Сила воли Хронический пессимист бросает курить...

St.January, ой, как много я стала пропускать:( вот уже у тебя юбилейчик прошел, а я ушами прохлопала)
Поздравляю тебя, друг мой! Иди только вперед и не оборачивайся!!:bounce:
b07611171848.jpg
+3!!)))

ой, как много я стала пропускать

юбилейчик прошел
Да, ладно, Алён!!! Хрен с ними - с этими юбилеями - лишь бы у тебя всё было в поряде!!! Я вон - тоже всё реже и реже заходить стал...
А между тем на Дальнем Востоке подошёл к концу 44-й день моей некурящей жизни... Скажу прямо - не знаю почему, но плющило меня сегодня не по-детски с этого курева. Да-а-а-а-а... Давненько такого наката со мной уже не случалось... И, главное, где всё это произошло - на рейде!!! Вышел сегодня в одиночное плавание на своём корабле, туман стоял на море - ничё не видать дальше чем 100 метров, и - как назло - тишина полнейшая!!! И штиль полнейший - это значит, что туман так сам по себе не разгонится - нужно ждать хоть какого-нибудь ветра... Короче, ходил-бродил я по морю, пока не наткнулся на небольшой островок с красивым таким и ещё не загаженным песчаным пляжем. Ну, и что бы вы думали??? На пляжике этом катер пришвартован, на берегу - палатка стоит, два мужичка завтрак (наверное - завтрак) варят и рядом девочка маленькая играет. Ну, там, приветственные слова, за жили-были парочку фраз, и тут вижу - мужичок один из этих ну так вожделенно курит!!! Как будто это меня самого от дыма торкнуло - вот, думаю, надо бы мне у мужичка того сигаретку-то стрельнуть!!! Всё-таки и я им хорошие новости привёз, и мне самому в удивление было на необитаемом островке людей увидеть. Кое-как прогнал я поганые мысли свои - задавил бутылкой с водой - наверное, с литр морса сразу в себя влил...
А потом решил разобраться: почему же так сильно в тот момент мне захотелось отравиться никотином??? Ответ, как это не прискорбно заметить, нашелся у небезызвестного господина А. Карра. Процитировать его у меня, разумеется, не получится, но смысл я, похоже, уловил: курильщику не столько порою нужно курить, сколько весьма важно ОБЛАДАНИЕ в данный (постоянный) момент сигаретами, и чем больше "НИЗЗЯ" и "СЛОЖНО", тем больше ХОЧЕТСЯ!!! Вот и у меня так произошло - ну, скажите, пожалуйста, ну, где в море можно достать курева, если на многие мили вокруг тебя ни души??? А тут вот - РРРАЗ!!!! - и курево как бы само к тебе явилось!!! О как!!! Ну, почти что на уровне "Бог послал"...
Ладно... Утомил я всех тут, наверное, своим трёпом, нужно и меру знать... Продолжаю бороться дальше!!!
С уважением, Марк.

Да, ладно, Алён!!! Хрен с ними - с этими юбилеями - лишь бы у тебя всё было в поряде!!! Я вон - тоже всё реже и реже заходить стал...
А между тем на Дальнем Востоке подошёл к концу 44-й день моей некурящей жизни... Скажу прямо - не знаю почему, но плющило меня сегодня не по-детски с этого курева. Да-а-а-а-а... Давненько такого наката со мной уже не случалось... И, главное, где всё это произошло - на рейде!!! Вышел сегодня в одиночное плавание на своём корабле, туман стоял на море - ничё не видать дальше чем 100 метров, и - как назло - тишина полнейшая!!! И штиль полнейший - это значит, что туман так сам по себе не разгонится - нужно ждать хоть какого-нибудь ветра... Короче, ходил-бродил я по морю, пока не наткнулся на небольшой островок с красивым таким и ещё не загаженным песчаным пляжем. Ну, и что бы вы думали??? На пляжике этом катер пришвартован, на берегу - палатка стоит, два мужичка завтрак (наверное - завтрак) варят и рядом девочка маленькая играет. Ну, там, приветственные слова, за жили-были парочку фраз, и тут вижу - мужичок один из этих ну так вожделенно курит!!! Как будто это меня самого от дыма торкнуло - вот, думаю, надо бы мне у мужичка того сигаретку-то стрельнуть!!! Всё-таки и я им хорошие новости привёз, и мне самому в удивление было на необитаемом островке людей увидеть. Кое-как прогнал я поганые мысли свои - задавил бутылкой с водой - наверное, с литр морса сразу в себя влил...
А потом решил разобраться: почему же так сильно в тот момент мне захотелось отравиться никотином??? Ответ, как это не прискорбно заметить, нашелся у небезызвестного господина А. Карра. Процитировать его у меня, разумеется, не получится, но смысл я, похоже, уловил: курильщику не столько порою нужно курить, сколько весьма важно ОБЛАДАНИЕ в данный (постоянный) момент сигаретами, и чем больше "НИЗЗЯ" и "СЛОЖНО", тем больше ХОЧЕТСЯ!!! Вот и у меня так произошло - ну, скажите, пожалуйста, ну, где в море можно достать курева, если на многие мили вокруг тебя ни души??? А тут вот - РРРАЗ!!!! - и курево как бы само к тебе явилось!!! О как!!! Ну, почти что на уровне "Бог послал"...
Ладно... Утомил я всех тут, наверное, своим трёпом, нужно и меру знать... Продолжаю бороться дальше!!!
С уважением, Марк.
Ой, Марк, какая интересная история! Правда сидела и читала взахлеб!:bounce: Будто сказку какую про алые паруса!:rolleyes: И думаю, а что же дальше??:eek:Остров! Ну обалдеть! А потом? Катер у острова, агааа, развязка!:D
Не устаю поражаться в каких разных мирах мы живем! У меня город, пара прудов и то грязных... чтобы искупаться, позагорать, нужно куда то ехать и по дальше( А ты в море, штиль...я прям будто там очутилась! Красота и безмолвие:cloud: Молодец, что устоял от сигареты и что начал искать первопричину твоего желания закурить! Прям нет слов как горжусь:rolleyes:

Долго был инкогнито, решил вот леголизоваться. Читаю вас уже недели две, всем здравия желаю. Мне тут понравилась атмосфера , такой прям междусобойчик. Отвыкаю не совсем легко но и каторгой это не назову. Вырожение тут промелькнуло одно -ТУПОНЕКУРЮ- очень оно мне прям ну вот совсем по душе.

Ютабэк, приветствуем на форуме! добро пожаловать!
а дневник у тебя уже есть? не видно ссылки на него. если еще нет, то заведи и расскажи там о себе, об особенностях отказа от курения. и вообще, пиши там о чем хочешь.
а ТУПОНЕКУРЮ - это вообще девиз всех бросающих. когда все средства закончились, это - последний аргумент)))
в общем, присоединяйся, желаю удачи!

Привет, Ютабек! Атмосфера т
ут и в правду весьма дружелюбная - аж сам удивлён!!! Насчёт бросания курить - кому как, а мне - в натуре каторга...Вот, жду-недождусь, когда моя психика сломается...

Всем прив! Отвечаю сразу всем. Спасибо за принятие в члены. Дневника нет да и наверно не смогу заполнять по причине занятости(летом работы внавал). Про дивиз так мысля была- и она подтвердилась. Про каторгу бросания- да нет их сигарет галимых! и все. Сегодня с сыном ездили в институт подавать документы(он у меня выпускник) так я вам скажу очень неприятно когда стоя в очереди кто-то курящий после перекура входил в аудитории, в жару ну прям очень скверно от него пахнет. А я такой весь наодеколоненный и надушенный ну прям как "цветок"(и тут Остапа понесло) стою и радуюсь. Моим родным даже больше чем мне это по нраву. Так что вот вам мой вердикт: Все харэ заниматься чепухой, и даже думать про сиги забудьте. За сим я отдыхать чего и вам желаю.

Мариш, ну, какие это, нафиг, приключения? Так... Всего лишь рядовая рыбалка... Приключения были весной, в конце апреля, тогда, когда касатка рядом с катером крутилась - вот, где реально страшно было!!!

Мариш, ну, какие это, нафиг, приключения? Так... Всего лишь рядовая рыбалка... Приключения были весной, в конце апреля, тогда, когда касатка рядом с катером крутилась - вот, где реально страшно было!!!
вау!!! прям как в кино!)

вот с этого места со всеми подробностями))) и если можно с фото.

Из далека может показаться, что эт какое-то бревно плывёт. Только периодически плюхается и фыркает "Пффффффф..." Эт касатка рыбу шугает и, если ей сильно повезёт - нерпу... А человека не тронет, пока тот за борт не свалится. В самом худшем случае она его с тюленем спутает
и только тогда схавать сможет. Но, эт всё - теоретически. В реале такого не было, хотя, ты всегда можешь оказаться первым...

Последнее редактирование:
А в последние годы безобидные киты Минке стали прям в городскую акваторию заплывать! Да и тюлени тож расплодились - летом на пляже на маяках лежат, батонятся!!!

А в последние годы безобидные киты Минке стали прям в городскую акваторию заплывать! Да и тюлени тож расплодились - летом на пляже на маяках лежат, батонятся!!!
надо же как интересно!!!

Так что, Эличка, бери всех своих и приезжай!!!

Так что, Эличка, бери всех своих и приезжай!!!
конечно очень интересно рассказываешь, прям начинаешь представлять всю эту прекрасную картину и природу, аж дух захватывает, но как подумаю про лодку с касаткой рядом:eek:, чёт как-то нам и на Вооолге не плохо вроде бы):)

А чтобы совсем не страшно было по морю ходить, у меня под рукой винтовка имеется с оптическим прицелом и разряд по стрельбе также имеется, вот...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу