я на выходных пропустила (Получил доступ ко второму шагу в практике с самооценкой)
Но продолжаю. Как тебе от перечитывания ? какие ощущения? Меня что-то воодушевляет, что то смешит, какие то вещи не верю про себя.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
я на выходных пропустила (Получил доступ ко второму шагу в практике с самооценкой)
У меня нормально вроде работает, минут 5 читаю перед сном, пытаюсь прочувствовать ощущения в тот момент, заряжает)я на выходных пропустила (
Но продолжаю. Как тебе от перечитывания ? какие ощущения? Меня что-то воодушевляет, что то смешит, какие то вещи не верю про себя.
недавно вот написала в практике, как здорово , что я умею чувствовать и не скрывать свои эмоции) Многим людям вокруг это не нравится, они не умеют их принимать. И ты еще оказываешься не такимПро эмоции. Может кто-то узнает себя.
Знакомо, когда ощущаешь все эмоции только поверхностно и кажется, что внутри не ощущаешь ничего? Возможно еще ощущение, что ты не настоящий и обманываешь всех.
На самом деле наоборот. Ты ощущаешь эмоции очень глубоко. Дверь к ним заперта и ты продуцируешь эмоции, которые обоснованы твоей логикой как "подходящие". В реальности получается, что твоя нервная система замыкает эмоции и ты их пародируешь.
Ирония да? У вас есть настоящие эмоции но по сути вы их спрятали и пародируете их же.
Ощущение выбора происходит потому что по сути вы думаете, что можете реагировать выборочно. А можете только внешне. Когда откроете дверь к ВАШИМ эмоциям, вы удивитесь как приятно жить. Потому что оказывается даже сильные плохие эмоции приятнее чем пустота в которую вы себя засунули. А пустота рано или поздно наступит. Это эффект заморозки или диссоциация. Лечится это только положительным опытом, именно телесным, потому что думайте сколько хотите, но ваше тело не научится от этого понимать , что эмоции это безопасно. Нужна безопасная среда, и закрепление опыта о безопасности проживания чувств.
Так что открывайтесь детки, будьте эмоциональны.
Пишите в личку у кого так.

опять же про эмоции, Я написала, что радуюсь, когда могу контролировать свои мысли на счет него. Да иногда могу. Н по факту обманываю себя скорее. Не всегда получается. Типа такого.Не веришь в какие-то вещи? А что ты такое пишешь ахах?)
Ну хз насчет проще. Люди не понимают этого, не думают в таких категориях обычно вообще. Пока сами не попадут в такое положение не смогут понять сути проблемы.недавно вот написала в практике, как здорово , что я умею чувствовать и не скрывать свои эмоции) Многим людям вокруг это не нравится, они не умеют их принимать. И ты еще оказываешься не таким
Но иногда хочется этой пустоты, с ней проще (
Их можно не контролировать, а изменять. Посмотрите и ты, и @Vad' ты, Вадик, круг-крест модель из когнитивно-поведенческой терапии. Мы можем выбирать какие эмоции и чувства у нас будут. Это работа над собой, и результаты ошеломляющие простоНу а как нас чет того , что мы ответственны за свои мысли , чувства, действия? Что я могу контролировать их, и это не значит прятать. Так или нет ?
Работа с психологом. Помогает вытаскивать запрещённые эмоции. У меня был запрет на гнев. Вроде отработала, стала себя лучше чувствовать физически! Я в шоке, если честно ....Ну хз насчет проще. Люди не понимают этого, не думают в таких категориях обычно вообще. Пока сами не попадут в такое положение не смогут понять сути проблемы.
То что описано мной - это контроль, который не зависит от твоей воли. Это расстройство, типо как ОКР, человек может и рад бы не делать это, но он не может.
КПТ? Схему эту уже видел, ты где-то постила, но мне в ней не понятно абсолютно ничего)Работа с психологом. Помогает вытаскивать запрещённые эмоции. У меня был запрет на гнев. Вроде отработала, стала себя лучше чувствовать физически! Я в шоке, если честно ....
Я знаю) книгу надо читать. Там очень просто все) Могу тебе скинуть в электронном виде. Или ссылку дать , сам скачаешь ? Или сам найдёшь?КПТ? Схему эту уже видел, ты где-то постила, но мне в ней не понятно абсолютно ничего)

Она тебе помогла какие-то проблемы решить? Это не специализированная литература? У меня сейчас нет как будто ресурса разбираться в этом всём самостоятельно. Там готовые практики есть?Я знаю) книгу надо читать. Там очень просто все) Могу тебе скинуть в электронном виде. Или ссылку дать , сам скачаешь ? Или сам найдёшь?
Выбирай варианты![]()
Да. Эта схема и есть практика. Безумно для меня успешной оказалась. Могу тебе написать конкретно страницы какие почитать, чтобы не всю книгу целикомОна тебе помогла какие-то проблемы решить? Это не специализированная литература? У меня сейчас нет как будто ресурса разбираться в этом всём самостоятельно. Там готовые практики есть?
Попробуй только сделать это упражнение. Скачаешь сам? Я тебе страницы напишуЯ скептически отношусь к литературе которая решает проблемы, обычно это жвачка для мозгов просто после прочтения которой тебе нужно еще пару книг прочитать, а потом еще десяток...
скинь мне плиз )Я знаю) книгу надо читать. Там очень просто все) Могу тебе скинуть в электронном виде. Или ссылку дать , сам скачаешь ? Или сам найдёшь?
Выбирай варианты![]()
Вот)) Теперь ты можешь сам себе сделать вкусно и маму просить не надо)) это классно!@Tori_RBA спасибо тебе, что тогда летом начала мне помогать с готовкой, по твоим рецептам я сделал первое, что мне реально понравилось. Поверил в себя чтоли благодаря этому. В то, что вкусно могу приготовить. Сейчас уже само как-то получается, расширяются границы просто. Новые продукты, новые блюда.
Я ел этот рис и просто плакать хотелось, как это вкусно и как мне наплевать стало на всю эту херню не приятную, которая сегодня происходила.
Очень самокритичноДенег нет, но все равно записался на курс по навыкам общения, так что теперь две практики буду делать.
Буду общительный нищеброд с высокой самооценкой![]()
Ты знаешь, как говорят евреи: если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а расходы. Если называть вещи своими именами, жизнь становится намного проще и приятнее))Ну по крайней мере еще пару месяцев
Да пофиг на самом деле, настроение хорошее. О проблемах подумаю когда-нибудь потом. Да и не проблемы это вовсе.
Если будет желание обсудить что-то - пиши а личку. У меня большой опыт в части общения, переговоров и публичных выступлений))) Может смогу что-то подсказатьНе знаю нужна ли кому-нибудь практика эта по навыкам общения, но я решил выложить. Буду рад, если кому-то поможет. Сами файлы тут не выложить, но я озвучил, так что пользуйтесь кому надо.
Первые две записи подготовительные, там объяснения и рассказы всякие, третья уже с самой техникой.
Посмотреть вложение 2277359
Посмотреть вложение 2277360
Техника
Посмотреть вложение 2277361