
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
День 17-й. Курить не хочется, иногда мимолетный зуд после ужина или чая с печенюшками, но совсем чуть-чуть, даже незаметно.
Бухать тоже как-то пока не тянет, скорее хочется разгрузиться психологически.
Попытка хакнуть мозг привела к следующим измышлениям - просто так бухать я не хочу. Т.е. я вижу потенциальное удовольствие только от бухла с сигаретами, но курить я не хочу и мне противно от этой мысли. Если провести аналогию - допустим есть хот-дог - там вот в варианте с кетчупом и горчицей - он вкусный и сочный, а если есть только сухую булку и колбасу - то никакого удовольствия вкусового, только калории - вещь необходимая, но лишь заглушить голод. Только теперь, кетчуп для меня как я не знаю, лук сельдерей например - ужасно противный и невкусный.
Вот и алкоголь без сигарет мне сейчас также представляется - как сухая булка с сухой безвкусной сосиской.

Из плохого - ужасная сонливость, несмотря на бодрячок с утра - уже при подъезде к офису - тянет в сон, кофе не помогает - буду подсаживаться на редбул, иначе работать невозможно, хотя и он не сильно помогает, поллитра выпиваешь - эффекта не очень. Сегодня приехал в 4 часа после встречи домой - час протупил в ноут и свалился спать до 10 вечера.

PS: Прочитал в одном дневнике, как человек без алкоголя и сигарет уже 11 мес и все мучается - немного демотивировался, неужели нет для нас бывших спасения и мы так и будем вынуждены будем бороться с зависимостью?

Наталья_1985

Ветеран
Реакции
1.700
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
PS: Прочитал в одном дневнике, как человек без алкоголя и сигарет уже 11 мес и все мучается - немного демотивировался, неужели нет для нас бывших спасения и мы так и будем вынуждены будем бороться с зависимостью?
Ну не знаю, что это за "мучение" когда для организма только польза ... Нужно просто менять жизнь и почти все ее комплектующее)

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Прочитал в одном дневнике, как человек без алкоголя и сигарет уже 11 мес и все мучается - немного демотивировался, неужели нет для нас бывших спасения и мы так и будем вынуждены будем бороться с зависимостью?

Насколько я поняла, организм полностью успокаивается только спустя довольно большой срок - в течение года человек чувствует себя уязвивым перед наркотиком, точно зная и помня, что он доставлял ему удовольствие. Согласитесь, курить боятся только те, кто когда-то пробовал и наслаждался... "Накаты" происходят и вне никотиновой зависимости - когда просто плохое настроение или стресс. На это организм привык получать никотин. И организм просит как один из вариантов никотин.

У каждого свой "предел риска". К примеру, "правило 3 тусовок" - когда на 3 пати можешь сколько угодно пить, но курить - нет. Вот если на 3 тусовках пьяных не начал курить - значит, всё. Как не начинал! Либо: курил 20 лет, а не курил затем 25 лет. Всё, считается, после этого отказ от никотина происходит чисто на моторике. :)

Держись и найди свой предел риска, джедай! :)

hershes

Начинающий
Реакции
90
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
попробовал вчера попить пива, сознательно. просто захотелось немного снять стресс.
лучше бы я этого не делал - курить захотелось аж трындец, какое там расслабление, трясло по полной.
еле удержался - такое ощущение, что не было никаких 20-ти дней, желание очень сильное было.
сегодня еще и голова болит((

trockiy

Продвинутый
Реакции
206
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.12.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Ну не знаю я пивко попиваю тока в путь , желание есть до 3 ей банки а потом тока кайф и вкус пива зашибенный. С утра почти ни какого похмелья хотя и выпиваю по 10-12 банок за вечер

Марьяна777

Старожил
Реакции
433
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.01.2014
Метод
#некурим
Лет курения
12
Нужно просто менять жизнь и почти все ее комплектующее)
Да уж, я тоже пришла к такому неутешительному выводу:(

К примеру, "правило 3 тусовок" - когда на 3 пати можешь сколько угодно пить, но курить - нет. Вот если на 3 тусовках пьяных не начал курить - значит, всё. Как не начинал!
Как это интересно, никогда не слышала. Надо попробовать:cool:

Марьяна777

Старожил
Реакции
433
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.01.2014
Метод
#некурим
Лет курения
12
Из плохого - ужасная сонливость, несмотря на бодрячок с утра - уже при подъезде к офису - тянет в сон, кофе не помогает - буду подсаживаться на редбул, иначе работать невозможно, хотя и он не сильно помогает, поллитра выпиваешь - эффекта не очень.
hershes, тоже замучила сонливость. Но я имею возможность на 20 минут прилечь днём. Сонливость отпускает на несколько часов.:) Не подсаживайся сильно не Ред Бул, мегавредно, тем более не помогает. Мне кстати тоже он не помогал, сколько не пробовала, ну только если с шампанским намешать.;)

hershes

Начинающий
Реакции
90
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
День 27-й (день пишу чтобы было понятно, на каком этапе что было).
В общем эта, трэш продолжается. На улице наконец хорошая погода, в Украине война, собрал документы на визу.
А, да, не курю, не хочется. Но состояние хреновое - болит голова, после работы просто валит спать, с утра стало тяжело вставать, жуткая сухость кожи - крем что-ли купить какой.
Выпить хочется, но пить не хочется, особенно после последнего раза, алкоголь без сигарет потерял всякий смысл - одно расстройство((
На спорт сил нет, даже тупо поотжиматься. Аппетит тоже пропал - сегодня весь день на одном чае с утра с одним бутером, до 8 вечера даже и не особо есть хотелось - в общем такое же было когда курил. Веса не набрал нисколько, точнее с начала было пару кило за счет пожиралова холодильника, но все ушло((

Ладно, продолжаем не курить дальше, надеюсь стабилизируется что-то через пару месяцев хотя-бы.

hershes

Начинающий
Реакции
90
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Day 34
Ну, что, курилки, думали сдулся я?)) Нифига - сижу бухаю третий день, но не курю!

Наталья_1985

Ветеран
Реакции
1.700
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
6

hershes

Начинающий
Реакции
90
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
мда... а ничего что три дня многовато? Что за праздник то?
Ну позавчера просто расслабиться, вчера голова болела, а сегодня доки на визу в Австрию сдал, через 3 недели лечу в горы отрываться по полной))

+ тренируюсь пиво без сигарет пить. Хотя тяжело(((

hershes

Начинающий
Реакции
90
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
И еще одна маленькая приятность. Соревнование по Big Air http://ninequeens.com/ , на которое я не попадал, перенесли в мои даты, правда в Италию. Но я заеду на финал - всего 100 км))

hershes

Начинающий
Реакции
90
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Блин, тяжелые мысли пошли. Типа того, что и без сигарет и с сигами одинаково, только без сигарет удовольствия от бухла нет никакого.
И типа ты сам себя ограничил и сидишь как идиот, пресное пиво пьешь..

SOS SOS SOS

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.12.2013
Метод
Табекс
Лет курения
25
hershes, мне кажется, это какая-то психологическая обманка((( я пью пиво без сигарет - вкусно!!!!!!!!!

A

Alegoria

Типа того, что и без сигарет и с сигами одинаково, только без сигарет удовольствия от бухла нет никакого.
ну, до поры до времени и впрямь одинаково... а потом - с сигаретами, как правило, инсульт или еще что похуже.

Нэт

Продвинутый
Реакции
450
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
hershes, мне кажется что жалко 34 дня коту под хвост! И, вот что у нас за связь такая - пьешь, значит надо за курить это. Люди, которые не курили никогда, прекрасно с эти справляются, а нам, бывшим курякам, без этого никак. Этакая связь неразрывная. А не пошла бы она....

Реакции: Maya

Maya

Авторитетная личность
Реакции
623
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.02.2014
Метод
Вейп
Лет курения
10
Блин, тяжелые мысли пошли. Типа того, что и без сигарет и с сигами одинаково, только без сигарет удовольствия от бухла нет никакого.

SOS SOS SOS
Ты на здоровье жаловался...месяц продержался!! Как идиот можно сидеть и с сигаретой в руках.

Maya

Авторитетная личность
Реакции
623
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.02.2014
Метод
Вейп
Лет курения
10
Реакции
15.120
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2013
Метод
Табекс
Лет курения
6
Нежральня
Читать »»

SOS SOS SOS

Так без сигарет как раз начинаешь чувствовать вкус пива (вина, коньяка - неважно).
Пьянеешь медленнее, это да. Но многим это как раз нравится. Тебе нет?
А насчет одинаково - с сигами и без них - вот ни фига. Подумай сам, загляни сколько народу на эвересте - если бы было одинаково, они бы туда не дошли - незачем было бы.

Реакции: Maya

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу