Сила воли Хронический пессимист бросает курить...

Не могу я каждый день в море находиться, как бы сильно я этого и не хотел!!!!
А давай глянем с другой стороны. Ты - мол стакан на половину пуст. А я тебе - нет, он на половину полон. У тебя есть реальная возможность хоть на время оставаться сам на сам с морем. Все получится.

Вот по-тому-то и пессимист - реально, для меня этот долбанный стакан ВСЕГДА наполовину пуст... И ведь он, зараза, ещё и продолжает опорожняться...

Более дружелюбного и понимающего форума, чем этот, я вообще никогда не встречала :). А близких не стоит винить в отсутствии поддержки, мне кажется, особенно если они через процесс бросания не проходили.
вот, вот, это точно!

Это нормально. Никто из нас не пархал как бабочка на первом месяце. И сомнений море было и отчаяния. И на расстояние вытянутой руки не подходи. Все проходят через это. Это болезнь. И ее нужно перетерпеть, пересилить, переждать.

рыбу все любят
Особенно кто кошачьего роду-племени... :D

Птички, впрочем, тоже по рыбке не промах. :wub::smug:

Это нормально. Никто из нас не пархал как бабочка на первом месяце. И сомнений море было и отчаяния. И на расстояние вытянутой руки не подходи. Все проходят через это. Это болезнь. И ее нужно перетерпеть, пересилить, переждать.

Котик, ты скажи, оно же пройдёт, да? :cold: Сил нет...

Пройдет. Я уже почти человек. Отмахиваюсь от наката как от назойливой мухи. А дальше будет еще проще. Не стоит курить. Точно говорю. Еще раз прорекламирую ролики. Хоть и с опозданием но мне помогло.

Вот именно, ну когда уже эта хрень из головы выходить начнёт - эта дурацкая мысль об утрате, а???

Глядел уже сегодня эти обадва ролика... Ну. разумеется, согласен, кто бы тут что говорил... Вот ведь беда с этой психзависимостью - такая вот уж она сильная....

St.January, ты только что встал на этот путь, всего несколько дней. конечно, мысли только об утрате. но просто поверь тем, кто бросил немного раньше - сожаления и чувство утраты ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдут. желаю уверенности в правильности выбора. будь сильным и последовательным в своих решениях! удачи!

Спасибо огромное за поддержку!!! Говорю же - дома и в кругу знакомых такого не встретил, как на форуме, среди абсолютно незнакомых людей!!! Возможно, что эта самая поддержка - эт как раз то, чего и не хватало (мне, например)...

St.January, Ага, и тут значится включаем железную логику.
Кока-кола вкусная? - Факт...
Мы ее пьем? - Да ну нафиг...
А почему? - Дык химия одна, всем известно!
А что мы пьем? - Ну квасок березовый, ах хорош...
Курить хочется? - ....
Химию будешь? - ....
Хочешь курить иди в магазин и купи сигареты не за доллар, а за 10-20. - ...
Что? Дорого? - А то.
И тут мы возвращаемся к нашей теме - бросать надо, раз бабла не хватает. А не сунуть в рот дрянь всякую.
Железная логика.
b02.jpg

Начался новый день. Утреннее (доселе - читай: "обычное") желание пойти в курилку почти отсутствует. Ну, то есть как-то легче удаётся себя уговорить не ходить в эту курилку (она находится в коридоре). Жалко, но сегодня на море погода не очень - не выйти - накат сильный и волнение тож... Ну, значиццо, придётся опять дома перекумариваться... Чтобы как-то сильно настроение поднялось - ну, хоть ты тресни!!! - нифига оно не поднялось вообще... Да... Тяжеловато, конечно же, быть хроническим пессимистом...

St.January, привет от махрового, закоренелого пессимиста. Вот всё тоже самое было - и мысли о невосполнимой утрате важного, и поддержки от семьи никакой (ну не могут люди, не курившие ни дня в жизни, проникнуться величием момента - считают мои мучения блажью; да и не верят, что смогу). Еще и организм первое время чудил, и психика расшаталась так, что до сих пор с ней проблемы. Идеальная почва для пораженческих настроений. Почти 3 месяца прошло, я уже плюнула и смирилась, что буду тупо терпеть постоянные накаты всю оставшуюся жизнь. И всё-таки, буквально несколько дней назад, начало проклёвываться ощущение того, что мне без сигарет - хорошо! Видимо, у разных людей этот момент наступает в разное время: кто-то сразу и легко перестраивается, а кому-то надо ждать несколько месяцев.

поддержки от семьи никакой (ну не могут люди, не курившие ни дня в жизни, проникнуться величием момента - считают мои мучения блажью;
Вот именно... Ни в какую не хочет моя семья оценить всю важность момента... Вспоминается случай: как-то работал у нас на работе наркоман, из "тяжёлых", так вот, ему, ессно, все говорили, мол, бросай, а потом недоумевали - как это - сложно бросить??? Ведь никто из говоривших ему эти слова (и я, разумеется, в том числе) никогда в жизни не пробовали этой гадости... Вот и тут теперь такая же история - у никогда не курившей жены в глазах тупой вопрос: как это так - сложно бросить??? А вот так и получается, что сложно....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу