Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо, Азамат! Самой не верится, что такого срока достигла ?Варенька!!! Ты самая самая умничка. Тек держать. Поздравляю
Посмотреть вложение 1716756
Спасибо! Дальше только вперёд, к новым целям!
Молодец какая, так держать!!!!!Давным давно... в 12 лет я попробовала сигареты. Точнее меня этому учили (какой ужас)... и было до омерзения противно, но ведь надо было быть как все, казаться взрослее и круче. Примерно в этом же возрасте я попробовала алкоголь, и совмещение алкоголя и сигарет в компании стало какой-то нормой. И так я пристрастилась к сигаретам. Курила около 20 лет, может меньше, учитывая многократные попытки бросить - максимальный срок некурения- шесть месяцев на силе воле. Курила всегда по-разному, какого-то точного количества сигарет в день не было, бывало и 1 и 20, были и без сигарет дни. Очень хорошо помню, что когда я только начала курить, и пришла домой после школы, папа мне сказал: - Что-то от тебя куревом пахнет, я просто три дня назад бросил... А он кстати говоря курил пачку беломора в день на тот момент. И бросил в один момент и навсегда. Сейчас он уже давно не курит. Мама курила всегда, и сейчас курит. Я знаю, что у нее всегда есть сигареты, где они лежат и это часто приводило меня к очередному срыву.
Обычно бросить курить мне хотелось после разовых крепких пьянок (запоев никогда не было. )И удавалось бросить на срок от недель до месяцев. Потом снова срыв. С алкоголем разобрались - ему нет места в моей жизни с 2018 года. Тогда я начала выздоравливать на Анонимных Алкоголиках, был срок трезвости 3.5 лет, затем случился однодневный срыв - я намеренно пошла за выпивкой, но на следующий день вернулась к анонимным в состоянии полного отчаяния и духовного банкротства. На данный момент не пью 15 месяцев. Но об этом расскажу отдельно, если кому интересно.
Где-то в 2019 году в моей жизни появился айкос. И я уже думала, что свободна от сигарет. Ведь курить обычные сигарет после него мне уже совсем не хотелось. Да и запаха меньше, и вроде как вреда тоже (но это не так). Но вот ведь беда - утром, если не выкурю три стика подряд - функционировать не могу. Да и ненасытный он. Хочется курить одну за одной, как на автомате. А на работе за сутки уходило по 2 пачки! И насыщения нет. Начались ангины, сухость во рту, боли в сердце, чувство нехватки воздуха, усталость, тревога и беспокойство. В один момент у меня получилось отказаться от айкоса. Я просто не взяла его в поездку на дачу и мысленно успокаивала себя тем, что мне всего хватает. Айкос я отдала друзьям, ведь он мне больше не нужен! И это сработало, но на три месяца...
Осенью 2020 в очередной раз "вожжа ударила под хвост" - я так называю момент, когда захлестывает непреодолимая тяга и я вновь срываюсь. В итоге пришла к обычным сигаретам. То курила, то бросала, уж количество попыток бросить вспомнить не смогу. Меры в сигаретах я не знаю и обычно докуривалась до тревоги и отчаяния. Каждый раз, в надежде бросить я разрывала или уничтожала пачку сигарет и обязательно выкидывала зажигалку. На работе имеется "дежурый айкос", который также всегда толкал на срыв.
Курить хочу бросить для себя, начать уважать себя, иметь более тесный контакт с дочерью. Быть счастливой, радостной, свободной. Ощущать всю полноту жизни и радоваться ей, не испытывая чувства вины, постоянной тревоги и беспокойства. Не зависеть от палки. И совсем недопустимый для меня момент - приходить к пациентам в прокуренном халате (работаю врачом).
Про этот форум знала давно. Поводом для прихода сюда было отчаяние, что я все время срываюсь. Никак не могу бросить навсегда... Сколько раз я загадывала такое желание... В конце мая я приболела и продолжала курить и айкос (на работе) и сиги повсеместно. В итоге схлопотала бронхит. 31 мая я перестала курить. А чтобы хоть как-то зацепиться за результат зарегистрировалась здесь.. Узнала про методику Сергея Князева отказа от сигарет, очень многое почерпнула для себя оттуда.
А дневник завела только сейчас. Собиралась с мыслями Просто удивительно, сколько здесь разных людей из разных уоголков земного шара, объединенных одной целью - избавиться от никотиновой зависимости. И вот я уже бегу 30-дневный марафон, участвую в конкурсах и являюсь частью чудесной команды. Благодарна здесь всем и каждому в отдельности за такой теплый прием. Мне всегда хотелось быть частью чего-то большого... Сегодня 26 дней как я не курю. А теперь только вперед!
Спасибочки, привет!Молодец какая, так держать!!!!!
Умничка, вот смотрю на вас всех, вы как пример для все нас в начале нашего пути. Нет ничего возможногоДавно не писала сюда.
Что изменилось с тех пор... Прошло более восьми месяцев с момента отказа от сигарет. Хочу сказать, что это именно то, что мне нужно и я всей душой хотела. Хотела бросить курить насовсем, а не на неделю или месяц. Я дорожу своим некурением и ценю этот "чистый" период. В некоторых ситуациях бывает, что я вспоминаю о сигаретах, но мне никак не хочется возвращаться к ним, так как это болото... Я вспоминаю об этом,и понимаю, чо это всего лишь мысль! Я в полной мере ощущаю свободу от сигарет. Вокруг по прежнему многие курят сигареты и айкос, глядя на них у меня не возникает соблазнов или жалости, скорее это сочувствие. Я была такая же. Это уже в прошлом. Это не для меня.
Главное не оглядываться назад! Еще до регистрации на форуме читала дневники, да и сейчас читаю, это такая своеобразная терапия)Умничка, вот смотрю на вас всех, вы как пример для все нас в начале нашего пути. Нет ничего возможного
Поздравляю???Вот и прошел год с момента моего отказа от сигарет. Даже не верится, что уже такого срока достигла.. Хочется поблагодарить всех, кто мне помогал здесь и был рядом! А еще спасибо Сергею Князеву за шаги, эта помощь неоценима. Я с теплом вспоминаю свою первую взлетку «бездымных драконов» ? и что бы я без вас делала? Наверное и дальше продолжала бы свои вечные качели…
Спасибо всем и каждому от души, без вас у меня ничего не получилось бы!
Я с теплом вспоминаю свою первую взлетку «бездымных драконов» ? и что бы я без вас делала? Наверное и дальше продолжала бы свои вечные качели…
Спасибо всем и каждому от души, без вас у меня ничего не получилось бы!
@Barbara_B, Варвара поздравляю тебя с Эверестом!!!
Расцветай с каждым днем, словно яркий цветочек! Желаю тебе всегда быть счастливой, успешной и жизнерадостной девушкой! Пускай все мечты и цели сбудутся без каких-либо преград! Желаю, чтобы каждое мгновение твоей жизни было наполнено любовью, удачей и добром!
С годом Свободы!!!
Посмотреть вложение 1824862
Поздравляю???
Я рад за тебя, наверное еще потому у меня завтра 4 месяца, и я немного по доброму завидую тебе ☺
Ты реально крутая)))
Посмотреть вложение 1824863
Доктор Варя,вот и ты на Эвересте! Мы сделали это,мы молодцы !!!!
Посмотреть вложение 1824864
@Barbara_B Варюша от всей души поздравляю, ты умничка, все у тебя получилось
Посмотреть вложение 1824926
Варечка, поздравляю тебя от души!Посмотреть вложение 1824928
Варюша,поздравляю, от Души!!!! теперь только вперёд!!! Посмотреть вложение 1824989Посмотреть вложение 1824990
Большущее вам спасибо за поздравления, дорогие мои! Вы самые лучшие!