Vad'
Кто несёт пламя - не боится себя
Команда форума
Модератор раздела Дневники
На взлет
Капитан взлетной полосы
- Реакции
- 16.895
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 06.05.2026
- Метод
- Авторский
- Лет курения
- 10
Марина привет! Я не согласен, что это тупик) Твои слова правильные, но применимы не ко всем и не к каждой ситуации. В конечном итоге всё сводится к выбору, да. К принятию какого-то решения. Но именно боль и является топливом, для этого выбора.Цитата из Бойцовского клуба звучит красиво), а по сути - тупик. Свобода требует выбора, а не разрушения)
никто не может нас знать на 100%, никто не сделает за нас выбор, в т ч что делать с самим собой и как, но иногда люди рядом очень нужны, чтобы начать и чтобы выйти из «космического одиночества» …. ИМХО, главное не сдаваться, но ведь не сдаешься?
"Свобода требует выбора" - выбор есть у каждого. Каждый волен выбирать, как распоряжаться своей жизнью. Но все ли живут так, как хотят, в гармонии с собой, не нося маски и не делая вид?
Что мешает сделать этот выбор? Почему люди терпят до последнего, долгие годы, а потом взрываются? Расстаются, бросают курить, пить, увольняются, переезжают и тд и тп. Они переполнены болью.
Я думаю, что главный учитель в жизни это боль, страх, разрушение. Это как катализатор изменений в личности человека. Боль не обязательно физическая - душевная, внутренняя.
Когда ты не можешь больше выносить самого себя, ситуацию и тд. В этот момент происходит, как бы, выбор без выбора, ты выбираешь себя, чтобы выжить и меняешься.
"Научит боль", как в одной песне поётся.

Это тяжело. и не факт что поможет.